sahara
Конечно,всё образуется,Танечка. Но надо переболеть. У нас самый острый период обычно два-три дня .
Elle Driver
Да, я помню, Лен.
Держись. :agree:
sahara
нпп
Ну, чего ревём? Пятница! Лето! Тепло! Ещё два месяца впереди! А вы...
Таша
Развесели нас....
*голосом ослика иа-иа*
Elle Driver
Ээээээ... ну... блин... как вас веселить-то? :dnknow:
Elle Driver
Моих старших увезли на месяц. Только что.
*мрачно*
ну так и вздохните чуть легче...тем более мальчики.. не век же им около мамкиной юбки сидеть :хехе:
Elle Driver
пройдет.. привыкайте..:хехе:всего-то месяц....они же мужчины у Вас .. хоть и маленькие.. им это только на пользу..
Kolombina
Это тоже понятно. Хорошо - теперь дочка есть:улыб:
Elle Driver
у меня тоже младшая дочка.. а когда подрастет и будет рассуждать как взрослая девушка... будет советовать что одеть и какой помадой лучше накрасить губы.. :ха-ха!: какие одеть каблуки...и еще когда понимаешь, что она права... :спок:
Kolombina
Ээээээ....свою я сама научу.
Какая девушка вырастет, просто офигительная:улыб:
stich
Стич, завязывай реветь!
Планируй лучше на понедельник или среду НЛО.
sahara
Знаю один пример: люди развелись, через 4 года снова сошлись. Но толку от этого было уже мало: скандалы и упрёки стали нормой. Чем так, уж лучше никак. Кончилось всё плачевно и очень плохо.
Я вот тоже всегда считала, что в одну реку дважды не войдешь...
Вспомнились красивые стихи Андрея Вознесенского.

Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликат, как домик убранный,
Где они жили немного лет.

Вас встретит та же ограда белая
И возле домика, на холме,
Две рощи: правая, а позже - левая,
Гудят раздвоенно в темноте.

А в доме эхо уронит чашку,
А в доме эхо предложит чай.
Ложное эхо оставит на ночь,
Когда ей надо бы закричать:
Не возвращайся ко мне, возлюбленный!
Мы были раньше - теперь нас нет.
Нам не вернуться к годам разрубленным...
Но только эхо звучит в ответ.

Два эха в роще живут раздельные,
Как будто в стереоколонках двух.
Все, что ты сделала, и что я сделаю,
Они разносят по свету вслух.

А завтра вечером, на поезд следуя,
Вы в речку выбросите ключи,
И роща правая, и роща левая
Вам Вашим голосом прокричит:
Не покидайте своих возлюбленных,
Былых возлюбленных на свете нет.
Не покидайте своих возлюбленных!

Но вы не выслушаете ответ...

:heart: :роза:
Пилюля
:agree:
Я очень плохо знаю Вознесенского, надо перечитать, у него хорошие стихи и я, видимо, созрела до них:)
sahara
-=Как часто Вы даете второй шанс во взаимоотношениях с людьми?
Что служит для Вас аргументами в таких случаях, что останавливает?
Я хочу статистику=-

1. 50х50
2. да, если это уровень слов - понимание-непонимание-превратное истолкование, (да и объявлять о прекращении отношений в этом случае, на мой взгляд, просто глупо)
нет, если это уровень непорядочности в отношении меня (ну например, из моей жизни - подруга моя, давняя такая, внимательная, воспользовалась моей ссорой с мужчиной, и быстренько-быстренько в его постель залезла...ну, как это может сделать женщина, рассказывать не нужно, и мужчина в этом, по большому счёту, не причём).

Статистика: о прекращении отношений я сама объвляла три раза. Два раза вернулась. Один раз - просто тошнит, как об этом подумаю. Никаких соображений - всё исключительно на эмоциональном восприятии вопроса.
о прекращении отношений со мной мне заявляли чаще, да.
При нормальном отношении ко мне - спокойном ровном разговоре, без издёвок, попытки унизить или обидеть в течении достаточно длительного времени, возвращалась всегда.
Девочка
Спасибо.
Вот интересно: больше шансов сохранить восстановленные отношения, которые были возвращены на уровне эмоционального восприятия вопроса или все же на уровне разумных умозаключений?
sahara
Если речь идет не только о любовях, но и о дружбах, то я расскажу, как обещала, чем закончилась моя попытка камбека. Захотелось вернуть давнюю дружбу после размолвеи длинной в 16 лет))

Очень коротко. Морщинки у глаз, в остальном все то же. Ощущения радости настоящей и встречи с прошлым и одновременно - с новым))
Причину разбега обсудили. Остались при своих на момент прошлого. Но оба сказали, что сейчас это бы не было поводом к тому, чтоб не общаться)))

Настроили кучу планов на совместные поездки. Было хорошо, не было неловкости. Времени рассказать все, что было, не хватило. Звонили двоим другим. Пели песни по телефону))

Я очень рада, что вернула себе давнего и настоящего друга.

Кому показалось, что все было очень сахарно, поправляю: было сладко от этой встречи, но скорее яблочно и вишнево, чем сахарно.

P.S. Я попала на момент его счастья - третий брак, дама на пару лет помладше, актриса. Дети подросли и там, и там. Говорит, что наконец нашел... Скоро еду к ним))
sahara
ну как я могу сказать?
оба раза, что я прекращала отношения сама с последующим возвращением - и то, и другое происходило на эмоциональном уровне. И отношеия не потеряли ни в чём, может, даже приобрели.
А если разрывали со мной, то тут тем более одни эмоции с моей стороны правят бал...
Короче, от недостатка опыта не могу сравнить предложенные тобой пути между собой: я всегда иду по одному - эмоциональному пути. Без повторных расставаний и без ущерба для последующих возобновлённых отношений.
SkwoT
АГа:)) Спасиб. Хорошая история.
Слушаю потихоньку рассказы и прихожу к ощущению, что любой конструктивный возврат - это все же интуитивное действие ну и судьба. Есть между людьми нити, которые не рвутся на каком-то подсознательном уровне, даже если на эмоциональном и сознательном они разорваны. Одно условие: эти нити должны все же быть изначально, возникнуть еще до разрыва...
sahara
Это самое главное. Если было и настоящее, и прочное (а это нельзя не отличить от непрочного и временного), то надо возвращаться, если душа хочет, обязательно.
Девочка
Ира, точно)) Мной тоже двигали одни лишь эмоции и чувства. И ничего плохого из эжтого не получилось. А начнешь думать - сразу страхи... Вдруг то, да вдруг се... И потом, попытка - не пытка))
sahara
Так сложилось в моей жизни, что я не рву ни с кем отношений раз и навсегда. Не становлюсь врагами с людьми, с которыми меня что-либо хорошее связывало. Они остаются дорогими для меня, эти люди, что бы ни произошло...Меняется статус в отношениях. Любовь переходит в дружбу, дружба - в просто приятельские отношения.
SkwoT
да потому что всё, что раздумывается - раздумывается с изрядной долей впитывания условностей бытия и разумного рассчёта
а то, что чувствуется эмоционально - это то самое звериное чутьё, от природы данное, благодаря которому зверушки и выживают
бывают ещё чувства, базирующущиеся исключительно на уже принятых, впитанных условностях (пусть психологи о около бросят в меня камень - подставила грудь) - вот они особенно ложны...
Пилюля
Думаю, в этом и заключается настоящая мудрость... На самом ведь деле так: нет ни правых ни виноватых...Если два человека не смогли построить взаимоотношений - это всего лишь констатация того, что в данной точке пространства и времени их представления о жизни больше не совпадают, чем пересекаются. Только вот лично у меня пока так не всегда получается.
Пилюля
Я, конечно, ничего не понимаю, но как же тогда разводы?
Девочка
Мой развод (он был один) был по причине того, что я разлюбила. Жить в одних стенах с человеком, любовь к которому ушла, для меня не представлялось возможным. Я честно ему сказала об этом.
Развод- это освобождение себя и другого человека для новой любви. При этом я со своим мужем осталась в добрых отношениях. Никакой ненависти, если нужно, приходим на помощь друг другу, как друзья. Разве это не нормально? :)))
Пилюля
а разве осовобождение для новой любви в штампе, а не в голове?
Девочка
О, господи.. Ир, ты о чем, вообще?
Тут уже сто раз обсуждались различные варианты сосуществования. Верность без любви и с любовью. Неверность с любовью и без любви...
Жить в браке без любви и любить где-то на стороне?
Ты про это?
А зачем мне такой брак и такая любовь?
Я хочу любить у себя дома! :))
Пилюля
Я, собственно, вот о чём вообще: любовь не нуждается в подкреплении штампом, так ведь? так...иначе, пришлось бы, каждый раз, как влюбишься или полюбишь - сразу ставить один штамп, как разлюбишь - другой...
поэтому развод - это не штамп (читай констатация) окончания любви, понимаешь?
это - прекращение определённых отношений, и любовь здесь не при чём...
развод - это намерение окончательного расставания с человеком, это намерение исключить его из определённых областей своей жизни...как уж олучается, кто ошибся, кто нет, кто вернулся, кто какие отношения сохранил - это уже другое дело...
но говорить, что ни с кем не расставался, человеку, пережившему развод по собственной инициативе... :dnknow:
тогда мы о разных расставаниях говорим...
Девочка
Люди перестали быть мужем и женой, но остались друзьями. Это нельзя назвать расставанием. Их продолжает многое связывать, в первую очередь-дети. Во вторую очередь- осталось уважение друг к другу.
Да, они не вместе..Но они и вместе. :)))
А о каком расставании ты говоришь?
Пилюля
расставание не есть разрыв с полным необщением...
хотя и это тоже, но не только это
расставание - это запрет на какую-то область, какую-то форму общения, досупную раньше...