Как часто Вы даете второй шанс во взаимоотношениях с людьми?
Что служит для Вас аргументами в таких случаях, что останавливает?
Если нет подобного личного опыта, то хотелось бы услышать тогда общее умозаключение по данному вопросу - стоит ли давать человеку второй шанс или это пустая трата времени и сил в любом случае. Я хочу статистику, нюансы я итак понимаю.
sahara
Чё-то я и не припомню, чтобы меня кто-то об этом просил...

Что до моей инициативы, то... Бывает, что иду на возобновление общения, но не считаю это очередным шансом, это скорее продолжние (завершение) незаконченых отношений.
sahara
Э-э-э... а что вы подразумеваете под "дать второй шанс"?
Позволить ещё раз сделать себе больно? ИМХО - это уже мазохизм.
Можно продолжать любить того человека, но как бы дистанцироваться от него, хотя бы психологически, чтобы опять не страдать, не наступать на теже грабли.
А любить - любите, потому что это нужно в первую очередь вам.
В опчем, подставьте вторую щёку не подставляя её. :безум:
:yes.gif:
Крыска
Я правильно поняла, что если возник сам прецедент такого второго шанса, то отношения не были закончены в принципе?
Juliy Caesar
Хорошо, конкретизируем тогда абстрактную ситуацию.
Если возникает попытка возобновления отношений, между друзьями или мужчиной и женщиной, при этом, допустим, исключим любовь-привязанность как компонент, пусть будут в основе иные мотивы, тогда как?
Если, допустим, человек просит дать ему еще один шанс построить отношения с тобой, как часто Вы лично идете на такой эксперимент?
sahara
в моей практике не второй, а 102 шанс.
мой партнер был из рода "стерв".
каждый день скандалы, вопли, сумасхождение.
и каждый второй день выпадал второй шанс.
на 1095 шанс пришлось отказать в продолжении
отношений.
sahara
> Я правильно поняла, что если возник сам прецедент такого второго шанса, то отношения не были закончены в принципе?

Скорее тут вариант, что для одного они закончены, а для второго - того, кто просит о шансе - нет.

Если не закончены для обоих, то тогда, видимо, неправильно называть это вторым шансом, это больше смахивает на нереализованный первый...
sahara
Я не делаю того, что мне неприятно (стараюсь по крайней мере всеми, от меня зависящими способами, избавиться от неприятных очучений). Так что обычно, если у меня второй раз просят взаймы не отдав первого, то могу дать, а могу и не дать, по настроению (в первый раз обычно всегда даю).
Ну а если мне говорят - я сегодня к тебе приду (и опять весь день тебе буду трахать моск), то я вежливо отказываюсь... Как говорится, я тебя люблю, но лучче я это буду делать на расстоянии. :злорадство:
Вот как-то так. Решение принимаю по ситуации короче... как кости лягут. :dry:
sahara
Знаю один пример: люди развелись, через 4 года снова сошлись. Но толку от этого было уже мало: скандалы и упрёки стали нормой. Чем так, уж лучше никак. Кончилось всё плачевно и очень плохо.
Зачем второй раз совать голову туда, где тебе было плохо? В надежде на чудо чтоли?

Правда есть и второй пример: Они развелись потому что Он любитель женских прелестей, без них не может, карочи слаб на передок, а Она не смогла с этим смириться. Хотя любят друг друга до сих пор.
Прошло 6 лет, сейчас оба живут с нелюбимыми людьми, порознь друг от друга, но иногда встречаются для динь-динь.
Мишель
Как же он страдает, бедный. Любит без ума жену, а член впереди него бежит. Сочувствую. ога.
свет
Ничо ты не понимаешь в Шекспирах. *горестно*
свет
Член - он завсегда впереди, если только не задом наперед идти, но это уже не наша ориентация.
Крыска
***продолжние (завершение) незаконченых отношений.***
вот вообще добавить нечего...именно так
если остались какие - то неясные моменты, или какая - то надежда...надо продолжить или завершить
Zlork
Бодливой корове Бог рогов не даёт. А если дал? Вот и трагедия.
Сколько конец не оттягивай, а отпускать придется. (с)
Мишель
Чья бы корова мычала, да безрогая стесняется.
Сколько верёвочке не виться, а конец у меня все одно один.
Zlork
Сколько мужика ни корми, а он, шволочь, всё налево смотрит.
Zlork
> Член - он завсегда впереди, если только не задом наперед идти, но это уже не наша ориентация.

те, у кого не ваша ориентация, они, конечно же, и вовсе без члена обходятся, можно подумать...
Крыска
Просто они к объекту любви приближаюцца задом-с.:улыб:
Мишель
Летом серый, зимой белый - неверный муж, шифруется падла.
Зимой и летом одним цветом - верный муж.
Крыска
ой, наверное пробел пропустил в "на перед"
Zlork
*убеждённо* Верные мужья-это "нерабочие" мужья.
sahara
второй шанс изо всех сил стараюсь давать :хехе:аргумент - сама не ангел :ха-ха!:
sahara
Если _я сама жалею_ о том, что отношения зашли в тупик, или оборвались, или была ссора, то шанс обязательно даю.
А если не жалею... или жалею, что это "вообще было", или человек мне стал неприятен (или был изначально неприятен), то никаких шансов, все в сад.
Дело не касатся отношений по работе, конечно. Но, опять же, тональность меняется.
Мишель
ну еще бывает когда гордость сильнее любви..........
sahara
По-моему, произошла подмена предмета разговора. Топикстартер спрашивала про отношения не любовные, а дружеские (между М и Ж, ха-ха, но это уже отдельная тема). Последующие участники беседы потихоньку дрейфовали в любовную тематику, что более реалистично, но нерелевантно запросу.
Про любовь процитирую известные строки: "Не возвращайтесь к былым возлюбленным - былых возлюбленных на свете нет".
А про дружбу... Как правило, отношения распадаются либо "по техническим причинам" - жизнь разводит, когда радикально меняются обстоятельства (начало/окончание учебы, вступление в брак и т.п.), и тогда теоретически возможно возобновление после расставания, как не доведенные до конца отношения; либо когда люди становятся со временем другими (а это неминуемо) и отношения рассыпаются, как высохшая оболочка исчезнувшего содержимого. В этом плане мне интересен феномен "старых друзей", когда люди за много лет стали совсем иными и вряд ли уже сошлись бы в своих новых ипостасях с такими людьми, с которыми дружат давно. Что удерживает эти отношения от разрушения - или это уже не отношения, а скорее ритуал?
Мишель
Знаю один пример: люди развелись, через 4 года снова сошлись. Но толку от этого было уже мало: скандалы и упрёки стали нормой. Чем так, уж лучше никак. Кончилось всё плачевно и очень плохо.
Я вот тоже всегда считала, что в одну реку дважды не войдешь...
Крыска
Если не закончены для обоих, то тогда, видимо, неправильно называть это вторым шансом, это больше смахивает на нереализованный первый...
Возможно, но что делает отношения реализованными? Понимаешь, как-то вариант максималистского либо-либо не кажется мне единственно возможным вариантом человеческих взаимоотношений, с другой стороны, это уже такие сложные замуты психологические получаются.
презумпция
Да, допустим ритуал.
Ну, и что в этом плохого?
Kolombina
второй шанс изо всех сил стараюсь давать аргумент - сама не ангел
В рабочем коллективе, по-моему, это самый адекватный вариант, а вот в других отношениях всегда приходится сильно задумываться, если такая ситуация возникает.
Линка
Если _я сама жалею_
Да, это серьезный аргумент. Соглашусь. Хороший лакмус.
sahara
Как часто Вы даете второй шанс во взаимоотношениях с людьми?
Что служит для Вас аргументами в таких случаях, что останавливает?

Всегда даю, всем близким, если случается серьёзная ситуация.
Почему? Потому что дура. Не верю я в то, что со второго раза человек принципиально изменится. Ну а если кто второй шанс даёт (у меня тоже так бывает) - клинический идиот. Либо человек, которому лучше больно пусть будет "потом", чем "сейчас".
То есть в любом случае временно отодвигаю неизбежное. Вкус всё время со слезинкой, мысли с горчинкой, отношения со льдинкой.
Вот.
презумпция
По-моему, произошла подмена предмета разговора.
Да нет, в принципе мне было интересно все сферы рассмотреть с этой точки зрения - и дружеские и любовные и профессиональные. Мне бы как раз не хотелось ограничивать область обсуждения одной сферой, так что все нормально.
этом плане мне интересен феномен "старых друзей", когда люди за много лет стали совсем иными и вряд ли уже сошлись бы в своих новых ипостасях с такими людьми, с которыми дружат давно. Что удерживает эти отношения от разрушения - или это уже не отношения, а скорее ритуал?
У меня есть подруга детства, с которой я дружу более тридцати лет. Никаких абсолютно общих интересов у нас уже давно нет, кроме как общего детства и юности. Это какая-то ностальгия по детству что ли...Хотя последние годы мы стали гораздо меньше общаться, но я точно знаю, что если мне нужна будет реальная серьезная помощь - этот человек ее окажет. Проверка временем отношений - тоже важный аспект, я так думаю.
Elle Driver
Это, Леночка, потому, что ты веришь в людей. Это не глупость. :agree:
sahara
Друг всё-таки, это когда ты видел его и в горе, и в радости.
Нейтрал - это никак. Ну, вот на мой взгляд - никак. Ты будешь дружить с "никаком"?
sahara
Танюш, вот как у тебя получилось такую тоску в позитив обратить?
*улыбнулась сквозь слёски и вздохнула*
stich
Да в том-то и дело, что я знаю, например, как этот человек поведет себя в той или иной ситуации с 90% вероятностью. Я соглашусь с тобой, что с никаком я бы дружить точно не стала.
Elle Driver
Это потому, что я тебя знаю и люблю:) :чмок:
И расстраиваться тебе сейчас совершенно нельзя, дорогая, потому что от тебя зависит благополучие стольких людей. *вытерла слёски*
Elle Driver
Не плачь. Не заводи дурные темы и не плачь.
Не стоит оно того...
stich
У меня причина есть.
Я в Мусорке проревелась уже.
А моя тема не хуже и не лучше других.
Под настроение.
sahara
Ну вот, увела опять в офф, а тут так смачно про члены писали, так смачно...
Elle Driver
Я, видимо, что-то пропустила. В любом случае виртуал остается виртуалом, нужно учиться нам всем дистанцироваться от этого.
Elle Driver
Я щас сама плакать начну... Девки, ну не надо!
Elle Driver
Ну вот, увела опять в офф, а тут так смачно про члены писали, так смачно...
:улыб:Я спокойно отношусь к флуду, если бы он был категорически не желателен, я бы поставила пометку, а так:) Кто по что, а вшуивый по баню, так и наши мальчики про свое, про "девичье".:))
stich
Так, фсем отставить реветь! Дети здоровы и с нами - это самое главное! Остальное - хрень собачья все.
sahara
Моих старших увезли на месяц. Только что.
*мрачно*
sahara
Таня, посмотрим правде в глаза: про себя тоже забывать не хочется. Но вот как вспомнишь... (и опять заплакала)
Elle Driver
О! Так это отличный повод побольше уделить сейчас внимания малышке, которой ты нужнее всего и хоть чуть-чуть отдохнуть самой. Во всем есть свои плюсы, а здесь они очевидны. Мальчики не должны быть привязаны к юбке матери, ты правильно их воспитываешь, Лен.
stich
Про себя, любимых, конечно, нужно помнить, кто нас еще так полюбит, как мы сами себя, Свет. Первый шаг к этому, по-моему, - перестать думать мысли, которые вызывают слезы. Вот возьмем и решим, что с сегодняшнего вечера мы очень счастливые женщины. И все. Проще простого.:)
sahara
Нет уж. Я ещё пострадаю. Правда, слёзы высохли.
stich
:роза:
Вот и хорошо:)