Птица счастья завтрашнего дня. NF
11961
97
"Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня...
Выбери меня,
Прилетела, крыльями звеня...
Выбери меня,
Выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня.
Выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня.

Сколько в звездном небе серебра!
Завтра будет лучше, чем вчера.
Лучше, чем вчера,
Лучше, чем вчера.
Завтра будет лучше, чем вчера"(с)

Завтра будет лучше. А через три года всё изменится и я буду счастлив/ва. Вот перееду в другой город/квартиру/страну - и всё будет по-другому. Вот заработаю много денег и куплю себе машину/дачу/коттедж. А сегодня это так, подготовка к будущему щастью. А оно точно будет. Но - потом.
Вариант морковки, подвешенный за палочку перед носом ослика. Ослик видит морковку и бежит.А морковка не приближается. И не приблизится никогда.
Очень многие живут по этому принципу.

А что по этому поводу думаете вы и по какому принципу живёте, уважаемые БЗшники?

PS Присутствие не обещаю. Так что прошу модераторов присмотреть за этим топиком самостоятельно.
Elle Driver
Живу сегодня,потому что завтра может быть что угодно.
В стране, щедрой на черные вторники какого угодно рода - от финансовых крахов до революционных потрясений - только так и стоит жить.
Поэтому планированием и накопительством особо не заморачиваюсь)))
yxx
Живу одним днём, задумываться о будущем, что-то планировать не вижу смысла, есть обстаятельства, которые от нас не зависят, и что-то планируя, нужно учитывать эти обстоятельства.
Хотя розовые мечты имеются...
"Всё будет лучше,но где-то там, в будущем... "
Elle Driver
А я вообще не живу. Потому что гнаться за морковкой это проституирование во-первых, во-сторых, я этих мразей и так презираю, особенно когда рот поганый открывают о важности сего жопного процесс. Мол, если за морковкой бежишь в коцанных кроссовках, то ты чмо, а если в статусе маркетолога и на зеленой машине то офигенно крут. Потому что сумма поощрений за пробег.

А я стою и смотрю по сторонам. Потому что офигенно не по нраву, что некто нагло накалывает. И бежать уже мешает стыд, слишком хорошо рассмотрел в покое тех бегунов.
В идеале мне хотелось бы убить того, кто привязывает эти морковки. В меньшем идеале я хотел бы убить всех бл***ких маркетологов на их зеленых машинах, потому что говнолюди и скорей бы на них коллайдер. Дряни, которые индуцируют общий психоз.

Если достаточно много людей остановится — икроножным марафонцам просто неудобно будет куда-то бежать. Это вполне гуманная альтернатива насильственной смерти.

Но шансы этого, к сожалению, гораздо меньше чем вероятность что меня просто что-то ненароком раздавит. Все надежды только на кровавую культурную революцию. Массовая культура давно памфлетирует или романтизирует эту тему, релаксируя связанное с этим раздражение.

Во все иные времена что-то происходило. Хочется дождаться. Тем и живём, в рот мне ноги О_о
Elle Driver
Проснуться утром и ощутить счастье от того, что за окном- солнце или дождь,
что есть на свете любимые тобой люди,
что нужно приготовить завтрак для своих близких, чмокнуть всех перед уходом на работу и потом бежать к ставшим для тебя родными пациентам, и слушать их, и говорить...
А потом -назад, домой, с мыслью "что бы такое вкусненькое на ужин сварганить?"..
И вот- родные стены, родная кухня, и я на ней- волшебница, и дети мои со мной.
И телефонные звонки друзей и любимых.
И книги, и музыка, и макушки сосен за окном.
И пение птиц, каждая из которых счастлива, а иначе птицы и не пели бы... :)))
Мои будни.
Это ли не счастье?
:))
Маркетологи - вселенское зло) ну да ну да.
Смотри шире. Маркетологи это только лишь орудие в руках капитализма.
Не станешь же ты право слово злиться на автомат Калашникова за то что где то убивают людей?
Elle Driver
все думают о завтрашнем дне.. и приятнее и полезнее думать, что завтра будет лучше, а не хуже... ну и что-то делать для этого :спок: и еще неплохо если человек поймет, что счастье не в морковке... :хехе:
Kolombina
:миг:

А если он слаще морковки ничего не пробовал?
Девочка
ну может у него хоть с мозгами нет проблем :спок:
Удивительная категоричность у БЗшников наблюдается.
Не в морковке мол де счастье, с милым рай в шалаше.
Ну допустим есть у вас счастье не морковное. Так чем наличие морковки помешает? Разве одно другое исключает?
Наличие морковки не помешает при условии, что человек может быть счастлив и без морковки... А если счастье ассоциируется с морковкой?
не исключает.... но только тогда, когда погоня за морковками не становится главной целью жизни...
Ну допустим есть у вас счастье не морковное. Так чем наличие морковки помешает? Разве одно другое исключает?
Человек предполагает, а Бог располагает.
И это, как там Ипполит говорил? Разве может быть разумное, запланированное счастье?
Пилюля
Морковка - это приманка, недостижимая цель для ослика. И он, кстати, абсолютно правильно делает, что идёт за ней. Потому что стой он на месте, кроме побоев, ничего бы не получал, а так - может в конце пути дадут и морковочки...
Что-то мне слабо верится, что можно быть счастливым одними побоями, ась?..
Крыска
наверное, не все мы ослики... кто-то может бегать и не за морковкой.. а ради самого бега..:хехе:
Elle Driver
Ограничивать поле зрения сегодняшним днем все равно что нацеплять шоры на глаза. Зачем? Из страха увидеть что либо отличное от того, что мелькает под ногами?
Жизнь стоит того, чтобы воспринимать ее гораздо более объемно. Это гораздо интереснее.
А цели человек постоянно себе ставит каждый день и стремится к их достижению, от этого никуда не денешься. Только кто то достигает их, а кто то не успевает или сил не хватает. Это жизнь и это нормально.
Elle Driver
Я до вчерашнего дня жила именно мыслями, завтра все будет ОК, но ничего для этого не делала.
Со вчерашнего дня начала.
Значится так!
1)Прынц сам не прискочет и не завоюет!
Посему! Привожу себя в порядок!
Худею - выпила вчера чаю и кефир 0,5, результат - минус 2 кг и полуобморочное состояние сегодня утром. Доплелась до остановки, даже стоять не могла, присела на лавку. Зато как прекрасен плоский живот!!!
Косметолог опять же.
Достала из под койки чудо обруч Сделай тело или Джимфлекстор и простой обруч стальной.
Купила гантельки.
В выходные пойду в люди. Принц же должен узнать что я существую.
2) карьера и работа
купила книжку по технологии продаж вчера и просматриваю вакансии
3)машина
пойду в сентябре на права
Я описываю вещи,которые все нормальные люди делают, ноя до вчерашнего дня жила пассивно, по инерции, плыла по течению.
выходные с родственничками дали толчок.
а до этого я ложилась спать вечером и мечтала о семье,детях,путешествиях.
Послушаю рассказ чей-нить,что типа утром мужж и дитя ее будят, челуют по очереди с двух сторн в щеки-кто больше любит типа маму...И мечтаю...
Увижу малыша с родителями и мечтаю....
Фигли мечтать-то?
Надо идти и делать.
По ходу депрессняк у меня кончился, шило в попе завертелось...Писец,ка жить то счас сложно будет.... :злорадство:
З.Ы. Сижу сейчас и йогурт ем....Брррррррр :bad:
Elle Driver
мое счастье напрямую не завязано на моем благосостоянии, но это не мешает мне понимать, что в шалаше -я буду чувствовать себя значительно хужее, чем в квартире у/п.
поэтому стараюсь получать удовольствие от дня сегодняшнего , но не забывать о том, что будет день завтрашний и не плохо было б встретить его в более комфортных условиях, чем есть сейчас.
Elle Driver
живу сегодня.
но естестно надеюсь, что завтра будет если и не лучше, то хотя бы и не хуже. а если и хуже, то не долго)
ничего плохого не вижу в том, что бы сегодня делать что то, что может повлиять на это лучшее завтра.
ослик конечно не есть гуд, но и стрекозе то тоже уподобляться не стОит ;).
Крыска
Морковка - это приманка, недостижимая цель для ослика. И он, кстати, абсолютно правильно делает, что идёт за ней. Потому что стой он на месте, кроме побоев, ничего бы не получал, а так - может в конце пути дадут и морковочки...
Что-то мне слабо верится, что можно быть счастливым одними побоями, ась?..
А кто этот погонщик, который с кнутом?
Пилюля
Тот, кому от осла чего-то надо :-)
Крыска
Странно...Кому-то что-то нужно от ослика...
От этого у ослика возникает желание заполучить морковку...
Если удастся заполучить, тот кто-то реализует своё желание, зависящее от ослика...
Ужасть! Какая страшная жисть!
Долой погонщиков и их морковки! :зло:
Elle Driver
Завтра будет лучше чем вчера. Это факт. И так будет еще лет 15-20. За двумя зайцами погонишься с автоматом - поймаешь обоих.
kosta
Не поймаешь, а подберешь. По-моему, есть разница.
презумпция
Нету. Мне живые зайцы ни к чему. Мне от них надо мяса и шкурки. Ну шкурки попорчу, мясо останется.
Самое удивительное, что все стойко связали моркуовку с материальными ценностями.
kosta
Морковка в данном случае- символ завтрашнего счастья.. Дотянусь до морковки- буду счастливым...- так думает бедный ослик и бежит, бежит...
А счастья нет и нет...Лучше бы остановился да оглянулся... :)))
Пилюля
Ну и че он там увидит, остановившись, да оглянувшись? То, что "за роялем тоже самое"?
Я вот считаю, что те кто верит в завтрашнюю моркву - и есть самые счастливые.
Не станешь же ты право слово злиться на автомат Калашникова за то что где то убивают людей?
Хочешь сказать что маркетологи такое же бездумный набор механических частей, как автомат? Я давно подозревал.

У меня же написано: да, буду. А что еще делать-то.
Пилюля
> А счастья нет и нет...Лучше бы остановился да оглянулся...

на погонщика?:улыб:
Шелест
И чем же они счастливы? :))
Крыска
Погонщик-то- это сам ослик и есть, его желания, зависть, страсти... (Ой, куда мы забурились!!!! :eek:)
:улыб:
Пилюля
Лучше бы остановился да оглянулся
-----------------------------------------------------
Нельзя назад оглядываться. Превратишься в соляной столп.
Elle Driver
По-моему, есть некоторые отличия ситуации, когда "ослик" все время живет светлым ожиданием счастливого будущего, от той, когда человек считает, что вот когда все проблемы и заморочки кончатся, то у него начнется _настоящая_ жизнь. Хотя и тут, и там - надежда на завтра.
Пилюля
тем, что верят хотя бы, чем же еще. и вообще. чем меньше разбираешь какова жизнь, тем спокойнее и вольнее, что собсно и есть счастие, я тут с поэтом совершенно согласна))
Пилюля
.Лучше бы остановился да оглянулся..
Жизнь - это движение. Главное бежать в правильном направлении.
kosta
Не могу очередной раз не вспомнить хулимого Лениным Бернштейна: "Движение - все, конечная цель - ничто".
Все. топик превратили в сборище крылатых фраз из цитатника.
Все уже давно сказано до нас, че умничать-то?:улыб:
Elle Driver
Если серьезно, то мне кажется, что понимание счастья "здесь и сейчас" приходит обычно с возрастом (и хорошо, если приходит). В большинстве случаев счастливы дети - своим непосредственным переживанием бытия. Но рефлексировать они, как правило, не умеют, а ограниченность возможностей и безграничное стремление к познанию вызывает желание поскорее стать взрослыми - тогда-то, по их мнению, и начнется настоящая жизнь.
Видимо, не все вырастают из детства. Кто-то продолжает считать, что все хорошее будет завтра.
презумпция
Кто-то продолжает считать, что все хорошее будет завтра.
Это неправильный посыл. Топик о том, что завтра будет еще лучше. Вполне здравая идея, если не доводить ее до абсурда. А сегодня - все равно хорошо.
kosta
Вот не соглашусь. Топ о том, что многие люди ждут, что завтра станет лучше, и в ожидании этого лучшего не замечают то хорошее, что происходит с ними здесь и сейчас.
kosta
Это неправильный посыл. Топик о том, что завтра будет еще лучше. Вполне здравая идея, если не доводить ее до абсурда. А сегодня - все равно хорошо.
:agree: Точно!

Сейчас - хорошо.
Но без настроя "завтра будет лучше" зачем жить вообще?
Ведь тогда получится, что ты УЖЕ на вершине, а дальше - только вниз. :dnknow:
Таис
Ведь тогда получится, что ты УЖЕ на вершине, а дальше - только вниз
В силу биологических причин, в определенный момент времени это неизбежно.
Elle Driver
Живу сегодня, по тому, как в завтра не верю, тем более, в счастливое завтра. Умею ставить цели, умею их добиваться.. Но ничего не хочу...
БарагозниК
Нафик их тттогда ставить? *аж зазаикалась*
Так и хочется спросить сочувственно: "Не стоят?", - но воздержусь...
kosta
Жизнь - это движение. Главное бежать в правильном направлении.
-------------------

бежать глупо. нужно медленно идти.. внутрь себя.. только тогда оценишь то, что есть сегодня и сейчас..