На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочка - манная каша.уточняя: размазня или гурьевская?
Неа... Я слишком стара и помню лишь тотальный дефицит и сахар по талонам.
Олька! :))))
Готовь-готовь.. Домашнее всяко вкуснее... Взять хотя бы тортики...
Испечь вафельки..
Смешать сгущенку со сметаной и прослоить вафли собрав торт....
Мой любимый тортик:))))
Готовь-готовь.. Домашнее всяко вкуснее... Взять хотя бы тортики...
Испечь вафельки..
Смешать сгущенку со сметаной и прослоить вафли собрав торт....
Мой любимый тортик:))))
презумпция
хикки
Конечно, гурьевская! Сомнений быть не может!
дхм..
а мне пол часа на нее хватает...
или это ты вместе с готовкой мясного бульона считаешь?
а мне пол часа на нее хватает...
или это ты вместе с готовкой мясного бульона считаешь?
В смысле с детством ассоциации:)))
Манная каша с вареньем!!!
а помнишь как ее ели, по тарелке размазывали и сверху снимали ложечкой где не горячо уже! И так от краев к центру съедали:)
Манная каша с вареньем!!!
а помнишь как ее ели, по тарелке размазывали и сверху снимали ложечкой где не горячо уже! И так от краев к центру съедали:)
презумпция
хикки
Для взбивания белка нужен мужчина покрепче. У нас в доме этим занимался брат - безешки просто отменные получались!
Виктория - "простонародное" название садовой ягоды, которую, в свою очередь, ошибочно зовут клубникой, хотя это садовая земляника. А то, что в лесу растет кругленькое, - это как раз клубника.
Виктория - "простонародное" название садовой ягоды, которую, в свою очередь, ошибочно зовут клубникой, хотя это садовая земляника. А то, что в лесу растет кругленькое, - это как раз клубника.
Сейчас читают
Дневной дозор, сентябрьский
242438
1000
Ночной дозор предновогодний
156381
1000
Кофейня (часть 5)
141595
1000
мал-да-удал
old hamster
Всё время хочу и боюсь, боюсь...
нечего бояться,
это - тень
нечего бояться,
это - тень
мал-да-удал
old hamster
недопущенный к Пушку
недопущенный и с душком...
совсем ужас
совсем ужас
мал-да-удал
old hamster
Один из способов приготовления ужина.
ну, вот...
начался флуд, как всегда
ну, вот...
начался флуд, как всегда
Не отрываясь от плиты минут 15-20 всего. Минут 5 приготовление теста, а остальное время можно чем угодно заниматься в ожидании пока картошка сварится.
По моему на самом деле быстро. )

Бассё
guru
У нас папа...
Сперва венчиком.
Потом миксер ручной появился. Синяя кружка,в ней крышка,на которой надо ручку крутить типа как у мясорубки:))))
Безешки я тож люблю!!!
Сперва венчиком.
Потом миксер ручной появился. Синяя кружка,в ней крышка,на которой надо ручку крутить типа как у мясорубки:))))
Безешки я тож люблю!!!
Бассё
guru
недопущенный к ПушкуОттого и недопущенный:))))
совсем ужас
А это не просто котлеты, попробуйте и поймете в чем разница.
Есть и на три часа рецепт.
Для особо пытливых. Свинина с грибами, овощами и яблоками. Все готовится слоями на медленном огне. Блюдо получается изумительное, но я готовил всего раза три, потому что долго и постоянно следить надо. С приготовлением всех компонентов как раз три часа и получается.
Есть и на три часа рецепт.

Бассё
guru
помыться надо?Помыть, обмазать приправками:))))
Phantom
guru
Да, все как всегда. Ничего в этом мире не меняется, поэтому он еще и существует.
молодчина. люблю когда мужчины интересуются всякими рецептиками и готовкой. А Аглоу люблю за то, что он вообще хозяйственный
презумпция
хикки
Я в принципе ЗА технический прогресс... Но самые шикарные безешки все же были "ручной" работы.
Еще нужно температуру низкую выставлять, тогда они просушиваются насквозь и во рту просто тают.
Еще нужно температуру низкую выставлять, тогда они просушиваются насквозь и во рту просто тают.
Мадам Помпадур
v.i.p.
О! а эта тема там жива?????? я помешана на салатиках, на всяких новых рецептах.
ну конечно со всеми бульонами, отжаркой лука с том.пастой, обжаркой огурцов, обжаркой копченностей, не говоря уже что все это порезать и почистить нужно, три это минимум,
только по великим праздникам готовлю )))
только по великим праздникам готовлю )))
ну не знаю не знаю...
все равно три часа - это лихо.
у нас скорости еще наверное с тобой разные.
я по утрам за пол часа успеваю кашу сварить, оладьи нажарить (или гренки), помыться, одеться и вывалить на работу...
все равно три часа - это лихо.
у нас скорости еще наверное с тобой разные.
я по утрам за пол часа успеваю кашу сварить, оладьи нажарить (или гренки), помыться, одеться и вывалить на работу...
Вообще, готовить в горшочках- одно удовольствие!Точно! Мы с ребёнком складываем туда всё подряд: какое-нибудь мясо или рыбу, картошку, грибы, овощи, приправу, ложку сметаны или сливок - и в духовку. Быстро и вкусно.
да хоть какие скорости, три бульона варяться долго, потом полчаса копчености, минут 20 огурцы...
Penelopa
guru
В архиве она. Но я ее в свое время распечала себе.

Кхм, рискну еще одни рецептом поделиться. Как это блюдо называется не знаю, я его со слов записывал и готовил несколько раз.) Фкуснятина!!!
Покупаем одну крупную или две мелкие селедочки. отделяем филе от костей. Если она пересоленая, вымачиваем в молоке.(Но лучше сразу мало соленую покупать). 1 этап подготовки закончен.
Пропускаем через мясорубку филе селедки, два яйца сваренные вкрутую, маленькую луковицу, кусочек белого хлеба толщиной 2-3 см без корочки, слегка смоченной водой в двух сторон. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку 6 % уксуса, 1 столовую ложку майонеза провансаль, растительное масло 2 столовые ложки. Все перемешиваем.
Отрезаем кусочек ржаного хлеба, намазываем толстым слоем и вперед!
По рецепту нужно добавить одно зеленое, кислое яблоко. Но это для любителя, я один раз добавлял и мне не понравилось.

Покупаем одну крупную или две мелкие селедочки. отделяем филе от костей. Если она пересоленая, вымачиваем в молоке.(Но лучше сразу мало соленую покупать). 1 этап подготовки закончен.
Пропускаем через мясорубку филе селедки, два яйца сваренные вкрутую, маленькую луковицу, кусочек белого хлеба толщиной 2-3 см без корочки, слегка смоченной водой в двух сторон. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку 6 % уксуса, 1 столовую ложку майонеза провансаль, растительное масло 2 столовые ложки. Все перемешиваем.
Отрезаем кусочек ржаного хлеба, намазываем толстым слоем и вперед!
По рецепту нужно добавить одно зеленое, кислое яблоко. Но это для любителя, я один раз добавлял и мне не понравилось.
презумпция
хикки
У нас дома это называется форшмак, хотя набор продуктов немного иной. По происхождению - блюдо еврейской кухни.
Это называется форшмак из селёдки.
И все сразу знают, как это называется.
И все сразу знают, как это называется.

мал-да-удал
old hamster
а еще бывает "русский" форшмак,
из сайры
из сайры
точно.
с вечера если ее замочить водой, утром пальчики оближешь)
с вечера если ее замочить водой, утром пальчики оближешь)
Phantom
guru
Вот и чудненько, буду знать теперь! Спасибо.)) Оказывается распространенное блюдо, а я ни разу не встречался еще с таким где нибудь.
ога
из телодвижений только засыпать ядрицу и налить воды
из задействованной посуды, одна плошка
из затрат тридцатка
одне плюсы)
из телодвижений только засыпать ядрицу и налить воды
из задействованной посуды, одна плошка
из затрат тридцатка
одне плюсы)
Не-е-е.
Чет ты не то нам подсовываешь!)
Чет ты не то нам подсовываешь!)
презумпция
хикки
В модификации моей бабушки там были: селедка, сливочное масло, вареная картошка, яйца, лук. Действительно, "в оригинале" туда нужно класть яблоко - но, возможно, и состав "оригинала" отличается от моей и Вашей версии.
Сколько по времени вымачивать брынзу и сколько раз менять воду?
Upjohn
универсальный маньяк
Иэх... картошечка... да с рыбкой...
презумпция
хикки
Как сказал Сергей Миронов в одной беседе по ТВ, цитируя коллегу-геолога: "Запомни, Серега! Картошка-селедка-водка - это ОДНО блюдо!"
Я поняла, что разговор о селёдке, но мне надо узнать сколько времени вымачивают брынзу, чтобы она была пригодна для греческого салата.
мал-да-удал
old hamster
я воду не меняю, в одной вымачиваю,
но в кипятке,
минут 7 - 10
но в кипятке,
минут 7 - 10
мал-да-удал
old hamster
о, ну, только это не для греческого,
а так, для потребления внутрь,
кипятком заливаю...
а для креческого фетаку можно использовать
а так, для потребления внутрь,
кипятком заливаю...
а для креческого фетаку можно использовать
Upjohn
универсальный маньяк
В алкаголизме как в спорте. Если упустил время в молодости - в зрелости результатов не жди. Вот и я буду сублимировать это блюдо по своему.
Брынзу ни разу не вымачивал, не знаю. Но наверное можно пробовать периодически, следить когда дойдет до нужной кондиции.
Vivian
guru
Надо попробовать и сыр нормальный, ничего от кипятка ему не делается?