Норма или диагноз? NF
5071
67
Вчера навеяло.

Господа БЗшнки, как вы относитесь к следующему явлению, возможному только на просторах интернета?

Есть персонаж, относительно нормальный, со своим характером, возможно, непростым.
И есть его клон. Клон непростой. Мегахамская сторона основного. Основной тож непрочь тявкнуть. Но так. В рамках более-менее.

Однако ж заводит свою "тёмную сторону", гадкую и с грязным языком. И живёт так годами, пытаясь докопаться до всего, что "плохо лежт" или кто на эту его сторону личности реагрует. То БЗшник, знакомый всем, то неизвестное нечто, вылезающее, только чтобы излить свою желчь неважно на кого. И это нечто существует лишь с этой целью, изредка клепая адекватные посты, чтобы не прослыть умалишённым персонажем.

Как вы считаете, это полная клиника, или всё-таки это нормально - часть личности, выделенная для реализации определённых потребностей? Причины выделения в отдельного персонажа - тоже интересная тема. Не выходящая за рамки данной.

Ничего личного, обсуждаем гипотетически.
Elle Driver
Это нормально. Человеческая сущность весьма многогранна и ему свойственно в проявлять разные свои качества в разных ситуациях, а при нехватке ситуаций искусственно их создавать. Здесь совершенно типичный пример.:улыб:
я считаю что любое раздвоение - это клиника.
Elle Driver
Как говорят псхологи, "норма у каждого своя".
Поэтому только лечащий врач может судить, что для данного человека норма, а что - нет :-)
Elle Driver
Я один раз завела такой топик, а один персонаж так начал визжать "чем докажешь, что это я?", что мне топик закрыли. А я ведь только хотела поинтересоваться норма или клиника.
А психологи правда так говорят? Вы не путаете? Зачем тогда людей помещают в психбольницы? Ведь если для кого то норма ходить на четвереньках и пускать слюни, то и не хай ходют по улицам и пускают?
Но я боюсь что в обществе понятие нормы строго регламентировано.
Кстати, про "дразнить дауненка" я полностью согласна. Те же чувства. Но в том топе писать не стала, пусть отстаивается.
Elle Driver
-=Норма или диагноз?=-

Полагаю, что это просто безделье, скука, инфантилизм...
ну и ещё куча подростковых комплексов.
Elle Driver
А если у персонажа не один клон, а несколько?)))

:wub1.gif:
Elle Driver
Я считаю где-то так - мнение общества для персонажа(пусть мильен раз им презираемого) - небезразлично. Охота, чтоб считали приличным человеком. Но и молчать не в силах, елки-палки! Охота тыкать носом общество в ихие, общества пороки, и всякий целлюлит на толстых оппах. Вот и вся "шизофрения".
Если соблюдать конспиративность - то можно годами так веселиться.
Ну, если эта норма несовместима с жизнью в обществе (пациент социально опасен или общество недостаточно толерантно), то пусть человек поживёт в соответствующем месте, где его полечат...

Боюсь наврать, но где-то я читала про то, что такое поведение в принципе может быть защитной реакцией психики на агрессию как извне, так и основной личности к себе. Тогда личность начинает расщепляться. На столько частей, сколько требуется для решения каких-то задач. При этом основная личность как бы спит и эту весёлую компанию практически не контролирует. Но со временем система может прийти в норму. Хотя осознание того, что ты в голове не один, никуда не денется - просто научишься их контролировать и выпускать на свободу, когда требуется - ну, в определённой степени, конечно. Это станет новой нормой. Как-то так.

А что?.. Все детские игры основаны на притворстве. Дети так познают мир и свои возможности в нём. "Давай, ты будешь мамой, а я дочкой" или там "казаком и разбойником". Каждый играет и в реальной жизни несколько ролей. Строгой матери со своими детьми и совершенно отвязаной любовницы - с другом сердца, к примеру. И это нормально... Ну, до тех пор, пока это не мешает себе и другим, понятно.

Лично для меня вопрос не в том, нормально или нет некоторое расщепление, а в границах допустимого.
Согласна. Не хватает смелости говорить гадости от своего лица.
Шелест
-=то можно годами так веселиться=-

ага, тихо, сам с собою...
что за кайф?
от самознания?
Вот ты, мадам, придумаешь тоже! От своего лица гадости говорить. За этоже сразу же в это лицо можно столько всего в ответ схлопотать. А оно надо? Лучше себе потихоньку всяко на людей пакости наговаривать/написывать.
Крыска
А что?.. Все детские игры основаны на притворстве. Дети так познают мир и свои возможности в нём. "Давай, ты будешь мамой, а я дочкой" или там "казаком и разбойником". Каждый играет и в реальной жизни несколько ролей. Строгой матери со своими детьми и совершенно отвязаной любовницы - с другом сердца, к примеру. И это нормально... Ну, до тех пор, пока это не мешает себе и другим, понятно.
С разными людьми, Крыск. С разными.
А здесь идёт о том, что один человек в разных образах с ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ людьми...
>А психологи правда так говорят?

Современая психология стала очень либеральной.
Гуманизм, твою мать.
Крыска
У меня сразу вопрос.
Если этот человек получает, пользуясь служебным положением одного ника,информацию о пользователях.
А под другим ником тихонько её во всеуслышание сливает.
И не придерёшься же.
Вот это - тоже вариант нормы или уже поинтереснее аспект?
Девочка
Да, яйца ему оборвать. И делов-то.
wsoroka
Упс.
То есть то, что это мужчина - сомнений не вызывает?:миг:
В принципе, у меня тоже не вызывает. :улыб:
yxx
Не суетись. Всему своё время.
Девочка
Вот яйца-то оборвем и уже не мужчина, а снова какая-то интирига.
Elle Driver
>> это полная клиника, или всё-таки это нормально - часть личности, выделенная для реализации определённых потребностей?
--------------
Может, это дух актерский и тяга к перевоплощениям? :)))
Elle Driver
Такое происходит, когда человеку важно его положение, вес, в обществе, потому что ничего другого нет. :ухмылка:
Помнится один персонаж в детском разделе кичился своим долговременным пребыванием на форуме, своей известностью в кругах гуру и этим аргументировал свои доводы ("я тут гуру, а вы никто")..., а на БЗ под другим ником её посты слетали по п.6. только ветер в ушах свистел. Естественно, если общественность могла бы идентифицировать персонажа, то все ее гуринные росказни выглядели бы довольно смешно.
Девочка
> С разными людьми, Крыск. С разными.
А здесь идёт о том, что один человек в разных образах с ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ людьми...

Дети тоже в разные игры играют. Сегодня в пиратов, завтра в партизанов.

Другое дело, что они играют вместе и договариваясь. Ну, обычно.
Пилюля
Сидю, думаю: какой бы ник придумать для своего мерзкого настроения, чтобы под ним выходить на БЗ и ядик расплескивать?
Пилюля
а ты разве сможешь?))
ты же эта.. как там тебя тут давече припечатали...
амеба!))
Девочка
> Если этот человек получает, пользуясь служебным положением одного ника,информацию о пользователях.
А под другим ником тихонько её во всеуслышание сливает.
И не придерёшься же.
Вот это - тоже вариант нормы или уже поинтереснее аспект?

Я уже сказала - я не его лечащий врач, чтобы судить о его норме.

Я могу только сказать, что на мой взгляд, это выходит за границы допустимого.

Среди детей тоже есть те, кто совершенно не умеют хранить секретов, и всё разбалтывают. Получив пару раз по тыкве, они научаются не говорить прямо, но находят способы... прёД же.
Пилюля
Могу дать Валенка погонять. Правда на него никто не обижается, потому что он больной и не лечится.
Пилюля
> Сидю, думаю: какой бы ник придумать для своего мерзкого настроения, чтобы под ним выходить на БЗ и ядик расплескивать?

Гадюля :-)
LUCHik
:eek: Фу, какая гадость! Неужели меня с ней ассоциируют?
Ушла переваривать информацию. :cray-1:
Пилюля
Сидю, думаю: какой бы ник придумать для своего мерзкого настроения, чтобы под ним выходить на БЗ и ядик расплескивать?

Пурген)))
Крыска
Гадюля :-)
:ха-ха!: Спасибо, Крыска! Отличный ник!
yxx
Не-е... Пурген- это устаревшее... Уж лучше "Клизма" :)))
Пилюля
Неа, не получится таки у тебя дать всем проср...эээ... сказать все что они о тебе думают. Нет в тебе таких талантов. Вот.
Пилюля
да не плачь ты!!
мало ли идиётов на свете)
но все равно. может не стОит тебе ник гадливый заводить? а?
пусть хоть один 100% позитивный ник на БЗ останется, без всяких гадливых клонов)
а то я же окончательно потеряю веру в человеков *грозится
Пилюля
Гадюля- неплохо. Еще можно гадя петрович хренова(все уже придумано до нас))))))))))))))))
Elle Driver
Как вы считаете, это полная клиника, или всё-таки это нормально - часть личности, выделенная для реализации определённых потребностей?
Считаю, что нормально. И даже хорошо.
Агрессия все равно найдет выход рано или поздно.
Так пусть лучше это будет малыми порциями в виртуале, чем обернется большой бедой в реальности.
Кстати, наличие таких "двойных" персонажей - еще одна причина не принимать всерьез виртуальную жизнь. :улыб:
Elle Driver
А все-таки похоже, когда в лужу гавна просают кирпич и волны так живописно и вальяжно расходятся. И немного брызг попадает на сморщенное чело.

"При бросании камней в воду смотри на круги ими образуемые, иначе это бросание будет пустою забавою". (с) Козьма Прутков
LUCHik
Ой, ну можно подумать, что у всех тут есть гадливые клоны. Да их же по пальцам на самом деле пересчитать, и практически все они вычисляются.
БЗ давно стал территорией мира и добра :ха-ха!:
Elle Driver
Мне одна девочка давным - давно сказала, что уж лучше здесь она будет свой негатив сливать, чем в своей семье со своим родным мужем и дитём.
Я удивилась столь интересному и откровенному "использованию" БЗ.
Так что.....каждый приспосабливает Форум для себя и под себя.
А как это нравится / не нравится окружающим это уже морально-этическая сторона вопроса...и здесь, увы, нет чётких норм и Правил.

Мне же лично такие игры не приятны и не понятны.
Но.
Каждый делает свой выбор как и во что ему играть.
stich
Нет. Все таки не норма это никакая.
Птица говорила гадости от своего имени, прямо и честно. МП - болеее гладко, но тем не менее, тоже не зарадуешься. Ты в приснопамятные времена могла запросто приложить.
Радости это принесет мало, канешна, но смелость вызывает уважение. А шипение из под клона называется "сцышь, когда страшно?"
Elle Driver
Если человек обливает от лица своего альтер-эго тех, с кем его "белая" сторона в прекрасных отношениях, то это не раздвоение личности и не разгрузка психики, а банальное двуличие, ИМХО.
sahara
Если человек обливает от лица своего альтер-эго тех, с кем его "белая" сторона в прекрасных отношениях, то это не раздвоение личности и не разгрузка психики, а банальное двуличие, ИМХО.
А Вы правда сталкивались с таким в свой адрес?
я тоже говорю гадости рямо и честно.
тут же вопрос не в том говорить или не говорить гадости, а от чьего имени говорить.
Таис
Нет, Вы знаете, мне как-то здесь везло на людей. Те, кто ко мне "неровно дышат" всегда умели дать мне это понять и в принципе в друзья никогда не набивались.
В реальности - да.
sahara
Нет, Вы знаете, мне как-то здесь везло на людей. Те, кто ко мне "неровно дышат" всегда умели дать мне это понять и в принципе в друзья никогда не набивались.
В реальности - да.
Я тоже в реальности пару-тройку раз сталкивалась с тем, что люди, улыбавшиеся мне в лицо, за глаза говорили гадости. Хотя люди вобщем-то неплохие.
Но я в подобных случаях испытываю в основном недоумение. Как так? Зачем? :dnknow:
Шелест
А шипение из под клона называется "сцышь, когда страшно?"
-----------------------------------------------------------------
Мне это тоже непонятно. Я даже пыталась смоделировать эту схему на реальную жизнь. Как должны выглядеть такие люди? Ну, чтобы с ними не сталкиваться... И ведь, наверное, попадались в жизни... Чёй-то не распознала я их.