wsoroka
старый храпун
Техника "мягкого ввода"?
Наслышан, наслышан.
Наслышан, наслышан.
Я, честно говоря, просто не вижу, что тут еще можно предложить.
Разговоры разговаривать?
У меня такое впечатление, что в данном случае это еще менее удачный вариант
Разговоры разговаривать?
У меня такое впечатление, что в данном случае это еще менее удачный вариант
А чем тут не специалисты? Хотя бы и Вы?
Я могу посоветовать (и посоветовала, но Вы никак не прокомментировали тот пост - уж не знаю из каких соображений) вариант взаимодействия с нормальным взрослым человеком, способным к диалогу и осознающим мотивы своих поступков (ну или как минимум готовым думать в этом направлении).
Если же речь идет о девиантном поведении (иррациональных инопланетянах), то нужен именно специалист-клиницист, медик, а также работа конкретно с тем человеком. И не понимаю, зачем Вы "включаете дурака", прекрасно зная, "чем тут не специалисты".
Я могу посоветовать (и посоветовала, но Вы никак не прокомментировали тот пост - уж не знаю из каких соображений) вариант взаимодействия с нормальным взрослым человеком, способным к диалогу и осознающим мотивы своих поступков (ну или как минимум готовым думать в этом направлении).
Если же речь идет о девиантном поведении (иррациональных инопланетянах), то нужен именно специалист-клиницист, медик, а также работа конкретно с тем человеком. И не понимаю, зачем Вы "включаете дурака", прекрасно зная, "чем тут не специалисты".
Честно говоря, последнее время разуверился в психологии. В ее оснвном принципе - сверхценности личности. Мне кажется, это прямой путь к разделению стаи на обособленные "самодостаточности"
Ну, и наблюдение за собственно психологами не вселяет уверенности в эффективность методЫ. Сапожник он весгда без сапог, но не да такой же степени.
Ну, и наблюдение за собственно психологами не вселяет уверенности в эффективность методЫ. Сапожник он весгда без сапог, но не да такой же степени.
Я, честно говоря, просто не вижу, что тут еще можно предложить.
Я тоже не вижу, что можно предложить, т.к. топикстартер уже начал ёрничать.
Насчет того, почему "разговоры - еще менее удачный вариант", я не знаю... По крайней мере, мне кажется, неплохо было бы сначала получить побольше информации о том, что и почему происходит-то, а потом уже действовать.
Я тоже не вижу, что можно предложить, т.к. топикстартер уже начал ёрничать.
Насчет того, почему "разговоры - еще менее удачный вариант", я не знаю... По крайней мере, мне кажется, неплохо было бы сначала получить побольше информации о том, что и почему происходит-то, а потом уже действовать.
Приходите уж на нудисткий пляж, там все открыто.
Крыска
unreal
Скажешь тоже, айкидо... "Помоги противнику упасть туда, куда он так стремится", да? :-)
Нет, я знаю, что такое айкидо применительно к тактике отношений. Просто шучу :-)
Нет, я знаю, что такое айкидо применительно к тактике отношений. Просто шучу :-)
Сейчас читают
А почему некоторые из вас никогда не заводят топы?
28706
327
БЗ как филиал Мусорки.
13558
129
ерно меня прокляли, как избавиться??
17353
135
Честно говоря, последнее время разуверился в психологии.
Ну не думаете же Вы всерьез, что на форуме помогут лучше?..:) К тому же не имея возможности выслушать вторую сторону.
Ну не думаете же Вы всерьез, что на форуме помогут лучше?..:) К тому же не имея возможности выслушать вторую сторону.
Вы что всерьез полагаете, что у меня есть потребность в тритейском судье? И я его начал искать с БЗ, как со средоточения интеллекта, опыта и профессионализма.
Мне необходимо разобраться в себе. Что я и делаю регулярно.
Собственно, вопрос топика именно так и сформулирован.
Собственно, вопрос топика именно так и сформулирован.
Тогда отвечай на вопрос "Чего я хочу для себя?"
Не для кого-то, не для вас обоих, не для мира во всём мире, а для себя, любимого.
Не для кого-то, не для вас обоих, не для мира во всём мире, а для себя, любимого.
А вишь какая фигня, я же добрый, опять же лицо терять не хочется и еще куча граничных условий. И функция не гладкая.
Куды нам крестьянам податься?!
Куды нам крестьянам податься?!
.может попытаться дать близкому человеку замену на еще более приятное занятие, которое будет Вам не неприятно... (попросту отвлечь чем-то более интересным)..
Близкий человек, совершает нечто неприятное для тебя и приятное для себя. Все живы.
Так дунуть ему в парус или хвататься за последнюю ниточку из швартового каната?
Или с глаз долой - из сердца вон?
"Если не знаешь, что делать - не делай ничего" :-)
Или сделать вид, что ничего не происходит?не, разрешить
снять интерес к запретному плоду
естессно, речь не о педофилии
Не-е-ет, уж.
А почему же это педофилию-то вычеркивать.
А если по обоюдному согласию?
А почему же это педофилию-то вычеркивать.
А если по обоюдному согласию?
"Если не знаешь, что делать - не делай ничего"
А ниндзя говорят: "Если не знаешь, что делать - делай шаг вперёд". Мне это нравится больше.
А ниндзя говорят: "Если не знаешь, что делать - делай шаг вперёд". Мне это нравится больше.
Вы что всерьез полагаете, что у меня есть потребность в тритейском судье?
Я всерьез полагаю, что у Вас есть три модели выхода из ситуации, когда близкий человек делает нечто неприятное, - "запретить", "разрешить" и "закрыть глаза/игнорировать проблему". По крайней мере именно эти варианты Вы озвучили в заглавном посте.
По ходу обсуждения стало понятно, что вдвоем с близким человеком Вы пытаться разрешить ситуацию не хотите по каким-то... эээ... иррациональным причинам. Тогда действительно Вам и только Вам придется выбирать из трех озвученных выше вариантов - при условии, что прежде будет сделан выбор "остаться вместе".
Я всерьез полагаю, что у Вас есть три модели выхода из ситуации, когда близкий человек делает нечто неприятное, - "запретить", "разрешить" и "закрыть глаза/игнорировать проблему". По крайней мере именно эти варианты Вы озвучили в заглавном посте.
По ходу обсуждения стало понятно, что вдвоем с близким человеком Вы пытаться разрешить ситуацию не хотите по каким-то... эээ... иррациональным причинам. Тогда действительно Вам и только Вам придется выбирать из трех озвученных выше вариантов - при условии, что прежде будет сделан выбор "остаться вместе".
Серый Волк
veteran
-----------
Что бы ты не начал делать - начнешь участвовать в этом.. Лучше, по совету Крыски, не делать вообще ничего..
Это же как мексиканский сериал, только на самом деле..
Ты тупо сидишь и смотришь его, получаешь удовольствие..
4D-кинотеатры молча курят в сторонке по реалистичности )))
-----------
Что бы ты не начал делать - начнешь участвовать в этом.. Лучше, по совету Крыски, не делать вообще ничего..
Это же как мексиканский сериал, только на самом деле..
Ты тупо сидишь и смотришь его, получаешь удовольствие..
4D-кинотеатры молча курят в сторонке по реалистичности )))
"Дай, я тебя поцелую!"
Вот наконец-то мы и вернулись в начало топика.
Вот наконец-то мы и вернулись в начало топика.
wsoroka
старый храпун
>Что бы ты не начал делать - начнешь участвовать в этом.
Дзен рулит не подецки. Но ведь я не дзен-буддист. Даже если захочу прям сейчас, то, дай бог, стану им лет через десять. Да и не захочу. Мне и мирянином не плохо.
От участия не уйти. Шаг придется сделать. Отсрочка - слабое утешение.
Дзен рулит не подецки. Но ведь я не дзен-буддист. Даже если захочу прям сейчас, то, дай бог, стану им лет через десять. Да и не захочу. Мне и мирянином не плохо.
От участия не уйти. Шаг придется сделать. Отсрочка - слабое утешение.
почему именно ты должен сделать шаг? тебя поставили перед такой необходимостью?
если колеблешься и не уверен, может, подождать шага второй стороны?
если колеблешься и не уверен, может, подождать шага второй стороны?
В некоторых случаях лучше делать шаг назад, чтобы оказаться на два шага впереди.
Кста, один из пособов заставить ничего не делать соперника это сделать перед этим че попало. И дальше пусть сам выкручивается. Ну это из ряда иррационального.
Кста, один из пособов заставить ничего не делать соперника это сделать перед этим че попало. И дальше пусть сам выкручивается. Ну это из ряда иррационального.
Можно это назвать по-сексистски мужским стереотипом поведения или просто привычкой активно жить. Привычкой преодолевать.
Из ряда иррационального скорее начать вести себя парадоксально. Тогда партнёр может растеряться и выдаст себя с головой :-)
gameover
v.i.p.
Лучше, по совету Крыски, не делать вообще ничего..
Т.е. по факту выходит "разрешить" близкому человеку делать тебе неприятно/больно? Ничего не делать, ничего не менять.
Т.е. по факту выходит "разрешить" близкому человеку делать тебе неприятно/больно? Ничего не делать, ничего не менять.
И отрубить ему потом за это голову...
Серый Волк
veteran
Тут все просто.. Либо ты ощущаешь себя частью Вселенной и осознаешь себя центром её - крутишь её вокруг себя, либо она крутит тобой..
А про боль Сорока уже писал.. Боль нужно уметь принимать с благодарностью.. Боль - это сигнал системы о неполадках..
А про боль Сорока уже писал.. Боль нужно уметь принимать с благодарностью.. Боль - это сигнал системы о неполадках..
Не то, чтобы я советовала ничего не делать... Я советовала подумать. И принять решение, делать что-либо или не делать...
Но в таком совете наш автор вряд ли нуждается :-)
Но в таком совете наш автор вряд ли нуждается :-)
вот только мокрого дела не хватало! :-)
>отрубить ему потом за это голову
Именно, именно. Это же не просто кто-то с улицы.
Именно, именно. Это же не просто кто-то с улицы.
Можно и парадоксально.)))))) Но парадокс ставит в тупик, и иногда надолго ))))))))
gameover
v.i.p.
Боль - это сигнал системы о неполадках..
Ну правильно. И если ничего не делать (читай - принимать боль и не реагировать), есть вероятность, что система поработает-поработает некоторое время с неполадками, да и того-с... сломается окончательно и бесповоротно.
Так может, все-тки есть смысл что-то сделать, отреагировать как-то на боль, дать обратную связь... Но тут опять все упирается в то, что по словам Всороки, второго человека привлекать к решению проблемы нельзя. Парадокс.
Ну правильно. И если ничего не делать (читай - принимать боль и не реагировать), есть вероятность, что система поработает-поработает некоторое время с неполадками, да и того-с... сломается окончательно и бесповоротно.
Так может, все-тки есть смысл что-то сделать, отреагировать как-то на боль, дать обратную связь... Но тут опять все упирается в то, что по словам Всороки, второго человека привлекать к решению проблемы нельзя. Парадокс.
> Но парадокс ставит в тупик, и иногда надолго
Ну и хорошо. Яд тоже заставляет организм взяться за ум и начать реагировать правильно.
Ну и хорошо. Яд тоже заставляет организм взяться за ум и начать реагировать правильно.
Почему же нельзя? Все можно. Можно попытаться. Что же не попытаться?
Может и свезет.
Может и свезет.
Серый Волк
veteran
Боль бывает разная..
Например фурункул.. Можно его вырезать, но это не лечение всего организма в целом, т.к. фурункулез - сбой имунной системы в первую очередь, и вырезанием одного гнойника ничего не изменишь..
Поэтому ничегонеделанье, в моем понимании, это, тупо, работа над собой внутри себя..
Например фурункул.. Можно его вырезать, но это не лечение всего организма в целом, т.к. фурункулез - сбой имунной системы в первую очередь, и вырезанием одного гнойника ничего не изменишь..
Поэтому ничегонеделанье, в моем понимании, это, тупо, работа над собой внутри себя..
Zlork
Sorry but...
"работа над собой внутри себя.." - глотание соплей
gameover
v.i.p.
В смысле, убедить себя, что к неприятным поступкам близкого человека надо относиться нейтрально? сделать так, чтобы они тебя никоим образом не задевали, как бы он об тебя ноги ни вытирал, грубо говоря?..
В смысле, убедить себя, что к неприятным поступкам близкого человека надо относиться нейтрально? сделать так, чтобы они тебя никоим образом не задевали, как бы он об тебя ноги ни вытирал, грубо говоря?..
Слышал тайский массаж ногами делают.
Серый Волк
veteran
Понимание ситуации становится возможным только тогда, когда система находится в состоянии спокойствия..
Сл-но и правильное решение можно принять только находясь в таком состоянии.
ЗЫ Да просто прибить эту сволочь и всего делов то! )
Сл-но и правильное решение можно принять только находясь в таком состоянии.
ЗЫ Да просто прибить эту сволочь и всего делов то! )
Крыска
unreal
Правильное решение можно принять в любом состоянии...
stich
old hamster
Да-да. И отрубить ему голову!
Критерий правильности?
На мой взгляд, можно говорить только об исключении заведомо ошибочных решений.
На мой взгляд, можно говорить только об исключении заведомо ошибочных решений.
Серый Волк
veteran
Я говорю "правильное" именно с точки зрения сохранения гармонии внутри себя (сохранения своей души..
А все остальные "правильные" решения, правильны либо с субъективных точек зрения, либо в данное время с оговоркой(отмазкой) на душевное состояние..
Убийство то же может быть "правильным" поступком.. Но как потом с этим жить?
А все остальные "правильные" решения, правильны либо с субъективных точек зрения, либо в данное время с оговоркой(отмазкой) на душевное состояние..
Убийство то же может быть "правильным" поступком.. Но как потом с этим жить?
Серый Волк
veteran
Можно снять скальп! И повесить его на входной двери в назидание другим вредителям
Линка
guru
так.
теперь расскажи мне, куда ты заныкал мой кривой ножик и с какой целью?
теперь расскажи мне, куда ты заныкал мой кривой ножик и с какой целью?
Ааа... так ты уже знаешь куда он его засунул. *разочаровано*
Ты договорисся.
Линка такая же наэлектризованная, как Серый Волк, засунет она этот ножик кой кому кой куды, буишь тада знать.
Линка такая же наэлектризованная, как Серый Волк, засунет она этот ножик кой кому кой куды, буишь тада знать.