Почему меня любят дядьки?
5983
88
Всю жисть так. :o:улыб:
Пилюля
ну...
*чешет макушку*
ты милая очень, целоваться любишь...веселиться...мужчин опять же любишь...
да за что тебя не любить-то?
Пилюля
С тобой психологической травмы не получишь на всю оставшуюся жизнь, потому что ты человек добрый и понимающий - это сразу видно, невооруженным глазом. А мужчины, они, как дети, всего боятся, а психологических травм от теток особенно. Ну я про внешние данные ничего говорить не буду, хотя, они, конечно, тоже имеют место быть, так сказать:) :secret:
Пилюля
Хм. Мадам нет, давай я за неё побуду...

1. Никогда б такое не ляпнула, чтобы не сглазить...
2. И сколько их у тебя было?
3. Критерии любви в студию, а то мож и меня любят, а я и не знаю...
4. А чё ж ты не замужем?..
5. Это что - сигнал "Я свободна" тем, кто ещё не успел полюбить?..
Я тут, я тут!
Поэтому небольшой ликбез.
Существует реклама и пиар. Реклама - это когда хорошее ты говоришь про себя сам. Когда сам себя хвалишь люди часто не верят, потому что объективности нет. Поэтому люди рекламе не верят, а переключают на другой канал.
А пиар - это когда ты говоришь хорошее опосредовано, через третьих лиц. Третьи лица тебя хвалят и люди верят, т.к. им (третьим лицам) врать вроде бы не зачем. (ЗЫ. Поэтому я против употребления слова "самопиар". Когда "Само" - реклама).
Дык вот топик пилюли - это реклама. Поэтому лично я, как зритель не верю!
sahara
***С тобой психологической травмы не получишь на всю оставшуюся жизнь***

если бы ты не написала...я бы примерно то же самое сказала
есть люди с которыми комфортно не только жить/дружить/общаться, но даже расставаться
Пилюля
Ты просто весьма позитивна по своей натуре. Депрессивных и ноющих тёток, ты уж поверь, дядьки не любят))))))))))
yxx
А чё, пустышек-хохотушек любят больше, да?
yxx
а вот представь, что все вокруг ррраз - и стали, как Пилюля.
Вот все одной!
Что будет?
Тётки хороши разные.
И если бы дядьки любили тёток только за позитивность, то все позитивные тётки были бы с дядьками, а не позитивные - не были бы.
Однакож, не так...
Вот так.
Девочка
Да я б вообще удавилась, если бы меня любили за то, что со мной расстаться просто.
Девочка
Ну почему...Дядьки тоже разные бывают. В том числе и склонные, вероятно, любить негативных тёток. Другое дело, что таких дядек мало и на всех негативных тёток не хватает.
Просто, понимаешь ли, по жизни часто видел именно негативных тёток одних, позитивные все были при дядьках.
Может мне , конечно, повезло или типа выборка нерепрезентативна. Но мой личный опыт тоже никуда не деть))))
Lasurita
Ты не поняла, тут дело не в пустышках-хохотушках. Тут дело в общем отношении к жизни, к людям, к себе.
И совершенно необязательно это должно быть подкреплено рассыпанным тут и там идиотским смехом по тому или иному поводу)))))
Пилюля
А тебе хочется, чтоб тебя тетьки любили?
yxx
Вот какой разный у нас с тобой опыт-то!
Вот в моём опыте, как правило, ну, то есть большинство, позитивных, лёгких в общении, милых., замечательных тёток почему-то одни.
А вот ...хм...остальные (тоже замечательные)...за кем-то...
Да хоть на форум глянь. Хучь на БЗ, хучь на ПФ, хучь на Ши...
(не 100%, но чаще, да)
Девочка
А наверное потому что с ними расставаться легко - на мужиках они не виснут и со своими проблемами справляются сами... Вот и расстаются с ними дядьки.

А с теми, которые мёртвой хваткой держатся - не расстаются, ибо себе дороже.

Как такая концепция?..
Крыска
Могёт, конечно, и так быть.
Но как-то всё время убеждаюсь, что жизнь не подчинятся правилам, всё так по сути условно...
Что обощения (все дядьки или все тиотки) - это статистика опыта, если можно так скзать, а не истина.
А статистика опыта зачастую складывается из того, что мы при общении кого-то сознательно или неосознанно избегаем...
Крыска
Сколько мужчин начинают свои отношения с женщиной с мысли: с ней будет рассталься легко?
ну даже если не с мысли, но строят свои отношения с ней на этом подсознательном посыле?
мне кажется, что мало...
Девочка
А статистика опыта зачастую складывается из того, что мы при общении кого-то сознательно или неосознанно избегаем...
А если человек говорит "Мне везёт на хороших людей" - это значит, что плохих он просто избегает?
Когда мне кто-то про кого-то говорит плохо, мне очень хочется познакомиться с этим плохим человеком...И опровергнуть плохое о нем мнение.
Мне везёт на хороших людей! :))
Пилюля
и мне везёт на хороших людей
я больше тебе скажу: мне, как ни странно это звучит для подавляющего большинства моих соотечественников, везёт на хороших врачей!

это и умение видеть в человеке не заподлянки, а искренность, это и умение принимать его без ожидания удара от него, это и умение просто игнорировать на каком-то ином уровне интрижье и подковёрье...
То есть то, что в просторечье называется наивностью.
Ну нет у меня задних мыслей...и к другим отношусь именно так - и у них нет...
сужу о других о себе
но, зараза, задним числом, как что откроется как откроется
и всё равно жизнь ничему не учит...поганка
Крыска
1. Никогда б такое не ляпнула, чтобы не сглазить...
2. И сколько их у тебя было?
3. Критерии любви в студию, а то мож и меня любят, а я и не знаю...
4. А чё ж ты не замужем?..
5. Это что - сигнал "Я свободна" тем, кто ещё не успел полюбить?..
- В Сглаз не верю.
- Это мой секрет!
- У любви нет критериев... Она обволакивает, и я в ней купаюсь! :))
- А "замужем"- это всегда любовь? У меня это было... Было и прошло..
- Да ну! Я не такая алчная! :)))
Девочка
Даже если что-то и откроется задним числом, это всегда можно понять и объяснить, и простить.
Пилюля
я никогда не смогу понять, что значит простить?
не обвиняй просто
и всё
ну так сложилось, так есть
Девочка
> Сколько мужчин начинают свои отношения с женщиной с мысли: с ней будет рассталься легко?
ну даже если не с мысли, но строят свои отношения с ней на этом подсознательном посыле?
мне кажется, что мало...

А мне не кажется.
Сейчас отношения "для попробовать" скорее норма, чем исключение. А пофигизм скорее плюс в человеке.
Крыска
но это попробовать с расчётом на "да" как раз...иначе, зачем?
и попробовать как раз потому, чтоб не зашло так далеко, что если "нет", то не так мучительно расставаться было
Пилюля
На первый:
Правда что ли?
Девочка
Читаю, и такое чувство у меня, что в отношениях часто присутствует страх... Зачем? Страх и стремление соломку постелить туда, куда, возможно, упадешь, мешают жить!
Ага
На первый:
Правда что ли?
А то! :))
Пилюля
кто бы спорил
однако...
Девочка
я никогда не смогу понять, что значит простить?
И что имеем?.. Полная свобода для попробовать, неограниченное число проб и ошибок для каждого, у большинства за плечами немалая вереница тех, с кем не сложилось - вот и работает стереотип "раставание - норма", отсюда желание связываться только с теми, с кем легко расстаться, чтобы не портить нервы - и это уже практически определяющий критерий выбора.
У того, с кем легче расстаться - и вереница больше. Исходя из того, что я написала выше, это вполне логично...
Ага
да я уже здесь копья сломала на эту тему
я, видимо, что-то не понимаю
прощение кого-то подразумевает то, что изначально ты увидел какую-то вину человека, так? обвинил в чём-то
а не обвиняй!
изначально, не обвиняй...пойми сразу, не допусти мысли, что его вина в чём-то есть...
ну почему сразу - вина, за которую нужно прощать?
не обвиняй, и прощать не придётся...
Девочка
Смириться и не обвинять- не всегда включает "простить"
Простить- значит отпустить все свои обиды..
Девочка
За вину - извиняют. Обвинив, или выслушав признание в вине. "Да, ты признал свою вину, я это вижу и удовлетворён".

А прощение - это от слова "просто". На моём языке "прости" это синоним "не усложняй". Если я говорю "прости" - это не значит, что я по-настоящему считаю себя виноватой, скорее это означает "знаешь, я это просто так брякнула\сделала, не специально, не подумав".

Есть вина, а есть проступок. Разное поведение, разное отношение, разное наказание.
Пилюля
так не обижайся
изначально, не обижайся
зачем?
Девочка
Я и не обижаюсь. :))) Изначально.
Крыска
вот про "брякнул/а" мне понятно
но мне кажется, что понятие "простить" в том, истинном смысле - именно и означает - отустить грехи, отпустить вину...
а не в таком узком смылсле...
как-то так
Пилюля
ну так и прощать не приходится, так?
Девочка
Прощение нужнее тому, кому нанесена обида, а не тому, кто нанес обиду... (имхо)
Пилюля
а почему ты считаешь, что другие обижаются?
ты - нет, а они - да?
Девочка
ну так и прощать не приходится, так?
Как это? Бесконечный процесс прощения!
Пилюля
ну если ты не обвиняешь, никто вокруг ни на кого не обижается, то кого прощать-то?
ни на ком нет вины
Девочка
а почему ты считаешь, что другие обижаются?
ты - нет, а они - да?
Почему ты так решила?
Абсолютно так не считаю...
Пилюля
если никто ни перед кем не виноват, то кого и за что прощать?
Девочка
> но мне кажется, что понятие "простить" в том, истинном смысле - именно и означает - отустить грехи, отпустить вину...

Признать, что они (грехи, вина) для тебя не имеют значения - не означает ли "упростить"? :-)

От сложного к простому - анализ - выводы.
Крыска
Пожалуй, соглашусь с тобой. В той части, что прости - это зачастую: ну, хрень случилась, чего необычного, мол. Человек прощающий, в этом случае, также говорит себе: хня, чё не бывает. Ну, попереживает конечно. А потом простит. Просто он такой же.
Крыска
я тебе о том же и говорю - вообще изначально не обвиняй
никого и не в чём
и не нужно будет упрощать
и не нужно будет прощать
понимаешь?
Ага
стоп!
из твоего поста вырисовывается самоощущение вины...
не кто-то тебя обвиняет в чём-то, а ты себя (ну не ты, конечно, лично) обвиняешь в чём-то...
Девочка
А анализировать тогда что?..

Скучно же :-)
Девочка
Стою.
Мне неведомо как оно - обижаться на обвинения, когда сам чист, словно младенец.
Т.е. может они и были в моей жизни, но как полная глупость они не отпечатываются у меня. Мне пох на глупые домыслы.
А из твоего поста вырисовывается обида давняя.:улыб: