А кто прибирается у вас дома?
22189
248
Таша
Это "сейчас" уже лет 10 как. А вот с недавних пор плата за белье стала браться при покупке билета. Т.е. проводникам собственно пофигу на чем спит пассажир, если уже уплочено.
sahara
Эх, вот с банком заначки не канают - ему пофигу на несезон, на займ другу и прочее укрывание кровнозаработанного, ему вынь и положь не позднее такого-то числа такую-то сумму.
LUCHik
Ну, душно-то там по-прежнему, если это не купе в фирменном, где пока работает кондиционер. Но там цена билета сравнима с самолётом.
Таша
Неправда. Купе даже повышенной комфортности дешевле самолета. К слову в новых купейных вагонах (даже не фирменных) тоже есть кондиционеры.
Таша
Нуууу, треть жизни назад - неа, ни разу не сейчас, даже если четверть.
Penelopa
Смотря какой авиокомпанией лететь, смотря куда, смотря за сколько билет был куплен и в какой распродаже.
Penelopa
Если билет на самолёт покупать незадолго до вылета, а не планировать поездку заранее.
Новые вагоны, как правило, в фирменных поездах и бывают, а обычные поезда чаще из послуживших вагонов формируют. Хотя, возможно, что-то и изменилось за последние лет пять.
Таша
Мне крайний раз вообще новое выдали, с этикетками, явно ни разу не стираное...
Крыска
Ну, стиранного-то на всех не напасёшься.:улыб:
Кстати, так часто бывает. Когда я регулярно ездила к родителям поездом, новое бельё попадалось постоянно.
Таша
Да оно дешёвое, ваще. Швы не обработаны даже, просто бязь на куски порезана. Что с ним будет после стирки, затрудняюсь сказать. Может его дешевле выкинуть, а не стирать.
Крыска
Даже самое дешёвое бельё стоит дороже, чем берут "за постель" в поезде. Так что стирают всё-таки.
Таша
у меня у подруги, еще в советские времена, на простынях были зашитые кресты, в четырех местах.

оказалось, что белье с ж/д списывалось комиссией, путем складывания в стопку и рубки топром крест накрест.
а мама подруги, работала в то время на ж/д.
забирала это порубленное белье домой, штопала его и пользовала его еще несколько лет подряд.
McBurns
развёрнутее некуда:
уборка дома...почти всё сама
сын моет пол и пылесосит
а уж кухня...ой!
про неё лучше молчать, чем говорить
но тоже сама....скрипя зубами
бельё не глажу...и не буду
Крыска
Ну-у-у-у началося опять..."дороже" ..."дешевле"..
Да уже не ездите ни куда ваще...сидите дома...пяльтесь в БЗ или телек в не трындите....:улыб:
LUCHik
Мда... конечно, просто списать его нельзя было - без порубить... это ж такой ужас, если б кто-то мог им ещё пользоваться... меня маразм системы регулярно изумляет.
Таша
Вот такая у нас Родина. Аппаратура списывалась тож весело - вдребезги.
ты чего?..

я не специалист по закупкам и не зав. прачечной на железной дороге, откуда мне знать, сколько там что реально стоит...
Крыска
Да я не конкретно про ЭТО...я о том што опять к бабосам фсё сведёте щаз...или....мля.... к кофточкам...и ажурным трусам от Версаче.... :ха-ха!:
Или к жратве....
Серафимм
Предлагаю таки к ажурным трусам от Версаче.
Zlork
Не, не надо. Зачем нам чужие трусы?
Серафимм
я не понимаю, почему нельзя говорить про дороже-дешевле. Может, кто и сводит все к "бабосам", у тебя же вечно другая крайность - выдавать за аксиому тезис: "Жить без бабла легко и приятно". Ага, как же. Тебе приятно, ты и живи.
Че ты всегда так возмущаешься, как будто кто-то тебе денег навязывает, лишь бы ты погряз в бабле сиречь зле.
Шелест
Не ори! Если других тем нет...без проблем..будем говорить про ЭТО...но я по своему...а Вы по своему...ХОРОШО? :tease: Я к бабосам очень положительно отношусь...если что
McBurns
я иногда зову свою подругу, она мне все все убирает в квартире, талантливая!:улыб:
Шелест
Да ладна...фигня какая!!!!! :роза:
Шелест
ну да, подруга ведь, ценит меня...
Шелест
Кстати, а сколько сейчас стоят такие услуги?
Можно в приват.
Крыска
кстати мне тоже интересно! напишите и мне. А то я в последнее время думаю, что надо таки подруге и заплатить... а то неудобно.))
TezirA
Да можно и на борд, подумаешь, секрет великий... Не реклама же.
Крыска
Кстати, а сколько сейчас стоят такие услуги?
Можно в приват.

Читал Симин пост про минет, потом этот, долго думал.
Крыска
подумаешь, секрет великий...
Да давайте уже здесь..а то у меня раздражитель исчезнет и мне станет не очем писать...давайте уже...давайте(оглядываеца нет ли поблизости Злорка..после слова "давайте") :eek:
Серафимм
Хы. Туточки я ужо. Прикольно ты отписался после моего поста.
Крыска
500 рублей. девушка по рекомендации. ну, подарочки на праздники и двойноая оплата.
если связываться с клирингом - дорого.
Шелест
клиринг... *болтает слово на языке пытаясь ощутить послевкусие*
Zlork
Давайте раскроем тему минета именно в жтом топике....а? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну типа уборка территории рта...или там ешо чего

или например применение минета при глажке трусоф любимого :eek:
McBurns
На первый.
Вообще, у нас есть помощница :смущ:Но она успевает не всё, так что мы делим хлопоты.
Когда она в отпуске или в выходные, готовлю обычно я, муж и дети моют посуду (когда кто). Когда делаем влажную уборку, опять же муж и дети вытирают везде пыль и наводят порядок (тут и я включаюсь), а я мою пол. Стираю я, развешивает муж. Иногда и снимает. Гладим когда кто.
Примерно так. Но не всегда, конечно.
Elle Driver
меня интересует психологическая сторона

как часто у вас бывает помошница?
она прям вот ходит убирает, а вы семьёй телек смотрите/на Форуме сидите/пиво пьёте?
мне интересно...правда
Шлёндра
Психологических проблем нет:улыб:Подробностей не будет. Я уже в курсе, что вы с ними делаете :death:
Шлёндра
Ну у меня когда на работе техничка моет, то я как хочу, так себя и веду. Могу встать с места, чтобы она протёрла стол и помыла, могу просто на стуле подъехать поближе к столу, а когда она с другой стороны с тряпкой подойдёт, то наоборот отъехать.
Они иногда меняются. Некоторые говорят "Разрешите, я у вас протру?" Тогда встаю и отхожу. Ну, если я мешаю человеку. Может у неё с координацией проблемы, боится мне тряпкой по носу задеть.
Elle Driver
***Психологических проблем нет***

странно ...это потому что Вы молодая, вероятно
а я не могу приодолеть дискомфорт
пора мне уже иметь помошницу...но
воспитание советско-коммунистоическое мешает
Шлёндра
а че такого то?
а что надо сидеть со скорбно-участливым видом, когда убираются? или с каким?
или спрашивать, а ничего не помочь Вам?))
Шлёндра
а я не могу приодолеть дискомфорт
пора мне уже иметь помошницу...но

Договоритесь на рабочее время, дайте ключ.Всё.
Воспитание у меня абсолютно такое же. Перестройка началась, когда я уже не маленьким ребёнком была.
TezirA
или спрашивать, а ничего не помочь Вам?))
Это так говорят когда меньше заплатить хотят...после мотивирую...типа Ну Я ж часть твоей работы зделал...зачем мне весь тариф платить?!!!:улыб:
Шелест
> 500 рублей

Это за протирку пыли, пылесос, мытьё пола?

А окна отдельно?
Крыска
исчо туалет, ванная, думаю должно туда входить.
TezirA
не знаю как надо
я никак не могу
стыд мучает
и совесть
Шлёндра
значит вам вредно нанимать домработницу! Нервные клетки они знаете ли... :улыб: