Да хто ж меня откормит, чоп я поправился? Так и живу на трёхразовом питании: понедельник, среда, пятница.
Просто я покупал сразу двое брюк: дни были чуть пошире и свободней, другие поплотнее. И темно было в примерочной, итить...
Не разглядел карочи. Придёцца выкидывать брюки, похоже.
Просто я покупал сразу двое брюк: дни были чуть пошире и свободней, другие поплотнее. И темно было в примерочной, итить...
Не разглядел карочи. Придёцца выкидывать брюки, похоже.
мужская одежка сексуальная? целофановый пакет с баблом в руке.
ты чё как АлексТ???
прям без бабла к тебе не кинутся что ли?
прям без бабла к тебе не кинутся что ли?
Вот просто им как, скажи же?.. Купил портки на размер меньше, влез в них с весёлыми матерками, ну и что, что ходить невозможно, зато какой понт :-)))
Не то что нам - шубы, бриллианты... что там ещё... блин, забыла.
Не то что нам - шубы, бриллианты... что там ещё... блин, забыла.
> Придёцца выкидывать брюки, похоже.
Дай поносить другу, который потолще тебя. Растянуцца :-)
***что там ещё... блин, забыла.***
*со знанием дела*
...машины, квартиры, дачи )))))))))))
*со знанием дела*
...машины, квартиры, дачи )))))))))))
DART WEIDER
guru
Да хто ж меня откормит, чоп я поправился? Так и живу на трёхразовом питании: понедельник, среда, пятница....видимо покупал давно...в студенчестве..
Просто я покупал сразу двое брюк: дни были чуть пошире и свободней, другие поплотнее.
Сейчас читают
Важно не только знать себе ценуно и иметь спрос(C)
4605
55
Дневной дозор
108162
1012
Всё забылось?!У всех?
6525
102
"прям без бабла к Мужику никто и не кинется что ли?"
Просто у Мужика щас меркантильный период, он с романтишных Тезир перешёл, похоже, на стяжательских Помпадур. А Помпадуры они такие, для них Мужик должен быть с брульянтами и калабашками.
Просто у Мужика щас меркантильный период, он с романтишных Тезир перешёл, похоже, на стяжательских Помпадур. А Помпадуры они такие, для них Мужик должен быть с брульянтами и калабашками.
Вот только геморроя с машиной и дачей мне для полного счастья и не хватает.
==машины, квартиры, дачи==
святое не тронь!!!
это не понты. а жизненная необходимость!
святое не тронь!!!
это не понты. а жизненная необходимость!
Дай поносить другу, у которого побольше чем у тебя...
Дай поносить другу, у которого побольше чем у тебя...
kosta
old hamster
Да, да, да...
Еще есть перцы которые покупают ноуты за 100 - 150 шт, на которых играют в паука и солитер. Хотя нет, это оффтоп это дорогие понты.
Еще есть перцы которые покупают ноуты за 100 - 150 шт, на которых играют в паука и солитер. Хотя нет, это оффтоп это дорогие понты.
нуууу...вам прям не угодишь! )))
Крыске не надь...
ты - святое не тронь!
даже и не знаю тогда чё и сказать )))
Крыске не надь...
ты - святое не тронь!
даже и не знаю тогда чё и сказать )))
А темне менее и отнюдь, - продажа понтов - довольна прибыльна.Продажа понтов (хоть дешевых фейк, хоть честных брендов) самая прибыльная продажа. Поскольку челу умудряются впарить воздух за бешеные бабки.
Бассё
guru
Понты дешевые -
это на бедных пропитых тетках кофточки со стразиками и блестками.
это на бедных пропитых тетках кофточки со стразиками и блестками.
Мода сейчас такая - где другие-то взять?..
"В этом сезоне в моде рюшечки, бантики и баклажановенький цвет. Следуйте моде." (с) Смешарики.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Хотя российский бизнес заметно продвинулся в сторону цивилизованности, правило «понты дороже денег» остается для него актуальным. В деловых отношениях, как известно, оперируют аргументами как рациональными, так и эмоциональными. Если с рациональными все ясно — там действует язык логики, то с эмоциональными все обстоит тоньше. Эмоциональные аргументы не являются доминантой, но помогают выигрывать переговоры и решать проблемы. К таким аргументам относятся понты, и действуют они не только на недалеких людей, как может показаться на первый взгляд. Все-таки менталитет у нас в целом евро-азиатский. Если я взаимодействую с людьми из администрации президента, то должен обозначить свой статус: государственный советник …надцатого ранга, лауреат такой-то премии и т. д. Если я приезжаю покупать компанию в Самаре у местных авторитетов, то без охраны с автоматами (не ради безопасности — для эффекта!) не обойтись. Бывает, что люди работают совсем без понтов. В иностранных компаниях такое сплошь и рядом. Иностранцы к тому же наших понтов не понимают. Приехать на переговоры с кучей охраны, когда цена вопроса три копейки? Зачем? Другое дело, если на переговоры с экспатом взять, например, Apple iPhone, непременно возникнет тема для беседы: «Он же не продается пока в России?» — «Для меня продается». Пусть это прозвучит банально, но понты, как и реклама, должны соответствовать целевой аудитории.
Есть несколько приемов, которые способны сделать человека чуточку круче, чем на самом деле. Во-первых, многое зависит от территории — нейтральная она, своя или «вражеская». Я знаю несколько случаев, когда встречи специально назначались за границей. Люди выдумывали себе командировки, а контрагенту сообщали: я на проекте, езжу по лондонским банкам, ты можешь меня поймать на 15 минут по дороге из Merrill Lynch в Citibank (должное впечатление произведено). В своем офисе больше возможностей поразить потенциальных партнеров деталями. Некоторые переговорщики ставят в кабинете телевизор, настроенный на футбол, намекая тем самым, что могут спокойно «курить бамбук», пока другие работают. Труднее пустить пыль в глаза на «вражеской» территории, но здесь можно более гибко регулировать свое время. Если переговоры зашли в тупик, можно встать и уйти — пардон, у меня назначена еще одна встреча. Во-вторых, можно поэкспериментировать со временем переговоров. Назначить встречу очень поздно, часов в 11 вечера — показать, что по причине больших полномочий вы безумно занятой человек. Иногда можно даже позволить себе опоздать на переговоры, но в таком случае контрагенту должен позвонить ваш секретарь со словами: «Он сейчас у Владимира Владимировича, не может приехать». Очень тонкий прием — шокирующе нестандартный внешний вид, которым человек как бы подчеркивает, что он выше всяких дресс-кодов. Представьте себе картину (описываю реальный случай): в одном крупном российском холдинге в ожидании контрагента сидит десяток серьезных людей в галстуках, и тут приезжает он — в кожаном костюме, на мотоцикле, весь в грязи и с двумя джипами охраны. У людей полный ступор: они что-то планировали, сценарии писали, но всё разом забыли от изумления. А гость уже гнет свою линию… Случайное вываливание визиток — это вообще стандартная уловка. Берешь на переговоры карточки всех небожителей, с которыми когда-либо встречался, и, доставая визитницу, роняешь парочку на стол: «O, Христенко, что-то давно я ему не звонил».
Однако если вы пользуетесь уловками, то и вас могут поймать на подобные вещи. И расколоть вас могут точно так же, как вы — другого. Крутизну легко проверить прямыми вопросами, конкретными просьбами: «А у вас с Чубайсом совместные проекты?» или «Могли бы вы мне помочь, позвонить Анатолию Борисовичу?» Так что понты, если вы их используете, не должны быть пустышкой.
Игорь Столяров
гендиректор компании «Оптителеком»
Есть несколько приемов, которые способны сделать человека чуточку круче, чем на самом деле. Во-первых, многое зависит от территории — нейтральная она, своя или «вражеская». Я знаю несколько случаев, когда встречи специально назначались за границей. Люди выдумывали себе командировки, а контрагенту сообщали: я на проекте, езжу по лондонским банкам, ты можешь меня поймать на 15 минут по дороге из Merrill Lynch в Citibank (должное впечатление произведено). В своем офисе больше возможностей поразить потенциальных партнеров деталями. Некоторые переговорщики ставят в кабинете телевизор, настроенный на футбол, намекая тем самым, что могут спокойно «курить бамбук», пока другие работают. Труднее пустить пыль в глаза на «вражеской» территории, но здесь можно более гибко регулировать свое время. Если переговоры зашли в тупик, можно встать и уйти — пардон, у меня назначена еще одна встреча. Во-вторых, можно поэкспериментировать со временем переговоров. Назначить встречу очень поздно, часов в 11 вечера — показать, что по причине больших полномочий вы безумно занятой человек. Иногда можно даже позволить себе опоздать на переговоры, но в таком случае контрагенту должен позвонить ваш секретарь со словами: «Он сейчас у Владимира Владимировича, не может приехать». Очень тонкий прием — шокирующе нестандартный внешний вид, которым человек как бы подчеркивает, что он выше всяких дресс-кодов. Представьте себе картину (описываю реальный случай): в одном крупном российском холдинге в ожидании контрагента сидит десяток серьезных людей в галстуках, и тут приезжает он — в кожаном костюме, на мотоцикле, весь в грязи и с двумя джипами охраны. У людей полный ступор: они что-то планировали, сценарии писали, но всё разом забыли от изумления. А гость уже гнет свою линию… Случайное вываливание визиток — это вообще стандартная уловка. Берешь на переговоры карточки всех небожителей, с которыми когда-либо встречался, и, доставая визитницу, роняешь парочку на стол: «O, Христенко, что-то давно я ему не звонил».
Однако если вы пользуетесь уловками, то и вас могут поймать на подобные вещи. И расколоть вас могут точно так же, как вы — другого. Крутизну легко проверить прямыми вопросами, конкретными просьбами: «А у вас с Чубайсом совместные проекты?» или «Могли бы вы мне помочь, позвонить Анатолию Борисовичу?» Так что понты, если вы их используете, не должны быть пустышкой.
Игорь Столяров
гендиректор компании «Оптителеком»
У меня нет ничего со стразами. Если мода мне не нравится, я в такой сезон просто ничего не покупаю :-)
Стразы с бриллиантами сочетать - это уже слишком. (разогнув пальцы веером)
Стразы с бриллиантами сочетать - это уже слишком. (разогнув пальцы веером)
да каму я нужен. дерёвня этакая, без понтов.
stich
old hamster
Так ты не про понты, собссно, а про имидж.
А все срочно начли трясти своими блиллиантами. Прикольно.
А все срочно начли трясти своими блиллиантами. Прикольно.
Да кто трясёт-то?..
И чего ими трясти, опять же. Подумаешь, невидаль какая. Даже самая дешёвая шуба дороже.
И чего ими трясти, опять же. Подумаешь, невидаль какая. Даже самая дешёвая шуба дороже.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Про понты. Там же написано что про понты.
kosta
old hamster
Иногда можно даже позволить себе опоздать на переговоры, но в таком случае контрагенту должен позвонить ваш секретарь со словами: «Он сейчас у Владимира Владимировича, не может приехать».ВО мля... Надо взять на вооружение.
Ну, ты ж потрясла, не постеснялась
Как думаешь, тут только брюликами можно трясти и шубами или еще чем?
stich
old hamster
Хорошо. Своими словами объясни, пожалуйста, разницу между имиджем и понтами.
Шелест
old hamster
Можно подумать, понты - это российская выдумка. если считать все описанное понтами, то во всем мире так.
В основе всего мира лежит экономика. А в основе экономики - психология(с)
В основе всего мира лежит экономика. А в основе экономики - психология(с)
а чего стесняться?
она ж их не украла )))
она ж их не украла )))
А чего мне их стесняться?.. На свои деньги себе купила. На прошедший день рождения. До того носила цирконы и не жужжала, и скромно говорила "Нет, это не бриллианты". Так что ни тогда не понтовалась, ни сейчас.
Ну, честно говоря... да. *слегка потрясывая своими бесплатными понтами*
Мадам Помпадур
v.i.p.
вот тоже хотела, да забыла написать это "и че?"
------
Так не стеснялись бы. Каждый мой топик такие вопросы вызывает. Хотя я всего-то прошу общество ответить на конкретные вопросы, можно без филосовского обрамления.
------
Так не стеснялись бы. Каждый мой топик такие вопросы вызывает. Хотя я всего-то прошу общество ответить на конкретные вопросы, можно без филосовского обрамления.
Светка, ну че ты как ребенок.
Понты - это плохо, имидж - это хорошо. А разницы никакой.
Понты - это плохо, имидж - это хорошо. А разницы никакой.
Большими понтами надо трясти, а бесплатные они или нет - это неважно.
Бассё
guru
Вот вспомнила,девиз моего бывшего начальника: Понтов не жалеть, денег не давать!!!
Это,наверное, и есть дешевый понт!
Это,наверное, и есть дешевый понт!
Zlork
Sorry but...
А общество дружно вместо ответов задает определенное направление... дааа... может че-то делаешь не так?
Шелест
old hamster
Ну куда там. Прям до зарезу вам нужны лакончные ответы. К чему тогда привязываться, чтоб потом стонать о кумушках, ходящих по пятам?)))
Ну да, имидж. Когда прибедняться начинают, в пуховике ходят или в дублёнке замызганой, а дома три шубы висят за каким-то хреном, то уж лучше бы понтовались...
у меня тоже нет брильянтов...не люблю
но зато!!!
зато у меня есть шубы!
и все за 50 т. р и ниже ))))))))))))))))
но зато!!!
зато у меня есть шубы!
и все за 50 т. р и ниже ))))))))))))))))
kosta
old hamster
Это носить возможно.
Есть ли у меня такие вещи - ХЗ. Никогда не задумывался над тем, что я ношу.
Есть ли у меня такие вещи - ХЗ. Никогда не задумывался над тем, что я ношу.
Чего это никакой? Понты - дешёвые, имидж - дорогой. Ты прям не как в обществе потребителей живёшь.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Аня, ты эту тему сама уже сто раз поднимала. Про шубы и прочее.Про жирных уже 200 раз заводила. и что?
кому скучно можно пройти в топик где мужики спят и обнимают друг друга. там веселее.
Как можно говорить "люблю - не люблю", если нету?..
Я вот не говорю, что я шубы норковые люблю. Мне чьи шубы любить-то, твои, что ли?.. Куплю - буду любить. На других условиях мне шубу даром не надо :-)
Я вот не говорю, что я шубы норковые люблю. Мне чьи шубы любить-то, твои, что ли?.. Куплю - буду любить. На других условиях мне шубу даром не надо :-)
Нет. Слив защитан?
-----------------------------
Да. А тебе их охота?
-----------------------------
Да. А тебе их охота?
В идеале имидж должен быть разумным компромиссом между твоим реальным "я" и задачей под которую этот имидж формируется. Я бы сказал, что только в этом случае это и будет имидж.
А вообще image = образ, статуя, копия. метафора, воплощение, представление, репутация. Лингва знает все.
А вообще image = образ, статуя, копия. метафора, воплощение, представление, репутация. Лингва знает все.
Легко такое можно говорить. Я вот люблю жить в своем загородном доме, с прислугой и садовником, но - не могу себе позволить.