Elle Driver
v.i.p.
Ну некрасиво там было!
А в жизни-то красиво
"Народный роман" незнаком. Я мало смотрела фильмов в детстве.
А в жизни-то красиво
"Народный роман" незнаком. Я мало смотрела фильмов в детстве.
Тарковский "Зеркало" и "Сталкер"
эти фильмы особенно сделаны "под художника"
эти фильмы особенно сделаны "под художника"
Сталкер... Очень сильное на меня впечатление произвёл. С третьего просмотра, но это неважно.
Кайдановский уж больно там хорош...
Кайдановский уж больно там хорош...
БарагозниК
old hamster
Стич, а чего эт вы мне ни разу ничего не написали?ни чем вас не обидел вроде б?
stich
old hamster
Да не знаю даже... Тут и так хватает бабс, которые с размаху на шею прыгают. Чё-то лично мне противненько... Хотя, возможно, я и не права, и именно такие и нравятся...
БарагозниК
old hamster
фигня.. не правы вы:) нормально, всегда хотел с вами попереписываться..
Сейчас читают
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
167332
683
Дневной дозор
108333
1012
Дешевые понты
32030
398
stich
old hamster
Ой, какая прелесть! Подозрительная прелесть!
БарагозниК
old hamster
Ладно, все дифченки, завтра в 9 утра вставать мне, пора, 1000 поцелуев, и сладких вам прекрасных снов:)
Кизи "Полет над гнездом кукушки".
Верховен "Звездный десант".
Спилберг "Звездные войны".
Боярский - Дартаньян.
Верховен "Звездный десант".
Спилберг "Звездные войны".
Боярский - Дартаньян.
-=Спилберг "Звездные войны".=-
А Челюсти, Индиана, Список Шиндлера, рядовой Райан, парк юрского периода?
-=Боярский - Дартаньян.=-
Тоже хотела написать, но подумала о собаке на сене, волке из мамы, гардемаринах - де брильи, тартюфе (!)....и ещё многом и ногом и не стала...
А Челюсти, Индиана, Список Шиндлера, рядовой Райан, парк юрского периода?
-=Боярский - Дартаньян.=-
Тоже хотела написать, но подумала о собаке на сене, волке из мамы, гардемаринах - де брильи, тартюфе (!)....и ещё многом и ногом и не стала...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Грибоедов - автор одного произведения "Горе от ума". Было уже? ну и ладно.
Девочка, которая написала "Бессо ме мучо". Фиг знает как звали.
фамилие Веласкес, а имя не помню
Девочка
полный винтаж
ну да, верно, если не считать довольно известных музыкальных пьес
Фильм "Собачье сердце", Владимир Толоконников в роли Шарикова. Очень яркий пример одной сильной роли.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Грибоедов писал музыкальные пьесы? вот новость.
Девочка
полный винтаж
Более того, я уверяю Вас, что Вы их 100% слышали
Уж вальс-то точно
уж больно популярен
Уж вальс-то точно
уж больно популярен
Вот "Список Шиндлера" - точно единственный фильм у Спилберга. Я смотрела на одном дыхании, а потом, выдохнув, ещё долго думала о соответствии. Вся его остальная голливудщина ну никак не соотносится с этим.
А ещё вспомнила про Михалкова: "Раба любви" - потрясающе пронзительный фильм. Елена Соловей его на такой ноте отыграла! Кстати, вот про неё тоже. Я её ещё помню в "Вам и не снилось", и всё...
Да и про этот фильм: Татьяна Аксюта - главная героиня - амплуа травести такое недолговечное...
А ещё вспомнила про Михалкова: "Раба любви" - потрясающе пронзительный фильм. Елена Соловей его на такой ноте отыграла! Кстати, вот про неё тоже. Я её ещё помню в "Вам и не снилось", и всё...
Да и про этот фильм: Татьяна Аксюта - главная героиня - амплуа травести такое недолговечное...
Лариса Гузеева в роли Ларисы Огудаловой в "Жестоком романсе".
Кстати, Михалкова могу выносить только в этом фильме. Уж слишком он в роли Паратова гармоничен.
Как режиссера не воспринимаю.
Кстати, Михалкова могу выносить только в этом фильме. Уж слишком он в роли Паратова гармоничен.
Как режиссера не воспринимаю.
режиссёр одного фильма, писатель одной книги, актёр одной роли?Исполнители одной песни:
1. Борис Гребенщиков - "Город золотой". Кстати: слова нифига не его, музыка вообще народная, но не русская(не помню чья);
2. группа "Пикник" - "Иероглиф";
3. группа "Ноль" - "Иду, курю...";
4. Sabrina - "Boys";
5. Secret Service - "Ten O`clock Postman";
6. O-Zone - "Dragostea Din Tea"...
и т.д. и т.п.
Крыска
unreal
> Борис Гребенщиков - "Город золотой". Кстати: слова нифига не его, музыка вообще народная, но не русская(не помню чья);
автор этой песни Алексей Хвостенко.
автор этой песни Алексей Хвостенко.
Penelopa
guru
Ну про "Пикник" и "ноль" я бы так не сказала.
У "Ноля" как минимум еще "Человек и кошка" очень известна.
Ну про "Пикник" и "ноль" я бы так не сказала.А, ну да, Дядю Фёдора переносим в разряд "исполнитель двух песен".
А у Пикника, кроме Иероглифа, какие ещё известные песни есть? Не лично вам, а широкой аудитории?
stich
old hamster
Гребенщикова Вы зря...
Мы его кассетами заслушивались в общаге...
Чего стоит только этот шедевр: "Идёт приблизительный воин с бутылкой портвейна в руке"
А ещё он в ДК Академия выступал. Отжог на славу.
Пикник - я не в теме.
Группа "Ноль" - Федя не успел просто.
Всё остальное мне как-то по барабану было, поэтому ничего не могу сказать.
Чего стоит только этот шедевр: "Идёт приблизительный воин с бутылкой портвейна в руке"
А ещё он в ДК Академия выступал. Отжог на славу.
Пикник - я не в теме.
Группа "Ноль" - Федя не успел просто.
Всё остальное мне как-то по барабану было, поэтому ничего не могу сказать.
Kirochka
guru
Я люблю " У шамана три руки"
остальные внятно вспомнить не могу.
Так же как Иван-Кайф для меня только песня про городок.
А, еще была группа Миллион, про Соседку.Больше ничего о них н еслышала, а эта песня очень нравилась
остальные внятно вспомнить не могу.
Так же как Иван-Кайф для меня только песня про городок.
А, еще была группа Миллион, про Соседку.Больше ничего о них н еслышала, а эта песня очень нравилась
Гребенщикова Вы зря...Ну мало-ли, кто чем заслушивался... Если рассматривать субъективно - то вообще не найти "певца одной песни" - для любого найдётся хотя бы один поклонник, знающий всё творчество наизусть. А с позиции общества целиком у БГ только одна вещь - "Город". Кстати, из всего его творчества она единственная, которую я слышать не могу. Всё остальное - с удовольствием.
Пикник - я не в теме.Совсем? Песня "Иероглиф", в передаче "Клуб кино путешествий" её регулярно использовали.
Группа "Ноль" - Федя не успел просто.А я считаю, что Чистяков успел достаточно. Вот сколько надо было, столько и сделал. Ни больше, ни меньше. Как и Цой, например.
исполнители одной песни - нидерландская группа Ten Sharp с композицией You, англичанин Marc Almond - A Lover Spurned
Penelopa
guru
"Говорит и показывает" сойдет? Я не поклонница "Пикника", как и "Ноля". У меня нет радио и телека. Я просто на слух их помню.
"Говорит и показывает" сойдет?Ну вот специально устроил эксперимент: включил коллегам(возраст от 23 до 40лет) эту песню. Из 8 человек ранее её слышал только один. Это я :). Так что наверно не сойдёт.
Penelopa
guru
Какие-то у вас коллеги музыкально замкнутые .
Ладно, актриса одной роли (по большому счету) - Фрося Бурлакова.
Ладно, актриса одной роли (по большому счету) - Фрося Бурлакова.
Аааа, вот, вспомнила. Только сильно не пинайте: Оскар - "Между мной и тобой остаётся ветер".
Была у него какая-то ещё вторая песня, но вот эта прям в душу запала - голос уж больно нравится.
*надела каску* Да знаю я, знаю, что он это... того-самого
Но ведь пел как соловей... Вот, опять же: могу закрыть глаза на всё остальное - лишь бы в чём талант проявил.
Была у него какая-то ещё вторая песня, но вот эта прям в душу запала - голос уж больно нравится.
*надела каску* Да знаю я, знаю, что он это... того-самого
Но ведь пел как соловей... Вот, опять же: могу закрыть глаза на всё остальное - лишь бы в чём талант проявил.
U2 - группа вообще ни единой песни
за свои почти 34 года не слышал их ни разу, ни по радио ни по ТВ
прямо неуловимые Джо какие-то
за свои почти 34 года не слышал их ни разу, ни по радио ни по ТВ
прямо неуловимые Джо какие-то
Про острие ножа еще была, фигня.
На мой взгляд конечно, а эта хорошая.
а я вспомнила Снегом стать, Жин-Жин пели.
Очень мне нравилась
На мой взгляд конечно, а эта хорошая.
а я вспомнила Снегом стать, Жин-Жин пели.
Очень мне нравилась
U2 - группа вообще ни единой песниВ начале 90-х интенсивно крутили по тв клип на их песню "Numb"...
Во! Вспомнил! Ласковый май - Розовый вечер!
Penelopa
guru
НЕТ! "Ласковый май" - это "Белые розы" !!!
Какие-то у вас коллеги музыкально замкнутые .Ладно, актриса одной роли (по большому счету) - Фрося Бурлакова.Сахара уже написала про Приходите завтра
гр. Комиссар - песня не помню как назывется, припев такой: "Ты уйдёшь, но приходит злая ночь..."
НЕТ! "Ласковый май" - это "Белые розы" !!!Точно! Совсем забыл... Значит группа 2-х песен :). Хотя альбомов у них было штук 16, если не ошибаюсь...
Крыска
unreal
> гр. Комиссар - песня не помню как назывется, припев такой: "Ты уйдёшь, но приходит злая ночь..."
Это тоже плагиат.
Вступление-проигрыш стырено у Camouflage - Love is a shield
Это тоже плагиат.
Вступление-проигрыш стырено у Camouflage - Love is a shield
презумпция
хикки
У "Ноля" еще и про индейца песня, так что если все собрать - мало, но не одно и не два произведения.
И про Шолохова не соглашусь - а рассказы? А "Они сражались за Родину"? Даже если "Поднятую целину" не хотите признавать.
Актер одной роли - Александр Демьяненко. Где бы он потом ни играл - везде его за Шурика держали. Как и Леонид Харитонов - "Солдат Иван Бровкин!" (как раз вчера по "России" случайно передачу про него увидела).
И про Шолохова не соглашусь - а рассказы? А "Они сражались за Родину"? Даже если "Поднятую целину" не хотите признавать.
Актер одной роли - Александр Демьяненко. Где бы он потом ни играл - везде его за Шурика держали. Как и Леонид Харитонов - "Солдат Иван Бровкин!" (как раз вчера по "России" случайно передачу про него увидела).
Kirochka
guru
У Комиссара еще про Дрянь есть)
И много разных, про ты уйдешь даже не самая известная
И много разных, про ты уйдешь даже не самая известная
Про одну роль-передача была про Сильвию Как--ее там, из Эманнуэль.
Вот.
Вот.
"Не пускай зверя в дверь" на мою имху единственная песня у "Форт Роял".
stich
old hamster
Актер одной роли - Александр Демьяненко.
--------------------------------------------------------------------
А вот и нет. "Зелёный фургон" - какой он там Шурик?
--------------------------------------------------------------------
А вот и нет. "Зелёный фургон" - какой он там Шурик?
"Мона Лиза" Леонардо да Винчи. Мало кто знает о других картинах этого художника, а вот эта пожалуй очень многим известна.
презумпция
хикки
Он-то, конечно, не Шурик! Это клеймо его. Так же, как и Ливанов был известен задолго до Холмса, а вот поди ж ты - теперь только эту его роль и знают.
Можно развести вопрос на два: кто реально автор одного _известного_ "произведения" и кто запомнился в таком качестве.
Хотя тут еще дальше расплываться начнет - какое произведение для вас символизирует этого автора (типа первая ассоциация), и пошло-поехало.
Можно развести вопрос на два: кто реально автор одного _известного_ "произведения" и кто запомнился в таком качестве.
Хотя тут еще дальше расплываться начнет - какое произведение для вас символизирует этого автора (типа первая ассоциация), и пошло-поехало.
Золотое сечение разве не больше известна?
stich
old hamster
Это штамп восприятия. Вашего, персонального. Вдолбили в голову, что вот это так - своего ума посмотреть по-другому не хватает. Я же привела яркий пример фильма, где была очень трагичная и грамотно сыгранная роль.
И Ливанова можно припомнить, раз уж речь зашла. Для меня он не в первую очередь не Шерлок Холмс, а автор Бременских музыкантов. Мультика, конечно, имеется в виду. Карлсон разговаривает его голосом!
И Ливанова можно припомнить, раз уж речь зашла. Для меня он не в первую очередь не Шерлок Холмс, а автор Бременских музыкантов. Мультика, конечно, имеется в виду. Карлсон разговаривает его голосом!