для завтрака
омлет
разбиваем 2-3 яйца, взбиваем хорошенько, вливаем полстакана сливок, взбиваем, туда же старый сыр трём, грамм 70-100, туда же мелко соломкой столько же твёрдой колбасы, немного солим, перчим, взбиваем хорошенько и выливаем в раскалённое масло.
2-3 минуты на сильном огне, всё перемешиваем и отключаем
через 10 минут едим
(для МП)
омлет
разбиваем 2-3 яйца, взбиваем хорошенько, вливаем полстакана сливок, взбиваем, туда же старый сыр трём, грамм 70-100, туда же мелко соломкой столько же твёрдой колбасы, немного солим, перчим, взбиваем хорошенько и выливаем в раскалённое масло.
2-3 минуты на сильном огне, всё перемешиваем и отключаем
через 10 минут едим
(для МП)
Ну у тебя-то руки из нужного места растут. Сама, все сама.
Свиные молодые ребра (сегментами по 4-6 ребер, но они действительно молодые должны быть, с хрящиками и тонкие) солим, добавляем красный перец и сухую аджику и смазываем все это майонезом. Майонезом просто смазать, но никак, чтобы майонеза там было много, просто смазать, чтобы тут же практически впитался без остатка. Поставить на часик.
На смазанный противень выложить тщательно вымытую, отскобленую заренее посоленую картошку в шкурке, порезаную на половинки. Плотно друг к другу выложить. А сверху накрыть эту картошку пластами ребер. Сначала запекать на очень сильном огне, чтобы жир в ребрах плавился и пропитывал картошку, как только сильно-сильно заскворчит и мясо сверху перестанет быть розовым, переходить на умеренный и медленный огонь. Ну любая хозяйка, знакомая с готовкой мяса, примерно представляет степень огня в зависимости от степени готовности мяса. По мере готовки ребра переворачиваю на картофеле на другую сторону.
На смазанный противень выложить тщательно вымытую, отскобленую заренее посоленую картошку в шкурке, порезаную на половинки. Плотно друг к другу выложить. А сверху накрыть эту картошку пластами ребер. Сначала запекать на очень сильном огне, чтобы жир в ребрах плавился и пропитывал картошку, как только сильно-сильно заскворчит и мясо сверху перестанет быть розовым, переходить на умеренный и медленный огонь. Ну любая хозяйка, знакомая с готовкой мяса, примерно представляет степень огня в зависимости от степени готовности мяса. По мере готовки ребра переворачиваю на картофеле на другую сторону.
ты будешь завтрак готовить ?
хорошо...умница, дочка(с)
тогда я тебе ещё незамысловатых завтраков напишу
хорошо...умница, дочка(с)

тогда я тебе ещё незамысловатых завтраков напишу
БарагозниК
old hamster
Самый любимый холостятский рецепт.
режешь свинину пластами со спичечный коробок тока потоньше, на раскаленную сковороду чуток растительного масла, выкладываешь свинину ну так чтоб дно скрыло, чтоб не кучей, солишь, перец если кто любит, лавровый лист, потом переворачиваешь, и добавляешь лук кольцами, малость поджариться, все просто перемешиваешь и добавляешь ложки 3-4 сметаны, через 3 минуты можно есть...., абажаю такую фиговинку...ыыы)
режешь свинину пластами со спичечный коробок тока потоньше, на раскаленную сковороду чуток растительного масла, выкладываешь свинину ну так чтоб дно скрыло, чтоб не кучей, солишь, перец если кто любит, лавровый лист, потом переворачиваешь, и добавляешь лук кольцами, малость поджариться, все просто перемешиваешь и добавляешь ложки 3-4 сметаны, через 3 минуты можно есть...., абажаю такую фиговинку...ыыы)
Должно быть вкусно. А в ашане баранья лопатка продается.
Ее запечь в пакете, в пряностях. Ой.
Ее запечь в пакете, в пряностях. Ой.
свет
Три точки
Я такое люблю, но из говядины больше)
ну вас в пим дырявый - сижу слюни глатаю 

БарагозниК
old hamster
ты со свинины попробуй:) так можно и рыбу любую кроме красной, ммм

я очень люблю салаты, всякие.
например:
1) черешковый сельдерей (режем поперек дольками толщиной 3-5 мм); ананас консервированный, кусочками; белое куриное мясо (любое - хоть вареное порезать, хоть остатки жареной или копченой курицы, только не крупными кусочками, а тоненькими пластиками); листья салата любого; твердый сыр построгать крупной стружкой; немного репчатого лука; можно чууууточку чеснока; заправить майонезом; можно подавать с сухариками или маленькими греночками.
2) отварная свекла малюсенькими кубиками (я не тру на терке, а именно режу сначала тонкой соломкой шириной ок.5 мм, а потом поперек); виноград (крупный и ТВЕРДЫЙ - это, как правило, красный виноград) - виноградины разрезаю пополам и выковыриваю косточки; сыр любой - можно хоть потереть на крупной терке, хоть порезать кубичками того же размера, что свеклу; чеснок можно добавлять, можно не добавлять; заправка - легкий майонез или кисловатый йогурт (если с йогуртом - то без чеснока).
3) консервированная белая фасоль в томате (я обычно беру Хайнц или Фрау Марта - Лобио); порезанные дольками и обжаренные шампиньоны (можно брать или консервированные, или свежие); жареный лук; чернослив; грецкий орех - порубить кусочками; чеснок; зелень (базилик, майоран, сельдерей), можно добавить специи по вкусу (типа, измельченный имбирь или кориандр). Фасоль выкладываю в миску, потом туда же скидываю все остальное и перемешиваю; дополнительной заправки не требуется.
4) Псевдо-шуба: все, как для селедки под шубой, но! вместо селедки - тонкими пластиками порезанная копченая курица, сверху на нее обязательно покапать майонезом, а то может оказаться суховато; и обязательно одним слоем сделать яблоко - не тертое, а малюсенькими кубиками порезанное, без кожуры.
блин.
теперь я есть хочу.
например:
1) черешковый сельдерей (режем поперек дольками толщиной 3-5 мм); ананас консервированный, кусочками; белое куриное мясо (любое - хоть вареное порезать, хоть остатки жареной или копченой курицы, только не крупными кусочками, а тоненькими пластиками); листья салата любого; твердый сыр построгать крупной стружкой; немного репчатого лука; можно чууууточку чеснока; заправить майонезом; можно подавать с сухариками или маленькими греночками.
2) отварная свекла малюсенькими кубиками (я не тру на терке, а именно режу сначала тонкой соломкой шириной ок.5 мм, а потом поперек); виноград (крупный и ТВЕРДЫЙ - это, как правило, красный виноград) - виноградины разрезаю пополам и выковыриваю косточки; сыр любой - можно хоть потереть на крупной терке, хоть порезать кубичками того же размера, что свеклу; чеснок можно добавлять, можно не добавлять; заправка - легкий майонез или кисловатый йогурт (если с йогуртом - то без чеснока).
3) консервированная белая фасоль в томате (я обычно беру Хайнц или Фрау Марта - Лобио); порезанные дольками и обжаренные шампиньоны (можно брать или консервированные, или свежие); жареный лук; чернослив; грецкий орех - порубить кусочками; чеснок; зелень (базилик, майоран, сельдерей), можно добавить специи по вкусу (типа, измельченный имбирь или кориандр). Фасоль выкладываю в миску, потом туда же скидываю все остальное и перемешиваю; дополнительной заправки не требуется.
4) Псевдо-шуба: все, как для селедки под шубой, но! вместо селедки - тонкими пластиками порезанная копченая курица, сверху на нее обязательно покапать майонезом, а то может оказаться суховато; и обязательно одним слоем сделать яблоко - не тертое, а малюсенькими кубиками порезанное, без кожуры.
блин.
теперь я есть хочу.
свет
Три точки
Я и из свинины делаю, когда говядины не оказалось, но именно этот рецепт нравится больше из говядины.))
Не, я канешна, не буду.)) Но у меня фантазия как-то оскудела. Я долго думаю над вопросом: "что хочешь на ужин?"
Но изредка я могу, да! Вон, про баклажаны - я сама делала.
Но изредка я могу, да! Вон, про баклажаны - я сама делала.
А почему курица вместо селедки? ой, как я хочу сельди под пальтооооо. Я так ее люблююююю...
вареные кальмары режем соломкой тонкой, добавляем плотный твердый огурец, натертый на терке под корейскую морковку и туда же натертое на этой же терке яблоко кисловатого сорта (идеально - семеренко). Подсаливаем, немного подперчиваем и заправялем майонезом. Все.
нуу.. этот салат у меня однажды почти нечаянно получился )))
я собралась делать селедку под шубой, уже все приготовила, отварила овощи и яйца, почистила, села резать, и вот только тут я осознала, что как раз селедки-то у меня и нет! ))) была копченая курица. Взяла да сделала.
Ставлю на стол - говорю, это салат "Сюрприз" )))
некоторые даже не сразу поняли, в чем дело )))
а, вот еще вспомнила, - я на курицу сыпала лимонно-чесночно-перечную приправу, перед тем, как майонезом ее прокапать.
я собралась делать селедку под шубой, уже все приготовила, отварила овощи и яйца, почистила, села резать, и вот только тут я осознала, что как раз селедки-то у меня и нет! ))) была копченая курица. Взяла да сделала.
Ставлю на стол - говорю, это салат "Сюрприз" )))
некоторые даже не сразу поняли, в чем дело )))
а, вот еще вспомнила, - я на курицу сыпала лимонно-чесночно-перечную приправу, перед тем, как майонезом ее прокапать.
а я вообще всякую ыбу люблю, и селедку, и семгу и кильку, и мойву и сайру. И вообще всех морских гадов) Особенно осьминогов и трепанги мне понравились. Но трепангов фигу купить просто так...
Кстати вкусный рецепт)
Свежую мойву очистить от кишок и головы (муторно конечно, но того стоит), если есть икра, то стараюсь ее тоже аккуратно отделять. берем предаврительно обильн смазанный подсолнечным маслом глиняный горшочек, наполняем примерно на чуть больше половины этой рыбой прям кучей ( и икру туда кидаем) подсаливаем, но без фанаизма и подперчиваем. Потом чищеный картофель нарезаем соломкой как на фри, нарезаем тонкими колцами лук (достаточно много лука), все это в чашке какой-нить перемешиваем с картофелем, солим, перчим и добавляем так же необильно майонеза. Сверху докладываем в горшочек на рыбу эту картошку. Ставим в духовку. Готовим сначала на сильном огне, постепенно переходя на умереный. Примерно в середине готовки добавляем в каждый горшочек по 2 ст. ложки белого сухого вина любого.
Кстати вкусный рецепт)
Свежую мойву очистить от кишок и головы (муторно конечно, но того стоит), если есть икра, то стараюсь ее тоже аккуратно отделять. берем предаврительно обильн смазанный подсолнечным маслом глиняный горшочек, наполняем примерно на чуть больше половины этой рыбой прям кучей ( и икру туда кидаем) подсаливаем, но без фанаизма и подперчиваем. Потом чищеный картофель нарезаем соломкой как на фри, нарезаем тонкими колцами лук (достаточно много лука), все это в чашке какой-нить перемешиваем с картофелем, солим, перчим и добавляем так же необильно майонеза. Сверху докладываем в горшочек на рыбу эту картошку. Ставим в духовку. Готовим сначала на сильном огне, постепенно переходя на умереный. Примерно в середине готовки добавляем в каждый горшочек по 2 ст. ложки белого сухого вина любого.
ну и кто вы все после этого?
нет, хотя бы после обеда писАть...
нет, хотя бы после обеда писАть...
ты, карочи, собирайся в гости, будем из свеклы с виноградом салат делать.
и еще из сельдерея с ананасами.
и еще из сельдерея с ананасами.
Угу. и мне капец.
*Умерла, насмерть заеденая желудочным соком...*
*Умерла, насмерть заеденая желудочным соком...*
Никогда не ела селдерей...
Вот интересно какой он на вкус...
Вот интересно какой он на вкус...
А мойвин скелет? Я вот сильно не могу выносить рыбьи кости, даже позвоночник в консерве сайре меня напрягает)
))) Ну мойвин скелет уже по мере поедания отделяется)))))
вообще никакой, что ли?
ни траву, ни черешковый, ни корневой?
ни траву, ни черешковый, ни корневой?
ну знаешь, что.
купи крылья ростикс, вот тебе и мясо ))
о! кстати.
можно сделать крылья на соли! обмазать их табаско и запечь на соли.
купи крылья ростикс, вот тебе и мясо ))
о! кстати.
можно сделать крылья на соли! обмазать их табаско и запечь на соли.
Я совершенно не понимаю салатов в виде выкладки на тарелке каких-нить листьев, сверху ещё чего-то там слоями или вперемешку, и вся эта куча щедро полита уксусом или соевым соусом... Вот хоть убейте.
Красиво, но несъедобно. Хотя... может я просто не люблю ни уксус ни соевый соус. Без них может быть и поела бы...
Красиво, но несъедобно. Хотя... может я просто не люблю ни уксус ни соевый соус. Без них может быть и поела бы...
ну и пусть.
а мы их любим.
мы их поедаем компанией в составе: мы с Серегой, Майка и Белка.
а однажды купили целое ведро, притащились домой, сделали к ним салат - пупырчатые свежие огурцы со сметаной, солью и перцем; и еще малюсенькую молодую картошечку сварили в мундире, а потом обжарили - не счищая кожуры, - ммм! как нам было вкусно, да же, Белыч?
а мы их любим.
мы их поедаем компанией в составе: мы с Серегой, Майка и Белка.
а однажды купили целое ведро, притащились домой, сделали к ним салат - пупырчатые свежие огурцы со сметаной, солью и перцем; и еще малюсенькую молодую картошечку сварили в мундире, а потом обжарили - не счищая кожуры, - ммм! как нам было вкусно, да же, Белыч?
крылья ростикс жирные...
ничО не знаю
мне вчера совсем не жирно было. )
ничО не знаю
мне вчера совсем не жирно было. )
БарагозниК
old hamster
с соусом фигня а с листьями салата нармально, я люблю когда и красиво и вкусно,)
да же, Белыч?
да-да.
*нагуливает аппетит к обеду
да-да.
*нагуливает аппетит к обеду
листья выложенные я тоже не люблю.
я листья салата режу сначала повдоль - полоски на три, затем поперек.
и я люблю салаты хорошо перемешанные, вкусно заправленные.
соевого соуса много не надо, чуток.. причем я не люблю эти сладковатые и сильно соленые соусы в пузатых бутылочках... я покупаю сильно "адаптированный" - из серии "стебель бамбука" - с грибами, или с чесноком, или классический.
укус обычно добавляют бальзамический (виноградный).. с ним тоже нельзя перебарщивать, его капнуть надо самую малость. И добавить масла - подсолнечного или оливкового.
кстати, попробуй Бальзамик с лесными ягодами - он ОЧЕНЬ вкусный. Он не как уксус, а скорее как густенький соус. Его вкусно и с сыром, и с мясом, и с овощами. Не помню фирму, серенькая такая пластиковая бутылочка 250 гр. Я покупала в "Метро", но, может быть, есть и в других местах, может, в "Ашане"..
я листья салата режу сначала повдоль - полоски на три, затем поперек.
и я люблю салаты хорошо перемешанные, вкусно заправленные.
соевого соуса много не надо, чуток.. причем я не люблю эти сладковатые и сильно соленые соусы в пузатых бутылочках... я покупаю сильно "адаптированный" - из серии "стебель бамбука" - с грибами, или с чесноком, или классический.
укус обычно добавляют бальзамический (виноградный).. с ним тоже нельзя перебарщивать, его капнуть надо самую малость. И добавить масла - подсолнечного или оливкового.
кстати, попробуй Бальзамик с лесными ягодами - он ОЧЕНЬ вкусный. Он не как уксус, а скорее как густенький соус. Его вкусно и с сыром, и с мясом, и с овощами. Не помню фирму, серенькая такая пластиковая бутылочка 250 гр. Я покупала в "Метро", но, может быть, есть и в других местах, может, в "Ашане"..
Крыска
unreal
дык и я люблю, когда вкусно, пусть даже и не красиво :-)))
Вот и мне кажется, что можно туда с тем же успехом старый ботинок искрошить - разницы не будет, главное побольше уксуса или соевого соуса :-)))
А народ ничего... трескают. Любят, наверное.
А народ ничего... трескают. Любят, наверное.
кроме кабачковой икры примеров так и нету? Чтоб некрасиво, но вкусно? ))
вообще никакой, что ли?Корневой и черешковый не ела, трава попадалась.
ни траву, ни черешковый, ни корневой?
> кроме кабачковой икры примеров так и нету? Чтоб некрасиво, но вкусно? ))
ну... молочный суп... гороховое пюре... вообще любой суп-пюре... картошка в мундире... гречневая лапша... Не скажешь же, что всё это красиво?..
ну... молочный суп... гороховое пюре... вообще любой суп-пюре... картошка в мундире... гречневая лапша... Не скажешь же, что всё это красиво?..
ну вот корневой я не очень люблю, особенно возиться с ним неохота.
а черешковый - один из любимых мною ингридиентов.
он очень сочный, как ревень.
толстенькие стебли, дольки которых красиво смотрятся в салате.
я его люблю в салате, и в борще (только в самом конце нужно класть), и в тушеном мясе (тоже в конце готовки)..
он обладает таким же ярким ароматом и вкусом, как трава сельдерей; при этом он еще и очень свежый, сочный, хрустящий.
а черешковый - один из любимых мною ингридиентов.
он очень сочный, как ревень.
толстенькие стебли, дольки которых красиво смотрятся в салате.
я его люблю в салате, и в борще (только в самом конце нужно класть), и в тушеном мясе (тоже в конце готовки)..
он обладает таким же ярким ароматом и вкусом, как трава сельдерей; при этом он еще и очень свежый, сочный, хрустящий.
Молочный суп - хня. гадость.
горохневыый суп, с зеленью и сухариками - красиво.
гречневую лапшу не видела. Картошка в мундире. ну не знаю, если ровненькая и чистенькая, то вполне.
горохневыый суп, с зеленью и сухариками - красиво.
гречневую лапшу не видела. Картошка в мундире. ну не знаю, если ровненькая и чистенькая, то вполне.
все хорошо в меру
я люблю соевый соус, но не так чтобы заливать им так, чтобы плавало.
в пост я его частенько использую с овощными и другими блюдами.
я, например, добавляю его в макароны... или в гречку. Кстати, мой ребенок очень-преочень любит гречку с растительным маслом и соевым соусом, это одно из любимых ее блюд. Как и макароны с той же заправкой. Вот в пост мы это часто едим, она очень радуется ))

я люблю соевый соус, но не так чтобы заливать им так, чтобы плавало.
в пост я его частенько использую с овощными и другими блюдами.
я, например, добавляю его в макароны... или в гречку. Кстати, мой ребенок очень-преочень любит гречку с растительным маслом и соевым соусом, это одно из любимых ее блюд. Как и макароны с той же заправкой. Вот в пост мы это часто едим, она очень радуется ))
Гречневая лапша - она такая тоненькая, как вермишель, и цвета понятно какого... гречневого.
БарагозниК
old hamster
малочный суп вкусно, и какао с пенкой тоже вкусно в 6 утра, и бутерброды с колбасой тодже вкусно:) и
Вот ещё, есть один бутер, щас расскажу) берешь белый хлеб:) накладываешь на него майонез, Новосибирский провансаль, и толстый толстый слой ветчины, эээх щас падавлюся слюной нафик:)
Вот ещё, есть один бутер, щас расскажу) берешь белый хлеб:) накладываешь на него майонез, Новосибирский провансаль, и толстый толстый слой ветчины, эээх щас падавлюся слюной нафик:)
а я иногда могу с удовольствием молочного супа с лапшой похлебать ) Столовского. Вот такая я извращенка.
и еще я люблю столовскую "уху" - т.е. рыбный суп из консервов.
и еще я люблю столовскую "уху" - т.е. рыбный суп из консервов.
Грибная лапша, но это не единственное мое любимое блюдо, у меня их завались)))