На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это "сейчас" уже лет 10 как. А вот с недавних пор плата за белье стала браться при покупке билета. Т.е. проводникам собственно пофигу на чем спит пассажир, если уже уплочено.
Эх, вот с банком заначки не канают - ему пофигу на несезон, на займ другу и прочее укрывание кровнозаработанного, ему вынь и положь не позднее такого-то числа такую-то сумму.
Ну, душно-то там по-прежнему, если это не купе в фирменном, где пока работает кондиционер. Но там цена билета сравнима с самолётом.
Неправда. Купе даже повышенной комфортности дешевле самолета. К слову в новых купейных вагонах (даже не фирменных) тоже есть кондиционеры.
Нуууу, треть жизни назад - неа, ни разу не сейчас, даже если четверть.
Смотря какой авиокомпанией лететь, смотря куда, смотря за сколько билет был куплен и в какой распродаже.
Если билет на самолёт покупать незадолго до вылета, а не планировать поездку заранее.
Новые вагоны, как правило, в фирменных поездах и бывают, а обычные поезда чаще из послуживших вагонов формируют. Хотя, возможно, что-то и изменилось за последние лет пять.
Новые вагоны, как правило, в фирменных поездах и бывают, а обычные поезда чаще из послуживших вагонов формируют. Хотя, возможно, что-то и изменилось за последние лет пять.
Мне крайний раз вообще новое выдали, с этикетками, явно ни разу не стираное...
Ну, стиранного-то на всех не напасёшься.
Кстати, так часто бывает. Когда я регулярно ездила к родителям поездом, новое бельё попадалось постоянно.

Кстати, так часто бывает. Когда я регулярно ездила к родителям поездом, новое бельё попадалось постоянно.
Да оно дешёвое, ваще. Швы не обработаны даже, просто бязь на куски порезана. Что с ним будет после стирки, затрудняюсь сказать. Может его дешевле выкинуть, а не стирать.
Даже самое дешёвое бельё стоит дороже, чем берут "за постель" в поезде. Так что стирают всё-таки.
у меня у подруги, еще в советские времена, на простынях были зашитые кресты, в четырех местах.
оказалось, что белье с ж/д списывалось комиссией, путем складывания в стопку и рубки топром крест накрест.
а мама подруги, работала в то время на ж/д.
забирала это порубленное белье домой, штопала его и пользовала его еще несколько лет подряд.
оказалось, что белье с ж/д списывалось комиссией, путем складывания в стопку и рубки топром крест накрест.
а мама подруги, работала в то время на ж/д.
забирала это порубленное белье домой, штопала его и пользовала его еще несколько лет подряд.
развёрнутее некуда:
уборка дома...почти всё сама
сын моет пол и пылесосит
а уж кухня...ой!
про неё лучше молчать, чем говорить
но тоже сама....скрипя зубами
бельё не глажу...и не буду
уборка дома...почти всё сама
сын моет пол и пылесосит
а уж кухня...ой!
про неё лучше молчать, чем говорить
но тоже сама....скрипя зубами
бельё не глажу...и не буду
Ну-у-у-у началося опять..."дороже" ..."дешевле"..
Да уже не ездите ни куда ваще...сидите дома...пяльтесь в БЗ или телек в не трындите....
Да уже не ездите ни куда ваще...сидите дома...пяльтесь в БЗ или телек в не трындите....

Мда... конечно, просто списать его нельзя было - без порубить... это ж такой ужас, если б кто-то мог им ещё пользоваться... меня маразм системы регулярно изумляет.
Вот такая у нас Родина. Аппаратура списывалась тож весело - вдребезги.
ты чего?..
я не специалист по закупкам и не зав. прачечной на железной дороге, откуда мне знать, сколько там что реально стоит...
я не специалист по закупкам и не зав. прачечной на железной дороге, откуда мне знать, сколько там что реально стоит...
Да я не конкретно про ЭТО...я о том што опять к бабосам фсё сведёте щаз...или....мля.... к кофточкам...и ажурным трусам от Версаче....
Или к жратве....

Или к жратве....
Предлагаю таки к ажурным трусам от Версаче.
я не понимаю, почему нельзя говорить про дороже-дешевле. Может, кто и сводит все к "бабосам", у тебя же вечно другая крайность - выдавать за аксиому тезис: "Жить без бабла легко и приятно". Ага, как же. Тебе приятно, ты и живи.
Че ты всегда так возмущаешься, как будто кто-то тебе денег навязывает, лишь бы ты погряз в бабле сиречь зле.
Че ты всегда так возмущаешься, как будто кто-то тебе денег навязывает, лишь бы ты погряз в бабле сиречь зле.
Не ори! Если других тем нет...без проблем..будем говорить про ЭТО...но я по своему...а Вы по своему...ХОРОШО?
Я к бабосам очень положительно отношусь...если что

я иногда зову свою подругу, она мне все все убирает в квартире, талантливая!

Да ладна...фигня какая!!!!! 

Кстати, а сколько сейчас стоят такие услуги?
Можно в приват.
Можно в приват.
кстати мне тоже интересно! напишите и мне. А то я в последнее время думаю, что надо таки подруге и заплатить... а то неудобно.))
Да можно и на борд, подумаешь, секрет великий... Не реклама же.
Кстати, а сколько сейчас стоят такие услуги?
Можно в приват.
Читал Симин пост про минет, потом этот, долго думал.
Можно в приват.
Читал Симин пост про минет, потом этот, долго думал.
подумаешь, секрет великий...Да давайте уже здесь..а то у меня раздражитель исчезнет и мне станет не очем писать...давайте уже...давайте(оглядываеца нет ли поблизости Злорка..после слова "давайте")

Хы. Туточки я ужо. Прикольно ты отписался после моего поста.
500 рублей. девушка по рекомендации. ну, подарочки на праздники и двойноая оплата.
если связываться с клирингом - дорого.
если связываться с клирингом - дорого.
клиринг... *болтает слово на языке пытаясь ощутить послевкусие*
Давайте раскроем тему минета именно в жтом топике....а?

Ну типа уборка территории рта...или там ешо чего
или например применение минета при глажке трусоф любимого

Ну типа уборка территории рта...или там ешо чего
или например применение минета при глажке трусоф любимого

Elle Driver
v.i.p.
На первый.
Вообще, у нас есть помощница
Но она успевает не всё, так что мы делим хлопоты.
Когда она в отпуске или в выходные, готовлю обычно я, муж и дети моют посуду (когда кто). Когда делаем влажную уборку, опять же муж и дети вытирают везде пыль и наводят порядок (тут и я включаюсь), а я мою пол. Стираю я, развешивает муж. Иногда и снимает. Гладим когда кто.
Примерно так. Но не всегда, конечно.
Вообще, у нас есть помощница

Когда она в отпуске или в выходные, готовлю обычно я, муж и дети моют посуду (когда кто). Когда делаем влажную уборку, опять же муж и дети вытирают везде пыль и наводят порядок (тут и я включаюсь), а я мою пол. Стираю я, развешивает муж. Иногда и снимает. Гладим когда кто.
Примерно так. Но не всегда, конечно.
Шлёндра
grandmother
меня интересует психологическая сторона
как часто у вас бывает помошница?
она прям вот ходит убирает, а вы семьёй телек смотрите/на Форуме сидите/пиво пьёте?
мне интересно...правда
как часто у вас бывает помошница?
она прям вот ходит убирает, а вы семьёй телек смотрите/на Форуме сидите/пиво пьёте?
мне интересно...правда
Elle Driver
v.i.p.
Психологических проблем нет
Подробностей не будет. Я уже в курсе, что вы с ними делаете 

Ну у меня когда на работе техничка моет, то я как хочу, так себя и веду. Могу встать с места, чтобы она протёрла стол и помыла, могу просто на стуле подъехать поближе к столу, а когда она с другой стороны с тряпкой подойдёт, то наоборот отъехать.
Они иногда меняются. Некоторые говорят "Разрешите, я у вас протру?" Тогда встаю и отхожу. Ну, если я мешаю человеку. Может у неё с координацией проблемы, боится мне тряпкой по носу задеть.
Они иногда меняются. Некоторые говорят "Разрешите, я у вас протру?" Тогда встаю и отхожу. Ну, если я мешаю человеку. Может у неё с координацией проблемы, боится мне тряпкой по носу задеть.
Шлёндра
grandmother
***Психологических проблем нет***
странно ...это потому что Вы молодая, вероятно
а я не могу приодолеть дискомфорт
пора мне уже иметь помошницу...но
воспитание советско-коммунистоическое мешает
странно ...это потому что Вы молодая, вероятно
воспитание советско-коммунистоическое мешает
а че такого то?
а что надо сидеть со скорбно-участливым видом, когда убираются? или с каким?
или спрашивать, а ничего не помочь Вам?))
а что надо сидеть со скорбно-участливым видом, когда убираются? или с каким?
или спрашивать, а ничего не помочь Вам?))
Elle Driver
v.i.p.
Договоритесь на рабочее время, дайте ключ.Всё.
Воспитание у меня абсолютно такое же. Перестройка началась, когда я уже не маленьким ребёнком была.
Договоритесь на рабочее время, дайте ключ.Всё.
Воспитание у меня абсолютно такое же. Перестройка началась, когда я уже не маленьким ребёнком была.
или спрашивать, а ничего не помочь Вам?))Это так говорят когда меньше заплатить хотят...после мотивирую...типа Ну Я ж часть твоей работы зделал...зачем мне весь тариф платить?!!!

> 500 рублей
Это за протирку пыли, пылесос, мытьё пола?
А окна отдельно?
Это за протирку пыли, пылесос, мытьё пола?
А окна отдельно?
исчо туалет, ванная, думаю должно туда входить.
не знаю как надо
я никак не могу
стыд мучает
и совесть
я никак не могу
стыд мучает
и совесть
значит вам вредно нанимать домработницу! Нервные клетки они знаете ли...