Кулинарная книга БЗ
29860
150
Бассё
Девочка - манная каша.
уточняя: размазня или гурьевская?
Бассё
Неа... Я слишком стара и помню лишь тотальный дефицит и сахар по талонам.
Vivian
Олька! :))))
Готовь-готовь.. Домашнее всяко вкуснее... Взять хотя бы тортики...
Испечь вафельки..
Смешать сгущенку со сметаной и прослоить вафли собрав торт....
Мой любимый тортик:))))
Девочка
Конечно, гурьевская! Сомнений быть не может!
Джули
дхм..
а мне пол часа на нее хватает...
или это ты вместе с готовкой мясного бульона считаешь?
Девочка
В смысле с детством ассоциации:)))
Манная каша с вареньем!!!
а помнишь как ее ели, по тарелке размазывали и сверху снимали ложечкой где не горячо уже! И так от краев к центру съедали:)
Бассё
Для взбивания белка нужен мужчина покрепче. У нас в доме этим занимался брат - безешки просто отменные получались!
Виктория - "простонародное" название садовой ягоды, которую, в свою очередь, ошибочно зовут клубникой, хотя это садовая земляника. А то, что в лесу растет кругленькое, - это как раз клубника.
Пилюля
Всё время хочу и боюсь, боюсь...

нечего бояться,
это - тень
Бассё
недопущенный к Пушку

недопущенный и с душком...

совсем ужас
Phantom
Один из способов приготовления ужина.

ну, вот...
начался флуд, как всегда
Ява
Не отрываясь от плиты минут 15-20 всего. Минут 5 приготовление теста, а остальное время можно чем угодно заниматься в ожидании пока картошка сварится.:улыб:По моему на самом деле быстро. )
У нас папа...
Сперва венчиком.
Потом миксер ручной появился. Синяя кружка,в ней крышка,на которой надо ручку крутить типа как у мясорубки:))))
Безешки я тож люблю!!!
недопущенный к Пушку

недопущенный и с душком...

совсем ужас
Оттого и недопущенный:))))
Ява
А это не просто котлеты, попробуйте и поймете в чем разница.

Есть и на три часа рецепт.:улыб:Для особо пытливых. Свинина с грибами, овощами и яблоками. Все готовится слоями на медленном огне. Блюдо получается изумительное, но я готовил всего раза три, потому что долго и постоянно следить надо. С приготовлением всех компонентов как раз три часа и получается.
помыться надо?
Помыть, обмазать приправками:))))
мал-да-удал
Да, все как всегда. Ничего в этом мире не меняется, поэтому он еще и существует.
Phantom
молодчина. люблю когда мужчины интересуются всякими рецептиками и готовкой. А Аглоу люблю за то, что он вообще хозяйственный
Бассё
Я в принципе ЗА технический прогресс... Но самые шикарные безешки все же были "ручной" работы.
Еще нужно температуру низкую выставлять, тогда они просушиваются насквозь и во рту просто тают.
О! а эта тема там жива?????? я помешана на салатиках, на всяких новых рецептах.
LUCHik
ну конечно со всеми бульонами, отжаркой лука с том.пастой, обжаркой огурцов, обжаркой копченностей, не говоря уже что все это порезать и почистить нужно, три это минимум,
только по великим праздникам готовлю )))
Джули
ну не знаю не знаю...
все равно три часа - это лихо.
у нас скорости еще наверное с тобой разные.
я по утрам за пол часа успеваю кашу сварить, оладьи нажарить (или гренки), помыться, одеться и вывалить на работу...
Пилюля
Вообще, готовить в горшочках- одно удовольствие!
Точно! Мы с ребёнком складываем туда всё подряд: какое-нибудь мясо или рыбу, картошку, грибы, овощи, приправу, ложку сметаны или сливок - и в духовку. Быстро и вкусно.
LUCHik
да хоть какие скорости, три бульона варяться долго, потом полчаса копчености, минут 20 огурцы...
В архиве она. Но я ее в свое время распечала себе.:улыб:
GuimpLena
Кхм, рискну еще одни рецептом поделиться. Как это блюдо называется не знаю, я его со слов записывал и готовил несколько раз.) Фкуснятина!!!:улыб:

Покупаем одну крупную или две мелкие селедочки. отделяем филе от костей. Если она пересоленая, вымачиваем в молоке.(Но лучше сразу мало соленую покупать). 1 этап подготовки закончен.
Пропускаем через мясорубку филе селедки, два яйца сваренные вкрутую, маленькую луковицу, кусочек белого хлеба толщиной 2-3 см без корочки, слегка смоченной водой в двух сторон. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку 6 % уксуса, 1 столовую ложку майонеза провансаль, растительное масло 2 столовые ложки. Все перемешиваем.
Отрезаем кусочек ржаного хлеба, намазываем толстым слоем и вперед!
По рецепту нужно добавить одно зеленое, кислое яблоко. Но это для любителя, я один раз добавлял и мне не понравилось.
Phantom
У нас дома это называется форшмак, хотя набор продуктов немного иной. По происхождению - блюдо еврейской кухни.
Phantom
Это называется форшмак из селёдки.

И все сразу знают, как это называется.:улыб:
Таша
а еще бывает "русский" форшмак,

из сайры
мал-да-удал
нпп

ешьте все гречку неварёную

закачаешься, какое блюдо
femid
точно.
с вечера если ее замочить водой, утром пальчики оближешь)
презумпция
Вот и чудненько, буду знать теперь! Спасибо.)) Оказывается распространенное блюдо, а я ни разу не встречался еще с таким где нибудь.
LUCHik
ога

из телодвижений только засыпать ядрицу и налить воды
из задействованной посуды, одна плошка
из затрат тридцатка

одне плюсы)
femid
Не-е-е.
Чет ты не то нам подсовываешь!)
Phantom
В модификации моей бабушки там были: селедка, сливочное масло, вареная картошка, яйца, лук. Действительно, "в оригинале" туда нужно класть яблоко - но, возможно, и состав "оригинала" отличается от моей и Вашей версии.
Phantom
Сколько по времени вымачивать брынзу и сколько раз менять воду?
презумпция
Иэх... картошечка... да с рыбкой...
Шлёндра
лучшеб дозор завела)
Upjohn
Как сказал Сергей Миронов в одной беседе по ТВ, цитируя коллегу-геолога: "Запомни, Серега! Картошка-селедка-водка - это ОДНО блюдо!"
Шлёндра
Я поняла, что разговор о селёдке, но мне надо узнать сколько времени вымачивают брынзу, чтобы она была пригодна для греческого салата.
Vivian
я воду не меняю, в одной вымачиваю,
но в кипятке,

минут 7 - 10
Vivian
о, ну, только это не для греческого,
а так, для потребления внутрь,

кипятком заливаю...

а для креческого фетаку можно использовать
презумпция
В алкаголизме как в спорте. Если упустил время в молодости - в зрелости результатов не жди. Вот и я буду сублимировать это блюдо по своему.
Vivian
Брынзу ни разу не вымачивал, не знаю. Но наверное можно пробовать периодически, следить когда дойдет до нужной кондиции.
Надо попробовать и сыр нормальный, ничего от кипятка ему не делается?