С тех пор, как я взяла для себя за правило аксиому, что если человек что-то делает, то у него есть на то свои скрытые или явные причины, я перестала удивляться таким случаям в реале.
Я тоже в реальности пару-тройку раз сталкивалась с тем, что люди, улыбавшиеся мне в лицо, за глаза говорили гадости.
---------------------------------------------------------------------
Вот ни разу не сталкивалась. Где вы их таких берёте?
Заметим, что я далеко не в розовых очках на мир смотрю.
Я тоже в реальности пару-тройку раз сталкивалась с тем, что люди, улыбавшиеся мне в лицо, за глаза говорили гадости.Как то раз одна общая знакомая возмущалась - услышала, как одна вполне милая, на мой взгляд, соседка сплетничала обо мне, домысливая по ходу то, чего и в помине не было.
Я просто сделала вывод - и теперь этой соседке просто улыбаюсь и говорю дежурные фразы.
Почему поверила общей знакомой?
Потому что с ней меня связывают не просто разговоры, а несколько лет хороших отношений и взаимной помощи.
Такие люди встречаются. Двуличие, увы, не такая уж редкость.У меня в подразделении есть такая дама, очень искусно умеет г..ном облить за глаза любого, кто ей не по душе. Просто не всегда это очевидно. А Вам, наверное, повезло, что не сталкивались с такими людьми.
тоже в реальности пару-тройку раз сталкивалась с тем, что люди, улыбавшиеся мне в лицо, за глаза говорили гадости.
Заметим, что я далеко не в розовых очках на мир смотрю
---------------
полно таких. самый простой тест , чтобы вычислить таких-это посмотреть за их общением с неким третьим лицом в его пристутствии и в его отсутствие.
разница, как правило , очень заметна сразу же.
Заметим, что я далеко не в розовых очках на мир смотрю
---------------
полно таких. самый простой тест , чтобы вычислить таких-это посмотреть за их общением с неким третьим лицом в его пристутствии и в его отсутствие.
разница, как правило , очень заметна сразу же.
Мне говорили гадости, конечно, и за спиной в том числе, но эти люди не прикидывались моими друзьями. Всё по-честному.
Мне говорили гадости, конечно, и за спиной в том числе, но эти люди не прикидывались моими друзьями. Всё по-честному.Возможно есть и те, о которых Вы еще не все знаете... как я не знала до поры до времени.
У меня сразу вопрос.Для подобного вопроса существует Городской форум? Ибо это неявное нарушение п.6. Зачем его задавать здесь?
Не всё так однозначно.
У меня самый сильный пример остался в памяти со времён работы в институте. Там, короче, есть одна женщина. Я её первые три года боялась, как огня. Про всех баб говорит только гадости, как выходим покурить - так такого наслушаешься... Думаю - вот и про меня же, зараза, говорит, когда меня нет. Стерва стервой, короче. А работать-то надо вместе. Начали привыкать друг к другу. И постепенно, не сразу, понялось, какой она на самом деле душевный человек! Я до сих пор не могу объяснить её поток сознания словесный, но поступки-то я видела!
У меня самый сильный пример остался в памяти со времён работы в институте. Там, короче, есть одна женщина. Я её первые три года боялась, как огня. Про всех баб говорит только гадости, как выходим покурить - так такого наслушаешься... Думаю - вот и про меня же, зараза, говорит, когда меня нет. Стерва стервой, короче. А работать-то надо вместе. Начали привыкать друг к другу. И постепенно, не сразу, понялось, какой она на самом деле душевный человек! Я до сих пор не могу объяснить её поток сознания словесный, но поступки-то я видела!
ну нет конечно.
некоторым, что бы гадостей наговорить, они не нужны)
некоторым, что бы гадостей наговорить, они не нужны)
Satura
guru
Это не клиника, совершенно обычная социальная норма.
Этот человек отклонен от иных и нормален точно так же, как нормален и отклонен:
- отличный художник
- грамотный электромонтер
- быстро умеющий считать произведение трехзначных
- мать, воспитавшая 4х детей
и т.д.
Я не говорю про актеров еще.
Экивоки на анонимность - абсолютная чушь. Никто не понял, что анонимность - всего лишь инструмент, позволяющий создать нужную тональность восприятия.
Если мне нужно забить гвоздь, я беру молоток, а не бью рукой, чтобы в награду к разбитой руке и покореженному гвоздю получить сомнительную награду в виде славы за абсурдную смелость содеянного.
Об этом скорее заботся общественность, соблюдая рамки своего комфорта, ему выгодно чтобы личность нападала прямо и честно.
Это не двуличие и не сумасшествие, просто грамотная ролевая установка. Мы за день применяем их десятки, говоря не то и не так, как хочется, а чтобы это соответствовало ситуации.
1. в сотне и нии..
2. фсе каменты выше моего - шлак!
Этот человек отклонен от иных и нормален точно так же, как нормален и отклонен:
- отличный художник
- грамотный электромонтер
- быстро умеющий считать произведение трехзначных
- мать, воспитавшая 4х детей
и т.д.
Я не говорю про актеров еще.
Экивоки на анонимность - абсолютная чушь. Никто не понял, что анонимность - всего лишь инструмент, позволяющий создать нужную тональность восприятия.
Если мне нужно забить гвоздь, я беру молоток, а не бью рукой, чтобы в награду к разбитой руке и покореженному гвоздю получить сомнительную награду в виде славы за абсурдную смелость содеянного.
Об этом скорее заботся общественность, соблюдая рамки своего комфорта, ему выгодно чтобы личность нападала прямо и честно.
Это не двуличие и не сумасшествие, просто грамотная ролевая установка. Мы за день применяем их десятки, говоря не то и не так, как хочется, а чтобы это соответствовало ситуации.
1. в сотне и нии..
2. фсе каменты выше моего - шлак!
kiriska
experienced
не читала все сообщения. у меня есть 2 варианта:
1. Такое поведение - это просто способ выбросить негативную энергию. Кто-то срывается на близких, кто-то на продавцов в магазинах, японцы вон придумали манекены начальников бить.
2. "Мегахамская" сторона человека и есть его суть. В жизни он усиленно маскируется под положительного героя (ну или хотя бы под более-менее сносного человека), а на форуме сбрасывает свою маску и предстает перед всеми в своем натуральном обличии.
1. Такое поведение - это просто способ выбросить негативную энергию. Кто-то срывается на близких, кто-то на продавцов в магазинах, японцы вон придумали манекены начальников бить.
2. "Мегахамская" сторона человека и есть его суть. В жизни он усиленно маскируется под положительного героя (ну или хотя бы под более-менее сносного человека), а на форуме сбрасывает свою маску и предстает перед всеми в своем натуральном обличии.
SweTTik
guru
Как вы считаете, это полная клиника, или всё-таки это нормально - часть личности, выделенная для реализации определённых потребностей?
----
Зависит от самого конкретного человека. В некоторых случаях - клиника. В других - лишь нереализуемые качества, не нашедшие применения в жизни, но как модель вполне жизнеспособные и при определенных условиях дают полную картину анализа как самого себя так и окружающего его мира (реального или виртуального). Особенно это значимо в неразрешимых противоречиях.
Вопрос в том - как распознать и отделить естественность так, что бы совсем не "заиграться".
----
Зависит от самого конкретного человека. В некоторых случаях - клиника. В других - лишь нереализуемые качества, не нашедшие применения в жизни, но как модель вполне жизнеспособные и при определенных условиях дают полную картину анализа как самого себя так и окружающего его мира (реального или виртуального). Особенно это значимо в неразрешимых противоречиях.
Вопрос в том - как распознать и отделить естественность так, что бы совсем не "заиграться".
Двуличность всегда найдет себе третье лицо, чтобы оправдать первые два.
Двуличность всегда найдет себе третье лицо, чтобы оправдать первые два.чавой? ась?
с какой стати она должна оправдываться? От ваших фантазий на этот счет в голове?))
Учитесь понимать, что вещи вне вашей головы не обязаны быть скованы вашей моралью.
Неа, не уйти ни от бабушки, ни от дедушки. И самое главное от себя, хоть ты зайкой прикинься, хоть волчком, хоть лисой.