вот вечно ты всякую ....хм....ерунду пьёшь! ))))
О, коньяк прикольно закусывать кружком лимона, посыпанным свежемолотым кофе с сахаром.

не
от такого глотка слипается
__________
А сливки на что? Или молоко? И композицию не нарушишь и вкус обессластишь : )
от такого глотка слипается
__________
А сливки на что? Или молоко? И композицию не нарушишь и вкус обессластишь : )
Да... "свяжешься с вами - научишься есть всякую гадость! Тащи свою колбасу". 

сало - я его не могу есть почемута
и лук не могу)) *вспомнила тот запах* ыы
и лук не могу)) *вспомнила тот запах* ыы
Тогда я закусывать отказываюсь. Буду так напиваться.

Сейчас читают
Марафон стройности - 85
232333
1000
красота и материнство (часть 95)
170789
1000
красота и материнство (часть 73)
220679
1000
берёшь мороженое сало
прям тонюююююсенько, почти стружкой, его нарезаешь и кладёшь его на хлеб...обязательно на бородинский )))
ладно...научу!
а ТОТ лук мне не забыть никАда!
прям тонюююююсенько, почти стружкой, его нарезаешь и кладёшь его на хлеб...обязательно на бородинский )))
ладно...научу!
а ТОТ лук мне не забыть никАда!
Куда "туда же"? В котлеты что ли?
-------------------------------------------------------
Ага. Не, ну котлеты я выкладываю отдельно по мере обжарки. Потом на эту же сковородку много-много лука, и сметанки. Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.
Я как-то вообще без соуса ничего не воспринимаю.
Мне надо, чтоб какая-нибудь жидкость да была!
-------------------------------------------------------
Ага. Не, ну котлеты я выкладываю отдельно по мере обжарки. Потом на эту же сковородку много-много лука, и сметанки. Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.
Я как-то вообще без соуса ничего не воспринимаю.
Мне надо, чтоб какая-нибудь жидкость да была!
эх... кто бы меня голубцами накормил 
сама ни разу не бралась - страшно и кажется что очень долго и муторно

сама ни разу не бралась - страшно и кажется что очень долго и муторно
ну и чего ты раньше молчала?
теперь когда ты ещё прилетишь???
точно не скоро...учись сама
теперь когда ты ещё прилетишь???
точно не скоро...учись сама
Голубцы долго? Да прямушки.
Только с листьями капустными немножко повозиться, а дальше само тушится.


надо.. взяться ))
в этот приезд заказывала маме холодец
так целую неделю им и питалась.. больше никто не хотел особо
в этот приезд заказывала маме холодец
так целую неделю им и питалась.. больше никто не хотел особо

Опять про голубцы
Многие их предварительно обжаривают. В классических рецептах оно так.
Я тоже пробовала. Но нет, мне нравится вкус разваренной капусты.
Свекровь делала нам на свадьбу противень голубцов (мы у них дома справляли первый день).
Сперва все обжарила, уложила на противень, потом сверху пассеровкой из лука и моркови, и водички подлила. Вот знаешь, вкусно - но как-то не так...

Многие их предварительно обжаривают. В классических рецептах оно так.
Я тоже пробовала. Но нет, мне нравится вкус разваренной капусты.
Свекровь делала нам на свадьбу противень голубцов (мы у них дома справляли первый день).
Сперва все обжарила, уложила на противень, потом сверху пассеровкой из лука и моркови, и водички подлила. Вот знаешь, вкусно - но как-то не так...
Ну, минут 30-40, чтоб загрузить всё в кастрюлю, если считать раздевание капусты, ошпаривание листьев и приготовление фарша. И ещё столько же оно тушится. Если есть большая кастрюля, то быстрее, потому что у меня время уходит именно на бланширование листьев.
Я, кстати, тоже обжариваю, но немножко, до чуть золотистого цвета. А в кастрюле в это время морковку, лук, помидоры и перец. А потом туда голубцы, сметанку, воду, приправы.
а вот даже не знаю чего боюсь я )))
уж наверное не дольше чем я с лазаньей ковыряюсь...
уж наверное не дольше чем я с лазаньей ковыряюсь...
Да всяко не дольше.
И блюдо-то простое, особо не испортишь.

я не готовлю голубцы в кастрюле, а только в чугунной жаровне
водички подливаю мало, перекладываю обрезью мясной, овощами (помидоры, морковь, много лука, зелень), черносливом и ставлю ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовку.
Они там томятся не меньше 2,5-х часов.
Даже те люди которые в голубцах не ели раньше капусту - у меня едят....они в с/соку получаются, а не варёные.
водички подливаю мало, перекладываю обрезью мясной, овощами (помидоры, морковь, много лука, зелень), черносливом и ставлю ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовку.
Они там томятся не меньше 2,5-х часов.
Даже те люди которые в голубцах не ели раньше капусту - у меня едят....они в с/соку получаются, а не варёные.
Да, так, наверное, тоже интересно.
Но привычки детства - сама понимаешь...
Я ведь борщ тщательно по твоему рецепту тогда приготовила.Чё-то у меня не получилось - стыдюсь!
Ладно, навыки полученные когда-то уже не изжить.
Но привычки детства - сама понимаешь...
Я ведь борщ тщательно по твоему рецепту тогда приготовила.Чё-то у меня не получилось - стыдюсь!
Ладно, навыки полученные когда-то уже не изжить.
таааак..
рис отвариваешь?
сами голубцы обжариваешь предварительно?
рис отвариваешь?
сами голубцы обжариваешь предварительно?
"крошишь батон в тарелку и заливаешь молоком, валишь туда фарш и разбиваешь яйцо. Солишь, перчишь. Состряпал котлетки, обвалял в муке, пожарил"
Ты забыла самое главное: соду. Вот с ней котлеты будут вкусными до невозможности.
Ты забыла самое главное: соду. Вот с ней котлеты будут вкусными до невозможности.
про котлеты
у меня мама всегда делает мясо+лук и жарит
а я всю жизнь мечтаю о таких.. с хлебом и прочей пакостью помимо мяса )))
у меня мама всегда делает мясо+лук и жарит
а я всю жизнь мечтаю о таких.. с хлебом и прочей пакостью помимо мяса )))
Соду я знаю. Но в котлеты?
Первый раз слышу.
Первый раз слышу.
Попробуй один раз и ты поймёшь, зачем это нужно: сода-это разрыхлитель. Обычно её используют при выпекании булочек, но она и котлеты рыхлит неплохо.

А какую туда ещё можно пакость засунуть? Тёртую картошку?
Даже в тяжёлую голодную годину это в голову не приходило.
"Не хлебом единым жив человек - подумал повар, и добавил в котлеты ещё лука"(с) КВН НГУ
Даже в тяжёлую голодную годину это в голову не приходило.
"Не хлебом единым жив человек - подумал повар, и добавил в котлеты ещё лука"(с) КВН НГУ
Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?
Ну, давай, звени, я послушаю...
Ну, давай, звени, я послушаю...
ну я образно )))
помню что хвалила котлеты подружкиной мамы - которые такие мягкие и воздушные, и с подливкой
а мама обиделась тогда - что я мясу предпочитаю хлеб
они же из-за хлеба воздушные становятся, а мясные более плотные
помню что хвалила котлеты подружкиной мамы - которые такие мягкие и воздушные, и с подливкой
а мама обиделась тогда - что я мясу предпочитаю хлеб
они же из-за хлеба воздушные становятся, а мясные более плотные
Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?хи-хи...

Мои 5 копеек в топ про еду.
А я-то мечтала о диетности после обжорства на отдыхе...
(*вздыхая...*)
Котлеты мягкие и сочные и без соды, если правильно выбрать мясо, а лучше сочетание мяс .. или мясов? Мясей, ТОЧНО.

да я вообще к соде как-то скептично...
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
Сода - это же щелочь?
(*косясь на Стичу с опаской*) Мне это слово еще с уроков химии не нравится))) Асоциируется с защемленными в двери пальцами

(*косясь на Стичу с опаской*) Мне это слово еще с уроков химии не нравится))) Асоциируется с защемленными в двери пальцами


Ага, жруть!
Никакой диетичности и заботы о стройности окорочков((

Никакой диетичности и заботы о стройности окорочков((

А, между прочим, от обжорства растут не только окорочка, но и филей. А это гуд.
да я вообще к соде как-то скептично...сметана, например )
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
хотя я к соде тоже скептично
ни разу не пробовала котлеты с содой
Я в котлеты добавляю картофельный крахмал, воду и яйца. И ни грамма хлеба.

коньяк прикольно закусывать кружком лимона, посыпанным свежемолотым кофе с сахаром.
______________
Никогда не закусывайте коньяк лимоном: эта чисто советская традиция убивает всё послевкусие.
______________
Никогда не закусывайте коньяк лимоном: эта чисто советская традиция убивает всё послевкусие.
Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.
_______________
Для меня необычно, но я бы попробовала : ) думаю, это должно быть вкусно : )
_______________
Для меня необычно, но я бы попробовала : ) думаю, это должно быть вкусно : )
а я готовлю по "жёсткому варианту": мясо, лук (не пережаренный, сырой), яйцо
ну, если ёжики, то ещё рис
ну, если ёжики, то ещё рис
Смотря какой коньяк, некоторые лучше без послевкусия.

О! Наш вариант
но иногда можно и хлебушка чуть=чуть для мягкости. И никакой соды, боже упаси 


Не, ну я о коньяках вообще-то, не о бодяге...
Вкусно, да. Мы тоже всегда котлеты в соусе тушим.
я тоже про соду впервые услышала
но не рискну...подозрительно что - то
но не рискну...подозрительно что - то
Я поняла. Коньяк обязуюсь лимоном не закусывать.

Сегодня меня не раздразнишь, сегодня я с утра сытенькая: под воздействием вчерашнего разговора драников натрескалась хрустяще зажареных со сметанкой 

Да кто вообще про соду в котлетах тут слышал кроме Мишеля?
