Крыска
Да хто ж меня откормит, чоп я поправился? Так и живу на трёхразовом питании: понедельник, среда, пятница.
Просто я покупал сразу двое брюк: дни были чуть пошире и свободней, другие поплотнее. И темно было в примерочной, итить...
Не разглядел карочи. Придёцца выкидывать брюки, похоже.
Мишель
мужская одежка сексуальная? целофановый пакет с баблом в руке.
Мужик
ты чё как АлексТ???
прям без бабла к тебе не кинутся что ли?
Шлёндра
Вот просто им как, скажи же?.. Купил портки на размер меньше, влез в них с весёлыми матерками, ну и что, что ходить невозможно, зато какой понт :-)))

Не то что нам - шубы, бриллианты... что там ещё... блин, забыла.
Мишель
> Придёцца выкидывать брюки, похоже.

Дай поносить другу, который потолще тебя. Растянуцца :-)
Крыска
***что там ещё... блин, забыла.***

*со знанием дела*
...машины, квартиры, дачи )))))))))))
Мишель
Да хто ж меня откормит, чоп я поправился? Так и живу на трёхразовом питании: понедельник, среда, пятница.
Просто я покупал сразу двое брюк: дни были чуть пошире и свободней, другие поплотнее.
...видимо покупал давно...в студенчестве..:улыб:
Шлёндра
"прям без бабла к Мужику никто и не кинется что ли?"
Просто у Мужика щас меркантильный период, он с романтишных Тезир перешёл, похоже, на стяжательских Помпадур. А Помпадуры они такие, для них Мужик должен быть с брульянтами и калабашками.
Шлёндра
Вот только геморроя с машиной и дачей мне для полного счастья и не хватает.
Шлёндра
==машины, квартиры, дачи==

святое не тронь!!!
это не понты. а жизненная необходимость!
Крыска
Дай поносить другу, который потолще тебя. Растянуцца :-)

Дай поносить другу, у которого побольше чем у тебя...
Да, да, да...
Еще есть перцы которые покупают ноуты за 100 - 150 шт, на которых играют в паука и солитер. Хотя нет, это оффтоп это дорогие понты.
LUCHik
нуууу...вам прям не угодишь! )))
Крыске не надь...
ты - святое не тронь!
даже и не знаю тогда чё и сказать )))
Шелест
А темне менее и отнюдь, - продажа понтов - довольна прибыльна.
Продажа понтов (хоть дешевых фейк, хоть честных брендов) самая прибыльная продажа. Поскольку челу умудряются впарить воздух за бешеные бабки.
Понты дешевые -
это на бедных пропитых тетках кофточки со стразиками и блестками.
Бассё
Мода сейчас такая - где другие-то взять?..
Крыска
"В этом сезоне в моде рюшечки, бантики и баклажановенький цвет. Следуйте моде." (с) Смешарики.
Хотя российский бизнес заметно продвинулся в сторону цивилизованности, правило «понты дороже денег» остается для него актуальным. В деловых отношениях, как известно, оперируют аргументами как рациональными, так и эмоциональными. Если с рациональными все ясно — там действует язык логики, то с эмоциональными все обстоит тоньше. Эмоциональные аргументы не являются доминантой, но помогают выигрывать переговоры и решать проблемы. К таким аргументам относятся понты, и действуют они не только на недалеких людей, как может показаться на первый взгляд. Все-таки менталитет у нас в целом евро-азиатский. Если я взаимодействую с людьми из администрации президента, то должен обозначить свой статус: государственный советник …надцатого ранга, лауреат такой-то премии и т. д. Если я приезжаю покупать компанию в Самаре у местных авторитетов, то без охраны с автоматами (не ради безопасности — для эффекта!) не обойтись. Бывает, что люди работают совсем без понтов. В иностранных компаниях такое сплошь и рядом. Иностранцы к тому же наших понтов не понимают. Приехать на переговоры с кучей охраны, когда цена вопроса три копейки? Зачем? Другое дело, если на переговоры с экспатом взять, например, Apple iPhone, непременно возникнет тема для беседы: «Он же не продается пока в России?» — «Для меня продается». Пусть это прозвучит банально, но понты, как и реклама, должны соответствовать целевой аудитории.
Есть несколько приемов, которые способны сделать человека чуточку круче, чем на самом деле. Во-первых, многое зависит от территории — нейтральная она, своя или «вражеская». Я знаю несколько случаев, когда встречи специально назначались за границей. Люди выдумывали себе командировки, а контрагенту сообщали: я на проекте, езжу по лондонским банкам, ты можешь меня поймать на 15 минут по дороге из Merrill Lynch в Citibank (должное впечатление произведено). В своем офисе больше возможностей поразить потенциальных партнеров деталями. Некоторые переговорщики ставят в кабинете телевизор, настроенный на футбол, намекая тем самым, что могут спокойно «курить бамбук», пока другие работают. Труднее пустить пыль в глаза на «вражеской» территории, но здесь можно более гибко регулировать свое время. Если переговоры зашли в тупик, можно встать и уйти — пардон, у меня назначена еще одна встреча. Во-вторых, можно поэкспериментировать со временем переговоров. Назначить встречу очень поздно, часов в 11 вечера — показать, что по причине больших полномочий вы безумно занятой человек. Иногда можно даже позволить себе опоздать на переговоры, но в таком случае контрагенту должен позвонить ваш секретарь со словами: «Он сейчас у Владимира Владимировича, не может приехать». Очень тонкий прием — шокирующе нестандартный внешний вид, которым человек как бы подчеркивает, что он выше всяких дресс-кодов. Представьте себе картину (описываю реальный случай): в одном крупном российском холдинге в ожидании контрагента сидит десяток серьезных людей в галстуках, и тут приезжает он — в кожаном костюме, на мотоцикле, весь в грязи и с двумя джипами охраны. У людей полный ступор: они что-то планировали, сценарии писали, но всё разом забыли от изумления. А гость уже гнет свою линию… Случайное вываливание визиток — это вообще стандартная уловка. Берешь на переговоры карточки всех небожителей, с которыми когда-либо встречался, и, доставая визитницу, роняешь парочку на стол: «O, Христенко, что-то давно я ему не звонил».
Однако если вы пользуетесь уловками, то и вас могут поймать на подобные вещи. И расколоть вас могут точно так же, как вы — другого. Крутизну легко проверить прямыми вопросами, конкретными просьбами: «А у вас с Чубайсом совместные проекты?» или «Могли бы вы мне помочь, позвонить Анатолию Борисовичу?» Так что понты, если вы их используете, не должны быть пустышкой.
Игорь Столяров
гендиректор компании «Оптителеком»
kosta
У меня нет ничего со стразами. Если мода мне не нравится, я в такой сезон просто ничего не покупаю :-)
Стразы с бриллиантами сочетать - это уже слишком. (разогнув пальцы веером)
Шлёндра
да каму я нужен. дерёвня этакая, без понтов.
Так ты не про понты, собссно, а про имидж.
А все срочно начли трясти своими блиллиантами. Прикольно.
stich
Да кто трясёт-то?..
И чего ими трясти, опять же. Подумаешь, невидаль какая. Даже самая дешёвая шуба дороже.
Про понты. Там же написано что про понты.
Иногда можно даже позволить себе опоздать на переговоры, но в таком случае контрагенту должен позвонить ваш секретарь со словами: «Он сейчас у Владимира Владимировича, не может приехать».
ВО мля... Надо взять на вооружение. :ха-ха!:
Крыска
Ну, ты ж потрясла, не постеснялась :ухмылка:
stich
Как думаешь, тут только брюликами можно трясти и шубами или еще чем?
Хорошо. Своими словами объясни, пожалуйста, разницу между имиджем и понтами.
Zlork
Это риторический вопрос, да же?:улыб:
Можно подумать, понты - это российская выдумка. если считать все описанное понтами, то во всем мире так.
В основе всего мира лежит экономика. А в основе экономики - психология(с)
stich
а чего стесняться?
она ж их не украла )))
stich
стич, а у тебя брильянты есть?))
stich
А чего мне их стесняться?.. На свои деньги себе купила. На прошедший день рождения. До того носила цирконы и не жужжала, и скромно говорила "Нет, это не бриллианты". Так что ни тогда не понтовалась, ни сейчас.
stich
Ну, честно говоря... да. *слегка потрясывая своими бесплатными понтами*
вот тоже хотела, да забыла написать это "и че?"
------
Так не стеснялись бы. Каждый мой топик такие вопросы вызывает. Хотя я всего-то прошу общество ответить на конкретные вопросы, можно без филосовского обрамления.
stich
Светка, ну че ты как ребенок.
Понты - это плохо, имидж - это хорошо. А разницы никакой.:улыб:
Zlork
Большими понтами надо трясти, а бесплатные они или нет - это неважно.
Вот вспомнила,девиз моего бывшего начальника: Понтов не жалеть, денег не давать!!!

Это,наверное, и есть дешевый понт! :улыб:
А общество дружно вместо ответов задает определенное направление... дааа... может че-то делаешь не так?
Ну куда там. Прям до зарезу вам нужны лакончные ответы. К чему тогда привязываться, чтоб потом стонать о кумушках, ходящих по пятам?)))
kosta
Ну да, имидж. Когда прибедняться начинают, в пуховике ходят или в дублёнке замызганой, а дома три шубы висят за каким-то хреном, то уж лучше бы понтовались...
stich
у меня тоже нет брильянтов...не люблю
но зато!!!
зато у меня есть шубы!
и все за 50 т. р и ниже ))))))))))))))))
Это носить возможно.
Есть ли у меня такие вещи - ХЗ. Никогда не задумывался над тем, что я ношу.
kosta
Чего это никакой? Понты - дешёвые, имидж - дорогой. Ты прям не как в обществе потребителей живёшь.
Аня, ты эту тему сама уже сто раз поднимала. Про шубы и прочее.
Про жирных уже 200 раз заводила. и что?
кому скучно можно пройти в топик где мужики спят и обнимают друг друга. там веселее.
Шлёндра
Как можно говорить "люблю - не люблю", если нету?..

Я вот не говорю, что я шубы норковые люблю. Мне чьи шубы любить-то, твои, что ли?.. Куплю - буду любить. На других условиях мне шубу даром не надо :-)
stich
А у МП имидж или понты?
stich
Нет. Слив защитан?
-----------------------------
Да. А тебе их охота?
Крыска
В идеале имидж должен быть разумным компромиссом между твоим реальным "я" и задачей под которую этот имидж формируется. Я бы сказал, что только в этом случае это и будет имидж.
А вообще image = образ, статуя, копия. метафора, воплощение, представление, репутация. Лингва знает все.
Крыска
Легко такое можно говорить. Я вот люблю жить в своем загородном доме, с прислугой и садовником, но - не могу себе позволить.