Серый Волк
veteran
ослики нужны были после перестройки..сейчас нужны мулы.. более сильные и более послушные.. А за это послушание и работоспособность предлагают некоторое родство с лошадью..
Везде на..
миром правит капитал, а не люди..
Везде на..
миром правит капитал, а не люди..
презумпция
хикки
Продолжая Вашу аллюзию - еще и бесплодные.
БарагозниК
old hamster
Так бывает, я думаю... Многое было, кое что осталось... Думаю пройдет.., со временем наверное.....
kosta
old hamster
только тогда оценишь то, что есть сегодня и сейчас.Оценить сегодня и сейчас можно лишь если было "вчера" и будет "завтра". Все познается в сравнении. А без движения это невозможно.
DART WEIDER
guru
А сегодня это так, подготовка к будущему щастью... Это не про меня...
...Данный подход к жизни мне кажется самоумервщлением – человек как бы обделяет себя, живя преимущественно надеждами на лучшее будущее и не ценит радости настоящего...
Старюсь жить «здесь и сейчас» -проживая счастливые мгновения этого дня, не откладывая их "проживание" на более удобное будущее.
Но и о будущем задумываюсь, но не в смысле «завтра будет лучше». Просто пытаюсь планировать свою жизнь....хотя, конечно, она все равно внесет свои коррективы...
stich
old hamster
Да какое там удобное будущее... Нам ещё препод по квантам говорил: "Всё хорошее кончилось в детском саду".
Рвать, рвать, пока ещё есть силы и возможности...
Рвать, рвать, пока ещё есть силы и возможности...
Elle Driver
v.i.p.
...Данный подход к жизни мне кажется самоумервщлением – человек как бы обделяет себя, живя преимущественно надеждами на лучшее будущее и не ценит радости настоящего...
Старюсь жить «здесь и сейчас» -проживая счастливые мгновения этого дня, не откладывая их "проживание" на более удобное будущее.
Если честно, я ждала чего-то такого...
Есть ещё фраза "жить так, как будто это последний день в твоей жизни". Но это экстремально, конечноЗавтра нет, как нет и вчера. Есть только сегодня.
Если мы решим, что этот день "нисчитово" в погоне за прекрасным будущим - мы действительно его убьём, а значит, убьём и себя в сегодня.
Потому, по-моему, и нужно "прочувствовать" каждый день, проживать его, не превращать в одинаковые столбы на дороге... и не откладывать "на когда-нибудь" то, что хочется или мечтается сделать
А работа на будущее - она нужна, но при этом нельзя забы/ивать на настоящее
Если честно, я ждала чего-то такого...
Есть ещё фраза "жить так, как будто это последний день в твоей жизни". Но это экстремально, конечноЗавтра нет, как нет и вчера. Есть только сегодня.
Если мы решим, что этот день "нисчитово" в погоне за прекрасным будущим - мы действительно его убьём, а значит, убьём и себя в сегодня.
Потому, по-моему, и нужно "прочувствовать" каждый день, проживать его, не превращать в одинаковые столбы на дороге... и не откладывать "на когда-нибудь" то, что хочется или мечтается сделать
А работа на будущее - она нужна, но при этом нельзя забы/ивать на настоящее
Сейчас читают
Кто же будет мэром?
190971
1000
Сборная России завоевала бронзу! Ура!
1388
32
Попытка намбе...
5307
81
свет
Три точки
Я живу пожалуй чуть-чуть на опережение, чуть-чуть в будущем. Недалеко, но в будущем. Надо бы большее предвидеть и предусматривать. Это я.
Что касается других. По моим наблюдениям, те, кто планирует свое будущее намного больше вперед, тот, как правило, добивается больших успехов в жизни. И живут счастливых дней гораздо большее количество, чем те, кто совсем не видит завтрашнего дня.
Что касается других. По моим наблюдениям, те, кто планирует свое будущее намного больше вперед, тот, как правило, добивается больших успехов в жизни. И живут счастливых дней гораздо большее количество, чем те, кто совсем не видит завтрашнего дня.
Elle Driver
v.i.p.
"А работа на будущее - она нужна, но при этом нельзя забы/ивать на настоящее"
И живут счастливых дней гораздо большее количество, чем те, кто совсем не видит завтрашнего дня.
--------------------------------------------------------------
Когда ты поймёшь, что это иллюзия, жить станет проще, жить станет веселее.
Elle Driver
v.i.p.
Сегодняшний утренний кофе, поцелуй мужа, улыбка ребёнка, погода на улице, планы на сегодняшний день (не просидеть дома, а раскрасить выходной красками, потому, что хочется именно этого).
Самое главное, это - реальность, это то, что ты чувствуешь, это то,чем счастлив если желаешь этого .
А можно всего этого не замечать, а умыться и просидеть день перед телевизором, а назавтра и не вспомнить, что было вчера.
Самое главное, это - реальность, это то, что ты чувствуешь, это то,чем счастлив если желаешь этого .
А можно всего этого не замечать, а умыться и просидеть день перед телевизором, а назавтра и не вспомнить, что было вчера.
Elle Driver
v.i.p.
Та ночная поездка - это было что-то
Таис
guru
"А работа на будущее - она нужна, но при этом нельзя забы/ивать на настоящее"А кто конкретно забывает? Настоящее?
Немного не поняла "мораль сей басни", то есть сей темы Не помню, чтобы кто-то в этом топике сказал, что сейчас у него все плохо-плохо, а все хорошее - только в будущем. Может, невнимательно читала?
Мне видится немного иначе: страстное желание какого-либо события делает незначительными дни до него...вроде как- скорей бы наступило, а то, что сегодня - неважно...
Видимо, это всё же опыт, но поговорка "Человек предполагает, а Бог располагает" усвоена мной очень чётко.
Живу сегодняшним днём, как последним. Нет, это не значит, что с моим последним днём жизнь остановится и после меня, хоть потоп...Нет, напротив - если завтра не состоится, то чтоб всем, кто останиется после меня, было хоть чуток лучше...Поэтому не думать о завтра не могу...
И если завтра будет хуже, то наполнить, запомнить сегодняшниё день, как лучший, как яркий...
Наверное, может показаться, что есть в этом какая-то запрограмированность на худшее...Но нет.
Всё взять от сегодняшнего дня, это как купить лотерейный билет (из того анекдота)...
Видимо, это всё же опыт, но поговорка "Человек предполагает, а Бог располагает" усвоена мной очень чётко.
Живу сегодняшним днём, как последним. Нет, это не значит, что с моим последним днём жизнь остановится и после меня, хоть потоп...Нет, напротив - если завтра не состоится, то чтоб всем, кто останиется после меня, было хоть чуток лучше...Поэтому не думать о завтра не могу...
И если завтра будет хуже, то наполнить, запомнить сегодняшниё день, как лучший, как яркий...
Наверное, может показаться, что есть в этом какая-то запрограмированность на худшее...Но нет.
Всё взять от сегодняшнего дня, это как купить лотерейный билет (из того анекдота)...
А что не иллюзия? м?
--------------------------------------
Туалетная бумага.
--------------------------------------
Туалетная бумага.
DART WEIDER
guru
"В молодости человек не способен воспринимать время как круг, он воспринимает его как дорогу, ведущую прямо вперед к вечно новым горизонтам; он еще далек от понимания, что его жизнь содержит лишь одну тему" (с)
И живут счастливых дней гораздо большее количество, чем те, кто совсем не видит завтрашнего дня.не иллюзия - это только то, что мы ощущаем в данную секунду... а то, что было и то, что будет мы уже рассматриваем через призму времени и реально не ощущаем...
а вся наша длинная жизнь состоит из таких сиюминутных моментов... и пусть среди них будет побольше радостных и счастливых...
Над ощущениями тоже можно работать. И осмысливать.
===Над ощущениями тоже можно работать. И осмысливать.
не только можно, но и нужно...==
пипец, какие все умные собрались ..
че то меня сегодня прям тошнит от таких высокопарных слов...
не только можно, но и нужно...==
пипец, какие все умные собрались ..
че то меня сегодня прям тошнит от таких высокопарных слов...
выпивали вчерась? *с пониманием*
обязательно.
только чуть попозже.
щас некогда пока)
только чуть попозже.
щас некогда пока)
да ну не шипко...
с возвращением кста.
жду подробный отчет сдарением сувениров и все такое)
с возвращением кста.
жду подробный отчет сдарением сувениров и все такое)
хорошо все таки на БЗ.
все такие участливые )
все такие участливые )
Что-то все советуют поблевать! Это от всех бед помогает?
Почему от всех?!
Человек внятно сказал, что его тошнит. А что ещё можно в таком случае посоветовать?
Человек внятно сказал, что его тошнит. А что ещё можно в таком случае посоветовать?
только когда тошнит
Лучик же сказала, что её тошнит. Вот все и бросились с советами, что делать...
Лучик же сказала, что её тошнит. Вот все и бросились с советами, что делать...
==только когда тошнит==
и то не всегда.
от вычитанных где то и порядком затасканных изречений, например, выдаваемых с умным видом, нипочем не поможет)
и то не всегда.
от вычитанных где то и порядком затасканных изречений, например, выдаваемых с умным видом, нипочем не поможет)
Свет, ты мне в ночном дозоре не ответила.
Хихи. Да ладно, мы же терпим, когда ты тут с умным видом мощнейшую глупость выдаёшь.
Нежнее, нежнее...
Нежнее, нежнее...
Галь, повтори вопрос: лень лопатить дозор.
Иногда хочется и глупость сморозить... Мордочку только поменять не успеваю...
)) гыг..
*че ж так предсказуемо то все. сбой матрицы что ле?
*че ж так предсказуемо то все. сбой матрицы что ле?
Иногда хочется и глупость сморозить...
-------------------------------------------------------------
А иногда и гадость. Чай, люди, чай, всё понимаем.
-------------------------------------------------------------
А иногда и гадость. Чай, люди, чай, всё понимаем.
Стич: Ещё одна Пилюля?
Скучно-то как.
Пилюля: Чо такое? eek
Скучно-то как.
Пилюля: Чо такое? eek
А, ты про это. Ну, Презумпция такая же скользкая. Из под любого ответа вывернется с улыбочкой.
Такой кондовый конформизм.
Ничего личного, просто констатация персонажей в моём понимании.
Ничего личного, просто констатация персонажей в моём понимании.
Свет, тут многие не отвечают на вопросы...
Но любят их задавать...
Что делать, если не найдены ответы на многие вопросы? И никто не хочет ответить.. :((((
Я скользкая, да? Ужас! (представила)
Но любят их задавать...
Что делать, если не найдены ответы на многие вопросы? И никто не хочет ответить.. :((((
Я скользкая, да? Ужас! (представила)
Да я сама такая. Запросто могу проигнорировать пост, если реакции он у меня не вызывает.
Короче, все мы тут красавицы
Короче, все мы тут красавицы
DART WEIDER
guru
Из под любого ответа вывернется с улыбочкой....не всем же быть суровой как ты...
stich
old hamster
Да ясен пень. Счастье в разнообразии.
Но чё ж мне теперь заткнуться и молчать?
Но чё ж мне теперь заткнуться и молчать?
DART WEIDER
guru
...разумеется, нет...
...и потом ...суровость...это не значит "-"...
*напевая: тетки разные важны, тетки разные нужны*
...и потом ...суровость...это не значит "-"...
*напевая: тетки разные важны, тетки разные нужны*
Таис
guru
"В молодости человек не способен воспринимать время как круг, он воспринимает его как дорогу, ведущую прямо вперед к вечно новым горизонтам; (с)Значет, я еще молода. У меня настоящее лучше прошлого.
А будущее несомненно будет лучше настоящего.
Светк, ты когда объявишься?..
Извините, это как бы тоже вскользь про счастье.
Извините, это как бы тоже вскользь про счастье.
Крыска
unreal
> А что по этому поводу думаете вы и по какому принципу живёте, уважаемые БЗшники?
Не сожалею о прошлом, устремлена в будущее, настоящее не очень значимо, оно было интереснее на этапе планирования и предвкушения. За редким исключением - когда сильные эмоции захлёстывают. Тогда наслаждаюсь каждой минутой.
Когда не захлёстывают, тоже стараюсь искать приятные моменты, и ловить за хвост то настроение. Не всегда получается. Но часто - это уже тренировка сказывается.
Не сожалею о прошлом, устремлена в будущее, настоящее не очень значимо, оно было интереснее на этапе планирования и предвкушения. За редким исключением - когда сильные эмоции захлёстывают. Тогда наслаждаюсь каждой минутой.
Когда не захлёстывают, тоже стараюсь искать приятные моменты, и ловить за хвост то настроение. Не всегда получается. Но часто - это уже тренировка сказывается.