На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Навеяно элениной темой "норма или диагноз"..в продолжение тк скть)))
Вот представьте. Вам нанесли серьезную обиду(только Христом богом прошу, не надо тут молотить про то, что обидеть нельзя, а можно только обидеться, и кто обижается, тот сам себе злобный буратина и бла-бла-бла, - в общем, всю эту галиматью, чур, никто не несет, ага?).
Так вот, вы уязвлены, сердцО болит, душа плачет и вы охвачены жаждой мести. И вам представляется случай отомстить обидчику. Мало того, что такой счастливый случай, так у вас еще и выбор есть – наделать гадостей открыто, чтоб знал, откуда прилетело, или портить жизнь втихаря, анонимно, и знать, что отмщен, улыбаясь ночами?
Что выберете вы?
Вот представьте. Вам нанесли серьезную обиду(только Христом богом прошу, не надо тут молотить про то, что обидеть нельзя, а можно только обидеться, и кто обижается, тот сам себе злобный буратина и бла-бла-бла, - в общем, всю эту галиматью, чур, никто не несет, ага?).
Так вот, вы уязвлены, сердцО болит, душа плачет и вы охвачены жаждой мести. И вам представляется случай отомстить обидчику. Мало того, что такой счастливый случай, так у вас еще и выбор есть – наделать гадостей открыто, чтоб знал, откуда прилетело, или портить жизнь втихаря, анонимно, и знать, что отмщен, улыбаясь ночами?
Что выберете вы?
"И то и другое, и можно без хлеба" (с)
как это по женски - мстить...
вы не задумывались, что некоторые люди способны не мстить вообще? похоже нет...
вы не задумывались, что некоторые люди способны не мстить вообще? похоже нет...
Господи. Я не про это спрашиваю, неужели непонятно?! Почему нельзя ответить на прямой вопрос?! Прям непременно надо довыяснить, о чем я задумываюсь, о чем нет?!
наделать гадостей открыто, чтоб знал, откуда прилетело, или портить жизнь втихаря, анонимно, и знать, что отмщен, улыбаясь ночами?Блин, прям не знаю - все такое фкусное!
Что выберете вы?

Наверное, если он обижал меня сознательно, наслаждаясь моими мучениями - то выберу первый вариант: "чтоб знал, откуда прилетело".
А если он из простого эгоизма это делал, считая себя на тот момент более достойным счастья, чем я - то второй вариант. Для восстановления справедливости. ))
А может мне вообще лень будет на него время тратить - если уже все перегорело.
Господи. Я не про это спрашиваю, неужели непонятно?! Почему нельзя ответить на прямой вопрос?! Прям непременно надо довыяснить, о чем я задумываюсь, о чем нет?!А Вы думали, что идеальные люди не придут в этот топик почитать нотации? Ха! Щас!
****наделать гадостей открыто, чтоб знал, откуда прилетело, или портить жизнь втихаря, анонимно, и знать, что отмщен, улыбаясь ночами?
Что выберете вы?*****
если уж третьего не дано,долго думая сказать или не сказать, поставить человеку на вид или нехай так живёт....скажу всё в глаза, проекрасно понимая что бестолку.
Ну а если всё же можно выбрать третье: сделаю вывод про этого человека и отойду в сторонку.
Что выберете вы?*****
если уж третьего не дано,долго думая сказать или не сказать, поставить человеку на вид или нехай так живёт....скажу всё в глаза, проекрасно понимая что бестолку.
Ну а если всё же можно выбрать третье: сделаю вывод про этого человека и отойду в сторонку.
Сейчас читают
"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
26691
169
Каплянцию с днем рождения!
62167
97
Как думаете?
19177
58
да простить ему (ей) все, как говорит новомодная вера в Бога
быть выше и благороднее. все прах и тлен
--------------------------------------------------------
удалось в жизни поверить в октябренков, пионеров, комсомолльцев и партию. остановился. жду новой моды.
быть выше и благороднее. все прах и тлен
--------------------------------------------------------
удалось в жизни поверить в октябренков, пионеров, комсомолльцев и партию. остановился. жду новой моды.
Обсмею открыто.
Сим удовлетворюсь.
Сим удовлетворюсь.
ИМХО, бить тем же оружием - мелко.
Делать гадость в ответ - означает ассоциировать себя с противником и его методами.
Переборов первое побуждение вмазать, я обычно испытываю сильное желание сказать: "Иди, и впредь не греши" ©
Хотя иногда хочется добиться справедливого возмездия, да.
Делать гадость в ответ - означает ассоциировать себя с противником и его методами.
Переборов первое побуждение вмазать, я обычно испытываю сильное желание сказать: "Иди, и впредь не греши" ©
Хотя иногда хочется добиться справедливого возмездия, да.
Мстить с помощью оскорблений - значит поставить себя на один уровень с обидчиком, для которого ответные оскорбления-бальзам на душу. .
Ну, прежде всего хочется обезопасить себя от повторения впредь, да же?
Итить. Вы с вашим бз(и вообще интеренетом) вообще помешались, ейБогу... )))) Нашли тоже месть - оскорбление. Ой, умру щас))))))))))))))))))))))))))
Я вам не про банальную свару, а про месть.Ме-е-е-еесть*втолковывает*
Поднимите руку, кто читала графа монте-кристо, а то мне начинает казаться, что я в дурдомике.
Я вам не про банальную свару, а про месть.Ме-е-е-еесть*втолковывает*
Поднимите руку, кто читала графа монте-кристо, а то мне начинает казаться, что я в дурдомике.
Я читала. И один раз отомстила подобным образом. Да! Красиво получилось! (Сидю, улыбаюсь от приятности воспоминаний...)
О как...*в офигении* А как же любовь, позитив, и все такое, ко всем без исключения???!
Галя. Ты добила и без того смертельно раненую мою веру в человечество)))))))))))))))))
Галя. Ты добила и без того смертельно раненую мою веру в человечество)))))))))))))))))
Я читала.
И главная мысль в этой книге высказана аббатом Фариа: "Не мсти этим людям".
Но есть месть, а есть наказание. Это разные вещи.
И главная мысль в этой книге высказана аббатом Фариа: "Не мсти этим людям".
Но есть месть, а есть наказание. Это разные вещи.
:)))
Захожу на БЗ для того, чтобы делиться позитивом, а не сливать свой негатив... Дохтур я, понимаешь?
А в жизни моей всякое бывает...
Захожу на БЗ для того, чтобы делиться позитивом, а не сливать свой негатив... Дохтур я, понимаешь?
А в жизни моей всякое бывает...
Я тоже ф шоке! Пилюля кому-то отомстила! И сейчас с удовольствием это вспоминает. Куда котится этот мир?!
ЗЫ Придумывает поди.
ЗЫ Придумывает поди.
Ну, это тебе главная мысль. С воплощением этой мысли и романа б не было.
Красиво организованное наказание- это красивая месть.
Например - дать алмаз Кадруссу - какая же это месть, да?
это ж подарок
а то, что он наказанием оказался - это уже от самого одариваемого зависело
главное - подарить то, что нужно...
это ж подарок
а то, что он наказанием оказался - это уже от самого одариваемого зависело
главное - подарить то, что нужно...

Аха. а если не придумывает, то пилюля пуазон этот самый и есть!)))))))))))))))))))))))))
Все очень ситуативно.
Но общее положение: месть - непродуктивна.
Гораздо продуктивнее искренне чувствовать и показывать это.
Но общее положение: месть - непродуктивна.
Гораздо продуктивнее искренне чувствовать и показывать это.
Нет, правда... :)))
Но отношение ко мне этого человека только улучшилось... Оценил красоту мести... Умный потомушта! :))
Но отношение ко мне этого человека только улучшилось... Оценил красоту мести... Умный потомушта! :))
Нет. дать алмаз, заведомо ЗНАЯ, что этот алмаз принесет - хорош подарочек.
Мадам Помпадур
v.i.p.
я вот не знаю. т.к. я не сталкивалась еще с поступками достойными мести.
Аха. а если не придумывает, то пилюля пуазон этот самый и есть!)))))))))))))))))))))))))Кто?

ну, знать мы не можем, можем только предполагать...
> главное - подарить то, что нужно...
Ахха... стратегия - это когда не один путь ведёт к победе, но все пути.
Ахха... стратегия - это когда не один путь ведёт к победе, но все пути.
Всегда выбираю вариант, за который мне потом не будет стыдно перед самой собой. Кстати, много раз замечала, что как раз отказ от мести изменяет ситуацию в корне.
Зачем мстить?
К чему это низкое поведение.
К чему это низкое поведение.
не мщу т.к. уверена, что Бог это сделает лучше 

Ну да, иногда очень хочется приложить по полной программе под горячую то руку. Но стараюсь в состоянии бурления эмоций ничего не предпринимать ибо дров наломать запросто можно. А когда эмоции поутихнут, то становится просто пофиг абсолютно. И без этого есть куда силы тратить.
БарагозниК
old hamster
Самое верное, это забыть, прощать не нужно, а этого человека, просто игнорировать, и продолжать жить дальше, опираясь на полученный опыт, долго и счастливо. Человек, который мстит, сам становиться подобным своему обидчику. 

Ага
костюм-болтунья
НПП
Короче все такие зайки, одна Пилюля исчадьем ада оказалась))
Короче все такие зайки, одна Пилюля исчадьем ада оказалась))
БарагозниК
old hamster
Есть вещи которые, не прощаются, но я думаю у 99% до этого не доходило.
Мы ж не на Кавказе. Человек должен быть выше этой гнусности.. А месть, это гнусность. 

как это по женски - мстить...Как это по мужски - все перевести на женщин

Моя месть всегда - открытый поединок, на арене ли, наедине ли - однофигственно. Потому что месть имеет смысл только тогда, когда она сделана своими руками, а не использован подлый какой-нибудь метод. Справедливости в обществе быть не может, поэтому выигрывает всегда сильнейший по какой-либо позиции.
Не мстят очень сильные люди, потому что они понимают, ЧТО ВСЕ РАВНО ОСТАНУТСЯ В ВЫИГРЫШЕ, а победить слабого - это не месть.
Так, иногда, если уж очень досадил, чувство меры потерял кто-то, поставить его на место легоньким подзатыльником))). Мишель недавно в каком-то топике рассказывал о своем друге: "Накидаем пенделей?" - спрашивал Мишель.
"Пусть его, сам помрет!" - отвечал тот ))))))
Но настоящую обиду может нанести только тот, кого считали равным, близким, кому открылись и доверились. Вот в этот случае, если уж решил мстить, надо биться в поединке.
Андрюш, разве не так? И причем здесь женская местительность? Это не мстительность у женщин бывает, а мелкая подлючность от слабости. Хоть клюнуть, хоть куснуть в удобный момент, и то сладко))) Женщины слабы, да...
Слабые тож не мстят - понимают, что себе дороже выйдет.
Обожаю топики про месть, обиду, сплетни и ложь. За их оптимизм животворящий, ибо в этих топиках всегда выясняется, что никто- никто не лжет, не мстит, не сплетничает и не обижается, никогда.
Ну, кроме простодушной Пилюли.
По теме- я, как холерик, либо убиваю на месте, либо забываю через пять минут о своем намерении, если жертва успеет убежать.
Ну, кроме простодушной Пилюли.
По теме- я, как холерик, либо убиваю на месте, либо забываю через пять минут о своем намерении, если жертва успеет убежать.
ну я как раз про мелкую подлючность от слабости и говорил
разве это не месть?
и не нада меня убеждать, всеравно все зло в мире от женщин, за что тока я их люблю.

и не нада меня убеждать, всеравно все зло в мире от женщин, за что тока я их люблю.

*успев отбежать показывает издалека язык... да, кажется точно язык*
Маленький какой-то. Прям вот детский.
мал-да-удал
old hamster
Если обида нанесена именно МНЕ, то из предоставившихся возможностей я ничего выбирать не буду.
Хотя, что греха таить, могу про себя позлорадствовать над обидчиком, когда он вдруг попадет в неудобную ситуацию.
Хотя, что греха таить, могу про себя позлорадствовать над обидчиком, когда он вдруг попадет в неудобную ситуацию.
А я не мщу никому, вдруг потом бумерангом всё вернётся, не разгребёшь. Да и не умею, если честно. 

презумпция
хикки
Чего-то вспомнилось: "Я не злопамятная - отомщу и забуду".
Оказывается, большинство БЗшников - люди мягкие и незлобивые. Тогда откуда столько "рамсов"? Или все повально холерики?
Оказывается, большинство БЗшников - люди мягкие и незлобивые. Тогда откуда столько "рамсов"? Или все повально холерики?
вот могу сказать, что кое-какие последние события на форуме происходят как раз причине использования БЗ для мести своим обидчикам...думаешь, женщиной? да ну прям
мужиком
ой,
, то есть не Мужиком, а
мужчиной
мужиком
ой,

мужчиной