Птица счастья завтрашнего дня. NF
11973
97
Elle Driver
ослики нужны были после перестройки..сейчас нужны мулы.. более сильные и более послушные.. А за это послушание и работоспособность предлагают некоторое родство с лошадью..

Везде на..

миром правит капитал, а не люди..
Продолжая Вашу аллюзию - еще и бесплодные.
Так бывает, я думаю... Многое было, кое что осталось... Думаю пройдет.., со временем наверное..... :улыб:
Серый Волк
только тогда оценишь то, что есть сегодня и сейчас.
Оценить сегодня и сейчас можно лишь если было "вчера" и будет "завтра". Все познается в сравнении. А без движения это невозможно. :улыб:
Elle Driver
А сегодня это так, подготовка к будущему щастью
... Это не про меня...
...Данный подход к жизни мне кажется самоумервщлением – человек как бы обделяет себя, живя преимущественно надеждами на лучшее будущее и не ценит радости настоящего...

Старюсь жить «здесь и сейчас» -проживая счастливые мгновения этого дня, не откладывая их "проживание" на более удобное будущее.
Но и о будущем задумываюсь, но не в смысле «завтра будет лучше». Просто пытаюсь планировать свою жизнь....хотя, конечно, она все равно внесет свои коррективы... :спок:
DART WEIDER
Да какое там удобное будущее... Нам ещё препод по квантам говорил: "Всё хорошее кончилось в детском саду".
Рвать, рвать, пока ещё есть силы и возможности...
DART WEIDER
...Данный подход к жизни мне кажется самоумервщлением – человек как бы обделяет себя, живя преимущественно надеждами на лучшее будущее и не ценит радости настоящего...

Старюсь жить «здесь и сейчас» -проживая счастливые мгновения этого дня, не откладывая их "проживание" на более удобное будущее.

Если честно, я ждала чего-то такого...
Есть ещё фраза "жить так, как будто это последний день в твоей жизни". Но это экстремально, конечно:улыб:Завтра нет, как нет и вчера. Есть только сегодня.
Если мы решим, что этот день "нисчитово" в погоне за прекрасным будущим - мы действительно его убьём, а значит, убьём и себя в сегодня.
Потому, по-моему, и нужно "прочувствовать" каждый день, проживать его, не превращать в одинаковые столбы на дороге... и не откладывать "на когда-нибудь" то, что хочется или мечтается сделать:улыб:
А работа на будущее - она нужна, но при этом нельзя забы/ивать на настоящее:улыб:
Elle Driver
Я живу пожалуй чуть-чуть на опережение, чуть-чуть в будущем. Недалеко, но в будущем. Надо бы большее предвидеть и предусматривать. Это я.

Что касается других. По моим наблюдениям, те, кто планирует свое будущее намного больше вперед, тот, как правило, добивается больших успехов в жизни. И живут счастливых дней гораздо большее количество, чем те, кто совсем не видит завтрашнего дня.
свет
"А работа на будущее - она нужна, но при этом нельзя забы/ивать на настоящее"
свет
И живут счастливых дней гораздо большее количество, чем те, кто совсем не видит завтрашнего дня.
--------------------------------------------------------------
Когда ты поймёшь, что это иллюзия, жить станет проще, жить станет веселее.
свет
Сегодняшний утренний кофе, поцелуй мужа, улыбка ребёнка, погода на улице, планы на сегодняшний день (не просидеть дома, а раскрасить выходной красками, потому, что хочется именно этого).
Самое главное, это - реальность, это то, что ты чувствуешь, это то,чем счастлив если желаешь этого .
А можно всего этого не замечать, а умыться и просидеть день перед телевизором, а назавтра и не вспомнить, что было вчера.
stich
Та ночная поездка - это было что-то :миг:
Elle Driver
"А работа на будущее - она нужна, но при этом нельзя забы/ивать на настоящее"
А кто конкретно забывает? Настоящее?
Немного не поняла "мораль сей басни", то есть сей темы :улыб:Не помню, чтобы кто-то в этом топике сказал, что сейчас у него все плохо-плохо, а все хорошее - только в будущем. Может, невнимательно читала? :dnknow:
Таис
Мне видится немного иначе: страстное желание какого-либо события делает незначительными дни до него...вроде как- скорей бы наступило, а то, что сегодня - неважно...
Видимо, это всё же опыт, но поговорка "Человек предполагает, а Бог располагает" усвоена мной очень чётко.
Живу сегодняшним днём, как последним. Нет, это не значит, что с моим последним днём жизнь остановится и после меня, хоть потоп...Нет, напротив - если завтра не состоится, то чтоб всем, кто останиется после меня, было хоть чуток лучше...Поэтому не думать о завтра не могу...
И если завтра будет хуже, то наполнить, запомнить сегодняшниё день, как лучший, как яркий...
Наверное, может показаться, что есть в этом какая-то запрограмированность на худшее...Но нет.
Всё взять от сегодняшнего дня, это как купить лотерейный билет (из того анекдота)...
свет
А что не иллюзия? м?
--------------------------------------
Туалетная бумага.
DART WEIDER
"В молодости человек не способен воспринимать время как круг, он воспринимает его как дорогу, ведущую прямо вперед к вечно новым горизонтам; он еще далек от понимания, что его жизнь содержит лишь одну тему" (с)
stich
И живут счастливых дней гораздо большее количество, чем те, кто совсем не видит завтрашнего дня.
--------------------------------------------------------------
Когда ты поймёшь, что это иллюзия, жить станет проще, жить станет веселее.
не иллюзия - это только то, что мы ощущаем в данную секунду... а то, что было и то, что будет мы уже рассматриваем через призму времени и реально не ощущаем...

а вся наша длинная жизнь состоит из таких сиюминутных моментов... и пусть среди них будет побольше радостных и счастливых... :улыб:
Kolombina
Над ощущениями тоже можно работать. И осмысливать.
stich
не только можно, но и нужно...:хехе:
Kolombina
===Над ощущениями тоже можно работать. И осмысливать.
не только можно, но и нужно...==

пипец, какие все умные собрались ..
че то меня сегодня прям тошнит от таких высокопарных слов... :безум:
LUCHik
выпивали вчерась? *с пониманием*
Kolombina
обязательно.
только чуть попозже.
щас некогда пока)
LUCHik
Сходи проблюйся. Делов-то.
GuimpLena
да ну не шипко...
с возвращением кста.
жду подробный отчет сдарением сувениров и все такое)
stich
хорошо все таки на БЗ.
все такие участливые )
stich
:ха-ха!: Что-то все советуют поблевать! Это от всех бед помогает?
Пилюля
Почему от всех?!
Человек внятно сказал, что его тошнит. А что ещё можно в таком случае посоветовать?
Пилюля
только когда тошнит
Лучик же сказала, что её тошнит. Вот все и бросились с советами, что делать...:миг:
Девочка
==только когда тошнит==

и то не всегда.
от вычитанных где то и порядком затасканных изречений, например, выдаваемых с умным видом, нипочем не поможет)
stich
Свет, ты мне в ночном дозоре не ответила. :хммм:
LUCHik
Хихи. Да ладно, мы же терпим, когда ты тут с умным видом мощнейшую глупость выдаёшь.
Нежнее, нежнее...
Пилюля
Галь, повтори вопрос: лень лопатить дозор.
stich
Иногда хочется и глупость сморозить... Мордочку только поменять не успеваю... :ха-ха!:
stich
)) гыг..
*че ж так предсказуемо то все. сбой матрицы что ле?
Пилюля
Иногда хочется и глупость сморозить...
-------------------------------------------------------------
А иногда и гадость. Чай, люди, чай, всё понимаем.
stich
Стич: Ещё одна Пилюля?
Скучно-то как.

Пилюля: Чо такое? eek
Пилюля
А, ты про это. Ну, Презумпция такая же скользкая. Из под любого ответа вывернется с улыбочкой.
Такой кондовый конформизм.
Ничего личного, просто констатация персонажей в моём понимании.
stich
Свет, тут многие не отвечают на вопросы...
Но любят их задавать...
Что делать, если не найдены ответы на многие вопросы? И никто не хочет ответить.. :((((
Я скользкая, да? Ужас! (представила)
Пилюля
Да я сама такая. Запросто могу проигнорировать пост, если реакции он у меня не вызывает.
Короче, все мы тут красавицы :спок:
stich
Из под любого ответа вывернется с улыбочкой.
Такой кондовый конформизм.
...не всем же быть суровой как ты...:миг:
DART WEIDER
Да ясен пень. Счастье в разнообразии.
Но чё ж мне теперь заткнуться и молчать?
stich
...разумеется, нет...
...и потом ...суровость...это не значит "-"...

*напевая: тетки разные важны, тетки разные нужны*
stich
Нет! Только не молчи!
DART WEIDER
"В молодости человек не способен воспринимать время как круг, он воспринимает его как дорогу, ведущую прямо вперед к вечно новым горизонтам; (с)
Значет, я еще молода. :улыб:У меня настоящее лучше прошлого.
А будущее несомненно будет лучше настоящего. :yes.gif:
stich
Светк, ты когда объявишься?..

Извините, это как бы тоже вскользь про счастье. :спок:
Elle Driver
> А что по этому поводу думаете вы и по какому принципу живёте, уважаемые БЗшники?

Не сожалею о прошлом, устремлена в будущее, настоящее не очень значимо, оно было интереснее на этапе планирования и предвкушения. За редким исключением - когда сильные эмоции захлёстывают. Тогда наслаждаюсь каждой минутой.
Когда не захлёстывают, тоже стараюсь искать приятные моменты, и ловить за хвост то настроение. Не всегда получается. Но часто - это уже тренировка сказывается.