Бассё
"Некультурно" - одно, "неприлично" - другое. *занудствует, рискуя нарваться на некультурное и даже неприличное обращение*
Пилюля
Ко мне по работе иногда Госпожа такая-то (Фамилия) обращаются.
Заааааааануууудааааааааааааааааааааааааааа:улыб:
Пилюля
А у поляков - "Целую ручки". Правда, это, по-моему, приветствие/прощание.
У нас, мне кажется, "мадам" будет звучать немного претенциозно. Если в мужских устах - ничего, а если женщина так скажет - могут и обидеться некоторые.
Не произносите это обращение вслух:улыб:
Пилюля
*церемонно отвешивает реверанс*
Мадам Пилюля! Какой реприманд неожиданный!
Пилюля
Ладно, не надо так звать, ато прискочет та мадам :злорадство:
презумпция
Красиво получилось! :)))
Крыска
"Мадам Крыска" как-то не очень...
:ха-ха!: А мне очень нравится!
Мадам Крыска! :agree: :роза:
Бассё
Не, лучше просто Крыска :-)

Мне все эти обращения смешны. Удачного всё равно нет, такого, какое всем бы годилось. Ну просто исторически нет. Сама я, когда не знаю, как обращаться, не обращаюсь вообще никак. Просто говорю, чё мне надо, и всё. Слава Богу, русский язык для этого достаточно гибкий.
Крыска
Я говорю: пропустите ,пожалуйста.
А вы не подскажете?

Самой хамское обращение, на мой взгляд ""Эй!"
Бассё
Мадам тож не верно.
Я вот мадемуазель к примеру :beee:
Kirochka
Мудмуазель Кирошка - звучит! :yes.gif:
Zlork
на пп.
а мне бы пани Лучик подошло...
я так думаю.
LUCHik
Тож прикольно.
Можно еще шановна пани, тоже миленько.
На пред.- мне понравилось.
С таким каким то беззубым прононсом вышло)
LUCHik
панни Лучик, звучит миленько
"Мадам Крыска" как-то не очень...
Мадам Помпадур!
Вы из нас самая дальновидная оказались.
чейто сегодня скучно на БЗ и тема тухлая. Ну каждый примерил к себе по разику приставку "Мадам" и дальше что?
тфу.
Сначала мерили "девушек" - не подошло.
Ну да, ну да, хдеж тут стока деффушек найдёшь... ни одной не осталось... после того как я тута появилсси. :злорадство:
Экстремист
я обращаюсь "мужчина"
и потом, все зависит от того КАК это сказать...
Juliy Caesar
ах вот кто виноват в отсутствии девушек на БЗ. Ну в общем: бейте Цезаря, те кому девушки не досталось - это он всех разогнал, а вовсе не злобные старухи, как проповедует МП
Экстремист
Я считаю вам просто везет, что к вам так обращаются! Возможно это действительно комплимент (посмотрите на себя в зеркало - и порадуйтесь!), а может и легкая лесть (с целью расположить вас к себе). Главное что бы это у вас вызывало положительные эмоции.
Вот когда меня в 24 года первый раз назвали "женщина" я даже не сразу поняла, что это ко мне обращаются. И подумала, неужели так плохо выгляжу? Предпочла бы обращение "девушка".
Последнее время ко мне все стали обращаться именно подобным образом: «Молодой человек!...» - неужели я столь старо стал выглядеть или наоборот помолодел? Вообще, обращение «молодой человек» сказанное в адрес мужчины под сорок это способ лести, комплимент или что-то другое?
Я иногда так иронизирую.
Могу солидного джентльмена "юношей" назвать. :миг:
Таис
А мне нравиться молоденьким девушекам говорить "Мать, ..."
Типа, готовся уже.
wsoroka
А мне нравиться молоденьким девушекам говорить "Мать, ..."
Молоденькую девушку обидеть может каждый! :beee: :ха-ха!:
GuimpLena
ах вот кто виноват в отсутствии девушек на БЗ. Ну в общем: бейте Цезаря, те кому девушки не досталось - это он всех разогнал, а вовсе не злобные старухи, как проповедует МП
Не разогнал, а испортил!
Juliy Caesar
И скоко у тебя уже зарубок, боюсь даже представить где?
wsoroka
Не бойся, солдат ребёнка не обидит. :злорадство:
Экстремист
когда я училась в универе (7 годов назад) препод всех называла госпожа... далее фамилия// господин. Иногда нас (девушек) барышнями называла. Забавно!
alone
А ко мне в 5-ом классе преподаватель по географии по имени очеству обращался, мне было обидно, потому что ко мне одной. У них с моим старшим братом рамсы какие-то были и брат попросил обращаться к нему по имени очеству, ну а он видимо, со всем нашим семейством решил так общаться, на всякий случай.
Merylin
а я вообще злой на то, как меня учили в школе.... :роза: эт те:)
БарагозниК
:смущ:Ой, так неожиданно! Незнаю даже как и вести себя, вчера поцеловал, сегодня цветочки... :wub1.gif:
Merylin
Чет как-то в обратном порядке процесс у вас происходит, непорядок это...
Что ж тогда позавчера-то было?!!
презумпция
Я уже тоже задумалась над этим - всё наоборот.
Позавчера ничего не было :спок: однозначно ничего
Merylin
Это я вспомнила Стругацких - "Понедельник начинается в субботу". Недавно перечитывала.
А я тоже вот, вспомнил Стругацких, ничитал никогда, но старался, и вспомнил! Прафда сразу забыл, но ведь вспомнил же. :спок:
БарагозниК
А мне всегда говорили в школе: плохо, когда забыл, ещё хуже, когда не знал, да забыл.:улыб: