На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хотелось попросить поделиться рецептами.
Конечно, есть и кулинарный форум. Но мне кажется, что вкусные рецептики БЗ будут интересны, полезны, оригинальны. У каждого человека есть пара блюд, которые проходят на ура как в семье, так и с гостями.
Конечно, есть и кулинарный форум. Но мне кажется, что вкусные рецептики БЗ будут интересны, полезны, оригинальны. У каждого человека есть пара блюд, которые проходят на ура как в семье, так и с гостями.

Пушок в собственном соку



Пушок в собственном соку под водку с лимоном 

кстати лимон можно посолить или посыпать растворимым кофе
Сейчас читают
День, зима и дозор
196699
1000
Дневной дозор, сентябрьский
241828
1000
А Вам снятся БЗ-шники?
54948
371

А что готовила Ваша мама, бабушка? Что у Вас в семье готовят по праздникам?
Жаркое из кортеса в соевом соусе (в горшочке)
:))
:))
Чтобы приготовить фрикассе из кортеса,надо сначало издовить этого кортеса 

спрайт - это уже на утро.
вместе с дошираком.
вместе с дошираком.
С Дошираком? Это чтобы желудок промыть? 

нет утром надо раскаряченскую с лебедями, оч хорошо востанавливает водо-солевой баланс.
Доширак да! Есть один знакомый который с похмелья две пачки доширака зохавывает и через час у него наступает не хилый дрись. Ещё через 20 минут он выглядит как молодой огурчик
Хорошая идея, Вивиан.
Ещё полдня флуда - и можно будет сказать "была". На форуме действительно время от времени появляются интересные рецепты, которые надо немедленно записывать, потому что мелькают они в разных топиках и появляются совершенно спонтанно (вырулил разговор между "вечным" - и поделились).
*размечталась* Вот если б такой топик прикрепить да замок повесить, и копировать туда все рецепты...

*размечталась* Вот если б такой топик прикрепить да замок повесить, и копировать туда все рецепты...
1. Лет 5 назад МП заводила тему на Кулинарном про салатики. Многое из того что там написали БЗшники готовлю.
2. Когда-то, года 3 назад Юкки делилась на кулинарном целыми базами своих и чужих рецептов.
2. Когда-то, года 3 назад Юкки делилась на кулинарном целыми базами своих и чужих рецептов.
Купила замороженные цветную капусту и брокколи (Хортекс). В горшочек бросила несколько зонтиков той и другой, нарезанного лука репчатого, залила бульончиком и поставила горшочек в микроволновку на мощность 600 два раза по 5 минут с интервалом 2-3 мин. Вкуснятина! :)))
Вообще, готовить в горшочках- одно удовольствие!
Пушок в собственном соку[цвет:green] Все тайное становится явным....![]()
![]()

не говори после этого, что нет ко мне неровного дыханья..../цвет]
а Пушку как хочется, чтобы было неровного дыхания или чтобы не было?
мал-да-удал
old hamster
кортес припущенный с неровным душком к пушку
cortes
мелкопоместный лавочник
Зато тебя можно в пиве не мариновать,ты изнутри промаринованный 

Может, уже помощь кому нужна? Искусственное дыхание рот-в-рот, например?
(Приготовилась лететь на помощь)

мал-да-удал
old hamster
агга,
и продезинфицированный...
спиртовым раствором диоксида водорода
и продезинфицированный...
спиртовым раствором диоксида водорода
я не знаю *перепугалась* знаю точно, что Пушку плохо быть не может. Его дустом не отравишь
Да, в горшочках отменно всё получается. А бульон какой? Какие именно горшочки?
Пилюля
Томэй ясность
Всё время хочу спросить: что у Вас на аватаре изображено? (и боюсь, боюсь...)
Керамические, с крышечками, порционные.. А бульон можно самой приготовить, или из кубиков. Я делала из кубиков ( Галлина Бланка, куриный)- тоже вкусно.
===Я делала из кубиков ( Галлина Бланка, куриный)- тоже вкусно. ===
и эти врачи запрещают нам есть Доширак!))))
и эти врачи запрещают нам есть Доширак!))))

Я не люблю кубики. Просто экспериментирую иногда на кухне.. А бульончика готового не было... :(((
Прости меня, Лучик! Не ешь кубики! Они вредны!
..а если и ешь, то хотя бы растворяй их предварительно кипятком.
Бассё
guru
кортес припущенный с неровным душком к пушкуНет, Кортес не припущенный, а недопущенный к Пушку пока!!! :))))
Пока? Чуйствуется перспектива! :))
Один из способов приготовления ужина. Быстро и вкусно.
Берем 0,5 кг мясного фарша, лучше всего смешанного из говядины и свинины примерно пополам. Добавляем 3 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки майонеза, 3 яйца, специи, соль. Все смешиваем до получения однородной массы. Получается тесто по консистенции как на оладьи, запекается по такой же технологии. Берем столовую ложку и на раскаленную сковороду выливаем по столовой ложке теста. Запекается по 3-4 минуты с каждой стороны. За полчаса вполне реально полный процесс приготовления провести.
Гарнир - чистим молодую картошечку средней величины, варим ее (причем варить можно вполне одновременно с приготовлением котлет). Затем мелко нарезаем свежего укропа и добавляем в уже сваренную картошку (воду, соответственно, предварительно слить), туда же масла сливочного. Закрытую кастрюлю с картошкой как следует встряхиваем и на полчасика заворачиваем в одеяло.
Салат любой, кому что нравится. Я обычно не заморачиваюсь и делаю обычный из помидоров и огурцов.
Можно подать еще бокал хорошего красного вина.
Итого, за час, не напрягаясь особо, готовится отменный ужин.
Берем 0,5 кг мясного фарша, лучше всего смешанного из говядины и свинины примерно пополам. Добавляем 3 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки майонеза, 3 яйца, специи, соль. Все смешиваем до получения однородной массы. Получается тесто по консистенции как на оладьи, запекается по такой же технологии. Берем столовую ложку и на раскаленную сковороду выливаем по столовой ложке теста. Запекается по 3-4 минуты с каждой стороны. За полчаса вполне реально полный процесс приготовления провести.
Гарнир - чистим молодую картошечку средней величины, варим ее (причем варить можно вполне одновременно с приготовлением котлет). Затем мелко нарезаем свежего укропа и добавляем в уже сваренную картошку (воду, соответственно, предварительно слить), туда же масла сливочного. Закрытую кастрюлю с картошкой как следует встряхиваем и на полчасика заворачиваем в одеяло.
Салат любой, кому что нравится. Я обычно не заморачиваюсь и делаю обычный из помидоров и огурцов.
Можно подать еще бокал хорошего красного вина.
Итого, за час, не напрягаясь особо, готовится отменный ужин.

а вообще по ассоциациям!!!
Вивиан с ванильным соусом
Лучик с черничным джемом
Пилюля с маминым вареньем и булочками.
Шлендра - сыр маздам.
Девочка - манная каша.
Злорк - отбивная:))))))
Вивиан с ванильным соусом
Лучик с черничным джемом
Пилюля с маминым вареньем и булочками.
Шлендра - сыр маздам.
Девочка - манная каша.
Злорк - отбивная:))))))
О! О кулинарии!
Скажите, чем отличается клубника, земляника и виктория.
Постоянно спор заводится.
Я считаю,что виктория-это дачное, клубника - это вдоль калеи дорожной по одной вытянутой ягодке,а земляника пучками на полянках лесных круглая и ее потом надо перебирать хвостики отрывать!
Скажите, чем отличается клубника, земляника и виктория.
Постоянно спор заводится.
Я считаю,что виктория-это дачное, клубника - это вдоль калеи дорожной по одной вытянутой ягодке,а земляника пучками на полянках лесных круглая и ее потом надо перебирать хвостики отрывать!
Не надо землянике хвостики отрывать. Никому не надо хвостики отрывать.
Если сильно хочется, то можно оторвать клубнике жопки.
Если сильно хочется, то можно оторвать клубнике жопки.
Ниче себе быстрый ужин...час не отрываясь от плиты 

Виктория это не дачное, а деревенское. Понятие в смысле.
Один из первых сортов садовой клубники назывался "Виктория". Вот и все. Земляника тоже бывает садовой. И вообще, гугль вам в помощь, пушкообразная вы наша.
Один из первых сортов садовой клубники назывался "Виктория". Вот и все. Земляника тоже бывает садовой. И вообще, гугль вам в помощь, пушкообразная вы наша.
Керамические, с крышечками, порционные..я тут чуть не купила керамическую кастрюльку, но решила подумать, как Вы считаете, стоящая вещь?
час не отрываясь от плитыЗато вкусно, я попробую этот рецепт! Я люблю готовить 3 часа и более ночью![]()
Зато вкусно, я попробую этот рецепт! Я люблю готовить 3 часа и более ночью
______________________
А я люблю ночью спать три часа и более....
______________________
А я люблю ночью спать три часа и более....

Какой рецепт? Жареных котлет и отварной картошки?
Готовить 3 часа по моим понятиям можно разве что на свадьбу ))
Готовить 3 часа по моим понятиям можно разве что на свадьбу ))
Ну а помните как раньше готовили?
Белок на торт взбивали?
Вручную венчиком маслали по пол часа?:)
Сахарную пудру из сахара катали скалкой через газетку?
Крем в торт зеленкой красили, какао,свекольным и морковным соком?:))
Белок на торт взбивали?
Вручную венчиком маслали по пол часа?:)
Сахарную пудру из сахара катали скалкой через газетку?
Крем в торт зеленкой красили, какао,свекольным и морковным соком?:))
Солянка больше 3 часов, например готовится