Крысы бегут с тонущего корабля-в плаванье лучше не ходи, утопнешь, даже к гадалке ходить не надо.
Слоны громко трубят, хлопают ушами и спешно покидают опасный район-к землетрясению.
Эволюция развила и в человеке удивительные способности: от самоизлечения ужасных болезней до видения будущего.
На что вообще способен человек?
В знаменитой кинокомедии "Бриллиантовая рука" есть фраза: "Каждый человек способен на многое. Но не каждый знает, на что он способен". Шутка? Или реальность?

В 1886 году, за 26 лет до катастрофы "Титаника", британский журналист Э.У.Стед написал рассказ о лайнере "Маджестик", затонувшего от столкновения с айсбергом в водах Атлантики. Капитана "Маджестика" звали Э.Дж.Смит, и оно в точности совпадало с именем реального капитана "Титаника".
Но Стед не заметил сходства своего рассказа и жизни, сел на злополучный рес "Титаника" и расстался с жизнью.

А вот другой человек внял внутреннему голосу и тем самым спас жизнь себе и многим пассажирам.
В апреле 1935 года моряк Уильям Ривз плыл на английском пароходе "Титаниан" в тех же широтах, где затонул в 1912 году "Титаник".
Ривз стоял на вахте, всматривался в тьму ночи и вспоминал недавно прочитанный рассказ Смита про затонувший "Маджестик". И вдруг Ривз осознал, что по странному стечению обстоятельств дата его рождения, 14 апреля 1912 года, совпадает с датой гибели "Титаника", пароход, на котором он сейчас плывёт называется "Титаниан", плывут они в тех же широтах и месяц как раз апрель! Ривза затрясло как в лихорадке, он в панике стал кричать, подал сигнал опасности и машины тут же дали задний ход, вспенив воду вокруг. И вовремя!: прямо перед кораблём из темноты выступал огромный айсберг...

А у вас? бывали случаи, когда внутренний голос подсказывал что-то и это спасало вам жизнь, деньги, здоровье?
Удавалось ли вам хоть однажды уйти от меча над головой? Понимаете ли вы эзопов язык судьбы или прёте как бык на красный?
Бассё
Ну ещё бы. По мне так вы как раз интуит, но наоборот: если где чего случицца, так можно быть уверенным, шо без Бассё не обошлося.
Мишель
:eek: :eek: :eek:
Какой кошмар.....
Бася и Титаник!
Мишель
У меня лично не было, но я знаю людей, у кого реально было.

Женщина поехала в гости к сыну во Владивосток, что ли, ну в общем, в те края. С обратным билетом на поезд.
Но её сын решил, что пусть она летит обратно самолётом, причём категорически не хотел, и долго мать уговаривал. Билет на поезд сдали. А тот поезд сошёл с рельс...
Крыска
За лето в Амурской области минимум два поезда сошли с рельс - какая-то новая технология не выдержала летней жары.
Zlork
Не в этом году тот случай произошёл, несколько лет назад. Видимо старые рельсы были не лучше новых... или не хуже :-(
Крыска
Как это с тобой ничо не происходило? ты чтоли, не чуешь када корабль потопнет? Я понял: ты неправильная Крыска и грызёшь неправильный сыр.
Мишель
А у вас? бывали случаи, когда внутренний голос подсказывал что-то и это спасало вам жизнь, деньги, здоровье?
а как же ! Вот в загсе мне внутренний голос подсказывал-подсказывал... Не послушался - в итоге через неколько лет хорошо, что хоть жизнь сохранил (уже черт сними - с деньгами и со здоровьем) :ха-ха!:
Advokat
А еще ругают женщин за их "якобы интуицию"!
Мишель
Ну, не знаю... МММ в счёт? Меня только ленивый не уговаривал туда вложиться. Хотя в принципе я не против финансового риска. Но я не стала.
Крыска
И в какую другую пирамиду ты вложила свой ваучер?
Крыска
Конечно в счёт. Хотя ещё ведь неизвестно, мошт если бы ты вложила в МММ, то щас бы тебя звали "тётушкой Чарли из Бразилии, где много диких обезьян". Миллионершей, карочи, былап.
Zlork
Ваучер - в Хопёр :-)))

А в МММ денежки вкладывали, а не ваучеры.

Ну а чё?.. Дед мой свой ваучер отдал в Сургутнефтегаз. Это с ума сойти - переоформить теперь акции на наследников. Да и доход с них такие копейки, что легче плюнуть и забыть, что я и сделала. А вот на МММ он погорел. Так что ещё неизвестно, что лучше.
Крыска
Хых, как же я тогда свой ваучер тудой засунул?! Даж какие-то дивиденты с этого получал некоторое время. Прикольно было когда в кипе писем на подоконнике в общаге лежали уведомления почтовых переводов на 7 рублей.:улыб:
Мишель
Я вообще потрясаюсь, как я до сих пор жива.
stich
А что, ты то же, как Бася, вечно притягиваешь приключения на свою оппу, ага?:улыб:
Крыска
Представляете, какой это ужас, оказаться внутри придуманного тобой кошмара... и в нем и закончить свою жизнь... Это я про писателя этого...описавшего гибель корабля...
stich
Кстати, я, вспоминая свое детство, тоже частенько об этом думаю... Сколько раз были ситуации, которые вполне могли закончиться весьма плачевно.
Мишель
------------
бывали.
например, ночевал у нас как то мальчик, наш очень бывший сосед , из оч. хорошей и добропорядочной семьи, а с утра мне оч.захотелось проверить шкатулку с брульянтами (хотя обычно я проверяю ее толкьо раз в год-на НГ), так вот, бирюлек в шкатулке не было, а были они у мальчика в кармне (это уже приехвшая мылыция обнаружила), а еще обнаружила под его стельками в кроссовках деньги из нашего секретера.
и еще куча случаев было, разной степени значимости, только писать о них лень.
Мишель
Мне кажется, что подобные ситуации можно разделить условно на два вида: 1)интуиция сработала, 2)ангел-хранитель помог. Хотя, может, первый случай - следствие второго.:улыб:
У меня интуиция развита неплохо, а ощущение того, что есть ангел-хранитель, появилось уже давно.
Мишель
Да они как-то сами притягиваются...
Самый смешной случай: ездили мы несколько лет назад на Алтай. Не в сезон, а в начале мая. Сперва на меня напала гадюка, а потом я голой опой села на осу. Которых там прилетает раз в пятилетку. Все смеялись, ага.
stich
А фонарик? Вот ведь не в кого нибудь, а в Стичу Юлий фонарик запузырил. Вот нет чоп на метр тебе отойти за пять минут до броска...
Нетути у тебя интуиции, карочи.:улыб:

Хотя тут то же вопрос: если бы у тебя на Алтае случилось наоборот: сначала бы на тебя напала оса, а потом ты голой оппой села на гадюку, то был бы совсем другой расклад.
Zlork
> Хых, как же я тогда свой ваучер тудой засунул?!

А, ну значит, я не в курсе.
Я именно про денежные вклады говорила, что не стала рисковать с явной пирамидой.
Мишель
Яд бы кому-то пришлось отсасывать...
Мишель
Ой, фонарик уже притча во языцах.
А я ведь сидела, никого не трогала - есть свидетели! *запальчиво*
Зато как все запомнили!
Круче, чем того снеговика из анекдота!
Zlork
Ух, ты! кайфово... У Стичи, говорят, симпатишная оппа.
Крыска
А у меня была пара случаев, когда я просто панически не хотел куда-то ехать. Вот прямо до тошноты не хотелось. Но выбора не было и ехал. Но ничего убийственного не случалось. Ну были, конечно, неприятности, но ведь я предчувствовал СМЕРТЕЛЬНЫЕ неприятности. А случались так, брызги шампанского, типа расквашенного носа или икоты.
Такое было дважды. Оба раза я оттягивал отезд на максимально возможный срок. Вот и думаю: для настоящего рока неважно, когда ты сядешь в самолёт или всё же важно?
Или, оттягивая отъезд, я как раз и попадаю в точку смерти?

Два года назад мой знакомый с сыном поехали на заработки на стройку куда-то в Ордынск. Вот спрашивается, какой черт их туды понёс, если кругом работы у строителей (дело было летом) пруд пруди и зарплата та же! Вернулись, разумеется, домой в гробах.
stich
О, а я в детстве однажды в лесу, собирая грибы, постучала палкой по смешному грибу-чаге на высоком пеньке... дальше было грустно, потому что там оказалось гнездо шершней. Четыре укуса, сутки с температурой сорок, дня четыре с опухшей мордахой и заплывшими глазами. Повезло, что шершней "дома" оказалось мало.
Мишель
Возможно, оттягивая выполнение, Вы все же смещали свое положение из критического в менее опасное. Во-первых. А во-вторых, такой настрой вынуждал Вас быть более бдительным, даже подсознательно. Т.е. Вы "обставлялись" более тщательно.
Мишель
Почему - разумеется?
Нет, у меня никакой интуиции нету. Один раз мне не хотелось ехать в этот день никуда, а мол, лучше б завтра.. ну, и слетела с трассы.
Шелест
О! Но в пути была максимально осторожной, как сказала Презумпция? Значит сама себя и спасла всё же. А если бы ничего не предчувствовала, то пёрла бы на всех парах и разбилась в лепёшку?
Мишель
***Понимаете ли вы эзопов язык судьбы или прёте как бык на красный?***

не понимаю я тот язык
но и не пру на красный
думаю...стараюсь то что возможно предусмотреть
Да и ангел, похоже, есть у меня!
Спасибо ему!
Мишель
> Вот и думаю: для настоящего рока неважно, когда ты сядешь в самолёт или всё же важно?
Или, оттягивая отъезд, я как раз и попадаю в точку смерти?

Я думаю, что важно. Не зря же гороскопы составляют и смотрят как встанут звёзды в тот или иной день?..
презумпция
Правда глаза колет?
------------------------------------
Барон Мюнхаузен отличался не тем, что никогда не летал на ядре, а тем, что никогда не врёт.(с)
Мишель
Ой. Я всегда предельно осторожна и внимательна. И то, что мы с ребенком не убились насмерть - чистое везение или ангелы-хранители ). машина улетела, перевернулась на крышу и снова встала на колеса...ну верней на ободы колес.
у ребенка ни царапки, у меня только синяк на спине.
stich
Т.е. Мишель прав, и потому пошляк?
презумпция
Не, ты шо? Мишель-правдивый пошляк.:улыб:Ой, чёй то я говорю? Не пошляк, я эротиццкий шутник.
stich
*пытается постороить аналогию*
потому что права? :dnknow:

ЗЫ да, я дурак.
Zlork
Чего ты постороить пытаешься?
stich
она не дура. она конформистка до последней стадии, граничащей с мимикрией. )))
stich
чёртов фрейд *грязно ругается*
Шелест
Гы! Особенно это утверждение красиво смотрится рядом с постом Девочки, которая меня в соседнем топе приложила наотмашь за то, что я хорошему человеку на любимый на мозоль наступила, да еще и на каблуках повернулась.
Zlork
А Фрейд при чём? это как то связано со Стичевой оппой, или, пардон, я ошибся? *задумчиво вникает в слово "аналогия"*
Шелест
я тоже конформистка, вероятно...кажущаяся
мне чаще всего лень переть нарожон
иногда проще сделать вид и не тратить силы и нервы
Мишель
Фрейд связан со всеми опами вместе взятыми и каждой в отдельности. Такой вот был проказник.