На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У тебя небольшой выбор: чувство голода или изжога.
Причём изжога скорее всего гарантирована, даже если картошка в стаканчике окажется нормального цвета. Всё равно это гадость редкостная.
отварить картоху и потолочь
вот так красиво написано, но за этими же тремя словами столько телодвижений, беее
вот так красиво написано, но за этими же тремя словами столько телодвижений, беее
поздняк, я уже ем)
жену мне чтоль завести?
она б мне всякие супчики/салатики варганила))
жену мне чтоль завести?
она б мне всякие супчики/салатики варганила))
Как я вас понимаю... Стакан сока сейчас выжила - выпила за 5 сек, а соковыжималку 5 минут мыла... Эт я только добрые советы могу давать.. вы её съели?
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ соловей
98525
1001
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
51077
322
Компьютерная барахолка (часть 4)
861580
846
через 4 часа отпишись, а то поминки устроим :-)
Помыть три картошины, наколоть и поставить в микроволновку. Быстро и вкусно.
*подумав* Осталось тебе убедить шефа, что вам очень нужна микроволновка в кабинете.
*подумав* Осталось тебе убедить шефа, что вам очень нужна микроволновка в кабинете.
ффф, чистить её потом, обжигаться... я всегда до того чищу.
На фик жену, лучше личного повара (лучше мужчину) Зачем вам лишняя женщина в доме?
В кожуре вкуснее. Можно 5 минут подождать и не обжигаться.

Сколько в микроволновке держать картошку?
Ой, а в нашей есть автоприготовление. Время-то знаю - 12,5 мин., а вот на какой мощности?
чёб ты понимала
повару платить нада, а жена за так всё будет херачить и ещё и радовацца, что угодила, гыы
повару платить нада, а жена за так всё будет херачить и ещё и радовацца, что угодила, гыы
Наверное, на максимальной. Просто картошку в чашку положить и крышкой закрыть, поставить? Да? Воду надо наливать или нет?
а у меня сёдня нечаянно тыща кэмов отпала и я щас прыгаю как конь от радости
только гады мне об этом в восемь сообщили, наверна чтоб не поспала я, специально
только гады мне об этом в восемь сообщили, наверна чтоб не поспала я, специально
Если запекаем в кожуре, то просто на тарелку складываем картошины 3-4, только кожуру вилкой накалывать надо. Никакой крышкой не накрываю и без воды, конечно.
Ну, ладно.
Я вот сегодня в половине седьмого проснулась гостей провожать. Правда, потом ещё спала.

Я по субботам обычно сплю, а сегодня решила на работу съездить, проснулась рано - в 8.20. Муж - спи ещё, а у меня как внутри что-то сработало.
А у меня какой-то наплыв приезжих гостей случился: одних провожаю - других встречаю.
детонаторну, да я просто в два часа ночи плакала, кое как успокоилась, проснулась с тяжёлым чувством на душе...
> Сколько в микроволновке держать картошку?
Общее правило для всех овощей: на 100%-й мощности по 10 минут на каждые 450 грамм. Под крышкой :-)
... картошку в мундире можно и без крышки, чтоб кожура подсохла.
Общее правило для всех овощей: на 100%-й мощности по 10 минут на каждые 450 грамм. Под крышкой :-)
... картошку в мундире можно и без крышки, чтоб кожура подсохла.
чёб ты понималаГоворят жена дороже, чем наёмные работники

Скопировала Ваш совет, сделаю.
Вы манник выпекаете? У меня манник так и не получается. На Кулинарном много рецептов давали, не выходит и всё. Может подскажите свой?
Вы манник выпекаете? У меня манник так и не получается. На Кулинарном много рецептов давали, не выходит и всё. Может подскажите свой?
Да у меня гости-то свои.
Сегодня маму с тётей проводила, жалко, что всего день и были.

А Вы какой манник хотите, чтобы получился? У меня где-то был простенький рецепт.
Неа, ни разу не пробовала манник делать.
А что не получается? Там вроде ничего сложного быть не должно... Могу рецепты в старых книгах посмотреть...
А что не получается? Там вроде ничего сложного быть не должно... Могу рецепты в старых книгах посмотреть...
Скопировала Ваш совет, сделаю.вашу мать
вот вы тут какого хэ с этим делаете!
охть вот так бз и котиться хэ знат куда, с манниками и мундирчатыми картошками
поехала я лучше в зоо, зачемта
Кладу всё по рецепту, перемешиваю в комбайне, наливаю в форму, духовку разогреваю, как надо, ставлю. 50 минут стоит - вроде красивый, а внутри весь сырой. Думаю, что либо форму надо другую искать, либо с духовкой что-то. Тесто - строго по рецепту.
Жень, ну не ругайся, а? Понимаю, что это жестоко - голодному человеку про еду. Но не на Кулинарный же нам идти... и вообще, это ты тему начала - со стаканчиком пюре. :Ъ
Может быть духовка не развивает нужную температуру, да.
У меня когда не пропекается что-то в духовке, а уже подгорать начинает, я вытряхиваю на что-нить неметаллическое и в микроволновку сую. Она прекрасно доводит такие штуки до ума. На мощности процентов 30, не больше, держать до тех пор, пока не пропечётся - контролирвать как обычно, протыкая.
Да собственно можно изначально в микроволновке и делать, но тогда лучше прикупить стеклянную форму без середины, т.к. микроволновка середину готовит хуже, чем по краям. Издержки технологии.
У меня когда не пропекается что-то в духовке, а уже подгорать начинает, я вытряхиваю на что-нить неметаллическое и в микроволновку сую. Она прекрасно доводит такие штуки до ума. На мощности процентов 30, не больше, держать до тех пор, пока не пропечётся - контролирвать как обычно, протыкая.
Да собственно можно изначально в микроволновке и делать, но тогда лучше прикупить стеклянную форму без середины, т.к. микроволновка середину готовит хуже, чем по краям. Издержки технологии.
может тебе к простым оленям захотелось!?? )))
вот именно, что он внутри не печётся, а снизу сильно подгорает, хотя шарлотка нормальная получается, ладно, надо попробовать и микроволновку подключить
*** и микроволновку подключить***
а ты в отключенной что ль всё делала???

а ты в отключенной что ль всё делала???

не, я вообще странно делала, я достаю через 50 минут, протыкаю спичкой - он сырой, опять ставлю, он засыхал у меня в духовке...
презумпция
хикки
Вы в манник соду кладете? Если нет, то он будет плоский и непропеченный. У меня манник - дежурное блюдо уже лет 25. Рецепты, конечно, могут отличаться. "Опускается" крайне редко, если только готовлю не в том состоянии, когда невольно нарушаю технологию.
Цветок
Мисс СФ
я соду не кладу
прекрасно получается
прекрасно получается
Точно, он вполне нормально за счёт манки поднимается.
презумпция
хикки
Это, конечно, зависит от пропорций - чего скока. Если яиц много и их растирать тщательно, то можно и без соды. Опять же, я кладу туда простоквашу. Она обычно соду "любит". Если вы не кладете, или кладете, например, сметану - тоже ситуация иная.
Таша
morgenmuffel
Ну да.
Я на сметане делаю.
Если жидкости много, тогда без соды никак. А так манка всё впитывает.

Если жидкости много, тогда без соды никак. А так манка всё впитывает.
презумпция
хикки
Во-от. Опять же - или только манка, или манка с мукой.
Чё, будем сличать рецепты?
Чё, будем сличать рецепты?

Vivian
guru
Один раз с разрыхлителем делала, другой раз - с содой, наверное, посуда не та, может форма тонкая. Надо что-то приобретать с толстым дном.
презумпция
хикки
Еще манник чувствителен к температуре. Тот, который по моему рецепту, любит среднепрогретую духовку (150-170), и в ней печется минут, по-моему, 30-40. Если горячее, то сверху обжарится, а внутри не пропечется. Если холоднее, тож фигня выйдет.
Зачем с толстым дном?..
Форма для выпечки должна быть тонкая...
Похоже у тебя духовка неравномерно нагревается - больше снизу, чем сверху. На чём-то воздушном это некритично, потому что вес продукта небольшой. А манник штука тяжелая, и он просто не может прогреться равномерно.
Как вариант - попробуй выпечь половинную порцию.
Форма для выпечки должна быть тонкая...
Похоже у тебя духовка неравномерно нагревается - больше снизу, чем сверху. На чём-то воздушном это некритично, потому что вес продукта небольшой. А манник штука тяжелая, и он просто не может прогреться равномерно.
Как вариант - попробуй выпечь половинную порцию.
Таша
morgenmuffel
Не, не будем. А то нас Фемид точно поганой метлой выметет на Кулинарный.