А кто прибирается у вас дома?
20589
248
Шелест
Да так вообще вопрос пока не стоит...
Недостаточно я ещё обленилась, видать :-)
Вот с окнами тяжело реально, но может я всё-таки сподоблюсь их сменить на двустворчатые пластиковые.

Но... подумала... вот порекомендуй мне кто-нибудь знакомый проверенного временем человека, я бы всерьёз рассмотрела этот вопрос. Кого попало-то и в самом деле пускать в дом не хочется.
LUCHik
А я люблю гладить белье... особенно нижнее... особенно на женщине... особенно ладошкой.
презумпция
ну, раз в неделю приходилось брезговать, потому как чистая посуда заканчивалась, а просто сполоснуть не удавалось, ввиду крепости застывшей на посуде пищи.
презумпция
оп-па..
и что нам теперь с этим делать?
Zlork
Вот предлагали ж тебе одноразовую купить!
LUCHik
Найти третьего для соблюдения принципа демократического централизма и организовать общественное движение "Долой утюги!"
А давайте вы у меня будете прибираться и гладить? Забесплатно, ради удовольствия. Ну, может за харчи... (задумчиво)
презумпция
Угу, предлагали, но тогда финансы пели свои скучные песни. В общем не до излишеств нехороших было. А потом и привык уже.
McBurns
Убираю в принципе сама, хотя мне пытаются обычно помочь в этом. Люблю гладить, а вот мыть посуду - нет, но приходится практически постоянно.
Считаю ли я, что должно быть разумное демократическое разделение обязанностей по дому? Наверное, все же нет, не считаю...
Ясен пень, что мне нравятся мужчины, способные приготовить себе и окружающим ужин, любящие готовить, мне интересно рядом с такими людьми, они вызывают во мне внутренний восторг, но мое старорежимное воспитание все же обязывает заниматься этим женщину, равно как и стиркой, глажкой, мытьем пола. Мне приятно, когда мужчина это делает, это многое о нем говорит, но закатывать скандалы по поводу того, что он не стирает свою одежду и не моет пол, я вряд ли стану, потому что считаю это в принципе не мужским делом.
Зато я в жизни не стану тащить на себе тяжелую сумку, идя с мужиком, даже если у него будут пакеты в зубах, а у меня в руках только дамская сумочка...и копать землю на даче я тоже не стану...и гвозди забивать в стену... потому что это мужская работа.
Серафимм
На...рот (как ты там писал-то?) - не в коня корм. Так что жрать могу практически неограниченно, но все время что-то ограничивает. А Крыска добрая, она не сможет.

Да, еще и Лучик со мной.
LUCHik
Странно...На меня наоборот глажка умиротворяюще так действует...
Можно сказать я люблю это занятие...
Только не льняную простынь:хммм:
презумпция
не фига. тут я не с тобой.
я ни за жрачку ни за жвачку никому ничего гладить/прибираться не собираюсь...
русским же языком написано: не-на-ви-жу гладить)

а уборку кста делать дома легко, когда беспорядок не создаешь)
LUCHik
А если у Крыски? Это ж она нас хотела нанять, как представителей движения.:улыб:
LUCHik
Вот! И я точно так же. :agree: Особенно, с тех пор как где-то прочла, что вредно гладить постельное бельё (всё-таки хоть иногда эти английские учёные на что-то пригождаются:) ).
презумпция
да пофик у кого)
я брезгливая с детцства)
Таша
Не дадите ссылочку? Мне необходимо знать какие адреса нужно дома заблокировать.
Zlork
И еще перестать газеты читать, телек смотреть и радио слушать.
LUCHik
А я обычно врубаю какой-нибудь хороший фильм, подлиннее и вперед:) Помогает очень. Гладишь себе и смотришь.
Таша
гыг)
у меня свекровь с бельем следующим образом поступала.
чуть-чуть не досохшее, аккуратно складывала его в стопочку.
потом садилась на эту стопочку и смотрела любимые сериалы)
а весу в ней под 100 кг было.
Zlork
А ты фанат крахмальных простыней?:):))
LUCHik
гладить белье - не-на-ви-жу
----------
подпишусь под каждым словом!
самое гадкое занятие из бытовухи!
Zlork
Бесполезно! Английские учёные как тараканы - хоть как проникнут и донесут свои светлые открытия до народа.:улыб:Я уже который год восхищаюсь. Как вижу где-нибудь в новостной ленте это волшебное "английские учёные выяснили", так заранее радуюсь их неутомимости и любознательности.
sahara
эээх.. а я в последнее время фильмы только в кинотеатрах смотрю.
Шерлока, нашего Холмаса только вот тут посмотрела на прошлой неделе... по "культуре")

всерьез задумываемся о продаже кому нить нашего телевизора.
Ametiska
предлагаю выпить уже за это))))) :миг:
sahara
Неа, даж соевым соусом можно не заправлять. Но отказать себе в удовольствии после душа лечь на чистое выглаженое постельное бельё не могу (разве что гладить мне прийдется, тогда оно конечно, прийдется обломаться)
LUCHik
*вспомнила известный способ проводников всех времён и народов "делать" свежее бельё в дальних поездках*
sahara
Он фанат рабского женского домашнего труда.:улыб:
LUCHik
предлагаю выпить уже за это)))))
А я через два часа и пойду...и выпью...и дажа закушу... :tease:
LUCHik
У самой та же проблема...мне телек после ремонта просто некуда ставить...я всю мебель повыкидывала лишнюю...теперь вот, думаю, бытовые приборы подчистить: тостер, пылесос, кофеварка убыли уже на дачу, внедрять научно-технический прогресс.
Таша
вот потому я в поезда только со своим!)
презумпция
Он фанат рабского женского домашнего труда.
:)))
Серафимм
Дык ить опасно! :eek: Они могут и того... ответить.
LUCHik
а пройдите в дневники,пжалста.
там вас уже ожидают, почти што гражданка никанорова.
Серафимм
для проводниц, Сима, только бита, тут простая палка не поможет))
презумпция
не путайте рабство с взаимовыгодным сотрудничеством. Я всю зарплату, между прочим, отдаю. (ну или почти всю, но отдаю же)
LUCHik
Как че? Из нашей семейной практики - оченно они этого не любят. "Не положено".
Zlork
Уверен, что ей это тоже выгодно? А то - как в анекдоте: "Три рубля не деньги - значит, по любви".
презумпция
Ну, силой заставить нельзя. Значит выгодно. *сказал как отрезал*
LUCHik
Кстати, сейчас в поездах стали бельё запечатывать в ж/д прачечной в пакеты. Это раньше в мешки сваливали подряд.
Zlork
Я всю зарплату, между прочим, отдаю. (ну или почти всю, но отдаю же)
ну хоть какую-то ее , пусть даже самую меньшую часть...но все же .:):)
Таша
о как!
поехать куда нить на поезде, что ле...