На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бассё
guru
Или вот в детстве читали . Кратко: мальчик кашу не хотел манную и в окно вылил и дядьке попал на бошку,а тот поднялся и отругал и мама сказала: все тайное становится явным!!!
Такчто тырить нельзя!!!
Виктор Драгунский
Тайное становится явным
Я услышал, как мама сказала кому-то в коридоре:
— ...Тайное всегда становится явным.
И когда она вошла в комнату, я спросил:
— Что это значит, мама: «Тайное становится явным»?
— А это значит, что если кто поступает нечестно, все равно про него это узнают, и будет ему стыдно, и он понесет наказание, — сказала мама. — Понял?.. Ложись-ка спать!
Я почистил зубы, лег спать, но не спал, а все время думал: как же так получается, что тайное становится явным? И я долго не спал, а когда проснулся, было утро, папа был уже на работе, и мы с мамой были одни. Я опять почистил зубы и стал завтракать.
Сначала я съел яйцо. Это еще терпимо, потому что я выел один желток, а белок раскромсал со скорлупой так, чтобы его не было видно. Но потом мама принесла целую тарелку манной каши.
— Ешь! — сказала мама. — Безо всяких разговоров!
Я сказал:
— Видеть не могу манную кашу!
Но мама закричала:
— Посмотри, на кого ты стал похож! Вылитый Кощей! Ешь. Ты должен поправиться.
Я сказал:
— Я ею давлюсь!..
Тогда мама села со мной рядом, обняла меня за плечи и ласково спросила:
— Хочешь, пойдем с тобой в Кремль?
Ну еще бы... Я не знаю ничего красивее Кремля. Я там был в Грановитой палате и в Оружейной, стоял возле царь-пушки и знаю, где сидел Иван Грозный. И еще там очень много интересного. Поэтому я быстро ответил маме:
— Конечно, хочу в Кремль! Даже очень!
Тогда мама улыбнулась:
— Ну вот, съешь всю кашу, и пойдем. А я пока посуду вымою. Только помни — ты должен съесть все до дна!
И мама ушла на кухню.
А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал — ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал... Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю.
А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу вернулся и сел за стол.
В это время вошла мама. Она посмотрела на тарелку и обрадовалась:
— Ну что за Дениска, что за парень-молодец! Съел всю кашу до дна! Ну, вставай, одевайся, рабочий народ, идем на прогулку в Кремль! — И она меня поцеловала.
В эту же минуту дверь открылась, и в комнату вошел милиционер. Он сказал:
— Здравствуйте! — и подошел к окну, и поглядел вниз. — А еще интеллигентный человек.
— Что вам нужно? — строго спросила мама.
— Как не стыдно! — Милиционер даже стал по стойке «смирно». — Государство предоставляет вам новое жилье, со всеми удобствами и, между прочим, с мусоропроводом, а вы выливаете разную гадость за окно!
— Не клевещите. Ничего я не выливаю!
— Ах не выливаете?! — язвительно рассмеялся милиционер. И, открыв дверь в коридор, крикнул: — Пострадавший!
И к нам вошел какой-то дяденька.
Я как на него взглянул, так сразу понял, что в Кремль я не пойду.
На голове у этого дяденьки была шляпа. А на шляпе наша каша. Она лежала почти в середине шляпы, в ямочке, и немножко по краям, где лента, и немножко за воротником, и на плечах, и на левой брючине. Он как вошел, сразу стал заикаться:
— Главное, я иду фотографироваться... И вдруг такая история... Каша... мм... манная... Горячая, между прочим, сквозь шляпу и то... жжет... Как же я пошлю свое... фф... фото, когда я весь в каше?!
Тут мама посмотрела на меня, и глаза у нее стали зеленые, как крыжовник, а уж это верная примета, что мама ужасно рассердилась.
— Извините, пожалуйста, — сказала она тихо, — разрешите, я вас почищу, пройдите сюда!
И они все трое вышли в коридор.
А когда мама вернулась, мне даже страшно было на нее взглянуть. Но я себя пересилил, подошел к ней и сказал:
— Да, мама, ты вчера сказала правильно. Тайное всегда становится явным!
Мама посмотрела мне в глаза. Она смотрела долго-долго и потом спросила:
— Ты это запомнил на всю жизнь? И я ответил:
— Да.
Такчто тырить нельзя!!!
Виктор Драгунский
Тайное становится явным
Я услышал, как мама сказала кому-то в коридоре:
— ...Тайное всегда становится явным.
И когда она вошла в комнату, я спросил:
— Что это значит, мама: «Тайное становится явным»?
— А это значит, что если кто поступает нечестно, все равно про него это узнают, и будет ему стыдно, и он понесет наказание, — сказала мама. — Понял?.. Ложись-ка спать!
Я почистил зубы, лег спать, но не спал, а все время думал: как же так получается, что тайное становится явным? И я долго не спал, а когда проснулся, было утро, папа был уже на работе, и мы с мамой были одни. Я опять почистил зубы и стал завтракать.
Сначала я съел яйцо. Это еще терпимо, потому что я выел один желток, а белок раскромсал со скорлупой так, чтобы его не было видно. Но потом мама принесла целую тарелку манной каши.
— Ешь! — сказала мама. — Безо всяких разговоров!
Я сказал:
— Видеть не могу манную кашу!
Но мама закричала:
— Посмотри, на кого ты стал похож! Вылитый Кощей! Ешь. Ты должен поправиться.
Я сказал:
— Я ею давлюсь!..
Тогда мама села со мной рядом, обняла меня за плечи и ласково спросила:
— Хочешь, пойдем с тобой в Кремль?
Ну еще бы... Я не знаю ничего красивее Кремля. Я там был в Грановитой палате и в Оружейной, стоял возле царь-пушки и знаю, где сидел Иван Грозный. И еще там очень много интересного. Поэтому я быстро ответил маме:
— Конечно, хочу в Кремль! Даже очень!
Тогда мама улыбнулась:
— Ну вот, съешь всю кашу, и пойдем. А я пока посуду вымою. Только помни — ты должен съесть все до дна!
И мама ушла на кухню.
А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал — ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал... Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю.
А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу вернулся и сел за стол.
В это время вошла мама. Она посмотрела на тарелку и обрадовалась:
— Ну что за Дениска, что за парень-молодец! Съел всю кашу до дна! Ну, вставай, одевайся, рабочий народ, идем на прогулку в Кремль! — И она меня поцеловала.
В эту же минуту дверь открылась, и в комнату вошел милиционер. Он сказал:
— Здравствуйте! — и подошел к окну, и поглядел вниз. — А еще интеллигентный человек.
— Что вам нужно? — строго спросила мама.
— Как не стыдно! — Милиционер даже стал по стойке «смирно». — Государство предоставляет вам новое жилье, со всеми удобствами и, между прочим, с мусоропроводом, а вы выливаете разную гадость за окно!
— Не клевещите. Ничего я не выливаю!
— Ах не выливаете?! — язвительно рассмеялся милиционер. И, открыв дверь в коридор, крикнул: — Пострадавший!
И к нам вошел какой-то дяденька.
Я как на него взглянул, так сразу понял, что в Кремль я не пойду.
На голове у этого дяденьки была шляпа. А на шляпе наша каша. Она лежала почти в середине шляпы, в ямочке, и немножко по краям, где лента, и немножко за воротником, и на плечах, и на левой брючине. Он как вошел, сразу стал заикаться:
— Главное, я иду фотографироваться... И вдруг такая история... Каша... мм... манная... Горячая, между прочим, сквозь шляпу и то... жжет... Как же я пошлю свое... фф... фото, когда я весь в каше?!
Тут мама посмотрела на меня, и глаза у нее стали зеленые, как крыжовник, а уж это верная примета, что мама ужасно рассердилась.
— Извините, пожалуйста, — сказала она тихо, — разрешите, я вас почищу, пройдите сюда!
И они все трое вышли в коридор.
А когда мама вернулась, мне даже страшно было на нее взглянуть. Но я себя пересилил, подошел к ней и сказал:
— Да, мама, ты вчера сказала правильно. Тайное всегда становится явным!
Мама посмотрела мне в глаза. Она смотрела долго-долго и потом спросила:
— Ты это запомнил на всю жизнь? И я ответил:
— Да.
Есть еще не менее поучительный рассказ о съеденной тайком сливе и разборках по этому поводу на семейном совете с подсчетом косточек и всё такое. : ) Толстой, кажется. И кажется тот, который А. Н. Но могу ошибиться в авторстве, давно читала, классе в третьем. : )
Рекомендую : )
Рекомендую : )
Басё! Твои 10м скоро закончатся, если будешь такими темпами копипастить. (в качестве гуманитарной помощи)
я это тоже читала в детстве !!! 
у меня в детстве пропаганда честности еще тааа была!!!!!

у меня в детстве пропаганда честности еще тааа была!!!!!
Ну...
Находясь на 20 неделе беременности, грустно окидываю взглядом свои сокровища, вываливающиеся из шкафа.. и приходит запоздалое понимание: нах оно мне было все надо... этот ряд босоножек на высоких каблуках, это море платишек, юбочек и прочей муйни )) 42 размера.. хм..
А раньше спокойно могла прийти в ОТТО и оставить там всю зп.. потому что СИЛЬНО НАДО.
К еде в принципе отношусь спокойно.. даже сейчас. Ну если не будет денег - обойдусь без ананаса, картошечки пожарю. А чо, тоже вкусно.. если с селедочкой да с зеленью )).
Находясь на 20 неделе беременности, грустно окидываю взглядом свои сокровища, вываливающиеся из шкафа.. и приходит запоздалое понимание: нах оно мне было все надо... этот ряд босоножек на высоких каблуках, это море платишек, юбочек и прочей муйни )) 42 размера.. хм..

А раньше спокойно могла прийти в ОТТО и оставить там всю зп.. потому что СИЛЬНО НАДО.
К еде в принципе отношусь спокойно.. даже сейчас. Ну если не будет денег - обойдусь без ананаса, картошечки пожарю. А чо, тоже вкусно.. если с селедочкой да с зеленью )).
презумпция
хикки
Это как раз напротив, Л.Н.
У А.Н. есть хорошие "Никиткины рассказы".
У А.Н. есть хорошие "Никиткины рассказы".
Шелест
old hamster
Да, это толстой, который лев. Особо меня потряс там педагогический прием папаши, который пообещал детям, что ну и пускай, вы мол, молчите, все равно тот, кто сождрал лишнюю сливу, умрет от проглоченной косточки. И, мол, во избежание летального исхода неплохо бы этому некту сознаться. Сознался, куды деться. Жить-то охота. Я ж говорю, сильный прием.
Сейчас читают
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
21561
193
Джип за 450т.р., на чем остановиться
45493
248
Так плохо
4320
42
А вот мнение зарубежных классиков:
"...чистая совесть делает человека весёлым и довольным, но полный желудок делает это ничуть не хуже, и притом дешевле и с меньшими трудностями." (с) Джером К. Джером
"...чистая совесть делает человека весёлым и довольным, но полный желудок делает это ничуть не хуже, и притом дешевле и с меньшими трудностями." (с) Джером К. Джером
Lasurita
guru
Это как раз напротив, Л.Н.
Меня в моем советском детстве впечатлила мелочность казалось бы интеллигентного семейства, в котором было принято подавать на десерт сливы (вдуматься только!) по счету(!). Да еще и запоминать при этом их количество, а потом сверять(!) по косточкам
О чем я и сообщила учительнице на внеклассном чтении : ) Ее реакция была подозрительно сдержанной

О чем я и сообщила учительнице на внеклассном чтении : ) Ее реакция была подозрительно сдержанной

презумпция
хикки
Думаю, большинство думающих деток были сражены данным опусом до глубины души. Лев Николаич, конечно, великий человек, но в своей склонности к морализаторству, по-моему, сильно палку перегнул.
Lasurita
guru
Лев Николаич, конечно, великий человек, но в своей склонности к морализаторству, по-моему, сильно палку перегнул.
_________
Да уж... но как его за это осуждать - этого босоногого аскета? : )
Он нес людям разумное, как ему представлялось это правильным... наверное.
_________
Да уж... но как его за это осуждать - этого босоногого аскета? : )
Он нес людям разумное, как ему представлялось это правильным... наверное.
Серафимм
mentally ill people hunter
Согласен....такая фигня даже чекистам присница не могла!!! Так технично загнуть ребёнка мог только гений русской литературы(в моём понимании полный оурод!!!!)
презумпция
хикки
Народ, вам не кажется, что здоровый кусок топика пора перевести в соседний, про чтение?
Разделим, т-скать, духпотребности от матпотребностей, значитца.
Разделим, т-скать, духпотребности от матпотребностей, значитца.
Серафимм
Да сами вы дураки...я дал такую тему...и как ожидал...так и вышло. Вы банально свели всё к жратве. Что и требовалось доказать. Щас немного погодя ещё и к гламурным трусам придём... 

Мадам Помпадур
v.i.p.
тебе надо топик Тети Моти прочитать про еду для нищих. Там многие с БЗ рассказывали как жили в голодные годы. Не тырили ничего а ели что дают.
презумпция
хикки
*повелась на разводку*
А гламурные - это какие?
А гламурные - это какие?
Lasurita
guru
Чё это про чтение?! Чё про чтение?!!
Я про сливы

Я про сливы

презумпция
хикки
Че-т навеяло: "Я хочу сливы и ...ать" (старый анекдот).
Серафимм
Да Я не про голодные годы и разруху...мля...я про то что, почитаешь вот БЗ...и такое впечатление, что кроме устриц с утра и "Бейлиз" за ужином...ну просто ни кто и не жрёт ни чего....или если одеваться то только типа ф бутиках и проч....смешно:-)))Но многие зная друг друга....прекрасно понимают...что ЭТО мягко говоря...далеко не так...Ань...скорее нужно поднять топик про ПОНТЫ....а у Тёти Моти...там несколько другое.... 

что кроме устриц с утра и "Бейлиз" за ужином...ну просто ни кто и не жрёт ни чего....или если одеваться то только типа ф бутиках и проч....
у меня именно так, оттого, что ворую зычяра и не хню всякую типа скрепки и консервы за червонец,
гыыыыыыыыы
у меня именно так, оттого, что ворую зычяра и не хню всякую типа скрепки и консервы за червонец,
гыыыыыыыыы
Вот маладес!!!А то корчат тут из себя...продолжай...
а я картошку с луком селедкой ем и квашеной капустой.
Чай с бутером сметана+ варенье.
Суши не люблю.
Семки щелкаю.
В выходные на море ели шашлык и луком зеленым заедали
еще я иногда блюда с чесноком ем.
Негламурно я питаюсь порой!!!
Чай с бутером сметана+ варенье.
Суши не люблю.
Семки щелкаю.
В выходные на море ели шашлык и луком зеленым заедали

еще я иногда блюда с чесноком ем.
Негламурно я питаюсь порой!!!
Нормально...А я месяц назад на работе стырил...бутылёк с житкостью...для протирки ТФТ монитороф...:-)))))))
А у меня такое впечатление, что мы с Вами разный БЗ читаем, потому как про устриц, Бейлиз и бутики я вообще не помню в прочитанном. То ли у Вас это больная тема, поэтому даже упоминание раз в год в глаза бросается, то ли ещё что...
А я стеклоочистителем обычным протираю аяксом.
презумпция
хикки
Я не расист, но люди должны быть...
Тьфу, это не сюда.
Я не консерватор, но книги должны быть бумажными!
Тьфу, это не сюда.
Я не консерватор, но книги должны быть бумажными!

а я картошку с луком селедкой ем и квашеной капустой.
щаз прям ешь? а как же диета? харэ жрать, жиртрест
щаз прям ешь? а как же диета? харэ жрать, жиртрест
Иногда(меня этому в школе ещё научили, ежли что)...нужно читать между строк...поверьте...ЭТО прикольно:-))))И самое главное не так нудно и скушно как Ваши посты.... 

Серафимм
Ты попробуй...потом за уши не оттащищь. Такое настальжи по детству...по пластникам со сказками...да и ваще очень удобно!!!
грязнуля ты Ленк!:-))))))
Ну седня я ничо не ем,чай пью и 450 мл кефира выпила 
Диета кончится- наееммммсяяяяяяяя....
З.Ы. Я не жиртрест

Диета кончится- наееммммсяяяяяяяя....
З.Ы. Я не жиртрест

пральна, тут сход картошкопожирателей с гусинки и неча поклёп возводить
презумпция
хикки
А-а-а! Вы в этом... аксепте
Только вчера весь день эту тему мусолили - про пластинки и прочую ностальгию.
Но я все же считаю, что чтение "серьезных" книг (будь то ХЛ или проф.литература) в "твердом" варианте эффективнее, потому как мозги вынужденно больше напрягаются для переработки буковок. Аудио приятнее, но менее результативно. По-моему.
Не считая тех вещей, которые изначально под это заточены.

Только вчера весь день эту тему мусолили - про пластинки и прочую ностальгию.
Но я все же считаю, что чтение "серьезных" книг (будь то ХЛ или проф.литература) в "твердом" варианте эффективнее, потому как мозги вынужденно больше напрягаются для переработки буковок. Аудио приятнее, но менее результативно. По-моему.
Не считая тех вещей, которые изначально под это заточены.
утром надо просыпать, чтоб не успеть пожрать
в обед желательно на БЗ проторчать
а вечером с порога жрать джин или вискарь
охть диета
*наш ответ Сквот* ыыыыыыыыы
в обед желательно на БЗ проторчать
а вечером с порога жрать джин или вискарь
охть диета
*наш ответ Сквот* ыыыыыыыыы
Не всех и не всегда нужно читать "между строк", чаще всего там таки пробелы, а не то, что Вы додумываете сами. Фантазировать, безусловно, прикольно, но потом не стоит удивляться, когда люди и ситуации будут отказываться укладываться в придуманные схемы. А так - удачи!

Крыска
unreal
Неее... книги нужно читать вслух - это правильно. Лениво просто.
Язык - это живая речь, а не система записи.
Язык - это живая речь, а не система записи.
Вот-вот! *возмущённо* Устрицы какие-то... да кто их вообще есть может? Живое сырое желе... то ли дело картошечка...
презумпция
хикки
_Читать_ вслух. Т.е. самому. Тогда - да!
Речь устная и речь, _предназначенная_ для письма, т.е. восприятия глазами, - два разных жанра.
Так же как литературные произведения, изначально созданные для чтения, супротив сценариев, которые эксплуатируют зрительное восприятие. Поэтому я почти никогда не признаю экранизации ХЛ.
Речь устная и речь, _предназначенная_ для письма, т.е. восприятия глазами, - два разных жанра.
Так же как литературные произведения, изначально созданные для чтения, супротив сценариев, которые эксплуатируют зрительное восприятие. Поэтому я почти никогда не признаю экранизации ХЛ.
презумпция
хикки
Вот например: молодой картофель, запеченный в фольге с добавлением сливочного масла и листочка мяты.
Главное - с мятой не переборщить. Можно и сухую.
И картофель должен быть молодой, на крайняк - свежевыкопанный.
Главное - с мятой не переборщить. Можно и сухую.
И картофель должен быть молодой, на крайняк - свежевыкопанный.
stich
old hamster
Итить... Завела же специально тему про еду!
Таша
morgenmuffel
Молодую картошку можно просто отваренную со сметаной, маслом, свежими овощами...
Блин, ну вас всех! Я сейчас точно слюной захлебнусь, а до еды ещё полдня.
Блин, ну вас всех! Я сейчас точно слюной захлебнусь, а до еды ещё полдня.
презумпция
хикки
Самому - в смысле читать. Скорее всего, другим - себе как-то странновато вслух книжки читать.
Я сейчас старшему сыну читаю. Заодно и младший слушает. Заодно и сама просвещаюсь ("Новая энциклопедия школьника") либо удовольствие получаю ("Винни Пух" и мн. др.).

Я сейчас старшему сыну читаю. Заодно и младший слушает. Заодно и сама просвещаюсь ("Новая энциклопедия школьника") либо удовольствие получаю ("Винни Пух" и мн. др.).
презумпция
хикки
Это не я, это Серафимм! *отбежала в угол, показывает пальцем*
Серафимм
Стоять!!!!Вот Тебя то щаз и сожрём!!!!
кстати анекдот....
Мама ведет маленькую девочку по улице...
- Мама, мама, смотри, мальчик девочку кушает!!!
- Да что ты, доченька, такие хорошие ребята... у них любовь... Мальчик
целует девочку...
- Мам, ну ты посмотри, мальчик девочку кушает...
- Доченька, ты еще молодая, подрастешь поймешь... Он ее не кушает, а
целует....
- Мам, ну ты посмотри, он ее кушает....
- Ну доченька, они молодые, красивые... у них любовь..................
............................А нннееееееееееет.... И правда кушает!!!
кстати анекдот....
Мама ведет маленькую девочку по улице...
- Мама, мама, смотри, мальчик девочку кушает!!!
- Да что ты, доченька, такие хорошие ребята... у них любовь... Мальчик
целует девочку...
- Мам, ну ты посмотри, мальчик девочку кушает...
- Доченька, ты еще молодая, подрастешь поймешь... Он ее не кушает, а
целует....
- Мам, ну ты посмотри, он ее кушает....
- Ну доченька, они молодые, красивые... у них любовь..................
............................А нннееееееееееет.... И правда кушает!!!
презумпция
хикки
"Не ешь меня, я тебе пригожусь!"
*чем черт не шутит*
*чем черт не шутит*
Серафимм
Не-е-е-е-е вот мне то уж точно не пригодишься!!!Я знаю...:-)))))