Про подлость и людей
6459
102
Вот люди, когда делают что-то подлое втихую, они всерьез считают, что об этом никто не узнает? Что все будет шито-крыто? Или они сначала от душевного порыва делают подляны, а потом думают?
GuimpLena
какая разница чем они там руководствовались когда есть результат в виде западлянства
GuimpLena
А как это делаешь ты, что при этом чувствуешь?
Не думаю что у других как то по-другому:улыб:
femid
ну ведь эти люди ждут какого-то доброго к себе отношения. дажи помочь просят... интересно.
GuimpLena
ну тогда, в тупую заблуждаются что никто не узнает, это видимо совсем от охеренного умища бывает
расскажите что случилось, а то я не в теме.
Можно иносказательно типа "одна знакомая моей знакомой поехала на пикник а знакомую не позвола" и т.д.
Встретились два человека и пообсуждали общих знакомых. И вот один из этих людей быстренько перезвонил общим знакомым и выдал все-все о чем говорили, причем свои высказывания о мерзости обсуждаемых лиц, пересказал от лица собеседника.
GuimpLena
ничего себе Вы проживаете (не живете)...
--------------------------------------------------------
не имей сто друзей, а имей сто рублей (с)
да хрен бы с ним, с бз. вот почему люди и в реальную жизнь переносят бз шные замашки. Кому-то это может стоить работы, отношений, репутации. Ведь можно же думать головой
wiza
мы-то? да к нам гавно не липнет. Вот людей реально жалко.
Их это не волнует.
Честно говоря я бывала в такой ситуации и поэтому представляю что это такое.
GuimpLena
я не подлая.
Я тоже, все по доброте душевной...:миг:
в ситуации осокрбленной? оболганной? или наоборот?
Zlork
хм... а о последствиях добрых поступков не задумываешься?
GuimpLena
Конечно задумываюсь - добрые такие последствия :улыб:
GuimpLena
обыкновенный случай интриги.
или не заметить или заметить, но более тонкой интригой...
--------------------------------------------------------
лучшее нападение - защита (с)
wiza
ну у меня эта история вызвала некоторое недоумение. этот человек, он как себе представляет? Сейчас просит свести его с другими нашими общими знакомыми "по делу". Мозг где?
Обсужденной (не без оболгания же конечно), после чего добрые люди (участники) транслировали.
GuimpLena
Знаешь, у меня недоумение многое вызывает, но ненадолго. Каждый судит в меру своей возможности и испорченности, но таки люди настолько одинаковы в своих рассуждениях, что каждый может делать обобщающие выводы именно по себе.
Разглашенная информация о ком-то вполне могла бы уместиться как в рамки подлой сплетни, так и в рамки предупредительных благих побуждений.
Взять хотя бы публикацию асечного разговора: с одной стороны явная подлость, с другой практически спасение рода человеческого от "нехорошего" человека. :ухмылка:
Хотя не стоит забывать и о корыстных мотивах, если они присутствуют, то, по-моему, это явно подлость.
GuimpLena
нпп
Вот тоже задумывалась на эту тему, и всё равно понять не могу таких людей (работаю с такой), Я её поведение уже год наблюдаю, и как мне кажется, делается всё не всегда специально, просто ей язык иногда невозможно за зубами удержать, и думает прокатит, а когда всё становится известным, строит из себя дуру наивную, либо плести начинает, что все мы всё неправильно поняли. Ни один разговор-разборка не помогает, это клиника. сестру родную заложила, а она у нас директор , та её самолично убъёт наверное если узнает. На таких людей не распространяются понятия дружба, честь и т.п. , и это увы не лечится. Самое обидное, что таким тупицам тяжело объяснить в чём их косяк, т.к. они делают вид (а может и правда) не понимают.
GuimpLena
Думаю такое поведение от "большого ума" и от хорошего воспитания... Тем более такое обычно говорят хорошо знакомым людям, которым доверяют... И поэтому вдвойне больнее видеть в этом "не умном" человеке-предателя.
Dogmatic
эти люди виделись первый раз. просто вот так взять и нагадить вполне незнакомому тебе человеку.
GuimpLena
Хе-хе, есть подлые шпионы, а есть храбрые разведчики.:миг:
GuimpLena
Ну это несколько меняет дело... По моему рассказывать первому встречному свои интимные мысли о третих лицах - тоже как то не комильфо... Либо надо быть отчаяным пофигистом:улыб:
Zlork
они конечно храбрые... только вот кому это было нужно? Ну то что эта же самая дама пишет мне на форуме всякие дурости, видимо подозревая, что она не вычислима, тутже мне звонит и рассказывает про жизнь и спрашивает почему я ей не звоню. Ну ладно, допустим у нее ко мне-то претензии из разряда: "не, ну а че Гуимплена сука-то такая, ходит тут, дышит". НО вот зачем она так странно повела себя в отношении, моей колееги. Ту-то видя в первый раз нахрена было так подставлять?
Dogmatic
а чеж запосто так всякие гадости про людей думать? обязательно надо их рассказывать всяким встречным-поперечным
GuimpLena
Забей, мой тебе совет. Никак тут не разрулить и ничего не доказать. Будь выше. :flowers:
Dogmatic
так а я то в принципе никак не пострадала. Мне вот девочку жалко, которую подставили
GuimpLena
Дык, военная хитрость. Это во многих фильмах такое встречается, причем главный герой при этом чаще всего выглядит совсем не подлецом, а сообразительным малым, прям героем.
Просто тебе со статусом этой "подруги" нужно определиться. Или она друг и подлец, или она хитрюга враг. В принципе, разницы большой нет, но второй вариант психологически комфортнее, т.к. позволяет сохранить веру в людей:улыб:
Zlork
какая она мне в пень подруга, когда я ее видела два раза, а разговаривала с ней раз 10 от силы. Это ей без меня жизни нет никакой, ну впрочем не одной ей.
GuimpLena
Ну, подивись ее военной хитрости и смекалке и забей на неё бааальшой хэ. Хотя если есть желание развлечься можно повоевать.
Zlork
воевать? я с мертвыми не воюю.
GuimpLena
Ух ты, ноги в цемент и на дно обского моря?
Zlork
Не, лучше в гипс закатать и по пояс в землю... Типа памятник будет:улыб:
Dogmatic
да ну вас *разулыбалась*
Dogmatic
Ты где такие памятники то видел?! В бронзу, на постамент и на пл Ленина! Там таких много.

ЗЫ во, еще в терракот и в Китай можно, для коллекции.
GuimpLena
на первый

Ир, мне кажется, ты сама себе ответила...
как сторона 1 не задумывалась о том, что ее слова могут стать известны, так и сторона 2, пересказывая их с дополнениями, возможно, об этом просто не задумалась.
Линка
во-во. меньше языком трепать нада. кругом шпионы :secret:
Zlork
А если кучу недругов бронзой покрыть и сцепить друг друга за руки - оградка получиться...
Dogmatic
Да, можно будет вокруг своей могилки поставить...
GuimpLena
а чеж запосто так всякие гадости про людей думать? обязательно надо их рассказывать всяким встречным-поперечным
Ну ты ж и думаешь и рассказываешь. Отчего про тебя не должны рассказывать?
Пеппи
я не (при)думаю. я знаю ))))) почувствуйте разницу и успокойтесь, не ты в этот раз глупо попалась на сплетнях.
GuimpLena
ЧОрт! А хто ж?! Наводящие вопросы можно задавать?
Zlork
да это очередная абстрактная история ни о БЗ. ))))
Zlork
все. уехала в команду ))))
GuimpLena
Прям из первых уст знаешь? Или из стодесятых, кстати о сплетнях?
Блин, умиляюсь размеру слепого пятна.
Опять оболгали Белоснежку.
GuimpLena
Блин, а интрига казалась вот-вот разрешится... ээх.
GuimpLena
в ситуации оболганной?

Знаешь, в ситуации оболганной находиться странно.
Но забавно. То тебя никто не видел-не слышал, а тут - такие подробности узнаёшь через полгода, да чем люди жили, чем дышали можносказать, что обсуждали :ха-ха!:

Короче, лучше с юмором к этому относиться. Начнёшь оправдываться "вы чё, народ, с дубу рухнули?" - сам же себя в угол и загонишь.

Ведь не ТЫ же оболгал.

А вот тот, кто это делает - омерзительный человек.
Бывалыча, поймаешь за руку, а ему пофиг. Смотрит,глазами моргает и делает вид, что не понимает, или пытается убедить, что речь-то не о том шла :ухмылка: