Нужны ли нам такие праздники ?
6052
105
Вот по ящику говорят, вроде как 8-го Всероссийский день семьи, любви и верности...
Семьи любви... ну ладно, а верности? Да и ваще...
Лозунг канешно правильный. Создать семью по любви и в верности прожить всю жисть... Но сволочная действительность такова, что не у всех это получатся... И што теперь? Им хрустить? Что они не вписалися в правила рожденные воспаленным чьим-то умом? А с семьей не сложилось? В общем считаю почин неверным в корне...
aglow
А по ящику не говорят, в честь кого вообще праздник-то? Что ж поделать, если Петр и Феврония именно так и прожили - в любви и верности?
Таша
у меня бабушка с дедушкой тоже прожили в любви и верности.
GuimpLena
Ну вот. Хороший ведь праздник.
GuimpLena
Мои вроде тоже.

... ключевое слово "вроде".
Таша
Ага. Говорят. В подробностях. Типа она его излечила, а о свалил. Опять заболел. В гопячке еме явиля дух и сказал, как он был неправ. Он исповедовался, грехи ему простили и он опять подался к излечившей... Ну апосля уже на сторону он не хлядел. Помница Павлов этот эффект исследовал...
aglow
может просто в этот день надо верным быть? а в другие и не обязательно вроде, не праздник же
Крыска
Вы верите или знаете достоверно?
Политическая история покрыта мраком, а история простой семьи - вдесятеро...
GuimpLena
Хороший праздник. Красивый... Может, семьи укрепятся..
Пилюля
ага. обязательно укрепятся. раз праздник сделали. в десять раз крепче станут.
GuimpLena
Его бы еще выходным сделать.. :))
GuimpLena
Не я не против семьи, верности, любви, детей... Просто как-то прививается это через з.п.о.
Как в конторках. Надо оправдать з/п и бюджет - надо што-то придумать, креативное.
Дела нужны, конкретная поддержка молодых семей и рождаемости, а не непонятные новоиспеченные праздники. Мероприятьий наверное поведут, бюджет освоят. А конкретно помощи то пшык...
aglow
+1000000000000000. Я тоже об этом думала
aglow
Я ни разу не слышала в семье ничего, что могло бы заставить меня сомневаться.
Но это на самом деле означает только то, что никто ничего не знает точно, и не более того.
Верю ли я?.. Никогда не ставила перед собой этот вопрос. Для меня это вообще не имеет значения. Верность - она или автоматическая, или её нет, по себе знаю.
Пилюля
а выходной будет только у верных жен и мужей. И сразу станет все понятно )))))
GuimpLena
Знаю мужчин, у которых две семьи... И они им годами верны. Им премии праздничные нужно выдавать.
Пилюля
а у которых пять, надо в специальный голубой огонек поместить.
Крыска
Знаете, мысль были ли верными или нет мои бабушка и дедушка по материнской линии ( по отцовской дед погиб в ВОВ), не возникала у меня никогда. Гораздо важней видимый урок их жизни, а не обратная сторона Луны. Главное, что мы видели, а не то, что было. Копаться так круто прошлое? Ну нафиг. Главное урок даденный. Но заявлять в непогрешимости, лично я не стал-бы. Жисть сложная штуку и дело по существу, по главному не в том, была или нет измена, а в том, как в целом прожита жизнь. И что в сухом остатке...
Пилюля
ну та раньше программа называлась праздничная.
Пилюля
Знаю мужчин, у которых две семьи... И они им годами верны. Им премии праздничные нужно выдавать.
а Вы себя можете представить на месте одной из жен?
я тоже знакома с одной такой семьей... живут в элитном доме на одной лестничной площадке.. и еще мама мужчины.. общалась с этими женщинами и вместе и по отдельности- это небо и земля.. . нет там счастья...
Kolombina
Я с иронией писала.. :)))
aglow
Вот по ящику говорят, вроде как 8-го Всероссийский день семьи, любви и верности...
Семьи любви... ну ладно, а верности? Да и ваще...
Лозунг канешно правильный. Создать семью по любви и в верности прожить всю жисть... Но сволочная действительность такова, что не у всех это получатся... И што теперь? Им хрустить? Что они не вписалися в правила рожденные воспаленным чьим-то умом? А с семьей не сложилось? В общем считаю почин неверным в корне...
а что тогда верно?
Пилюля
слава Богу :ха-ха!: но живут же так люди... :хммм:
Kolombina
мне кажется это просто тема для отдельного топика.
Kolombina
Выше писал. Канкретные действия. Чтобы квартиру можно было, пусть не купить, но снять по нормальной цене молодой семье. Чтоб родовспоможение было нормальное, чтоб конкретная помощь была при рождении детей. Много можно написать. ...
GuimpLena
согласна.. но не нам судить... живут как могут..
Kolombina
да в общем-то действительно от мужчины зависит. У меня знакомая девочка живет второй женой уже шесть лет, сейчас думает рожать и отношения у нее с мужчиной получше чем у "законных". Хотя и первая семья его абсолютно не обижена. Они очень хорошо существуют паралельно.
aglow
вроде есть и так все, о чем Вы пишете... а праздник мне нравится, хоть и первый раз о нем слышу (читаю):хехе:
Kolombina
Где-то я уже писала вот такой интересный пример...
У моего знакомого дед в деревне имел параллельно две семьи, в каждой семье по 3 детей. (послевоенное время было) . Так вот, его законная жена (бабушка моего знакомого) всегда отпускала его во вторую семью и делила поровну его заработок, говоря, что тем детям тоже нужно что-то есть.
GuimpLena
нет.. я не верю в эту идиллию.. это все только ее видимость...
Kolombina
вроде есть и так все, о чем Вы пишете...
Конкретики пжалуйста.
По пунктам:
1. Доступное жилье (пумсть и съемное)
2. Родовспоможение.
3. Конкретно чем помогают пр рождении ребенка?
Пилюля
вполне допускаю такой вариант, когда, действительно, нечего есть... но может для того чтобы помочь в питании не обязательно создавать семью? :спок:
Kolombina
Я так понимаю, что каждой из этих женщин гораздо лучше иметь половину хорошего мужчины, чем целого мудилу.
aglow
[цитатаКонкретики пжалуйста.
По пунктам:
1. Доступное жилье (пумсть и съемное)
2. Родовспоможение.
3. Конкретно чем помогают пр рождении ребенка?

Вы много от меня хотите .. я уже в силу возраста далека от этих проблем.. но рожала 8 лет назад бесплатно и медикаменты тоже все были бесплатно.. и все неплохо получилось..:хехе:
Kolombina
А дед этот любил обеих жен...
Ты в это не веришь? :)))
GuimpLena
Я так понимаю, что каждой из этих женщин гораздо лучше иметь половину хорошего мужчины, чем целого мудилу.
половину хорошего мужчины.., чем целого мудилу... :шок: интересная мысль :спок:... все равно не понимаю :(..... хотя если все открыто.. ничего никто не скрывает.. как в гареме, например... но и там ( я уверена) женщины воюют между собой...
Пилюля
верю... но сама хочу быть единственной...:хехе:
Kolombina
Собственница ты, Коломбинка! :)))
Kolombina
то есть не скрывает? Естественно официальной жене не объявлено, что есть другая, но она же не дура. о жене с любовницей нет разговоров, что она там плохая и не понимает и вообще живет ради детей... там как раз очень грамотно все сделано. и на отдых ездится два раза: и с любовницей и с женой.
Kolombina
Ты можешь гарантировать только одно: что мужчина для тебя будет единственным. А всё остальное гарантии не подлежит. :))) Такова жисть! :хммм:
Пилюля
и даже то, что он будет единственным .... может это и хорошо? :хехе:
Kolombina
Вот! Разумная мысль! :))) :agree:
Kolombina
"как в гареме, например... но и там ( я уверена) женщины воюют между собой..."
Всё зависит от воспитания. Мне кажется, что женщины в гареме наоборот, считают вас всех полными одиотками: работаете, как лошади, детей воспитываете без продыху, с утра до вечера квартиру скребёте, да ещё и борщи варить надо без выходных...
И за всю жизнь даже в подарок шубу редко кто получает. А чаще зуботычины.
А в гареме тишь, да гладь, работать не надо, только успевай брульянты в подарок принимай.:улыб:Чем плохо?
Мишель
такое ощущение, что Вы там были...:хехе:так красиво рассказываете... :спок:
Мишель
... и яда остерегайся, если вдруг излишне привлекла внимание господина...
aglow
Мне очень понравилась красивая древняя история этого праздника

Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.

Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого кн. Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.

Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: "Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром". Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.

В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.

В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были св. супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 г., ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.