вот вечно ты всякую ....хм....ерунду пьёшь! ))))
О, коньяк прикольно закусывать кружком лимона, посыпанным свежемолотым кофе с сахаром.

не
от такого глотка слипается
__________
А сливки на что? Или молоко? И композицию не нарушишь и вкус обессластишь : )
от такого глотка слипается
__________
А сливки на что? Или молоко? И композицию не нарушишь и вкус обессластишь : )
Да... "свяжешься с вами - научишься есть всякую гадость! Тащи свою колбасу". 

сало - я его не могу есть почемута
и лук не могу)) *вспомнила тот запах* ыы
и лук не могу)) *вспомнила тот запах* ыы
Тогда я закусывать отказываюсь. Буду так напиваться.

Сейчас читают
Какие девушки, женщины мужчин привлекают больше?
32066
157
Дневному дозору быть
139731
1001
Ночной дозор.
388900
3008
берёшь мороженое сало
прям тонюююююсенько, почти стружкой, его нарезаешь и кладёшь его на хлеб...обязательно на бородинский )))
ладно...научу!
а ТОТ лук мне не забыть никАда!
прям тонюююююсенько, почти стружкой, его нарезаешь и кладёшь его на хлеб...обязательно на бородинский )))
ладно...научу!
а ТОТ лук мне не забыть никАда!
Куда "туда же"? В котлеты что ли?
-------------------------------------------------------
Ага. Не, ну котлеты я выкладываю отдельно по мере обжарки. Потом на эту же сковородку много-много лука, и сметанки. Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.
Я как-то вообще без соуса ничего не воспринимаю.
Мне надо, чтоб какая-нибудь жидкость да была!
-------------------------------------------------------
Ага. Не, ну котлеты я выкладываю отдельно по мере обжарки. Потом на эту же сковородку много-много лука, и сметанки. Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.
Я как-то вообще без соуса ничего не воспринимаю.
Мне надо, чтоб какая-нибудь жидкость да была!
эх... кто бы меня голубцами накормил 
сама ни разу не бралась - страшно и кажется что очень долго и муторно

сама ни разу не бралась - страшно и кажется что очень долго и муторно
ну и чего ты раньше молчала?
теперь когда ты ещё прилетишь???
точно не скоро...учись сама
теперь когда ты ещё прилетишь???
точно не скоро...учись сама
Голубцы долго? Да прямушки.
Только с листьями капустными немножко повозиться, а дальше само тушится.


надо.. взяться ))
в этот приезд заказывала маме холодец
так целую неделю им и питалась.. больше никто не хотел особо
в этот приезд заказывала маме холодец
так целую неделю им и питалась.. больше никто не хотел особо

Опять про голубцы
Многие их предварительно обжаривают. В классических рецептах оно так.
Я тоже пробовала. Но нет, мне нравится вкус разваренной капусты.
Свекровь делала нам на свадьбу противень голубцов (мы у них дома справляли первый день).
Сперва все обжарила, уложила на противень, потом сверху пассеровкой из лука и моркови, и водички подлила. Вот знаешь, вкусно - но как-то не так...

Многие их предварительно обжаривают. В классических рецептах оно так.
Я тоже пробовала. Но нет, мне нравится вкус разваренной капусты.
Свекровь делала нам на свадьбу противень голубцов (мы у них дома справляли первый день).
Сперва все обжарила, уложила на противень, потом сверху пассеровкой из лука и моркови, и водички подлила. Вот знаешь, вкусно - но как-то не так...
Ну, минут 30-40, чтоб загрузить всё в кастрюлю, если считать раздевание капусты, ошпаривание листьев и приготовление фарша. И ещё столько же оно тушится. Если есть большая кастрюля, то быстрее, потому что у меня время уходит именно на бланширование листьев.
Я, кстати, тоже обжариваю, но немножко, до чуть золотистого цвета. А в кастрюле в это время морковку, лук, помидоры и перец. А потом туда голубцы, сметанку, воду, приправы.
а вот даже не знаю чего боюсь я )))
уж наверное не дольше чем я с лазаньей ковыряюсь...
уж наверное не дольше чем я с лазаньей ковыряюсь...
Да всяко не дольше.
И блюдо-то простое, особо не испортишь.

я не готовлю голубцы в кастрюле, а только в чугунной жаровне
водички подливаю мало, перекладываю обрезью мясной, овощами (помидоры, морковь, много лука, зелень), черносливом и ставлю ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовку.
Они там томятся не меньше 2,5-х часов.
Даже те люди которые в голубцах не ели раньше капусту - у меня едят....они в с/соку получаются, а не варёные.
водички подливаю мало, перекладываю обрезью мясной, овощами (помидоры, морковь, много лука, зелень), черносливом и ставлю ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовку.
Они там томятся не меньше 2,5-х часов.
Даже те люди которые в голубцах не ели раньше капусту - у меня едят....они в с/соку получаются, а не варёные.
Да, так, наверное, тоже интересно.
Но привычки детства - сама понимаешь...
Я ведь борщ тщательно по твоему рецепту тогда приготовила.Чё-то у меня не получилось - стыдюсь!
Ладно, навыки полученные когда-то уже не изжить.
Но привычки детства - сама понимаешь...
Я ведь борщ тщательно по твоему рецепту тогда приготовила.Чё-то у меня не получилось - стыдюсь!
Ладно, навыки полученные когда-то уже не изжить.
таааак..
рис отвариваешь?
сами голубцы обжариваешь предварительно?
рис отвариваешь?
сами голубцы обжариваешь предварительно?
"крошишь батон в тарелку и заливаешь молоком, валишь туда фарш и разбиваешь яйцо. Солишь, перчишь. Состряпал котлетки, обвалял в муке, пожарил"
Ты забыла самое главное: соду. Вот с ней котлеты будут вкусными до невозможности.
Ты забыла самое главное: соду. Вот с ней котлеты будут вкусными до невозможности.
про котлеты
у меня мама всегда делает мясо+лук и жарит
а я всю жизнь мечтаю о таких.. с хлебом и прочей пакостью помимо мяса )))
у меня мама всегда делает мясо+лук и жарит
а я всю жизнь мечтаю о таких.. с хлебом и прочей пакостью помимо мяса )))
Соду я знаю. Но в котлеты?
Первый раз слышу.
Первый раз слышу.
Попробуй один раз и ты поймёшь, зачем это нужно: сода-это разрыхлитель. Обычно её используют при выпекании булочек, но она и котлеты рыхлит неплохо.

А какую туда ещё можно пакость засунуть? Тёртую картошку?
Даже в тяжёлую голодную годину это в голову не приходило.
"Не хлебом единым жив человек - подумал повар, и добавил в котлеты ещё лука"(с) КВН НГУ
Даже в тяжёлую голодную годину это в голову не приходило.
"Не хлебом единым жив человек - подумал повар, и добавил в котлеты ещё лука"(с) КВН НГУ
Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?
Ну, давай, звени, я послушаю...
Ну, давай, звени, я послушаю...
ну я образно )))
помню что хвалила котлеты подружкиной мамы - которые такие мягкие и воздушные, и с подливкой
а мама обиделась тогда - что я мясу предпочитаю хлеб
они же из-за хлеба воздушные становятся, а мясные более плотные
помню что хвалила котлеты подружкиной мамы - которые такие мягкие и воздушные, и с подливкой
а мама обиделась тогда - что я мясу предпочитаю хлеб
они же из-за хлеба воздушные становятся, а мясные более плотные
Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?хи-хи...

Мои 5 копеек в топ про еду.
А я-то мечтала о диетности после обжорства на отдыхе...
(*вздыхая...*)
Котлеты мягкие и сочные и без соды, если правильно выбрать мясо, а лучше сочетание мяс .. или мясов? Мясей, ТОЧНО.

да я вообще к соде как-то скептично...
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
Сода - это же щелочь?
(*косясь на Стичу с опаской*) Мне это слово еще с уроков химии не нравится))) Асоциируется с защемленными в двери пальцами

(*косясь на Стичу с опаской*) Мне это слово еще с уроков химии не нравится))) Асоциируется с защемленными в двери пальцами


Ага, жруть!
Никакой диетичности и заботы о стройности окорочков((

Никакой диетичности и заботы о стройности окорочков((

А, между прочим, от обжорства растут не только окорочка, но и филей. А это гуд.
да я вообще к соде как-то скептично...сметана, например )
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
хотя я к соде тоже скептично
ни разу не пробовала котлеты с содой
Я в котлеты добавляю картофельный крахмал, воду и яйца. И ни грамма хлеба.

коньяк прикольно закусывать кружком лимона, посыпанным свежемолотым кофе с сахаром.
______________
Никогда не закусывайте коньяк лимоном: эта чисто советская традиция убивает всё послевкусие.
______________
Никогда не закусывайте коньяк лимоном: эта чисто советская традиция убивает всё послевкусие.
Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.
_______________
Для меня необычно, но я бы попробовала : ) думаю, это должно быть вкусно : )
_______________
Для меня необычно, но я бы попробовала : ) думаю, это должно быть вкусно : )
а я готовлю по "жёсткому варианту": мясо, лук (не пережаренный, сырой), яйцо
ну, если ёжики, то ещё рис
ну, если ёжики, то ещё рис
Смотря какой коньяк, некоторые лучше без послевкусия.

О! Наш вариант
но иногда можно и хлебушка чуть=чуть для мягкости. И никакой соды, боже упаси 


Не, ну я о коньяках вообще-то, не о бодяге...
Вкусно, да. Мы тоже всегда котлеты в соусе тушим.
я тоже про соду впервые услышала
но не рискну...подозрительно что - то
но не рискну...подозрительно что - то
Я поняла. Коньяк обязуюсь лимоном не закусывать.

Сегодня меня не раздразнишь, сегодня я с утра сытенькая: под воздействием вчерашнего разговора драников натрескалась хрустяще зажареных со сметанкой 

Да кто вообще про соду в котлетах тут слышал кроме Мишеля?
