Что подарить на 5-летие свадьбы?
4111
73
Пригласили на празднование годовщины свадьбы. Это родственники. Что можно подарить?
Vivian
А пять лет - это какая свадьба? Деревянная?

Если родственники, то можно и спросить, что хотят.
klonyxx
В деревянном, ибо свадьба - деревянная.
Впрочем, бумагу все равно делают из.
Таша
Наверное, спрошу. У них вроде всё есть, что в дом можно прикупить.
А деньги в конверте - надо много подарить. Мало - неинтересно.
Пеппи
В том числе и деньги из.
То есть тут двойная символика. Поэтому и подарок идеальный, с какой стороны не глянь.
Пеппи
Может какой-нибудь набор из дерева... подставки, туески для сыпучих продуктов.
klonyxx
А если спереть деревянную же папочку для счета, к примеру, из Жили-были, то символика станет тройной! * подбивает на преступление*
Vivian
В чем проблема?
Подарите много.
Мелкими купюрами.
klonyxx
Я не знаю, сколько денег дарить. Они нам дарили набор постельного белья, посуду. Деньги не дарили, может и сами ждут чего-нибудь интересного.
Vivian
Наборы и туески очень сложно подобрать, в смысле соответствия вкусу одариваемого.

Мебель еще можно дарить. Подеревяннее.
Vivian
Сертификат можно из какого-нибудь магазина, скажем, Посудацентра или Мира.
Пеппи
,* подбивает на преступление*
не, не смогу спереть, лучше выкупить или похожее найти
Vivian
Ну, вы же их знаете: что любят, что нравится. Может, сходить в магазины необычных подарков, там что-то присмотрится интересное.
Пеппи
Нет-нет. Только рубли. Они самые деревянные, как известно.
Таша
Они немножко неформалы. Мы подарили им фонтан как-то, так они забывали воду в него наливать, он испортился. Вроде быт у них устроен, вещей много, поэтому надо поговорить, может сами скажут
klonyxx
Точно! Живописно выложив ими какое-нибудь поздравительное слово, на подложке из стружки.
Стружка, в силу всяких там языковых ассоциаций, вообще крайне уместна на свадьбах и их годовщинах, да.
Пеппи
Можно еще пилу подарить.
Чтоб никому из супругов обидно не было - двуручную.
Понятно же, что там где пила, там и дерево.

P.S. Хотя опять же, смотря что пить.
klonyxx
Да-да. И вручать подарок, " новобрачному", со словами: "Ты еще пошумишь, старый дуб!"
Vivian
Неформалы - это ж здорово.:улыб:
Вот и можно найти что-нибудь "неформальное". Но спросить у них всегда можно, вдруг про что-то думали, но не собрались ещё купить.
Таша
Я жутко не люблю, когда мне дарят что-то, что я собиралась купить, но выбирала не сама... Особенно если это вещь более низкой ценовой категории, чем те, к которым я привыкла.
Крыска
Мне частенько дарят что-то не то, но на то это и подарок. Обычно лежит-лежит и через годик кому-нибудь надобится.
Эта семейная пара обычно дарит нам что-то простое, они считают, что подарок не должен быть дорогим (главное ведь внимание). И ко всем подарок относятся как-то равнодушно.... Поэтому придумаю сувенирчик негромоздкий.
Vivian
Купи им какую-нибудь посудину на стол. Типа салатника. Они всегда нужны в доме.
Чё это дерево?.. На фиг оно нужно?.. Ну, если они, конечно, сами не любители...

Хотяяяя... Есть же хохлома... :-)
Крыска
Хохлома, береста, шкатулочки-сундучки. Но можно не циклиться на дереве, на самом деле.:улыб:
Крыска
Бывают вещи, которые собираешься купить, но пока не успел. А бывают - прикольные, но сам никогда не соберёшься.
Поэтому и говорю, что трудно советовать, не зная людей. А своим, кажется, всегда можно придумать то-то, особенно когда часто общаешься. Всё равно что-то услышится.
Таша
Родня на даче собирается. Я думала, что подарок не нужен. Но мама мне сказала, чтобы мы подумали о подарке. Я мужа спросила, он вроде тоже озаботился. "Невеста" очень спокойно относится ко всем дарам и поэтому думаю, что салатник будет в самый раз.
Таша
У меня солонка на кухонном столе хохлома. Ей сто лет, треснула уже... Кто б новую подарил... заказать, что ли? :-)

А вот стаканчики грамм на 100 не прижились, куда-то я их дела, даже и не припомню, куда. То ли отдала кому, то ли на дачу сплавила, то ли просто выкинула. На фига они в хозяйстве?.. Пить из них - не напьёшься, а выпивать - как-то автоматически стекло-хрусталь достаются...
Vivian
На даче - это ж даже лучше. Тогда действительно какую-нибудь посудину красивую - чтоб там на даче и жила.:улыб:
Крыска
У нас дома тоже была парочка таких. Только давно канули в лету. Мама ещё ложки любит деревянные - не хохлому, а простые, кедровые (или из чего их продают?). Она ими супы-борщи пробует и варенье мешает, дерево же не нагревается, очень удобно.
Таша
Дача - это черенки для лопат и вил, саженцы! Дача это дрова! Дача, это в конце концов, новый туалет! *с упорством маньяка цепляется за деревянную тему*
Таша
Родственница обожает дачу, надо над этим подумать... И солонка - это тоже хорошо. Можно посмотреть салатник и солонку.
Пеппи
А ещё дача часто - это старая посуда, которую дома держать уже стыдно, а выбросить жалко.:улыб:Так что новая красивая специально для дачи будет в тему. К тому же можно что-нибудь яркое подобрать, весёлое - и деревянное, да. *поддержала тему*
Пеппи
О, точно. Пригнать машину с дровами. Куба три. Гостям будет развлечение - поленницу складывать :-)
Крыска
Дрова - это хороший подарок, т.к. баню любят, дрова нужны, кто бы их ещё рубил...
Таша
Мне в прошлом году родственники заказали подарок - набор едального инструмента для дачи. Ну там, ножи-вилки-ложки. Чтобы стальные были, а не те допотопные, тупые, алюминиевые, которыми есть невозможно, бо гнутся во все стороны.

Так я ж блин с ног сбилась в поисках, чтобы и недорого, и вещь. Нашла - в Посуда-центре.
Через какое-то время приезжаю на дачу, беру чайную ложку и сама изумляюсь - ну надо же, какую люди посуду на дачу привезли!.. Выхожу из маразма и вспоминаю, что сама же и подарила :-) Смеху было...
Vivian
*подытоживая* Вот так сообща и выяснили, что лучший подарок на 5-летие свадьбы - это дрова.:улыб:
Оригинальный подарок, кстати. Потом войдёт в число семейных легенд.:улыб:
Крыска
У супругов пока своей дачи нет, они приезжают на дачу к свекрови. Там всё общее... Подарим если что-то для дачи, то все этим пользоваться будут, не интересно... Поэтому небольшое купим им домой. Хотя вот есть люди, которым интересно дарить, они реагируют. А здесь - нет. Я по первости всё красиво запаковывала, открытки подписывала, потом поняла, что им это безразлично и теперь просто подарю, вроде как традиция, т.к. на всё одна реакция. Посмотрят 5 секунд и забросят.
Vivian
Я никогда не парюсь с упаковкой... ну максимум в пакет новый положу подарок. А все эти коробочки-обёрточки-бантики мне кажутся пошлыми.
Цветы тоже предпочитаю дарить только в прозрачной упаковке, никаких рисунков, золота и т.п.
Крыска
Если подарок упакова красиво, ленты, банты, распакуешь его и думаешь - то ли хранить упаковку, то ли выбрасить
Vivian
Посмотрят 5 секунд и забросят

я тож так делаю когда хню дарят

подарите им вискарь
или когнак трехлитровый на подставке с краном, всяко полюбасу зычярей солонки
кирдык ваще, дарить солонку и салатницу :bad:
femid
:улыб:Коньяк - это круто! Но для них надо выбрать подарок бюджетный. Не любят они дорогих презентов.
femid
А мне солонку хочется :-)

Не пью я коньяк :-)

У меня валяется бутылка Отарда в жестебанке, ни разу не открытая, уже наверное лет 10. Тоже подарок...
DART WEIDER
Ну не трехлитровый же коньяк на подставке записывать? Солонка всяко бюджетнее. * оценила хитрость*
Крыска
Вспомнила. Им нельзя алкоголь дарить (
Муж-"жених" на работе каждый вечер с друзьями пиво пьёт. Родственница (жена) переживает. У них разборки часто, недовольство. Один раз ему подарили спиртное, так жена спрятала подарок.
Пеппи
..знаю..любит она и вино хорошее...
но мы не настока ...близки...пока... :спок:
DART WEIDER
Дяденька, вы же давеча ухлестывали за Таис?
* с простотой, которая хуже воровства*
Пеппи
...и что? *сделав глазки... Мишеля..* :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

...можно подумать...я сделаю подарок...и секс начну требовать... :спок:
femid
Ну, алкоголь тоже не каждому подаришь. Мне вот лучше салатник.:улыб:
DART WEIDER
Все ясно.
Очередной ветренный клон- многостаночник, имени Старого Француза.
* припечатывает *
Задача: БЗ, во плоти, это 99% женщин и 1% мужчин.
Вопрос: сколько клонов должен создать каждый из этого единственного процента, чтоб создать иллюзию мужского наличия? Вопрос второй, уточняющий: кто из М таки ходит на тусовки, в масках красавцев?