Преданность без любви...
15242
217
WhiteShadoW
Тебя так и мучает внутренний комплекс неполноценности?

Может хватит уже пытаться выделяться среди всех "голубым" шрифтом посланий?

Потому что, лично меня, он сразу наводит на мысли о подростковых комплексах..
wiza
а для некоторых как раз наоборот - есть изменения - всё, значит, уже всё не так и это конец отношениям...)))
Честно говоря, мне трудно на эти вопросы ответить по причине того, что с подобными ситуациями не сталкивался, наверное... Или внимание не акцентировал на них.
Поэтому остается только подозревать, что те же самые люди из детства, сохранившие над кем-то власть, и стоят незримо с топорами..:) Со своими принципами и идеалами, ставшими и чьим-то всем.
Но по большому счёту, я тоже недоумеваю.
То иррациональное рабство, о котором поведали Пилюле, или вот Девочке втихаря рассказывают, как-то уж слишком уж искусственно и фальшиво выглядит...
Ирина, на то ты и Девочка, чтобы кому-то в твой платочек жалиться можно было..:)

А я же Терминатор, наверное, по той причине, что ни подобные жалобы не приемлю, ни подобные вопросы-ответы, ни подобное отношение к женщине со стороны мужчины, о котором ты написала.
Может, поэтому вокруг меня такие же - и друзья, и хорошие знакомые, - практически все семейные, за исключением, разве что, какой-нибудь молодежи... Которые живут вместе со своими женами без каких-то видимых проблем по много лет, кучу ребятишек имеют, ну и, по крайней мере, на мой взгляд, вполне довольны и счастливы.
Чтобы кто-то на свою жену пожаловался, или в общем, на какую-то нелюбовь там, свою или подруги дней его суровых, я такого вообще не припомню!..
Мужик, который не может добиться любви женщины, не может эту любовь сохранить, или не способен сам полюбить женщину, на что он вообще способен может быть?
Только на и слюни, по-моему.
Причем, не только в личной жизни.

Ирина, кстати, насчет преданности и любви. Если ты не поняла мое вчерашнее сообщение, то поясню, что я как старый алкоголик был согласен с твоей мыслью о том, что это близнецы и сёстры!:)
stich
Кто заставляет жить в браке с нелюбимым, да ещё и преданность ему хранить? Кто стоит рядом с топором в руке?
Вот и я задала ей такой же вопрос, Света.
Ответ про преданность был таким: Я порядочная. И очень моральная. Ну, а жить в браке заставлял корыстный интерес.
:)))
> Мужик, который не может добиться любви женщины, не может эту любовь сохранить, или не способен сам полюбить женщину, на что он вообще способен может быть?

Как можно добиться любви женщины, которая тебя не хочет?..

Правда, можно добиться любви другой женщины... Какая, в конце-концов разница-то... Ну, чтобы считаться мужчиной. В глазах Терминатора.
Так, что ли?
Пилюля
а корыстный - это какой, можно спросить?
Крыска
добиться в принципе можно, вот только когда добиваешь - становится уже не надо
Ага, вот и я почему-то про море водки подумал!..
Девочка
Я писала уже об этом: Мужчина состоятельный, очень её любил, дарил дорогие подарки, обеспечил безбедную жизнь. Через несколько лет, правда, он её разлюбил, полюбил другую. И расторгнул брак.
Нет, Крыска, какая-то неудачная модель мужчины привиделась Вам!:) Это всё потому, что нету Вас в реале!..
Два кольца, два конца, а посередине только гвоздик что ли...
А яйца где?
*Терминатор спрашивает.

Короче, не согласный я! Пусть лучше мужчин женщины считают..:)
ну и ассоциации у тебя...

реал - мужчина - яйца - ножницы...
Пилюля
а как же она с ним живёт, если он расторгнул брак?
что-то я не врубаюсь
-=То иррациональное рабство, о котором поведали Пилюле, или вот Девочке втихаря рассказывают, как-то уж слишком уж искусственно и фальшиво выглядит...=-

вот объясни мне, что заставляет мужчин так говорить о своих жёнах в мужской компании?
даже здесь на форуме, я как-то спросила у мужчины, зачем он так грубовато отозвался о ...пусть будет любимой...а в ответ услышала: ну я же с мужиком разговариваю...
в голове не укладывается - зачем?
ох! как хочется верить, что такое бывает...
да верю я, верю...что где-то такое бывает...
:хммм:
Крыска
Но последовательность их все-таки другая!:)
Да и кое-чего не хватает..:)
Девочка
----------------------------------------------------------
Жилищный например. Очень распространённая ситуация. Булгаков форева!
stich
это не корыстыный
это выживательный
я бы всё же делила их...:улыб:
Девочка
Выживательный интерес, значит, оправдывает брак по расчету? :)))
Пилюля
в выживании расчёта нет...только инстинкт...
Пилюля
расчёт, это когда сидит и рассчитывает, что выгоднее, так? взвесил всё и выбрал что-то...
а инстинкт - это когда ни о чём не думая, просто хватаешься за соломинку и держишься за неё...потому что без этой соломинки просто сдохнешь...ты или вместе с детьми...и больше в голове ни одной мысли или эмоции - ни про любовь, ни про мораль, только одно - выжить имеет значение...
Девочка
В моём примере не стоял вопрос о выживании...
Пилюля
я не поняла твоего примера - он с ней развёлся? а кого она тогда упрекает?
поясни мне, пожалуйста
Девочка
Когда жили вместе, она его упрекала. Стиль у неё такой - упрекать, культивировать чувство вины... Когда развелись, стала возмущться: как так? Я же была преданной женой? Не понимает, что некоторые люди, в отличие от неё, не могут жить с нелюбимым человеком да ещё быть ему при этом преданным....
Пилюля
ну значит, для неё сам этот факт - преданности ему уже вляется самоцелью
я вообще не люблю самоцели: мораль ради морали, верность ради верности и т.д.
Девочка
А некоторые любят: жизнь ради жизни, смерть - а туда же...
stich
сравнила)))))
жизнь разве может быть ради чего-то другого, кроме как ради самой себя?
stich
это иллюзии
жизнь- это объективное понятие...а морали-верности -очень условные...
Девочка
Да, но перед детьми мы несём ответсвенность.
Хотя бы до тех пор, пока они не выросли.
На всех остальных глубоко начихать.
stich
так отвественность это не ради отвественности, понимаешь?
да дргое далеко не всё пофиг
странно мне и непонятно, когда имеет место соблюдение условности ради самого соблюдения условности...
как-то так...
Девочка
шикарно поменяли тему топика.
смотрю название-заголовок и ...
аккурат после моих виршей.
это глюк или оправданное действо?
Девочка
>отвественность это не ради отвественности

Ответственность за детей может быть какая угодно, хоть и ради ответсвенности. Детям все равно.

Любовь - вещь настолько глобальная, что она есть везде. Сумей ее разглядеть.
И если кто-то говорит, что вот именно здесь любви нету, заблуждается.
wiza
Это к Терминатру.
Это он поменял. Что его сподвигло на это - он и ответит...
wsoroka
-=Любовь - вещь настолько глобальная, что она есть везде. Сумей ее разглядеть.=-

Дааааааа!
:flowers:
:улыб:
Девочка
Вчера на 1 канале поздно вечером была программа с участием Виктории Токоревой (есть такая писательница). Так у неё в передаче прозвучало несколько идей - 1. Что нужно беречь семью, а не любовь, так как последняя приходит и уходит, а семья должна оставаться. 2 Что длительный брак возможен только с тем человеком, с которым у тебя есть общие дети.
Ne budu ni kem
Или другими словами: все мужики - сволочи.
Zlork
Злорк, у тебя случилось что-то?
Таша
Угу - я родился...

А вообще просто перевел с русского на русский. Ведь именно эта идея, по моему мнению, была причиной таких высказываний великой русской писательницы... как там её Еч то назвал?
Ne budu ni kem
То же мне, Америку открыла! Идеи не блещут новизной. Вообще ВСЁ проходит. Быть может, любовь к собственному ребенку является исключением, да и то не у всех.
Zlork
Перечитала про Токареву пару раз... так и не уловила, откуда следует такой вывод.
Таша
Высказывание женщины, т.е. ее партнер - мужчина (ну скорее всего:улыб:).

1. Что нужно беречь семью, а не любовь, так как последняя приходит и уходит, а семья должна оставаться.

"Любовь уходит" => "Любить долго не за что, приходит разочарование"

2 Что длительный брак возможен только с тем человеком, с которым у тебя есть общие дети.
Т.е. кроме общих детей с этим ...кхм... человеком ничего не связывает (мягко говоря)
Zlork
И? Я не буду спорить по поводу твоих переводов, которые тоже за уши притянуты. Но даже из них не следует, что все мужики сволочи.
Таша
А что таки держит М и Ж через 3-5 лет вместе?
Можно свои мысли.
Токаревой под с.аку лет и она меняла мужиков как
.резервативы. Про это надо тоже помнить.
Таша
Притянутость за уши можешь логически подтвердить или так, к слову пришлось?

Отказ в человеческом => признание в скотском.
wiza
Я не буду обсуждать здесь личную жизнь Токаревой. Мне вполне достаточно того, что она талантливый писатель.
А что держит помимо любви... да мало ли: привязанность, уважение, ощущение комфорта, доверие, какое-то общее поле, та же привычка. И дети тоже, да.
Zlork
Ну, вот смотри: почему вдруг у тебя любовь уходит равно любить не за что ? Любовь не сделка. И в развитии отношений всегда задействовано как минимум два человека. Почему ты решил сложить всю ответственность на одного? Токарева, заметим, этого не делает.
Таша
по сути и все.
все просто!
Вы без помощи гуру
сформулировали тоже.
:agree:
Токареву побоку...
wiza
А мы вообще по какому поводу спорим-то? Я лично не понимаю, в каком месте тут зарыто, что все мужики - и далее по тексту.