Кулинарная книга БЗ
29885
150
Vivian
он твердеет и становится "резиновый" (если про брынзу говорим),

мне очень нравится
Upjohn
Я склонна относиться к этому как к способу проведения досуга.
Vivian
Сейчас можно купить не очень солёную брынзу, я такую вообще не вымачиваю, просто сам салат не солю.
мал-да-удал
Из сайры мы только бутерброды горячие делаем, такой эконом-вариант.:улыб:
Vivian
..что-то маловато рецептиков... :nea.gif:
DART WEIDER
Очень мало :хммм:. Вероятно, форумчане держат в строжайшем секрете свои кулинарные изыски.
Vivian
Очень мало :хммм:. Вероятно, форумчане держат в строжайшем секрете свои кулинарные изыски.
Конечно, а ты как думала? Ну ничо себе, я что , всем буду секреты своих ватрушек раскрывать чтоли??? :agree:
Vivian
ну сложно просто взять и вспомнить. Если бы была зацепка. ВОт, например, у нас летом обязательно бывает "день крюшона": берем вино и шампанское и ликер кидаем туда все-все какеи есть фрукты, а часть вина нагреваем с цедрой апельсиновой, и тоже туда же все, вместо льда морозим ягодки клубнику и черешню. Все это готовится в пятилитровой кастрюле. Хрустальные крюшонницы презираем за размер невеликий. Пьется все с огромным удовольствием и воем под караоке.
GuimpLena
да, у меня подруга так делает

ммм....как вкуснооооо...
А вино, шампанское и ликер перемешиваете в 5-литровой кастрюле?
И что потом плохо не бывает?
ликеру маленечко, а вино и шампанское да смешивается и плохо не бывает. Это какбы коктейл, но очень огромный.
GuimpLena
ну как маленечко... полбутылки где-то. только ликер, ясен пень, не сливочный
у меня от одого шампанского то голова потом болит, а тут такое.
Хотя бухануть из 5-литровой кастрюльки или ведреца я тоже не промах.
GuimpLena
у нас это называется сангрией
только там ликера нет, и шампанского немного
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
Мадам, это не гламурно как-то! Прям из кастрюли.
Ага
А если кастрюля дорогая, гламурная?
Цветок
у нас это называется сангрией
только там ликера нет, и шампанского немного
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
полный конец обеда
то, что вы делаете - и есть сангрия
а то, что делает Гуимплена - крю-шон
два разных напитка
:безум:
Penelopa
Цена кастрюли не имеет значения. Ведь мы культурные люди! Ведь можно лакать из поварешки!
GuimpLena
А я читала (ну, Хоть тот же "Гранатовый браслет"),
Что крюшон делается всенепременно в арбузе...
stich
это у богатеев. а у простых людей в ведре или тазу, ну худой конец в кастрюле.
GuimpLena
Ну, худой конец точно не в арбузе...
stich
это что ж у них за арбуз такой был, из которого целая толпа гостей упицца могла...
Крыска
да они богатеи по рюмочке лакнут и считай напились до смерти
stich
че такая-то. Гуимпленочка описАлась, а все сразу ржать
Vivian
... мне нравится следующее:
... кабачок среднего размера(достаточно молодой, чтоб зерна не выцарапывать) режем кружочками...
-запекаем в духовке (можно на сковорде с небольшим количеством масла обжарить слегка)
- помидор тоже режем кружочками
выкладываем приготовленные кабачки на блюдо ...посыпаем немного чесночком...сверху кладем помидор и опять кабачок..
...быстро и легко!:бебе:
DART WEIDER
Бутерброды с поджаренными ломтиками баклажанами, майонезом и чесноком (или чесночной солью).
Консуэло
..кто любит с майонезом...то можно добавить между кабачком и помидоркой...вместе с чесноком..
DART WEIDER
Да, точно. Ещё можно вместо кабачка баклажан так же кружочками. Потом на тарелку выкладываем маленькие листы салата, на них кружки кабачка или баклажана, сверху кружки помидора, а на помидор можно тертый сыр с чесноком и майонезом. Тогда получается красиво и вкусно.:улыб:
DART WEIDER
А ещё можно кружочкмаки сыр моцарелла, кружками помидорки и огурцы+зелень+раст.масло с сольюсахаромнемножкоуксусом.
DART WEIDER
> сверху кладем помидор и опять кабачок..

И чё?.. Ты ЭТИМ наешься?.. А мясо?..
Крыска
Не говори. Без мяса - не жизнь!
stich
Ну тогда ..
Берем мясо ломтями, нарезанными поререк волокон, натираем гочицей, солим-перчим, посыпаем луком и тертым сыром и в духовку
Крыска
...мясо каждый день есть необязательно.... :ухмылка:
Крыска
Сегодня в телеке в метро прочла полезный совет: "вместо дрожжей положите в тесто ложку рома или коньяка - эффект будет тот же".

Сижу вот и думаю - с какого перепугу он будет тот же... Логично, конечно что спирт разлагается на углекислый газ и воду, но почему тогда не просто водки в тесто налить?.. Обязательно коньяк, что ли?..
Крыска
изначально, в старинных славянских рецептах уже встречается водка, а дрожжей нет
более того - такие изделия долго хранятся и не сохнут-не плесневеют
настоящие куличи на пасжу делаются на основе водки
Девочка
Ну про водку как разрыхлитель я знаю. Моя бабушка добавляла водку в выпечку.
Я удивилась рому и коньяку как заменителю дрожжей...
Крыска
так коньяк на Руси раньше появился, чем водка века на 2.
Ну, а ром по аналогии, видимо.
Девочка
А ты пробовала на коньяке тесто делать? Его вкус\запах остаётся в изделии?
Крыска
О господи. До чего дошёл гламур.
stich
Да и не говори...

Я однажды привезла из поездки бурбон-ваниль. Разницы с обычным ванилином не уловила. Только что она коричневая...
Хотя, конечно, сравнение некорректно - вот если бы одновременно два кекса печь и дегустировать потом :-)
Девочка
хоть я коньяк и не пью, но мне жалко его будет в тесто лить :-)
Пилюля
Опять с горшочком экспериментировала. 4 пельмешки, брокколи, цветная капуста, пряности, ложка масла растительного, водичка. И 8 минут в микроволновке. Сижу, ем.. ням-ням... :)))
Крыска
а я люблю чуть-чуть, глотеочек-другой, раз месяц зимой...
а если с молоком горячим - но только хорошим, вообще божественно
Девочка
Я тоже коньяк уважаю...Особенно, если в хорошей компании.. :))
Пилюля
Интересно. Ещё ни разу не пробовала в горшке в микроволновке готовить.
А ты его закрываешь?