На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
"Некультурно" - одно, "неприлично" - другое. *занудствует, рискуя нарваться на некультурное и даже неприличное обращение*
Ко мне по работе иногда Госпожа такая-то (Фамилия) обращаются.
Бассё
guru
Заааааааануууудааааааааааааааааааааааааааа

презумпция
хикки
А у поляков - "Целую ручки". Правда, это, по-моему, приветствие/прощание.
У нас, мне кажется, "мадам" будет звучать немного претенциозно. Если в мужских устах - ничего, а если женщина так скажет - могут и обидеться некоторые.
У нас, мне кажется, "мадам" будет звучать немного претенциозно. Если в мужских устах - ничего, а если женщина так скажет - могут и обидеться некоторые.
Сейчас читают
Политика и биология.
549704
1001
Дозор экспериментальный. Круглосуточный
112629
1007
обсуждение слайдов (часть 2)
194203
1000
презумпция
хикки
*церемонно отвешивает реверанс*
Мадам Пилюля! Какой реприманд неожиданный!
Мадам Пилюля! Какой реприманд неожиданный!
Ладно, не надо так звать, ато прискочет та мадам 

"Мадам Крыска" как-то не очень...

Мадам Крыска!

Не, лучше просто Крыска :-)
Мне все эти обращения смешны. Удачного всё равно нет, такого, какое всем бы годилось. Ну просто исторически нет. Сама я, когда не знаю, как обращаться, не обращаюсь вообще никак. Просто говорю, чё мне надо, и всё. Слава Богу, русский язык для этого достаточно гибкий.
Мне все эти обращения смешны. Удачного всё равно нет, такого, какое всем бы годилось. Ну просто исторически нет. Сама я, когда не знаю, как обращаться, не обращаюсь вообще никак. Просто говорю, чё мне надо, и всё. Слава Богу, русский язык для этого достаточно гибкий.
Я говорю: пропустите ,пожалуйста.
А вы не подскажете?
Самой хамское обращение, на мой взгляд ""Эй!"
А вы не подскажете?
Самой хамское обращение, на мой взгляд ""Эй!"
Мадам тож не верно.
Я вот мадемуазель к примеру
Я вот мадемуазель к примеру

на пп.
а мне бы пани Лучик подошло...
я так думаю.
а мне бы пани Лучик подошло...
я так думаю.
Тож прикольно.
Можно еще шановна пани, тоже миленько.
На пред.- мне понравилось.
С таким каким то беззубым прононсом вышло)
Можно еще шановна пани, тоже миленько.
На пред.- мне понравилось.
С таким каким то беззубым прононсом вышло)
Мадам Помпадур
v.i.p.
"Мадам Крыска" как-то не очень...Мадам Помпадур!
презумпция
хикки
Вы из нас самая дальновидная оказались.
Мадам Помпадур
v.i.p.
чейто сегодня скучно на БЗ и тема тухлая. Ну каждый примерил к себе по разику приставку "Мадам" и дальше что?
тфу.
тфу.
презумпция
хикки
Сначала мерили "девушек" - не подошло.
Juliy Caesar
guru
Ну да, ну да, хдеж тут стока деффушек найдёшь... ни одной не осталось... после того как я тута появилсси. 

zizi
динама
я обращаюсь "мужчина"
и потом, все зависит от того КАК это сказать...
и потом, все зависит от того КАК это сказать...
GuimpLena
Белая Госпожа
ах вот кто виноват в отсутствии девушек на БЗ. Ну в общем: бейте Цезаря, те кому девушки не досталось - это он всех разогнал, а вовсе не злобные старухи, как проповедует МП
kiriska
experienced
Я считаю вам просто везет, что к вам так обращаются! Возможно это действительно комплимент (посмотрите на себя в зеркало - и порадуйтесь!), а может и легкая лесть (с целью расположить вас к себе). Главное что бы это у вас вызывало положительные эмоции.
Вот когда меня в 24 года первый раз назвали "женщина" я даже не сразу поняла, что это ко мне обращаются. И подумала, неужели так плохо выгляжу? Предпочла бы обращение "девушка".
Вот когда меня в 24 года первый раз назвали "женщина" я даже не сразу поняла, что это ко мне обращаются. И подумала, неужели так плохо выгляжу? Предпочла бы обращение "девушка".
Таис
guru
Последнее время ко мне все стали обращаться именно подобным образом: «Молодой человек!...» - неужели я столь старо стал выглядеть или наоборот помолодел? Вообще, обращение «молодой человек» сказанное в адрес мужчины под сорок это способ лести, комплимент или что-то другое?Я иногда так иронизирую.
Могу солидного джентльмена "юношей" назвать.

А мне нравиться молоденьким девушекам говорить "Мать, ..."
Типа, готовся уже.
Типа, готовся уже.
А мне нравиться молоденьким девушекам говорить "Мать, ..."Молоденькую девушку обидеть может каждый!

Juliy Caesar
guru
ах вот кто виноват в отсутствии девушек на БЗ. Ну в общем: бейте Цезаря, те кому девушки не досталось - это он всех разогнал, а вовсе не злобные старухи, как проповедует МПНе разогнал, а испортил!
wsoroka
старый храпун
И скоко у тебя уже зарубок, боюсь даже представить где?
Juliy Caesar
guru
Не бойся, солдат ребёнка не обидит. 

alone
veteran
когда я училась в универе (7 годов назад) препод всех называла госпожа... далее фамилия// господин. Иногда нас (девушек) барышнями называла. Забавно!
А ко мне в 5-ом классе преподаватель по географии по имени очеству обращался, мне было обидно, потому что ко мне одной. У них с моим старшим братом рамсы какие-то были и брат попросил обращаться к нему по имени очеству, ну а он видимо, со всем нашим семейством решил так общаться, на всякий случай.
БарагозниК
old hamster
а я вообще злой на то, как меня учили в школе....
эт те:)

Merylin
veteran

презумпция
хикки
Чет как-то в обратном порядке процесс у вас происходит, непорядок это...
Что ж тогда позавчера-то было?!!
Что ж тогда позавчера-то было?!!
Merylin
veteran
Я уже тоже задумалась над этим - всё наоборот.
Позавчера ничего не было
однозначно ничего
Позавчера ничего не было

презумпция
хикки
Это я вспомнила Стругацких - "Понедельник начинается в субботу". Недавно перечитывала.
БарагозниК
old hamster
А я тоже вот, вспомнил Стругацких, ничитал никогда, но старался, и вспомнил! Прафда сразу забыл, но ведь вспомнил же. 

Мишель
Эмпат
А мне всегда говорили в школе: плохо, когда забыл, ещё хуже, когда не знал, да забыл.