Elle Driver
v.i.p.
Ну некрасиво там было!
А в жизни-то красиво
"Народный роман" незнаком. Я мало смотрела фильмов в детстве.
А в жизни-то красиво
"Народный роман" незнаком. Я мало смотрела фильмов в детстве.
Тарковский "Зеркало" и "Сталкер"
эти фильмы особенно сделаны "под художника"
эти фильмы особенно сделаны "под художника"
Сталкер... Очень сильное на меня впечатление произвёл. С третьего просмотра, но это неважно.
Кайдановский уж больно там хорош...
Кайдановский уж больно там хорош...
БарагозниК
old hamster
Стич, а чего эт вы мне ни разу ничего не написали?ни чем вас не обидел вроде б?
stich
old hamster
Да не знаю даже... Тут и так хватает бабс, которые с размаху на шею прыгают. Чё-то лично мне противненько... Хотя, возможно, я и не права, и именно такие и нравятся...
БарагозниК
old hamster
фигня.. не правы вы:) нормально, всегда хотел с вами попереписываться..
Сейчас читают
Цветик-семицветик. NF
26355
178
Зачем нужны Мужчины?
33481
234
Мишки Тедди - моё хобби
70546
106
stich
old hamster
Ой, какая прелесть! Подозрительная прелесть!
БарагозниК
old hamster
Ладно, все дифченки, завтра в 9 утра вставать мне, пора, 1000 поцелуев, и сладких вам прекрасных снов:)
Кизи "Полет над гнездом кукушки".
Верховен "Звездный десант".
Спилберг "Звездные войны".
Боярский - Дартаньян.
Верховен "Звездный десант".
Спилберг "Звездные войны".
Боярский - Дартаньян.
-=Спилберг "Звездные войны".=-
А Челюсти, Индиана, Список Шиндлера, рядовой Райан, парк юрского периода?
-=Боярский - Дартаньян.=-
Тоже хотела написать, но подумала о собаке на сене, волке из мамы, гардемаринах - де брильи, тартюфе (!)....и ещё многом и ногом и не стала...
А Челюсти, Индиана, Список Шиндлера, рядовой Райан, парк юрского периода?
-=Боярский - Дартаньян.=-
Тоже хотела написать, но подумала о собаке на сене, волке из мамы, гардемаринах - де брильи, тартюфе (!)....и ещё многом и ногом и не стала...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Грибоедов - автор одного произведения "Горе от ума". Было уже? ну и ладно.
Девочка, которая написала "Бессо ме мучо". Фиг знает как звали.
фамилие Веласкес, а имя не помню
Девочка
полный винтаж
ну да, верно, если не считать довольно известных музыкальных пьес
Фильм "Собачье сердце", Владимир Толоконников в роли Шарикова. Очень яркий пример одной сильной роли.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Грибоедов писал музыкальные пьесы? вот новость.
Девочка
полный винтаж
Более того, я уверяю Вас, что Вы их 100% слышали
Уж вальс-то точно
уж больно популярен
Уж вальс-то точно
уж больно популярен
Вот "Список Шиндлера" - точно единственный фильм у Спилберга. Я смотрела на одном дыхании, а потом, выдохнув, ещё долго думала о соответствии. Вся его остальная голливудщина ну никак не соотносится с этим.
А ещё вспомнила про Михалкова: "Раба любви" - потрясающе пронзительный фильм. Елена Соловей его на такой ноте отыграла! Кстати, вот про неё тоже. Я её ещё помню в "Вам и не снилось", и всё...
Да и про этот фильм: Татьяна Аксюта - главная героиня - амплуа травести такое недолговечное...
А ещё вспомнила про Михалкова: "Раба любви" - потрясающе пронзительный фильм. Елена Соловей его на такой ноте отыграла! Кстати, вот про неё тоже. Я её ещё помню в "Вам и не снилось", и всё...
Да и про этот фильм: Татьяна Аксюта - главная героиня - амплуа травести такое недолговечное...
Лариса Гузеева в роли Ларисы Огудаловой в "Жестоком романсе".
Кстати, Михалкова могу выносить только в этом фильме. Уж слишком он в роли Паратова гармоничен.
Как режиссера не воспринимаю.
Кстати, Михалкова могу выносить только в этом фильме. Уж слишком он в роли Паратова гармоничен.
Как режиссера не воспринимаю.
режиссёр одного фильма, писатель одной книги, актёр одной роли?Исполнители одной песни:
1. Борис Гребенщиков - "Город золотой". Кстати: слова нифига не его, музыка вообще народная, но не русская(не помню чья);
2. группа "Пикник" - "Иероглиф";
3. группа "Ноль" - "Иду, курю...";
4. Sabrina - "Boys";
5. Secret Service - "Ten O`clock Postman";
6. O-Zone - "Dragostea Din Tea"...
и т.д. и т.п.
Крыска
unreal
> Борис Гребенщиков - "Город золотой". Кстати: слова нифига не его, музыка вообще народная, но не русская(не помню чья);
автор этой песни Алексей Хвостенко.
автор этой песни Алексей Хвостенко.
Penelopa
guru
Ну про "Пикник" и "ноль" я бы так не сказала.
У "Ноля" как минимум еще "Человек и кошка" очень известна.
Ну про "Пикник" и "ноль" я бы так не сказала.А, ну да, Дядю Фёдора переносим в разряд "исполнитель двух песен".
А у Пикника, кроме Иероглифа, какие ещё известные песни есть? Не лично вам, а широкой аудитории?
stich
old hamster
Гребенщикова Вы зря...
Мы его кассетами заслушивались в общаге...
Чего стоит только этот шедевр: "Идёт приблизительный воин с бутылкой портвейна в руке"
А ещё он в ДК Академия выступал. Отжог на славу.
Пикник - я не в теме.
Группа "Ноль" - Федя не успел просто.
Всё остальное мне как-то по барабану было, поэтому ничего не могу сказать.
Чего стоит только этот шедевр: "Идёт приблизительный воин с бутылкой портвейна в руке"
А ещё он в ДК Академия выступал. Отжог на славу.
Пикник - я не в теме.
Группа "Ноль" - Федя не успел просто.
Всё остальное мне как-то по барабану было, поэтому ничего не могу сказать.
Kirochka
guru
Я люблю " У шамана три руки"
остальные внятно вспомнить не могу.
Так же как Иван-Кайф для меня только песня про городок.
А, еще была группа Миллион, про Соседку.Больше ничего о них н еслышала, а эта песня очень нравилась
остальные внятно вспомнить не могу.
Так же как Иван-Кайф для меня только песня про городок.
А, еще была группа Миллион, про Соседку.Больше ничего о них н еслышала, а эта песня очень нравилась
Гребенщикова Вы зря...Ну мало-ли, кто чем заслушивался... Если рассматривать субъективно - то вообще не найти "певца одной песни" - для любого найдётся хотя бы один поклонник, знающий всё творчество наизусть. А с позиции общества целиком у БГ только одна вещь - "Город". Кстати, из всего его творчества она единственная, которую я слышать не могу. Всё остальное - с удовольствием.
Пикник - я не в теме.Совсем? Песня "Иероглиф", в передаче "Клуб кино путешествий" её регулярно использовали.
Группа "Ноль" - Федя не успел просто.А я считаю, что Чистяков успел достаточно. Вот сколько надо было, столько и сделал. Ни больше, ни меньше. Как и Цой, например.
исполнители одной песни - нидерландская группа Ten Sharp с композицией You, англичанин Marc Almond - A Lover Spurned
Penelopa
guru
"Говорит и показывает" сойдет? Я не поклонница "Пикника", как и "Ноля". У меня нет радио и телека. Я просто на слух их помню.
"Говорит и показывает" сойдет?Ну вот специально устроил эксперимент: включил коллегам(возраст от 23 до 40лет) эту песню. Из 8 человек ранее её слышал только один. Это я :). Так что наверно не сойдёт.
Penelopa
guru
Какие-то у вас коллеги музыкально замкнутые .
Ладно, актриса одной роли (по большому счету) - Фрося Бурлакова.
Ладно, актриса одной роли (по большому счету) - Фрося Бурлакова.
Аааа, вот, вспомнила. Только сильно не пинайте: Оскар - "Между мной и тобой остаётся ветер".
Была у него какая-то ещё вторая песня, но вот эта прям в душу запала - голос уж больно нравится.
*надела каску* Да знаю я, знаю, что он это... того-самого
Но ведь пел как соловей... Вот, опять же: могу закрыть глаза на всё остальное - лишь бы в чём талант проявил.
Была у него какая-то ещё вторая песня, но вот эта прям в душу запала - голос уж больно нравится.
*надела каску* Да знаю я, знаю, что он это... того-самого
Но ведь пел как соловей... Вот, опять же: могу закрыть глаза на всё остальное - лишь бы в чём талант проявил.
U2 - группа вообще ни единой песни
за свои почти 34 года не слышал их ни разу, ни по радио ни по ТВ
прямо неуловимые Джо какие-то
за свои почти 34 года не слышал их ни разу, ни по радио ни по ТВ
прямо неуловимые Джо какие-то
Про острие ножа еще была, фигня.
На мой взгляд конечно, а эта хорошая.
а я вспомнила Снегом стать, Жин-Жин пели.
Очень мне нравилась
На мой взгляд конечно, а эта хорошая.
а я вспомнила Снегом стать, Жин-Жин пели.
Очень мне нравилась
U2 - группа вообще ни единой песниВ начале 90-х интенсивно крутили по тв клип на их песню "Numb"...
Во! Вспомнил! Ласковый май - Розовый вечер!
Penelopa
guru
НЕТ! "Ласковый май" - это "Белые розы" !!!
Какие-то у вас коллеги музыкально замкнутые .Ладно, актриса одной роли (по большому счету) - Фрося Бурлакова.Сахара уже написала про Приходите завтра
гр. Комиссар - песня не помню как назывется, припев такой: "Ты уйдёшь, но приходит злая ночь..."
НЕТ! "Ласковый май" - это "Белые розы" !!!Точно! Совсем забыл... Значит группа 2-х песен :). Хотя альбомов у них было штук 16, если не ошибаюсь...
Крыска
unreal
> гр. Комиссар - песня не помню как назывется, припев такой: "Ты уйдёшь, но приходит злая ночь..."
Это тоже плагиат.
Вступление-проигрыш стырено у Camouflage - Love is a shield
Это тоже плагиат.
Вступление-проигрыш стырено у Camouflage - Love is a shield
презумпция
хикки
У "Ноля" еще и про индейца песня, так что если все собрать - мало, но не одно и не два произведения.
И про Шолохова не соглашусь - а рассказы? А "Они сражались за Родину"? Даже если "Поднятую целину" не хотите признавать.
Актер одной роли - Александр Демьяненко. Где бы он потом ни играл - везде его за Шурика держали. Как и Леонид Харитонов - "Солдат Иван Бровкин!" (как раз вчера по "России" случайно передачу про него увидела).
И про Шолохова не соглашусь - а рассказы? А "Они сражались за Родину"? Даже если "Поднятую целину" не хотите признавать.
Актер одной роли - Александр Демьяненко. Где бы он потом ни играл - везде его за Шурика держали. Как и Леонид Харитонов - "Солдат Иван Бровкин!" (как раз вчера по "России" случайно передачу про него увидела).
Kirochka
guru
У Комиссара еще про Дрянь есть)
И много разных, про ты уйдешь даже не самая известная
И много разных, про ты уйдешь даже не самая известная
Про одну роль-передача была про Сильвию Как--ее там, из Эманнуэль.
Вот.
Вот.
"Не пускай зверя в дверь" на мою имху единственная песня у "Форт Роял".
stich
old hamster
Актер одной роли - Александр Демьяненко.
--------------------------------------------------------------------
А вот и нет. "Зелёный фургон" - какой он там Шурик?
--------------------------------------------------------------------
А вот и нет. "Зелёный фургон" - какой он там Шурик?
"Мона Лиза" Леонардо да Винчи. Мало кто знает о других картинах этого художника, а вот эта пожалуй очень многим известна.
презумпция
хикки
Он-то, конечно, не Шурик! Это клеймо его. Так же, как и Ливанов был известен задолго до Холмса, а вот поди ж ты - теперь только эту его роль и знают.
Можно развести вопрос на два: кто реально автор одного _известного_ "произведения" и кто запомнился в таком качестве.
Хотя тут еще дальше расплываться начнет - какое произведение для вас символизирует этого автора (типа первая ассоциация), и пошло-поехало.
Можно развести вопрос на два: кто реально автор одного _известного_ "произведения" и кто запомнился в таком качестве.
Хотя тут еще дальше расплываться начнет - какое произведение для вас символизирует этого автора (типа первая ассоциация), и пошло-поехало.
Золотое сечение разве не больше известна?
stich
old hamster
Это штамп восприятия. Вашего, персонального. Вдолбили в голову, что вот это так - своего ума посмотреть по-другому не хватает. Я же привела яркий пример фильма, где была очень трагичная и грамотно сыгранная роль.
И Ливанова можно припомнить, раз уж речь зашла. Для меня он не в первую очередь не Шерлок Холмс, а автор Бременских музыкантов. Мультика, конечно, имеется в виду. Карлсон разговаривает его голосом!
И Ливанова можно припомнить, раз уж речь зашла. Для меня он не в первую очередь не Шерлок Холмс, а автор Бременских музыкантов. Мультика, конечно, имеется в виду. Карлсон разговаривает его голосом!