sahara
канатоходец слова
Как часто Вы даете второй шанс во взаимоотношениях с людьми?
Что служит для Вас аргументами в таких случаях, что останавливает?
Если нет подобного личного опыта, то хотелось бы услышать тогда общее умозаключение по данному вопросу - стоит ли давать человеку второй шанс или это пустая трата времени и сил в любом случае. Я хочу статистику, нюансы я итак понимаю.
Если нет подобного личного опыта, то хотелось бы услышать тогда общее умозаключение по данному вопросу - стоит ли давать человеку второй шанс или это пустая трата времени и сил в любом случае. Я хочу статистику, нюансы я итак понимаю.
Чё-то я и не припомню, чтобы меня кто-то об этом просил...
Что до моей инициативы, то... Бывает, что иду на возобновление общения, но не считаю это очередным шансом, это скорее продолжние (завершение) незаконченых отношений.
Что до моей инициативы, то... Бывает, что иду на возобновление общения, но не считаю это очередным шансом, это скорее продолжние (завершение) незаконченых отношений.
Juliy Caesar
guru
Э-э-э... а что вы подразумеваете под "дать второй шанс"?
Позволить ещё раз сделать себе больно? ИМХО - это уже мазохизм.
Можно продолжать любить того человека, но как бы дистанцироваться от него, хотя бы психологически, чтобы опять не страдать, не наступать на теже грабли.
А любить - любите, потому что это нужно в первую очередь вам.
В опчем, подставьте вторую щёку не подставляя её.
Позволить ещё раз сделать себе больно? ИМХО - это уже мазохизм.
Можно продолжать любить того человека, но как бы дистанцироваться от него, хотя бы психологически, чтобы опять не страдать, не наступать на теже грабли.
А любить - любите, потому что это нужно в первую очередь вам.
В опчем, подставьте вторую щёку не подставляя её.
Я правильно поняла, что если возник сам прецедент такого второго шанса, то отношения не были закончены в принципе?
sahara
канатоходец слова
Хорошо, конкретизируем тогда абстрактную ситуацию.
Если возникает попытка возобновления отношений, между друзьями или мужчиной и женщиной, при этом, допустим, исключим любовь-привязанность как компонент, пусть будут в основе иные мотивы, тогда как?
Если, допустим, человек просит дать ему еще один шанс построить отношения с тобой, как часто Вы лично идете на такой эксперимент?
Если возникает попытка возобновления отношений, между друзьями или мужчиной и женщиной, при этом, допустим, исключим любовь-привязанность как компонент, пусть будут в основе иные мотивы, тогда как?
Если, допустим, человек просит дать ему еще один шанс построить отношения с тобой, как часто Вы лично идете на такой эксперимент?
в моей практике не второй, а 102 шанс.
мой партнер был из рода "стерв".
каждый день скандалы, вопли, сумасхождение.
и каждый второй день выпадал второй шанс.
на 1095 шанс пришлось отказать в продолжении
отношений.
мой партнер был из рода "стерв".
каждый день скандалы, вопли, сумасхождение.
и каждый второй день выпадал второй шанс.
на 1095 шанс пришлось отказать в продолжении
отношений.
> Я правильно поняла, что если возник сам прецедент такого второго шанса, то отношения не были закончены в принципе?
Скорее тут вариант, что для одного они закончены, а для второго - того, кто просит о шансе - нет.
Если не закончены для обоих, то тогда, видимо, неправильно называть это вторым шансом, это больше смахивает на нереализованный первый...
Скорее тут вариант, что для одного они закончены, а для второго - того, кто просит о шансе - нет.
Если не закончены для обоих, то тогда, видимо, неправильно называть это вторым шансом, это больше смахивает на нереализованный первый...
Сейчас читают
могу ли я влюбиться?
139506
599
красивые тусуются с некрасивыми
131795
1000
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
304233
999
Juliy Caesar
guru
Я не делаю того, что мне неприятно (стараюсь по крайней мере всеми, от меня зависящими способами, избавиться от неприятных очучений). Так что обычно, если у меня второй раз просят взаймы не отдав первого, то могу дать, а могу и не дать, по настроению (в первый раз обычно всегда даю).
Ну а если мне говорят - я сегодня к тебе приду (и опять весь день тебе буду трахать моск), то я вежливо отказываюсь... Как говорится, я тебя люблю, но лучче я это буду делать на расстоянии.
Вот как-то так. Решение принимаю по ситуации короче... как кости лягут.
Ну а если мне говорят - я сегодня к тебе приду (и опять весь день тебе буду трахать моск), то я вежливо отказываюсь... Как говорится, я тебя люблю, но лучче я это буду делать на расстоянии.
Вот как-то так. Решение принимаю по ситуации короче... как кости лягут.
Знаю один пример: люди развелись, через 4 года снова сошлись. Но толку от этого было уже мало: скандалы и упрёки стали нормой. Чем так, уж лучше никак. Кончилось всё плачевно и очень плохо.
Зачем второй раз совать голову туда, где тебе было плохо? В надежде на чудо чтоли?
Правда есть и второй пример: Они развелись потому что Он любитель женских прелестей, без них не может, карочи слаб на передок, а Она не смогла с этим смириться. Хотя любят друг друга до сих пор.
Прошло 6 лет, сейчас оба живут с нелюбимыми людьми, порознь друг от друга, но иногда встречаются для динь-динь.
Зачем второй раз совать голову туда, где тебе было плохо? В надежде на чудо чтоли?
Правда есть и второй пример: Они развелись потому что Он любитель женских прелестей, без них не может, карочи слаб на передок, а Она не смогла с этим смириться. Хотя любят друг друга до сих пор.
Прошло 6 лет, сейчас оба живут с нелюбимыми людьми, порознь друг от друга, но иногда встречаются для динь-динь.
Как же он страдает, бедный. Любит без ума жену, а член впереди него бежит. Сочувствую. ога.
Ничо ты не понимаешь в Шекспирах. *горестно*
Член - он завсегда впереди, если только не задом наперед идти, но это уже не наша ориентация.
***продолжние (завершение) незаконченых отношений.***
вот вообще добавить нечего...именно так
если остались какие - то неясные моменты, или какая - то надежда...надо продолжить или завершить
вот вообще добавить нечего...именно так
если остались какие - то неясные моменты, или какая - то надежда...надо продолжить или завершить
Бодливой корове Бог рогов не даёт. А если дал? Вот и трагедия.
Сколько конец не оттягивай, а отпускать придется. (с)
Сколько конец не оттягивай, а отпускать придется. (с)
Чья бы корова мычала, да безрогая стесняется.
Сколько верёвочке не виться, а конец у меня все одно один.
Сколько верёвочке не виться, а конец у меня все одно один.
Сколько мужика ни корми, а он, шволочь, всё налево смотрит.
> Член - он завсегда впереди, если только не задом наперед идти, но это уже не наша ориентация.
те, у кого не ваша ориентация, они, конечно же, и вовсе без члена обходятся, можно подумать...
те, у кого не ваша ориентация, они, конечно же, и вовсе без члена обходятся, можно подумать...
Просто они к объекту любви приближаюцца задом-с.
Летом серый, зимой белый - неверный муж, шифруется падла.
Зимой и летом одним цветом - верный муж.
Зимой и летом одним цветом - верный муж.
ой, наверное пробел пропустил в "на перед"
*убеждённо* Верные мужья-это "нерабочие" мужья.
второй шанс изо всех сил стараюсь давать аргумент - сама не ангел
Если _я сама жалею_ о том, что отношения зашли в тупик, или оборвались, или была ссора, то шанс обязательно даю.
А если не жалею... или жалею, что это "вообще было", или человек мне стал неприятен (или был изначально неприятен), то никаких шансов, все в сад.
Дело не касатся отношений по работе, конечно. Но, опять же, тональность меняется.
А если не жалею... или жалею, что это "вообще было", или человек мне стал неприятен (или был изначально неприятен), то никаких шансов, все в сад.
Дело не касатся отношений по работе, конечно. Но, опять же, тональность меняется.
ну еще бывает когда гордость сильнее любви..........
презумпция
хикки
По-моему, произошла подмена предмета разговора. Топикстартер спрашивала про отношения не любовные, а дружеские (между М и Ж, ха-ха, но это уже отдельная тема). Последующие участники беседы потихоньку дрейфовали в любовную тематику, что более реалистично, но нерелевантно запросу.
Про любовь процитирую известные строки: "Не возвращайтесь к былым возлюбленным - былых возлюбленных на свете нет".
А про дружбу... Как правило, отношения распадаются либо "по техническим причинам" - жизнь разводит, когда радикально меняются обстоятельства (начало/окончание учебы, вступление в брак и т.п.), и тогда теоретически возможно возобновление после расставания, как не доведенные до конца отношения; либо когда люди становятся со временем другими (а это неминуемо) и отношения рассыпаются, как высохшая оболочка исчезнувшего содержимого. В этом плане мне интересен феномен "старых друзей", когда люди за много лет стали совсем иными и вряд ли уже сошлись бы в своих новых ипостасях с такими людьми, с которыми дружат давно. Что удерживает эти отношения от разрушения - или это уже не отношения, а скорее ритуал?
Про любовь процитирую известные строки: "Не возвращайтесь к былым возлюбленным - былых возлюбленных на свете нет".
А про дружбу... Как правило, отношения распадаются либо "по техническим причинам" - жизнь разводит, когда радикально меняются обстоятельства (начало/окончание учебы, вступление в брак и т.п.), и тогда теоретически возможно возобновление после расставания, как не доведенные до конца отношения; либо когда люди становятся со временем другими (а это неминуемо) и отношения рассыпаются, как высохшая оболочка исчезнувшего содержимого. В этом плане мне интересен феномен "старых друзей", когда люди за много лет стали совсем иными и вряд ли уже сошлись бы в своих новых ипостасях с такими людьми, с которыми дружат давно. Что удерживает эти отношения от разрушения - или это уже не отношения, а скорее ритуал?
Знаю один пример: люди развелись, через 4 года снова сошлись. Но толку от этого было уже мало: скандалы и упрёки стали нормой. Чем так, уж лучше никак. Кончилось всё плачевно и очень плохо.
Я вот тоже всегда считала, что в одну реку дважды не войдешь...
Я вот тоже всегда считала, что в одну реку дважды не войдешь...
Возможно, но что делает отношения реализованными? Понимаешь, как-то вариант максималистского либо-либо не кажется мне единственно возможным вариантом человеческих взаимоотношений, с другой стороны, это уже такие сложные замуты психологические получаются.
Возможно, но что делает отношения реализованными? Понимаешь, как-то вариант максималистского либо-либо не кажется мне единственно возможным вариантом человеческих взаимоотношений, с другой стороны, это уже такие сложные замуты психологические получаются.
stich
old hamster
Да, допустим ритуал.
Ну, и что в этом плохого?
Ну, и что в этом плохого?
второй шанс изо всех сил стараюсь давать аргумент - сама не ангел
В рабочем коллективе, по-моему, это самый адекватный вариант, а вот в других отношениях всегда приходится сильно задумываться, если такая ситуация возникает.
В рабочем коллективе, по-моему, это самый адекватный вариант, а вот в других отношениях всегда приходится сильно задумываться, если такая ситуация возникает.
Если _я сама жалею_
Да, это серьезный аргумент. Соглашусь. Хороший лакмус.
Да, это серьезный аргумент. Соглашусь. Хороший лакмус.
Elle Driver
v.i.p.
Как часто Вы даете второй шанс во взаимоотношениях с людьми?
Всегда даю, всем близким, если случается серьёзная ситуация.
Почему? Потому что дура. Не верю я в то, что со второго раза человек принципиально изменится. Ну а если кто второй шанс даёт (у меня тоже так бывает) - клинический идиот. Либо человек, которому лучше больно пусть будет "потом", чем "сейчас".
То есть в любом случае временно отодвигаю неизбежное. Вкус всё время со слезинкой, мысли с горчинкой, отношения со льдинкой.
Вот.
Всегда даю, всем близким, если случается серьёзная ситуация.
Почему? Потому что дура. Не верю я в то, что со второго раза человек принципиально изменится. Ну а если кто второй шанс даёт (у меня тоже так бывает) - клинический идиот. Либо человек, которому лучше больно пусть будет "потом", чем "сейчас".
То есть в любом случае временно отодвигаю неизбежное. Вкус всё время со слезинкой, мысли с горчинкой, отношения со льдинкой.
Вот.
sahara
канатоходец слова
По-моему, произошла подмена предмета разговора.
Да нет, в принципе мне было интересно все сферы рассмотреть с этой точки зрения - и дружеские и любовные и профессиональные. Мне бы как раз не хотелось ограничивать область обсуждения одной сферой, так что все нормально.
этом плане мне интересен феномен "старых друзей", когда люди за много лет стали совсем иными и вряд ли уже сошлись бы в своих новых ипостасях с такими людьми, с которыми дружат давно. Что удерживает эти отношения от разрушения - или это уже не отношения, а скорее ритуал?
У меня есть подруга детства, с которой я дружу более тридцати лет. Никаких абсолютно общих интересов у нас уже давно нет, кроме как общего детства и юности. Это какая-то ностальгия по детству что ли...Хотя последние годы мы стали гораздо меньше общаться, но я точно знаю, что если мне нужна будет реальная серьезная помощь - этот человек ее окажет. Проверка временем отношений - тоже важный аспект, я так думаю.
Да нет, в принципе мне было интересно все сферы рассмотреть с этой точки зрения - и дружеские и любовные и профессиональные. Мне бы как раз не хотелось ограничивать область обсуждения одной сферой, так что все нормально.
этом плане мне интересен феномен "старых друзей", когда люди за много лет стали совсем иными и вряд ли уже сошлись бы в своих новых ипостасях с такими людьми, с которыми дружат давно. Что удерживает эти отношения от разрушения - или это уже не отношения, а скорее ритуал?
У меня есть подруга детства, с которой я дружу более тридцати лет. Никаких абсолютно общих интересов у нас уже давно нет, кроме как общего детства и юности. Это какая-то ностальгия по детству что ли...Хотя последние годы мы стали гораздо меньше общаться, но я точно знаю, что если мне нужна будет реальная серьезная помощь - этот человек ее окажет. Проверка временем отношений - тоже важный аспект, я так думаю.
sahara
канатоходец слова
Это, Леночка, потому, что ты веришь в людей. Это не глупость.
Друг всё-таки, это когда ты видел его и в горе, и в радости.
Нейтрал - это никак. Ну, вот на мой взгляд - никак. Ты будешь дружить с "никаком"?
Нейтрал - это никак. Ну, вот на мой взгляд - никак. Ты будешь дружить с "никаком"?
Elle Driver
v.i.p.
Танюш, вот как у тебя получилось такую тоску в позитив обратить?
*улыбнулась сквозь слёски и вздохнула*
*улыбнулась сквозь слёски и вздохнула*
Да в том-то и дело, что я знаю, например, как этот человек поведет себя в той или иной ситуации с 90% вероятностью. Я соглашусь с тобой, что с никаком я бы дружить точно не стала.
sahara
канатоходец слова
Это потому, что я тебя знаю и люблю:)
И расстраиваться тебе сейчас совершенно нельзя, дорогая, потому что от тебя зависит благополучие стольких людей. *вытерла слёски*
И расстраиваться тебе сейчас совершенно нельзя, дорогая, потому что от тебя зависит благополучие стольких людей. *вытерла слёски*
stich
old hamster
Не плачь. Не заводи дурные темы и не плачь.
Не стоит оно того...
Не стоит оно того...
Elle Driver
v.i.p.
У меня причина есть.
Я в Мусорке проревелась уже.
А моя тема не хуже и не лучше других.
Под настроение.
Я в Мусорке проревелась уже.
А моя тема не хуже и не лучше других.
Под настроение.
Elle Driver
v.i.p.
Спасибо
Ну вот, увела опять в офф, а тут так смачно про члены писали, так смачно...
sahara
канатоходец слова
Я, видимо, что-то пропустила. В любом случае виртуал остается виртуалом, нужно учиться нам всем дистанцироваться от этого.
stich
old hamster
Я щас сама плакать начну... Девки, ну не надо!
sahara
канатоходец слова
Я спокойно отношусь к флуду, если бы он был категорически не желателен, я бы поставила пометку, а так:) Кто по что, а вшуивый по баню, так и наши мальчики про свое, про "девичье".:))
Я спокойно отношусь к флуду, если бы он был категорически не желателен, я бы поставила пометку, а так:) Кто по что, а вшуивый по баню, так и наши мальчики про свое, про "девичье".:))
Так, фсем отставить реветь! Дети здоровы и с нами - это самое главное! Остальное - хрень собачья все.
Elle Driver
v.i.p.
Моих старших увезли на месяц. Только что.
*мрачно*
*мрачно*
Таня, посмотрим правде в глаза: про себя тоже забывать не хочется. Но вот как вспомнишь... (и опять заплакала)
sahara
канатоходец слова
О! Так это отличный повод побольше уделить сейчас внимания малышке, которой ты нужнее всего и хоть чуть-чуть отдохнуть самой. Во всем есть свои плюсы, а здесь они очевидны. Мальчики не должны быть привязаны к юбке матери, ты правильно их воспитываешь, Лен.
Про себя, любимых, конечно, нужно помнить, кто нас еще так полюбит, как мы сами себя, Свет. Первый шаг к этому, по-моему, - перестать думать мысли, которые вызывают слезы. Вот возьмем и решим, что с сегодняшнего вечера мы очень счастливые женщины. И все. Проще простого.:)
Нет уж. Я ещё пострадаю. Правда, слёзы высохли.