На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> Мишель, а ты учись свечку держать...- читать то поди темно будет.
Почитай им Конституцию Российской Федерации.
Как прочтёшь, можно Налоговый Кодекс начать.
Почитай им Конституцию Российской Федерации.
Как прочтёшь, можно Налоговый Кодекс начать.
А налоговый кодекс то зачем? Я так понял, что Злорк не налоги платить намылилси. ээ... Как бы ему Кью шею не намылила, шипко шустёр, прям как вода в унитази.
да! и подоткните... и забейте меня морально... как того Братца кролика, которого не надо было кидать в терновый куст...
Опс... Эт чё щас Кью сказала про кролика? У меня правильныя ассоциации, как думаешь, Крыск?
> А налоговый кодекс то зачем? Я так понял, что Злорк не налоги платить намылилси. ээ... Как бы ему Кью шею не намылила, шипко шустёр
А это такая месть. Чтобы не шустрил, а медленно и печально, медленно и печально... мееее... (зевая)... длеееееннооооо.....
А это такая месть. Чтобы не шустрил, а медленно и печально, медленно и печально... мееее... (зевая)... длеееееннооооо.....
Сейчас читают
НОЧНУШКА
89407
1009
КиноБЗал (NF) (часть 4)
436967
1000
что такое Эзотерика (часть 2)
340059
1000
В любом случае, есть всеобщие обязанности, которые защищает общество защиты прав потребителей. Даже если на базаре вам что-то продают, утверждая, что никакой гарантии на это нет и не будет, вы всё равно можете возвратить этот товар или обменять его.
Джули, спасибо, что помнишь про тему топа.
Джули, спасибо, что помнишь про тему топа.
Точно, верни им поездку, пусть обратно отвезут где взяли.
Даже если на базаре вам что-то продают, утверждая, что никакой гарантии на это нет и не будет, вы всё равно можете возвратить этот товар или обменять его.
гарантия, обмен ипр...конечно
НО тарифы хоть за что, совершенно любые. Правила устанавливают сами.
Может кому то и покажется это не справедливым, но вот так они придумали, захотели, решили
Так же как и провоз багажа или животных, хоть хомячка
потому ты можешь сказать: ВОТ уроды, за 5 пакетов 100р. содрали, но на этом все....
гарантия, обмен ипр...конечно
НО тарифы хоть за что, совершенно любые. Правила устанавливают сами.
За транзитный проезд через частный сектор по требованию клиента, взимается дополнительно 50 руб.(с)
Может кому то и покажется это не справедливым, но вот так они придумали, захотели, решили
Так же как и провоз багажа или животных, хоть хомячка

потому ты можешь сказать: ВОТ уроды, за 5 пакетов 100р. содрали, но на этом все....
При перевозке багажа взимается 20 руб., за каждое место багажа (габариты 20*40*60).(с)
ну не так всё
и отъезд ч/з 20 мин ожидания тож федзаком прописан, ток меня тошнит уже об этом писать, отчегота
и про провоз животных есть
а от проговорки про себя "уроды" хэ чё изменится, ёпт щаз бы серого сюда, он бы задвинул, красочно и убедительно
и отъезд ч/з 20 мин ожидания тож федзаком прописан, ток меня тошнит уже об этом писать, отчегота
и про провоз животных есть
а от проговорки про себя "уроды" хэ чё изменится, ёпт щаз бы серого сюда, он бы задвинул, красочно и убедительно
у нас. в городе. нет закона о такси.
такси формально у нас не существует
господи вот действительно Серого нет.
как никак президент Некоммерческой организации «Ассоциация таксомоторных перевозчиков»
такси формально у нас не существует
господи вот действительно Серого нет.
как никак президент Некоммерческой организации «Ассоциация таксомоторных перевозчиков»
дааааа
офигеть я попала как точно
ну ты чё? думаешь для каждой услуги должен быть свой специальный закон?)) затрахались бы, их и так за писят тыщ
офигеть я попала как точно
ну ты чё? думаешь для каждой услуги должен быть свой специальный закон?)) затрахались бы, их и так за писят тыщ
ну вот трахаются, пишут...
совсестно с мэрией и хибедд
на данный момент у нас снято лицензирование
совсестно с мэрией и хибедд
на данный момент у нас снято лицензирование
Депутаты совета депутатов Новосибирска совместно с Новосибирской ассоциацией таксомоторных перевозчиков готовят обращение в Правительство России.(с)
По инициативе Новосибирской ассоциации таксомоторных перевозчиков в городском совете депутатов на прошлой неделе была создана рабочая группа, которая должна была рассмотреть возможности регулирования сферы таксомоторных перевозок в Новосибирске.
Сегодня, 3 июня, состоялось первое заседание группы, в ходе которого стало понятно, что никакой возможности регулирования сферы таксомоторных перевозок у местных законодателей нет. Как пояснил член рабочей группы юрист Дмитрий Гершанов, в «Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» указано, что все законодательные инициативы в этой области относятся к компетенции Правительства РФ.
Поэтому члены рабочей группы приняли решение совместно с Новосибирской ассоциацией таксомоторных перевозчиков в двухнедельный срок разработать предложения по регулированию сферы таксомоторных перевозок в Новосибирске и направить их в Москву.
«Совершенно неправильно, что отрасль не регулируется. В цивилизованных странах у каждого таксиста в машине есть счетчик, средство связи, детское сиденье, у водителя — специальное разрешение именно на эту работу, у нас же вообще ничего», — объяснил общую решимость группы добиться изменения правового поля председатель группы Александр Солодкин.
ННП
Раза 2-4 в месяц пользуюсь своим "жмотским" такси, так тариф такой:
минималка 150/170 - день/ночь
багаж 40 руб.
Обычно я 200 им даю, иногда жмотствую по тарифу смотря сколько в кармане на дорогу оставил.
Было так что с Северо-Чемского до зоопарка за 170 доезжал.
Раза 2-4 в месяц пользуюсь своим "жмотским" такси, так тариф такой:
минималка 150/170 - день/ночь
багаж 40 руб.
Обычно я 200 им даю, иногда жмотствую по тарифу смотря сколько в кармане на дорогу оставил.
Было так что с Северо-Чемского до зоопарка за 170 доезжал.
ёпт
ты зануда?
мне проще Бёрнсу деньги, зря оплаченные, почтовым переводом отправить, чем тратить время на объяснение тебе что там не так, при том, что время это куда прекрасней и веселее тратится на флуд)
ты зануда?
мне проще Бёрнсу деньги, зря оплаченные, почтовым переводом отправить, чем тратить время на объяснение тебе что там не так, при том, что время это куда прекрасней и веселее тратится на флуд)
На фиг мне не нужны твои почтовые переводы.
© Мне за Державу обидно.
© Мне за Державу обидно.
*толкает под локоть* ты чё, в натуре, белены объелси? Забирай, тока побольше, побольше. Мне потом должен буиш.
Отстань от меня, поощритель спекулянтов.
Ты когда врал? Сегодня или вчера, когда проповедовал, что таксист завсегда прав?
Ты когда врал? Сегодня или вчера, когда проповедовал, что таксист завсегда прав?
я зануда?!
просто не люблю, когда пишут не зная о чем
кроме как аргументов там все не так нефига внятного не услышала
просто не люблю, когда пишут не зная о чем
кроме как аргументов там все не так нефига внятного не услышала
А их и не может быть, аргументов, потому что их неоткуда взять: «...отрасль не регулируется.»
ну, твоя ссылка тож ващще отпад
я всё сказала в своём первом-втором посте и нех тут во всякий шлак, непонятно кем с чьих слов написанный носом тыкать, учитывая, что там ни слова про отмену лиценз, а про отсутствие правомочий у одних только
я всё сказала в своём первом-втором посте и нех тут во всякий шлак, непонятно кем с чьих слов написанный носом тыкать, учитывая, что там ни слова про отмену лиценз, а про отсутствие правомочий у одних только
"Ты вчера проповедовал, что таксист завсегда прав?"
А что, разве есть другое мнение? Значит оно неправильное. Патамушта не моё.
А что, разве есть другое мнение? Значит оно неправильное. Патамушта не моё.

Да вы "заклятые подружки" как я посмотрю

ну ты чо новости с федеральным законом сравниваешь-то?
да итить....
На основании Федерального закона №80 о внесении изменений в Федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности”, Федеральный закон “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля” и Кодекс РФ об административных правонарушениях с 17 июля прекращено лицензирование деятельности по перевозке пассажиров на коммерческой основе легковым автомобильным транспортом (такси) и по перевозке грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. Ранее по Федеральному закону №128 принятому в августе 2001 года было отменено лицензирование деятельности по перевозке грузов автотранспортом грузоподъемностью до 3,5 тонн, автобусов пассажировместимостью до 8 мест и прочее.Свет, ты как думаешь? КАК часто я об этом слышу? или присутствую при разговорах про ЭТО ?
При том, что если каждый муд...рец может перевозить пассажиров, то, соответственно, любой же муд...рец может устанавливать свои правила провоза.
а раньше было не так?
только особо выдающиеся могли таксовать?
только особо выдающиеся могли таксовать?
ну а лицензия т причем????? лицензия правила перевозки не устанавливает.
Вообще-то лицензия до хэ сколько условий устанавливала.
Но речь то о другом.
О том, что Гражданский кодекс говорит, перевозчик обязан взять и пассажира и багаж, а пассажир обязан заплатить за себя и за багаж.
И тут вопрос встал, что есть багаж, а что ручная кладь.
И Федеральный закон "Устав трым брым" говорит, что нормативы устанавливаются правилами.
А ст. 3 этого Устава говорит, что Правила предусмотренные этим устанавливает правительство.
Но, несмотря на то, что Устав действует с ноября 2007г., Правила правительством до сих пор не приняты, и именно об этом депутаты из Джулиной статьи и написали послание.
Но при этом, до сих пор, с 97г. действуют Временные правила перевозок утвержденные Министром каким-то, так что удтверждать о пробеле правового регулирования, я бы не стала.
другое дело, что сдается мне, это отрицание из-за того, что ёпт фемид о том сказала
Но речь то о другом.
О том, что Гражданский кодекс говорит, перевозчик обязан взять и пассажира и багаж, а пассажир обязан заплатить за себя и за багаж.
И тут вопрос встал, что есть багаж, а что ручная кладь.
И Федеральный закон "Устав трым брым" говорит, что нормативы устанавливаются правилами.
А ст. 3 этого Устава говорит, что Правила предусмотренные этим устанавливает правительство.
Но, несмотря на то, что Устав действует с ноября 2007г., Правила правительством до сих пор не приняты, и именно об этом депутаты из Джулиной статьи и написали послание.
Но при этом, до сих пор, с 97г. действуют Временные правила перевозок утвержденные Министром каким-то, так что удтверждать о пробеле правового регулирования, я бы не стала.
другое дело, что сдается мне, это отрицание из-за того, что ёпт фемид о том сказала
Заинтересовался я, други мои, таким вот вопросом: доплачивают ли в Новосибирске за провоз багажа в такси?
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=taxi&Number=1873103209&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
тут прайсы некоторых новосибирских такси. На сколько я помню, во всех прописана дополнительная оплата за провоз багажа (указаны габариты) в САЛОНЕ автомобиля. У кого-то видел, плату за багаж в принципе. Рынок конкурентный, потребитель вправе выбрать устраивающее его предложение. Устанавливать любые доплаты и формировать тарифы по любому принципу ни кем и ни чем НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. ЗЗПП предписывает данную информацию не скрывать от потребителей ДО оказания услуги.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=taxi&Number=1873103209&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
тут прайсы некоторых новосибирских такси. На сколько я помню, во всех прописана дополнительная оплата за провоз багажа (указаны габариты) в САЛОНЕ автомобиля. У кого-то видел, плату за багаж в принципе. Рынок конкурентный, потребитель вправе выбрать устраивающее его предложение. Устанавливать любые доплаты и формировать тарифы по любому принципу ни кем и ни чем НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. ЗЗПП предписывает данную информацию не скрывать от потребителей ДО оказания услуги.
Вообще-то лицензия до хэ сколько условий устанавливала.
Очень много, и это было хорошо. Машину без лицензионной карточки, выловленную в городе, просто ставили на штрафстоянку, а владелец потом разбирался в ГИБДД и РТИ как так могло случиться.
А это не есть ответ на первый вопрос?
И тут вопрос встал, что есть багаж, а что ручная кладь. И Федеральный закон "Устав трым брым" говорит, что нормативы устанавливаются правилами. А ст. 3 этого Устава говорит, что Правила предусмотренные этим устанавливает правительство. Но, несмотря на то, что Устав действует с ноября 2007г., Правила правительством до сих пор не приняты
Это означает, что деятельность такси отрегулирована?
и именно об этом депутаты из Джулиной статьи и написали послание.
Статья не Джулина, а журналиста, присутсвовавшего на заседании рабочей группы. Вы ее просмотрели по диагонали, не более, что можно заключить из сделаных Вами выводов.
Но при этом, до сих пор, с 97г. действуют Временные правила перевозок утвержденные Министром каким-то, так что удтверждать о пробеле правового регулирования, я бы не стала
Поверьте, юристы рабочей группы изучили ВСЕ нормативные акты, действующие в настоящее время. Заключение специалистов - регулирования нет. Если Вы другого мнения и есть реальные рычаги этого регулирования, подключайтесь! Будем рады!
А мне показалось, что собственно фемид тут ни при чем. Просто появляется крутой спец во всех разделах права и безаппеляционно заявляет примерно следующее по смыслу: "Тааак. Все дураки! Я вам говорю, что порвать можно любого, че-нить притянем из имеющихся законов! Дилетанты, все заткнулись!" Так читаются Ваши посты, ни чего личного.
А Вы не допускаете мысли, что другие люди могут в данном вопросе оказаться компетентнее Вас? По крайней мере, на этот момент?
С уважением,
Сергей
Очень много, и это было хорошо. Машину без лицензионной карточки, выловленную в городе, просто ставили на штрафстоянку, а владелец потом разбирался в ГИБДД и РТИ как так могло случиться.
А это не есть ответ на первый вопрос?
И тут вопрос встал, что есть багаж, а что ручная кладь. И Федеральный закон "Устав трым брым" говорит, что нормативы устанавливаются правилами. А ст. 3 этого Устава говорит, что Правила предусмотренные этим устанавливает правительство. Но, несмотря на то, что Устав действует с ноября 2007г., Правила правительством до сих пор не приняты
Это означает, что деятельность такси отрегулирована?
и именно об этом депутаты из Джулиной статьи и написали послание.
Статья не Джулина, а журналиста, присутсвовавшего на заседании рабочей группы. Вы ее просмотрели по диагонали, не более, что можно заключить из сделаных Вами выводов.
Но при этом, до сих пор, с 97г. действуют Временные правила перевозок утвержденные Министром каким-то, так что удтверждать о пробеле правового регулирования, я бы не стала
Поверьте, юристы рабочей группы изучили ВСЕ нормативные акты, действующие в настоящее время. Заключение специалистов - регулирования нет. Если Вы другого мнения и есть реальные рычаги этого регулирования, подключайтесь! Будем рады!
А мне показалось, что собственно фемид тут ни при чем. Просто появляется крутой спец во всех разделах права и безаппеляционно заявляет примерно следующее по смыслу: "Тааак. Все дураки! Я вам говорю, что порвать можно любого, че-нить притянем из имеющихся законов! Дилетанты, все заткнулись!" Так читаются Ваши посты, ни чего личного.
А Вы не допускаете мысли, что другие люди могут в данном вопросе оказаться компетентнее Вас? По крайней мере, на этот момент?
С уважением,
Сергей
безапеЛЛяционно 
Вы можете читать меня как Вам угодно, как впрочем, и не читать вовсе
мне чужда Ваша логика, согласно которой я могу говорить только о том, в чём я всех круче и профессиональней, ну ёпт, в таком случае о праве может Лебедев только и говорить с ещё парочкой имён

Вы можете читать меня как Вам угодно, как впрочем, и не читать вовсе
мне чужда Ваша логика, согласно которой я могу говорить только о том, в чём я всех круче и профессиональней, ну ёпт, в таком случае о праве может Лебедев только и говорить с ещё парочкой имён
Ну зачем Вы ерепенитесь? Не к лицу Вам это, ей богу. Видно же, что Вы грамотный человек, на юридическом форуме я Вас с удовольствием читаю, т.к. там обсуждается много вопросов в которых я лично профан, но для расширения кругозора интересно почитать, что пишут профи. И наблюдать как лихо спецы работают с поиском в правовых системах тоже интересно. Особенно интересен опыт практиков по разным ситуациям.
Не обижайтесь, просто прислушайтесь к тому КАК Вы высказывали СВОЕ мнение здесь. Извиняйте, если невольно Вас обидел. Я не местный, тонкостям этикета на БЗ не обученый...
Не обижайтесь, просто прислушайтесь к тому КАК Вы высказывали СВОЕ мнение здесь. Извиняйте, если невольно Вас обидел. Я не местный, тонкостям этикета на БЗ не обученый...
Здесь ценится стиль - практически любой, на самом деле, и куда больше, чем его отсутствие :-)
Она просто так пишет... Мы привыкли :-)
Она просто так пишет... Мы привыкли :-)
****КАК Вы высказывали СВОЕ мнение здесь****
как обычно...Фемид она и есть - Фемид )))
привет...неместный!
как обычно...Фемид она и есть - Фемид )))
привет...неместный!
Просто на юридическом стиль несколько другой... вот и возник диссонанс
Для БЗ, наверное, это слишком нудная тема? Может, попросить модераторов содержательную часть перенести?
Для БЗ, наверное, это слишком нудная тема? Может, попросить модераторов содержательную часть перенести?
Хммм... наверное не надо переносить... но это моё мнение, вы можете обсудить это с модераторами и автором топа...
Жаль, что темы нельзя копировать. Юридические прения по теме наверняка будут интересны и в других разделах, да.
Жаль, что темы нельзя копировать. Юридические прения по теме наверняка будут интересны и в других разделах, да.
Привет, Наталь Пална!
Я тут со своими "здрасьте-пожалуйста" как белая ворона... Лялька, коза, мне это загрузила и дрыхнуть пошла... что ли это справедливо?
Я тут со своими "здрасьте-пожалуйста" как белая ворона... Лялька, коза, мне это загрузила и дрыхнуть пошла... что ли это справедливо?
быстренько меняй стиль...и будешь "свой" сразу, если тебя беловоронистость беспокоит, конечно ))))
а вообще...Мустанг как Мустанг...такой всегда ))))
а вообще...Мустанг как Мустанг...такой всегда ))))
Хммм... наверное не надо переносить... но это моё мнение, вы можете обсудить это с модераторами и автором топа...Если тут это интересно, можно просто бросить клич на других форумах, чтобы приходил разный люд. Обратно же, ежели модераторы не будут противиться...
Можно вручную перенести нужные посты. Как вариант.
Я, кстати, всегда пользуюсь услугами Мустанга
Я, кстати, всегда пользуюсь услугами Мустанга

Раз пошла такая пьянка...
Можно тут онлайн конференцию устроить по такси. Минут 30 я готов поотвечать на всякие вопросы сегодня.
Можно тут онлайн конференцию устроить по такси. Минут 30 я готов поотвечать на всякие вопросы сегодня.