На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мал-да-удал
old hamster
он твердеет и становится "резиновый" (если про брынзу говорим),
мне очень нравится
мне очень нравится
презумпция
хикки
Я склонна относиться к этому как к способу проведения досуга.
Сейчас можно купить не очень солёную брынзу, я такую вообще не вымачиваю, просто сам салат не солю.
Таша
morgenmuffel
Из сайры мы только бутерброды горячие делаем, такой эконом-вариант.

Vivian
guru
Очень мало
. Вероятно, форумчане держат в строжайшем секрете свои кулинарные изыски.

Сейчас читают
Кофейня (часть 8)
317091
1000
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
464949
999
Скоро выборы
178624
892
Очень малоКонечно, а ты как думала? Ну ничо себе, я что , всем буду секреты своих ватрушек раскрывать чтоли???. Вероятно, форумчане держат в строжайшем секрете свои кулинарные изыски.

ну сложно просто взять и вспомнить. Если бы была зацепка. ВОт, например, у нас летом обязательно бывает "день крюшона": берем вино и шампанское и ликер кидаем туда все-все какеи есть фрукты, а часть вина нагреваем с цедрой апельсиновой, и тоже туда же все, вместо льда морозим ягодки клубнику и черешню. Все это готовится в пятилитровой кастрюле. Хрустальные крюшонницы презираем за размер невеликий. Пьется все с огромным удовольствием и воем под караоке.
да, у меня подруга так делает
ммм....как вкуснооооо...
ммм....как вкуснооооо...
Мадам Помпадур
v.i.p.
А вино, шампанское и ликер перемешиваете в 5-литровой кастрюле?
И что потом плохо не бывает?
И что потом плохо не бывает?
GuimpLena
Белая Госпожа
ликеру маленечко, а вино и шампанское да смешивается и плохо не бывает. Это какбы коктейл, но очень огромный.
ну как маленечко... полбутылки где-то. только ликер, ясен пень, не сливочный
Мадам Помпадур
v.i.p.
у меня от одого шампанского то голова потом болит, а тут такое.
Хотя бухануть из 5-литровой кастрюльки или ведреца я тоже не промах.
Хотя бухануть из 5-литровой кастрюльки или ведреца я тоже не промах.
у нас это называется сангрией
только там ликера нет, и шампанского немного
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
только там ликера нет, и шампанского немного
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
Ага
костюм-болтунья
Мадам, это не гламурно как-то! Прям из кастрюли.
у нас это называется сангриейполный конец обеда
только там ликера нет, и шампанского немного
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
то, что вы делаете - и есть сангрия
а то, что делает Гуимплена - крю-шон
два разных напитка

Цена кастрюли не имеет значения. Ведь мы культурные люди! Ведь можно лакать из поварешки!
А я читала (ну, Хоть тот же "Гранатовый браслет"),
Что крюшон делается всенепременно в арбузе...
Что крюшон делается всенепременно в арбузе...
это у богатеев. а у простых людей в ведре или тазу, ну худой конец в кастрюле.
Ну, худой конец точно не в арбузе...
это что ж у них за арбуз такой был, из которого целая толпа гостей упицца могла...
да они богатеи по рюмочке лакнут и считай напились до смерти
че такая-то. Гуимпленочка описАлась, а все сразу ржать
DART WEIDER
guru
... мне нравится следующее:
... кабачок среднего размера(достаточно молодой, чтоб зерна не выцарапывать) режем кружочками...
-запекаем в духовке (можно на сковорде с небольшим количеством масла обжарить слегка)
- помидор тоже режем кружочками
выкладываем приготовленные кабачки на блюдо ...посыпаем немного чесночком...сверху кладем помидор и опять кабачок..
...быстро и легко!
... кабачок среднего размера(достаточно молодой, чтоб зерна не выцарапывать) режем кружочками...
-запекаем в духовке (можно на сковорде с небольшим количеством масла обжарить слегка)
- помидор тоже режем кружочками
выкладываем приготовленные кабачки на блюдо ...посыпаем немного чесночком...сверху кладем помидор и опять кабачок..
...быстро и легко!

презумпция
хикки
Бутерброды с поджаренными ломтиками баклажанами, майонезом и чесноком (или чесночной солью).
DART WEIDER
guru
..кто любит с майонезом...то можно добавить между кабачком и помидоркой...вместе с чесноком..
Таша
morgenmuffel
Да, точно. Ещё можно вместо кабачка баклажан так же кружочками. Потом на тарелку выкладываем маленькие листы салата, на них кружки кабачка или баклажана, сверху кружки помидора, а на помидор можно тертый сыр с чесноком и майонезом. Тогда получается красиво и вкусно.

Консуэло
guru
А ещё можно кружочкмаки сыр моцарелла, кружками помидорки и огурцы+зелень+раст.масло с сольюсахаромнемножкоуксусом.
Крыска
unreal
> сверху кладем помидор и опять кабачок..
И чё?.. Ты ЭТИМ наешься?.. А мясо?..
И чё?.. Ты ЭТИМ наешься?.. А мясо?..
Ну тогда ..
Берем мясо ломтями, нарезанными поререк волокон, натираем гочицей, солим-перчим, посыпаем луком и тертым сыром и в духовку
Берем мясо ломтями, нарезанными поререк волокон, натираем гочицей, солим-перчим, посыпаем луком и тертым сыром и в духовку
DART WEIDER
guru
...мясо каждый день есть необязательно.... 

Сегодня в телеке в метро прочла полезный совет: "вместо дрожжей положите в тесто ложку рома или коньяка - эффект будет тот же".
Сижу вот и думаю - с какого перепугу он будет тот же... Логично, конечно что спирт разлагается на углекислый газ и воду, но почему тогда не просто водки в тесто налить?.. Обязательно коньяк, что ли?..
Сижу вот и думаю - с какого перепугу он будет тот же... Логично, конечно что спирт разлагается на углекислый газ и воду, но почему тогда не просто водки в тесто налить?.. Обязательно коньяк, что ли?..
изначально, в старинных славянских рецептах уже встречается водка, а дрожжей нет
более того - такие изделия долго хранятся и не сохнут-не плесневеют
настоящие куличи на пасжу делаются на основе водки
более того - такие изделия долго хранятся и не сохнут-не плесневеют
настоящие куличи на пасжу делаются на основе водки
Ну про водку как разрыхлитель я знаю. Моя бабушка добавляла водку в выпечку.
Я удивилась рому и коньяку как заменителю дрожжей...
Я удивилась рому и коньяку как заменителю дрожжей...
так коньяк на Руси раньше появился, чем водка века на 2.
Ну, а ром по аналогии, видимо.
Ну, а ром по аналогии, видимо.
А ты пробовала на коньяке тесто делать? Его вкус\запах остаётся в изделии?
Да и не говори...
Я однажды привезла из поездки бурбон-ваниль. Разницы с обычным ванилином не уловила. Только что она коричневая...
Хотя, конечно, сравнение некорректно - вот если бы одновременно два кекса печь и дегустировать потом :-)
Я однажды привезла из поездки бурбон-ваниль. Разницы с обычным ванилином не уловила. Только что она коричневая...
Хотя, конечно, сравнение некорректно - вот если бы одновременно два кекса печь и дегустировать потом :-)
хоть я коньяк и не пью, но мне жалко его будет в тесто лить :-)
Опять с горшочком экспериментировала. 4 пельмешки, брокколи, цветная капуста, пряности, ложка масла растительного, водичка. И 8 минут в микроволновке. Сижу, ем.. ням-ням... :)))
а я люблю чуть-чуть, глотеочек-другой, раз месяц зимой...
а если с молоком горячим - но только хорошим, вообще божественно
а если с молоком горячим - но только хорошим, вообще божественно
Я тоже коньяк уважаю...Особенно, если в хорошей компании.. :))
Интересно. Ещё ни разу не пробовала в горшке в микроволновке готовить.
А ты его закрываешь?
А ты его закрываешь?