У тебя небольшой выбор: чувство голода или изжога.
Причём изжога скорее всего гарантирована, даже если картошка в стаканчике окажется нормального цвета. Всё равно это гадость редкостная.
отварить картоху и потолочь
вот так красиво написано, но за этими же тремя словами столько телодвижений, беее
вот так красиво написано, но за этими же тремя словами столько телодвижений, беее
поздняк, я уже ем)
жену мне чтоль завести?
она б мне всякие супчики/салатики варганила))
жену мне чтоль завести?
она б мне всякие супчики/салатики варганила))
Как я вас понимаю... Стакан сока сейчас выжила - выпила за 5 сек, а соковыжималку 5 минут мыла... Эт я только добрые советы могу давать.. вы её съели?
Сейчас читают
Новая форма Дозора
119350
1000
Кто-то уйдёт, кто-то вернётся... (без ФФФ)
15808
149
Платяной шкаф: ревизия - 3!!!
241931
1006
через 4 часа отпишись, а то поминки устроим :-)
Помыть три картошины, наколоть и поставить в микроволновку. Быстро и вкусно.
*подумав* Осталось тебе убедить шефа, что вам очень нужна микроволновка в кабинете.
*подумав* Осталось тебе убедить шефа, что вам очень нужна микроволновка в кабинете.
ффф, чистить её потом, обжигаться... я всегда до того чищу.
На фик жену, лучше личного повара (лучше мужчину) Зачем вам лишняя женщина в доме?
В кожуре вкуснее. Можно 5 минут подождать и не обжигаться.

Сколько в микроволновке держать картошку?
Ой, а в нашей есть автоприготовление. Время-то знаю - 12,5 мин., а вот на какой мощности?
чёб ты понимала
повару платить нада, а жена за так всё будет херачить и ещё и радовацца, что угодила, гыы
повару платить нада, а жена за так всё будет херачить и ещё и радовацца, что угодила, гыы
Наверное, на максимальной. Просто картошку в чашку положить и крышкой закрыть, поставить? Да? Воду надо наливать или нет?
а у меня сёдня нечаянно тыща кэмов отпала и я щас прыгаю как конь от радости
только гады мне об этом в восемь сообщили, наверна чтоб не поспала я, специально
только гады мне об этом в восемь сообщили, наверна чтоб не поспала я, специально
Если запекаем в кожуре, то просто на тарелку складываем картошины 3-4, только кожуру вилкой накалывать надо. Никакой крышкой не накрываю и без воды, конечно.
Ну, ладно.
Я вот сегодня в половине седьмого проснулась гостей провожать. Правда, потом ещё спала.

Я по субботам обычно сплю, а сегодня решила на работу съездить, проснулась рано - в 8.20. Муж - спи ещё, а у меня как внутри что-то сработало.
А у меня какой-то наплыв приезжих гостей случился: одних провожаю - других встречаю.
детонаторну, да я просто в два часа ночи плакала, кое как успокоилась, проснулась с тяжёлым чувством на душе...
> Сколько в микроволновке держать картошку?
Общее правило для всех овощей: на 100%-й мощности по 10 минут на каждые 450 грамм. Под крышкой :-)
... картошку в мундире можно и без крышки, чтоб кожура подсохла.
Общее правило для всех овощей: на 100%-й мощности по 10 минут на каждые 450 грамм. Под крышкой :-)
... картошку в мундире можно и без крышки, чтоб кожура подсохла.
чёб ты понималаГоворят жена дороже, чем наёмные работники
повару платить нада, а жена за так всё будет херачить и ещё и радовацца, что угодила, гыы

Скопировала Ваш совет, сделаю.
Вы манник выпекаете? У меня манник так и не получается. На Кулинарном много рецептов давали, не выходит и всё. Может подскажите свой?
Вы манник выпекаете? У меня манник так и не получается. На Кулинарном много рецептов давали, не выходит и всё. Может подскажите свой?
Да у меня гости-то свои.
Сегодня маму с тётей проводила, жалко, что всего день и были.

А Вы какой манник хотите, чтобы получился? У меня где-то был простенький рецепт.
Неа, ни разу не пробовала манник делать.
А что не получается? Там вроде ничего сложного быть не должно... Могу рецепты в старых книгах посмотреть...
А что не получается? Там вроде ничего сложного быть не должно... Могу рецепты в старых книгах посмотреть...
Скопировала Ваш совет, сделаю.вашу мать
Вы манник выпекаете? У меня манник так и не получается. На Кулинарном много рецептов давали, не выходит и всё. Может подскажите свой?
вот вы тут какого хэ с этим делаете!
охть вот так бз и котиться хэ знат куда, с манниками и мундирчатыми картошками
поехала я лучше в зоо, зачемта
Кладу всё по рецепту, перемешиваю в комбайне, наливаю в форму, духовку разогреваю, как надо, ставлю. 50 минут стоит - вроде красивый, а внутри весь сырой. Думаю, что либо форму надо другую искать, либо с духовкой что-то. Тесто - строго по рецепту.
Жень, ну не ругайся, а? Понимаю, что это жестоко - голодному человеку про еду. Но не на Кулинарный же нам идти... и вообще, это ты тему начала - со стаканчиком пюре. :Ъ
Может быть духовка не развивает нужную температуру, да.
У меня когда не пропекается что-то в духовке, а уже подгорать начинает, я вытряхиваю на что-нить неметаллическое и в микроволновку сую. Она прекрасно доводит такие штуки до ума. На мощности процентов 30, не больше, держать до тех пор, пока не пропечётся - контролирвать как обычно, протыкая.
Да собственно можно изначально в микроволновке и делать, но тогда лучше прикупить стеклянную форму без середины, т.к. микроволновка середину готовит хуже, чем по краям. Издержки технологии.
У меня когда не пропекается что-то в духовке, а уже подгорать начинает, я вытряхиваю на что-нить неметаллическое и в микроволновку сую. Она прекрасно доводит такие штуки до ума. На мощности процентов 30, не больше, держать до тех пор, пока не пропечётся - контролирвать как обычно, протыкая.
Да собственно можно изначально в микроволновке и делать, но тогда лучше прикупить стеклянную форму без середины, т.к. микроволновка середину готовит хуже, чем по краям. Издержки технологии.
может тебе к простым оленям захотелось!?? )))
вот именно, что он внутри не печётся, а снизу сильно подгорает, хотя шарлотка нормальная получается, ладно, надо попробовать и микроволновку подключить
*** и микроволновку подключить***
а ты в отключенной что ль всё делала???

а ты в отключенной что ль всё делала???


не, я вообще странно делала, я достаю через 50 минут, протыкаю спичкой - он сырой, опять ставлю, он засыхал у меня в духовке...
презумпция
хикки
Вы в манник соду кладете? Если нет, то он будет плоский и непропеченный. У меня манник - дежурное блюдо уже лет 25. Рецепты, конечно, могут отличаться. "Опускается" крайне редко, если только готовлю не в том состоянии, когда невольно нарушаю технологию.
Цветок
Мисс СФ
я соду не кладу
прекрасно получается
прекрасно получается
Точно, он вполне нормально за счёт манки поднимается.
презумпция
хикки
Это, конечно, зависит от пропорций - чего скока. Если яиц много и их растирать тщательно, то можно и без соды. Опять же, я кладу туда простоквашу. Она обычно соду "любит". Если вы не кладете, или кладете, например, сметану - тоже ситуация иная.
Таша
morgenmuffel
Ну да.
Я на сметане делаю.
Если жидкости много, тогда без соды никак. А так манка всё впитывает.

Если жидкости много, тогда без соды никак. А так манка всё впитывает.
презумпция
хикки
Во-от. Опять же - или только манка, или манка с мукой.
Чё, будем сличать рецепты?
Чё, будем сличать рецепты?

Vivian
guru
Один раз с разрыхлителем делала, другой раз - с содой, наверное, посуда не та, может форма тонкая. Надо что-то приобретать с толстым дном.
презумпция
хикки
Еще манник чувствителен к температуре. Тот, который по моему рецепту, любит среднепрогретую духовку (150-170), и в ней печется минут, по-моему, 30-40. Если горячее, то сверху обжарится, а внутри не пропечется. Если холоднее, тож фигня выйдет.
Зачем с толстым дном?..
Форма для выпечки должна быть тонкая...
Похоже у тебя духовка неравномерно нагревается - больше снизу, чем сверху. На чём-то воздушном это некритично, потому что вес продукта небольшой. А манник штука тяжелая, и он просто не может прогреться равномерно.
Как вариант - попробуй выпечь половинную порцию.
Форма для выпечки должна быть тонкая...
Похоже у тебя духовка неравномерно нагревается - больше снизу, чем сверху. На чём-то воздушном это некритично, потому что вес продукта небольшой. А манник штука тяжелая, и он просто не может прогреться равномерно.
Как вариант - попробуй выпечь половинную порцию.
Таша
morgenmuffel
Не, не будем. А то нас Фемид точно поганой метлой выметет на Кулинарный.
