На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Ккогда ты видишь помидоры, абсолютно идентичные, какие будешь покупать? "
Всегда покупаю те, что дороже.
"А когда ты без споров выкладываешь кому-то запрошенную им сумму, ты тем самым делаешь вклад в инфляцию."
Ты всерьёз думаешь что сфера услуг способна ввергнуть страну в инфляцию?
Всегда покупаю те, что дороже.
"А когда ты без споров выкладываешь кому-то запрошенную им сумму, ты тем самым делаешь вклад в инфляцию."
Ты всерьёз думаешь что сфера услуг способна ввергнуть страну в инфляцию?
Правильно, те что подешевле потом я прийду куплю.
У меня одна и та же работа может оцениваться с разницей в порядок, в зависимости от платежеспособности клиента. Правда зачастую ее фиг определишь на первый взгляд, приходится проводить гибкую политику постепенного наращивания цены услуги за счет дополнительной функциональности предмета договора.
Короче, почти беру пример с таксистов.
У меня одна и та же работа может оцениваться с разницей в порядок, в зависимости от платежеспособности клиента. Правда зачастую ее фиг определишь на первый взгляд, приходится проводить гибкую политику постепенного наращивания цены услуги за счет дополнительной функциональности предмета договора.
Короче, почти беру пример с таксистов.
А ты всерьез считаешь, что инфляция приходит сама?
Не сама, но винить в ней сферу услуг неразумно.
В ряде Фурье можно учитывать максимум лишь первые три гармоники. Остальные гармоники то же считать можно (если делать нехрен), но на результат они повлиять могут лишь теоретически.
Главная составляющая инфляции-власть. Всё остальное пена.
В ряде Фурье можно учитывать максимум лишь первые три гармоники. Остальные гармоники то же считать можно (если делать нехрен), но на результат они повлиять могут лишь теоретически.
Главная составляющая инфляции-власть. Всё остальное пена.
Э... кто не может удержать инфляцию, тот не имеет власти?
Не имею желания спорить.
Основная составляющая — мы с тобой.
Основная составляющая — мы с тобой.
Иногда просто из глупости правительство ввергает страну в галлопирующую инфляцию. Помнишь историю, когда долго не могли утвердить кандидатуру Примакова и началась инфляция? Не было мозгов просто и опыта.
Сейчас читают
что движет людьми, желающими регулярно оказывать п
6226
38
Кофейня (часть 5)
141695
1000
НЕсвобода...
1410
40
Основная составлюящая - я *краснея*
Мне ж кредит еще 19 лет отдавать. Если инфляция остановится, то я ж замучаюсь это делать!
Мне ж кредит еще 19 лет отдавать. Если инфляция остановится, то я ж замучаюсь это делать!
Честно говоря, плохо помню про времена Примакова.
Но согласна, что в России всяко не сфера услуг определяет инфляцию.
Но согласна, что в России всяко не сфера услуг определяет инфляцию.
У нас сейчас есть спекуляция, строительство, сфера услуг и нефть. Производства как таковые практически отсутствуют.
А лучшие в мире космические технологии, а самолёты, а самый лучший в мире процессор "Эльбрус", который Майкрософт скупил на корню? А... а карочи получишь за клевету.
Как это отсутствуют?! А наша колбаса с бразильскими химикатами?! А наше автомобилестроение из китайских запчастей?!
Сложно сказать. Сейчас такой кавардак во всей мировой экономике, что вряд ли в стране, хоть сколько-нибудь интегрированной в мировое сообщество, любая власть может эффективно сработать на удержание инфляции... За счёт чего, спрашивается?.. Особенно если как в России, действительно, о реальном секторе экономики только одни разговоры, а основной доход в бюджет приносит торговля природными ресурсами. Вычесть их, так прирост и вовсе отрицательным будет, скорее всего.
А цены растут на то, что мы можем предоставить друг другу.
И на нефть цены растут потому, что заграничные Мишели соглашаются за неё платить всё больше.
И на нефть цены растут потому, что заграничные Мишели соглашаются за неё платить всё больше.
Я ж грю - американский шпион, адназначна!
А ты прямо отказываешься платить больше за наш же родной бензин.
А у этих заграничных Мишелей денег столько, что наши бешеные цены на нефть для них кажутся просто смешными. Эти Мишели могут и в десять раз больше отдать и не чихнут, а мы всё думаем, как бы лишний доллар не накинуть, чоп Мишелей не спугнуть.
Ага, потому у них дальнобойщики и перекрывают дороги, что денег девать некуда.
Городок - Толмачево. Половина компаний честно говорит "вот такой тариф и вот столько если у вас багаж". Почему говорят - не знаю.
ага, если вызываешь через диспетчера, обычно сразу гвоорят, за что платить.
меня добивают таксисты, которые стоят где-нидь на остановках, днями и ночами, еще и цены заламывают такие, что мама не горюй. в чем смысл - непонятно.
но самые офигевшие таксисты - в моск. аэропортах.
из ш2 в ш1 доехать - 1000 р., ехать 10 мин.
откуда такие конские цены берутся
меня добивают таксисты, которые стоят где-нидь на остановках, днями и ночами, еще и цены заламывают такие, что мама не горюй. в чем смысл - непонятно.
но самые офигевшие таксисты - в моск. аэропортах.
из ш2 в ш1 доехать - 1000 р., ехать 10 мин.
откуда такие конские цены берутся
а Вы таксист или бомбист или газелист?
за сотню не давлюсь, но когда взрослый жирный мужик
килограмм на 90-120 живого веса в каждом случае (в каждом!) начинает канючить копейки...
выпрашивают позорно, говоришь вы не правы, а оно -
"наглое существо" начинает скандалить и вспоминать
бензин при социализме, больную тещу и голодных детей...
ГИБДэшники приходят на ум - тоже нищие, лоснящиеся от жратвы, здоровые и выпрашивают...брррр...
-----------------------------------------------------------
одно такое таксистское ч.м.о обмануло мою бабушку, когда везло ее в раковый центр. последний раз в жизни везло.
видело , куда ее везло и зачем
таксисты-бомбисты - ч.м.о
настоящих людей в профессии-единицы.
за сотню не давлюсь, но когда взрослый жирный мужик
килограмм на 90-120 живого веса в каждом случае (в каждом!) начинает канючить копейки...
выпрашивают позорно, говоришь вы не правы, а оно -
"наглое существо" начинает скандалить и вспоминать
бензин при социализме, больную тещу и голодных детей...
ГИБДэшники приходят на ум - тоже нищие, лоснящиеся от жратвы, здоровые и выпрашивают...брррр...
-----------------------------------------------------------
одно такое таксистское ч.м.о обмануло мою бабушку, когда везло ее в раковый центр. последний раз в жизни везло.
видело , куда ее везло и зачем

таксисты-бомбисты - ч.м.о
настоящих людей в профессии-единицы.
А себя на их место ставить никогда не пытались? Ну хоть на несколько минут? А попробуйте. Только не просто так, а с подробностями представить нужно и погаже. Вот тогда мошт и понятнее станет, откуда такие цены.
P.S. Я не таксист, не газелист
А простой Мишель-бомбист.
P.P.S. Бамбарбиякиргудист.
P.S. Я не таксист, не газелист
А простой Мишель-бомбист.
P.P.S. Бамбарбиякиргудист.

И все-равно, таксист таксисту рознь.
Можно быть и человеком, и ассенизатором.
А можно только говнюком.
Можно быть и человеком, и ассенизатором.
А можно только говнюком.
Можно, да. Ты, вот не говнюк, а почему не таксист? Поэтому и мало таксистов-негавнюков.
Я в силу своей профессии вынужден работать с такими людьми, что просто волосы дыбом становятся от людского слабоумия: люди не в состоянии отличить даже вилку евростандарта от старого советского. Но я осознаю опять же, что умный, тот, который понимает и может отличить, работать не будет вместо них. Вот и всё объяснение "гавнюкизма".
Я в силу своей профессии вынужден работать с такими людьми, что просто волосы дыбом становятся от людского слабоумия: люди не в состоянии отличить даже вилку евростандарта от старого советского. Но я осознаю опять же, что умный, тот, который понимает и может отличить, работать не будет вместо них. Вот и всё объяснение "гавнюкизма".
Я тож не отличу, поэтому буду есть ложкой!
с каких это пор знание евростандартов вилок-розеток стало мерилом ума? а почему не знание малагасийского языка?
p.s. а за одноглазенькую можно и самому в глас получить..
p.s.2 Билу Гейтцу наши липовые разработки типа Эльбрус нафик не нужны...
p.s. а за одноглазенькую можно и самому в глас получить..

p.s.2 Билу Гейтцу наши липовые разработки типа Эльбрус нафик не нужны...
Можно. Но всё равно при виде Кью сразу вспоминается пират Пью. А патамушта впоминаецца, я виноват рази?
Чую, ща все будем в глаз получать, потому как еще и мультик сразу вспоминается, где уродливая образина Пью лазиет с палкой по таверне "Адмирал Бин-Боу".
Точна, точна. И ещё у них есть костяная нога... Тиха! Я ваще уже молчу.
бОлОболки... от слова "bolls" ... (да простит меня модератор! :o)
зато теперь я знаю, как становятся "гурами"
зато теперь я знаю, как становятся "гурами"
И гурманами.
Оне свой поток сознания иногда по клавиатуре бряцают. Всех секретов.
Оне свой поток сознания иногда по клавиатуре бряцают. Всех секретов.
Чё? Это мы то балаболки? От балаболков слышим! *пошёл, напевая песенку про кричалки, вопилки, пыхтелки, сопелки *
и поете вы немелодично... и фальшивите... 

"Твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом толчтым фальшиво поешь, ля-ляля-ля ля-ля-ля-ля. ля-ляля-ля ля-ля-ля-ля..." (с)
у вас на каждый - чих строчка на БЗ... батенька!... да вы ж МАНЬЯК!
Что-то вы расчихались, матушка, подите прилягте. Одеяльце, подоткнуть?
Злорк, ты слышал чё Кью сказала, прикинь? ей не нравицца наша пестня. Да чоп она в песнях понимала та, правда жешь? Мы её просто побьём или пестнями будем мучить до смерти?
Да, я как раз сейчас подборку делаю - "песни-души". Задушим нафик.
подоткни. И чаю с лимоном... и варенья брусничного...
и Мишеля позови... пусть сидит рядом книжку вслух читает... о том как космические корабли бороздят Ледовитый океан...
сам же пойди на кухную и разбери два мешка фасоли, белую от черной отдели...
.... ну а потом я еще что-нть придумаю...
и Мишеля позови... пусть сидит рядом книжку вслух читает... о том как космические корабли бороздят Ледовитый океан...
сам же пойди на кухную и разбери два мешка фасоли, белую от черной отдели...
.... ну а потом я еще что-нть придумаю...
Точна. Я то же пошёл подучу тарабарский маненько. Карочи счастливая жизнь Кью кончилася, кашмарики начинаются, Злорк и компани называюцца.
пой, ласточка... (гмм... правда, больше на ворону смахивает), пой...
пой, не умолкай... (почти с)
пой, не умолкай... (почти с)
Да ты просто завистница, оказывается!
тэк'c, вот мешок белой, вот мешок черной. Я ту перемешанную выкинул, купил сразу сортированную.
Ну что, чайку и приступим к подтыканию.
Мишель, а ты учись свечку держать...- читать то поди темно будет.
Ну что, чайку и приступим к подтыканию.
Мишель, а ты учись свечку держать...- читать то поди темно будет.
Ты чаво подтыкать то собрался, богохульник! окстися! Мы ж её вродь морально забивать собралися...
Ээээ, прости, друг, так получилось, что она выбрала меня. Ничего тут не поделаешь. *разводит руками*
нпп
читала-читала...
а если я вам скажу, что на данный момент само понятие "такси" по закону, на бумаге, у нас в Новосибирске отсутствует? и тарифы они могут ЛЮБЫЕ, хоть на что
потому как если незапрещенно, то разрешено
ну и для примера: не так давно на одну компанию предоставляющую услуги пассажирских перевозок пришла жалоба, что при заказе в этой самой компании водитель не дождался клиента и уехал. Директор был вызван в администрацию для объяснения ситуации. Где последний совершенно спокойно ответил, что в его фирме такие правила: если клиент не выходит в течении 15-12 минут, но он все же собирается ехать, то клиент должен вынести предоплату на сумму предполагаемой поездки. Если после нескольких звонков от диспетчеров с предупреждением об этом правиле, клиент все же не выносит предоплату, водитель может уехать с заказа.
Данные переговоров диспетчера с клиентом прилагаются. На этом ВСЕ.
Снято у нас лицензирование такси, нет его у нас, даже гужевой транспорт есть, а такси нету. И любой водитель на своей личной машине, может нацепить гребень и ездить, и ничего ему не будет.
На данный момент мэрией создана рабочая группа которая совместно с Некоммерческой организацией «Ассоциация таксомоторных перевозчиков» разрабатывает законопроект косаемый такси.
читала-читала...
а если я вам скажу, что на данный момент само понятие "такси" по закону, на бумаге, у нас в Новосибирске отсутствует? и тарифы они могут ЛЮБЫЕ, хоть на что

потому как если незапрещенно, то разрешено
ну и для примера: не так давно на одну компанию предоставляющую услуги пассажирских перевозок пришла жалоба, что при заказе в этой самой компании водитель не дождался клиента и уехал. Директор был вызван в администрацию для объяснения ситуации. Где последний совершенно спокойно ответил, что в его фирме такие правила: если клиент не выходит в течении 15-12 минут, но он все же собирается ехать, то клиент должен вынести предоплату на сумму предполагаемой поездки. Если после нескольких звонков от диспетчеров с предупреждением об этом правиле, клиент все же не выносит предоплату, водитель может уехать с заказа.
Данные переговоров диспетчера с клиентом прилагаются. На этом ВСЕ.
Снято у нас лицензирование такси, нет его у нас, даже гужевой транспорт есть, а такси нету. И любой водитель на своей личной машине, может нацепить гребень и ездить, и ничего ему не будет.
На данный момент мэрией создана рабочая группа которая совместно с Некоммерческой организацией «Ассоциация таксомоторных перевозчиков» разрабатывает законопроект косаемый такси.