На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ога
один хэ на туберкулез и вич, коими страдает каждый там второй мараторий не наложишь
один хэ на туберкулез и вич, коими страдает каждый там второй мараторий не наложишь
Вот именно. Сами помрут. Такая жизнь куда страшнее мгновенной смерти.
Lasurita
guru
..эвтаназия... вот тут точно начнут...убивать за 10кв.метров
Lasurita
guru
Он вне себя, нажрался и поехал куда глаза глядят, не справился с управлением. Достоин он смертной казни?
Жизнь в тюрьме хуже смерти.
Собственно, поэтому мораторий и введен.
Не дураки, ох, не дураки, законы пишут.
Не смешите. Мораторий введен с единственной целью - облегчить вступление в ВТО, продемострировав таким образом миру разгул демократии во всей красе.
Сейчас читают
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
187042
578
Дневной дозор
149154
1016
Радио Алла будет вещать в Новосибирске...
23356
42
А кого хочешь кормить?..
Хочешь оплачивать пожизненное проживание президента в положеной ему по закону резиденции?.. Спорим, оно сравнимо по деньгам с пайком не одной сотни заключённых? И чем моложе наши президенты, там большее количество их нам придётся содержать...
Хочешь оплачивать пожизненное проживание президента в положеной ему по закону резиденции?.. Спорим, оно сравнимо по деньгам с пайком не одной сотни заключённых? И чем моложе наши президенты, там большее количество их нам придётся содержать...
В настоящее время в местах лишения свободы пребывает большое количество людей обвиненных ошибочно либо по злому умыслу. К сожалению, существующая система весьма способствует этому печальному фактору и, отнюдь, не способствует увеличения доверия людей к государству.
А вот это не аргумент в пользу отказа от смертной казни. Уж если на то пошло, у ошибочно обвиненных и невиновных людей и так отнята жизнь. Если уж не исключать возможность, то минимизировать судебные и следственные ошибки нужно совершенно иными методами.
А вот это не аргумент в пользу отказа от смертной казни. Уж если на то пошло, у ошибочно обвиненных и невиновных людей и так отнята жизнь. Если уж не исключать возможность, то минимизировать судебные и следственные ошибки нужно совершенно иными методами.
***хочется наказания жесточайшего, а не гуманного.***
ога
А потом они выйдут по амнистии и вот тогда ога. Ни в чем не виноватым окружающим.
wiza
больше хорошего
смерти нет
---------------------------------------------------------
не надо готовиться к смерти, надо смерть готовить к себе
(с) (дельфин)
---------------------------------------------------------
не надо готовиться к смерти, надо смерть готовить к себе
(с) (дельфин)
kosta
old hamster
Ратующий смерти - ты готов осуществить ее лично? Взять пистолет и выбить мозги человеку.
Никого не хочу. Но понимаю некоторую целесообразность в отношении ряда категорий. Поэтому сожму зубы и буду.
Но насильники и убийцы в их перечень не входят.
Но насильники и убийцы в их перечень не входят.
А, у каждого есть пара скелетов в погребе.
Откуда мы знаем, может какой-нибудь депутат NN свою жену насилует каждый день а потом на аборты гоняет. Тоже насильник и убийца два-в-одном, если подумать. А жрёт в буфете Госдумы красную икру со скидкой 80% от рыночной - т.е. на 4\5 за наш счёт.
Откуда мы знаем, может какой-нибудь депутат NN свою жену насилует каждый день а потом на аборты гоняет. Тоже насильник и убийца два-в-одном, если подумать. А жрёт в буфете Госдумы красную икру со скидкой 80% от рыночной - т.е. на 4\5 за наш счёт.
Да ну, не притягивай за уши. Методично насилуемая жена, продолжающая жить с насильником годами
ну ее проблемы (если ее конечно к батарее не приковали и не удерживают насильно годами).
Аборты - отдельная совершенно тема. Я тоже считаю это осознанным убийством, но это явно не сюда.

Аборты - отдельная совершенно тема. Я тоже считаю это осознанным убийством, но это явно не сюда.
В принципе когда-то давным-давно с преступником разбирался не суд, а сами потерпевшие либо их близкие. Разобрался бы если что без колебаний. Вплоть до выбивания мозгов, ага)))
Ратующий смерти - ты готов осуществить ее лично? Взять пистолет и выбить мозги человеку.легко, только я это кулаком сделаю без пистолета
DART WEIDER
guru
Христиане говорят: "Возлюби ближнего своего и тебе воздастся по делам твоим".... советую не прикрываться вселенской лжедобротой и религией... ибо в книге Бытия написано: "Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Б-жию" (Быт. 9,6).
DART WEIDER
guru
Ратующий смерти - ты готов осуществить ее лично? Взять пистолет и выбить мозги человеку.вопрос некорректен, однако отвечу:
...мне непонятно, когда говорят, что нужно испытывать сострадание к душам убийц и не желать исполнения смертного приговора над убийцами..

Серьёзно? Есть документальные доказательства?
Зато на свободе такое количество подонков пребывает, и число их множится, и всем вот до этого почему-то дела нет.
Задолбал дешёвый гуманизм!
Документальных нет, но я достаточно общаюсь с людьми, которые в этой системе работают и очень давно. Не надо так уж обольщаться по поводу "самого справедливого и гуманного".
А Вы всерьез считаете, что электрический стул или газовая камера уменьшат количество подонков на свободе? Поразительная наивность.
Что касается дешевого гуманизма. Ну да, я гуманист, но, поверьте, это мне, отнюдь, не дешево досталось. А в ваших словах слышна жажда мести а не правосудия.
Зато на свободе такое количество подонков пребывает, и число их множится, и всем вот до этого почему-то дела нет.
Задолбал дешёвый гуманизм!
Документальных нет, но я достаточно общаюсь с людьми, которые в этой системе работают и очень давно. Не надо так уж обольщаться по поводу "самого справедливого и гуманного".
А Вы всерьез считаете, что электрический стул или газовая камера уменьшат количество подонков на свободе? Поразительная наивность.
Что касается дешевого гуманизма. Ну да, я гуманист, но, поверьте, это мне, отнюдь, не дешево досталось. А в ваших словах слышна жажда мести а не правосудия.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Достоин он смертной казни?
-------
А почему не достоин? это же умышленное убийство.
-------
А почему не достоин? это же умышленное убийство.
Мадам Помпадур
v.i.p.
что электрический стул или газовая камера уменьшат количество подонков на свободе?
------
Зато он сократит количество подонков не на свободе. Которые содержаться между прочим на деньги налогоплательщиков.
Кстати, по телеку была передача, где сказали, что месячное содержание бездомного животного в приюте обходится в 3000 руб. государтсву. Думаю, что пожизненное содержание всяких маниаков еще больше. При этом пенсия у стариков тоже 3000 руб.
Так вот, и задумались бы любители наматывать сопли на кулак о бездомных животных и несчастных убийц.
------
Зато он сократит количество подонков не на свободе. Которые содержаться между прочим на деньги налогоплательщиков.
Кстати, по телеку была передача, где сказали, что месячное содержание бездомного животного в приюте обходится в 3000 руб. государтсву. Думаю, что пожизненное содержание всяких маниаков еще больше. При этом пенсия у стариков тоже 3000 руб.
Так вот, и задумались бы любители наматывать сопли на кулак о бездомных животных и несчастных убийц.
Phantom
guru
Вы действительно оцениваете жизнь человека в 3000 (пусть даже 10000) рублей в месяц? И считаете всерьез, что, убив 10 предполагаемых тяжких преступников, хоть на грош облегчите существование пенсионеров и бездомных животных?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Существование бездомных животных я облегчать не призываю. Напротив, их содержание слишком дорого обходится государству.
Что касаемо пенсионеров, то если освободившиеся деньги пустить на облегчение их жизни, то вполне возможно.
Ну а вообще разумеется мои аргументы не только экономические.Главне слова:
Наказание должно быть адекватно преступлению.
Давайте повторим это много раз, чтобы до всех дошло.
Если человек умышленно лишил жизни несколько невинных людей, он не достоин остаток жизни жить, читать книги, гулять, есть и т.д. в относительном комфорте.
Государство должно взять на себя функцию обеспечения адекватного наказания, без оглаядки на мораль. Ведь если бы на нее все время оглядываться, то мы договоримся до того что и лишать свободы человека мы не имеем решительно никакого права. А разве не так?
Что касаемо пенсионеров, то если освободившиеся деньги пустить на облегчение их жизни, то вполне возможно.
Ну а вообще разумеется мои аргументы не только экономические.Главне слова:
Давайте повторим это много раз, чтобы до всех дошло.
Если человек умышленно лишил жизни несколько невинных людей, он не достоин остаток жизни жить, читать книги, гулять, есть и т.д. в относительном комфорте.
Государство должно взять на себя функцию обеспечения адекватного наказания, без оглаядки на мораль. Ведь если бы на нее все время оглядываться, то мы договоримся до того что и лишать свободы человека мы не имеем решительно никакого права. А разве не так?
Именно про адекватность и мой ответ.
....ты скопировала не мои слова....посмотри
....ты скопировала не мои слова....посмотри
Мадам Помпадур
v.i.p.
Что касаемо судебных ошибок скажу, что и медицинские ошибки часто случаются, но государство при этом не отказывается лечить людей. Больше вылеченных чем залеченных.
Мораторий введен с единственной целью - облегчить вступление в ВТО, продемострировав таким образом миру разгул демократии во всей красе.
И об этом мнении я в курсе. Но не разделяю.
Разобрался бы если что без колебаний. Вплоть до выбивания мозгов, ага)))
Можно долго и нудно спорить, конечно....
Но жизнь - странная и местами забавная штука. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
А невинно убиенных, забитых камнями история знает достаточное количество.
Можно долго и нудно спорить, конечно....
Но жизнь - странная и местами забавная штука. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
А невинно убиенных, забитых камнями история знает достаточное количество.

Какая-то вывернутая мораль.
Я никак не пойму - в этом топике надо сочувствовать насильникам и убийцам?
Порыдать над горькой судьбой Битцевского маньяка и дружно отпустить ему грехи?
Я никак не пойму - в этом топике надо сочувствовать насильникам и убийцам?
Порыдать над горькой судьбой Битцевского маньяка и дружно отпустить ему грехи?
Phantom
guru
Я Вас понимаю. Сейчас попробую немного подробнее свою точку зрения разъяснить.
Во первых, введение смертной казни никак не повлияет на статистику преступлений не попадающих под этот вид наказания. С этим, я думаю, у Вас не будет основания не согласиться. И это подавляющее количество всех преступлений.
Что касается особо тяжких преступлений, которые будут караться казнью, я считаю, что последствия таких преступлений будут намного более серьезными, потому что преступник, зная что ему терять уже нечего, пойдет на еще более чудовищные поступки, чтобы избегнуть поимки. А какая, в сущности, ему будет разница убить одного человека или десять, двадцать, сто? И дело не только в убийствах, но в целом мысль понятна?
Я еще раз хочу донести свою основную мысль - система правосудия - это не машина мщения, а система, направленная на предотвращение преступлений. Введение смертной казни именно на эту ее функцию никакого влияния не окажет. Надо искать другие способы.
И никакого гуманизма по отношению к преступникам в моих словах нет, а чистая логика по отношению к ситуации в целом. Я знаю, на достаточно близких мне примерах, что значит осуждение невинных людей, как это уродует жизнь нормального человека и как меняется мнение о правосудии всех причастных к этому законопослушных граждан. Вы понимаете, что это означает потенциально спровоцировать на преступление массу людей, которые раньше даже и не помышляли об этом? И, чем серьезнее ошибка, тем более тяжелы последствия хотя бы именно в этом смысле? И если государство по ошибке лишило свободы человека, то оно будет в глазах пострадавших несправедливым, а если оно по ошибке казнит, то будет убийцей? Эту разницу тоже стоит осмыслить и весьма серьезно.
Во первых, введение смертной казни никак не повлияет на статистику преступлений не попадающих под этот вид наказания. С этим, я думаю, у Вас не будет основания не согласиться. И это подавляющее количество всех преступлений.
Что касается особо тяжких преступлений, которые будут караться казнью, я считаю, что последствия таких преступлений будут намного более серьезными, потому что преступник, зная что ему терять уже нечего, пойдет на еще более чудовищные поступки, чтобы избегнуть поимки. А какая, в сущности, ему будет разница убить одного человека или десять, двадцать, сто? И дело не только в убийствах, но в целом мысль понятна?
Я еще раз хочу донести свою основную мысль - система правосудия - это не машина мщения, а система, направленная на предотвращение преступлений. Введение смертной казни именно на эту ее функцию никакого влияния не окажет. Надо искать другие способы.
И никакого гуманизма по отношению к преступникам в моих словах нет, а чистая логика по отношению к ситуации в целом. Я знаю, на достаточно близких мне примерах, что значит осуждение невинных людей, как это уродует жизнь нормального человека и как меняется мнение о правосудии всех причастных к этому законопослушных граждан. Вы понимаете, что это означает потенциально спровоцировать на преступление массу людей, которые раньше даже и не помышляли об этом? И, чем серьезнее ошибка, тем более тяжелы последствия хотя бы именно в этом смысле? И если государство по ошибке лишило свободы человека, то оно будет в глазах пострадавших несправедливым, а если оно по ошибке казнит, то будет убийцей? Эту разницу тоже стоит осмыслить и весьма серьезно.
Имеете полное право

А Вы всерьез считаете, что электрический стул или газовая камера уменьшат количество подонков на свободе?
---------------------------------------------------------------------
Пока что я наблюдаю корреляцию между отменой смертной казни и всплеском криминала.
---------------------------------------------------------------------
Пока что я наблюдаю корреляцию между отменой смертной казни и всплеском криминала.
Это сопутствующие, но никак не связанные события. Причины я уже выше подробно объяснил.
kosta
old hamster
Вполне корректный вопрос.
Ты хочешь переложить ношу очищающего убийства на государство, палача, кого-либо другого. Почему? Если ты согласен с таким правосудием - будь готов сам осуществить его.
Ухх, ты когда-нибудь убивал? Был свидетелем преднамеренной насильственной смерти непосредственно рядом с тобой? Откуда такая уверенность в своей готовности свершить справедливое убийство?
Ворошиловские стрелки, епть...
Я вот не уверен в том, что смогу убить подонка. Не в состоянии аффекта, а вот так - хладнокровно выполнить приговор.
Ты хочешь переложить ношу очищающего убийства на государство, палача, кого-либо другого. Почему? Если ты согласен с таким правосудием - будь готов сам осуществить его.
Ухх, ты когда-нибудь убивал? Был свидетелем преднамеренной насильственной смерти непосредственно рядом с тобой? Откуда такая уверенность в своей готовности свершить справедливое убийство?
Ворошиловские стрелки, епть...
Я вот не уверен в том, что смогу убить подонка. Не в состоянии аффекта, а вот так - хладнокровно выполнить приговор.
Я еще раз хочу донести свою основную мысль - система правосудия - это не машина мщения, а система, направленная на предотвращение преступлений.
Иначе это - безнаказанность, порождающая безответственность и новую волну преступности.
Иначе это - безнаказанность, порождающая безответственность и новую волну преступности.
А вынести приговор, как присяжный, например, готов?
>я наблюдаю корреляцию между отменой смертной казни и всплеском криминала.
Как это все-таки выглядит?
Лично я - нет. В 90-ые мой дом два раза обворовывали и колеса снимали. Сейчас тьфу-тьфу нет. Так может все-таки не так уж и глупо отменили.
Смертная казнь - бессилие. Бессилие в предотращении преступления, бессилие и в исправлении содеянного. За смертью ничего нет.
Как это все-таки выглядит?
Лично я - нет. В 90-ые мой дом два раза обворовывали и колеса снимали. Сейчас тьфу-тьфу нет. Так может все-таки не так уж и глупо отменили.
Смертная казнь - бессилие. Бессилие в предотращении преступления, бессилие и в исправлении содеянного. За смертью ничего нет.
Некорректный. Сапоги должен тачать сапожник, печ пироги - пирожник, приводить приговор в исполнение - палач. Разделение труда.
Некорректный. Сапоги должен тачать сапожник, печ пироги - пирожник, приводить приговор в исполнение - палач. Разделение труда.
А неверную жену забрасывать камнями правоверные мусульмане.
В 90-ые мой дом два раза обворовывали и колеса снимали. Сейчас тьфу-тьфу нет. Так может все-таки не так уж и глупо отменили.
_________
Разве кто-то ратует за смертную казнь ворам и мелким хулиганам?
_________
Разве кто-то ратует за смертную казнь ворам и мелким хулиганам?
А вынести приговор, как присяжный, например, готов?
________
Приговор выносит суд, а присяжные решают, доказана ли вина.
________
Приговор выносит суд, а присяжные решают, доказана ли вина.
Серийного убицу выкапывать и снова казнить.
Разговор был о росте криминалитета, еслив че. А не о росте тяжких преступлений.
Разговор был о росте криминалитета, еслив че. А не о росте тяжких преступлений.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я еще раз хочу донести свою основную мысль - система правосудия - это не машина мщения, а система, направленная на предотвращение преступлений.
---------------------
Вот видите мы и разобрались что у нас разные представление что такое система правосудия.
На самом деле система правосудия не предотвращает преступления (не ее роль), а обеспечивает наказание за совершенные преступления. Исходя из этого мы утверждаем что наказание должно быть адекватным совершенному преступлению. Все. клубок рапутался. Нужно разнести предотвращение и наказание - это суть разные вещи по природе.
Предотвращать преступления - задача социальных институтов. Исходя из этого нельзя аргументировать отмену наказаний фактором из совершенно другой области.
---------------------
Вот видите мы и разобрались что у нас разные представление что такое система правосудия.
На самом деле система правосудия не предотвращает преступления (не ее роль), а обеспечивает наказание за совершенные преступления. Исходя из этого мы утверждаем что наказание должно быть адекватным совершенному преступлению. Все. клубок рапутался. Нужно разнести предотвращение и наказание - это суть разные вещи по природе.
Предотвращать преступления - задача социальных институтов. Исходя из этого нельзя аргументировать отмену наказаний фактором из совершенно другой области.
Мы тут не про воровство. Не заметил?
Интересно, всё-таки, мужики весь разговор пытаются свести к процессу, а женщины к факту события.
Интересно, всё-таки, мужики весь разговор пытаются свести к процессу, а женщины к факту события.
Предотвращать там уже нечего, ибо поздно.
Предотвращать следующие, которые могут совершиться. Воспитательная функция правосудия типа.
Предотвращать следующие, которые могут совершиться. Воспитательная функция правосудия типа.
Так сколько людей вокруг тебя задушегубили?
А неверную жену забрасывать камнями правоверные мусульмане.
К тому же нормы шариата - вообще отдельная тема.
К тому же нормы шариата - вообще отдельная тема.
pamela
guru
На самом деле система правосудия не предотвращает преступления (не ее роль), а обеспечивает наказание за совершенные преступления.
Ошибка. Теоретическая. Почитайте матчасть , что ли.
Ошибка. Теоретическая. Почитайте матчасть , что ли.