моя сестра нашла эту мелодию на диске с музыкой средневековья
один в один
один в один
Автор одной книги: "Альтист Данилов"
Автор одной книги - Маргарет Митчел.
У Орлова есть "Происшествие в никольском".
Актер одной кинороли - Высоцкий. Да и Конкин тоже. Рядом с Шараповым и Павка Корчагин.
У Орлова есть "Происшествие в никольском".
Актер одной кинороли - Высоцкий. Да и Конкин тоже. Рядом с Шараповым и Павка Корчагин.
Ну, и какой же одной роли Высоцкий?
Судя по посту, ты на Жеглова намекаешь?
А как же офицер в "Служили два товарища"? Сцену с конём без слёз смотреть невозможно.
Фильм неоднозначный "Единственная"? Да и много других... А запомнили его таки по главной роли - может быть, ты это имел в виду? Одной главной?
Я смотрела интервью с Говорухиным. Он не хотел снимать Высоцкого, но тот пришёл и твёрдо сказал, что это его роль. Так сказал, что его без проб взяли.
Ни у кого сомнений нет, мне кажется, что это ЕГО роль.
Судя по посту, ты на Жеглова намекаешь?
А как же офицер в "Служили два товарища"? Сцену с конём без слёз смотреть невозможно.
Фильм неоднозначный "Единственная"? Да и много других... А запомнили его таки по главной роли - может быть, ты это имел в виду? Одной главной?
Я смотрела интервью с Говорухиным. Он не хотел снимать Высоцкого, но тот пришёл и твёрдо сказал, что это его роль. Так сказал, что его без проб взяли.
Ни у кого сомнений нет, мне кажется, что это ЕГО роль.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Мишель Мерьсе - Анжелика.
Софи Марсо - Вик в "Буме" 1 и 2.
Софи Марсо - Вик в "Буме" 1 и 2.
Кстати, да... про Орлова я совсем забыла. Соглашусь.
Сейчас читают
Моск
4733
78
Отключи интернет, отключи телефон
7838
79
Вызвать живодёрку? NF
49384
290
но первее всего - Неоконченную пьесу для механического пианино. И Калягина люблю больше всего именно там
Да, этот фильм - просто чудо. Финал с Калягиным, Евгенией Глушенко (его жена в жизни) не могу смотреть без слез. С тех пор Калягин мне очень интересен как личность, читаю интервью с ним, стараюсь "отловить" по ТВ. При такой внешности - такое обаяние!
Да, этот фильм - просто чудо. Финал с Калягиным, Евгенией Глушенко (его жена в жизни) не могу смотреть без слез. С тех пор Калягин мне очень интересен как личность, читаю интервью с ним, стараюсь "отловить" по ТВ. При такой внешности - такое обаяние!
sahara
канатоходец слова
Мерсье в Леди Гамильтон тоже очень хороша, но Анжелика действительно , пожалуй, единственная известная ее роль.
Для меня автор одной книги Приставкин - "Ночевала тучка золотая".
Да, когда она его в воде заворачивает в плед какой-то - сама кроха такая рядом... и Елена Соловей, кстати, там тоже чудесна... и Богатырёв. Да там все хороши.
Cвет, ты чего так эмоционально.
Конечно я про Жеглова. Конечно у Высоцкого были другие роли от "Карьеры Димы Горина", где он что то эпизодическое играл, до Жоржа Бенгальского.
Ну и что? Единственная роль Высоцкого, которую по другому нельзя сейчас представить вообще - это Жеглов.
PS.
Собственно я с твоей подачи. Ты в заглавном посте начала с Михалкова (как режиссера, я правильно понял).
PPS.
Подумал, что БГ - это все-таки "Город золотой". Не пинайся сразу. Я очень люблю "Аквариум". Но по раскрученности ни одна песня рядом не встанет. Хотя моя любимая - "Электрический пес".
PPPS.
Таки настаиваю на том, что "Происшествие в Никольском" будет в ряду лучшей русской бытовой прозы второй половины 20 века.
Конечно я про Жеглова. Конечно у Высоцкого были другие роли от "Карьеры Димы Горина", где он что то эпизодическое играл, до Жоржа Бенгальского.
Ну и что? Единственная роль Высоцкого, которую по другому нельзя сейчас представить вообще - это Жеглов.
PS.
Собственно я с твоей подачи. Ты в заглавном посте начала с Михалкова (как режиссера, я правильно понял).
PPS.
Подумал, что БГ - это все-таки "Город золотой". Не пинайся сразу. Я очень люблю "Аквариум". Но по раскрученности ни одна песня рядом не встанет. Хотя моя любимая - "Электрический пес".
PPPS.
Таки настаиваю на том, что "Происшествие в Никольском" будет в ряду лучшей русской бытовой прозы второй половины 20 века.
Теодоро - Дартаньян, который женился на миледи.
Де Брильи - Дартаньян, попавший в Россию.
Боярский в обоих случаях играет Дартаньяна - импульсивного южанина-гасконца. Даже в Теодоро, который совсем и не гасконец и был до того.
Де Брильи - Дартаньян, попавший в Россию.
Боярский в обоих случаях играет Дартаньяна - импульсивного южанина-гасконца. Даже в Теодоро, который совсем и не гасконец и был до того.
Вспомнилось еще...
Режиссер одного фильма - Александр Алов.
"Бег" и никак не "Тегеран-43" или "Берег".
Режиссер одного фильма - Александр Алов.
"Бег" и никак не "Тегеран-43" или "Берег".
А для меня сейчас БГ - это "... а как проснусь - опять пить, как бы мне не спиться...". И "Асса", конечно.
Сейчас для меня БГ - это никак. Вот лет до 28 я просто подряд его слушал.
"Корнелий Шнапс идет по свету
Сжимая крюк в кармане брюк"
И в этом мы умудрялись находить глубокий смысл.
"Корнелий Шнапс идет по свету
Сжимая крюк в кармане брюк"
И в этом мы умудрялись находить глубокий смысл.
Ну, в "сползает по крыше старик Козлодоев" смысла тоже через край.
Козлодоев - это трагическая история о душевных терзаниях пожилого одинокого мужчины. Женщинам - не понять.
Че тут понимать-то? Эта песня бичует пожилого, но так и не посадившего дерево, не выстроившего дом и не воспитавшего сына похотливого гр-на Козлодоева. Она как бы говорит пытливому слушателю:" Где он был, Козлодоев, когда товарищи осваивали БАМ и заводили крепкие совеЦкие семьи? Как он позволил хвосту вертеть собакой, то есть собой и всей своей идеологически неверной жизнью?"
Да чего там не понять-то? Всё предельно ясно сказано: старость, простатит...
Неушки
Бичует она несознательных представителей советского народа, которые, поправ моральный кодекс и погрязнув в мещанстве отдельных квартир, не поддержали и не подали руку помощи оступившемуся.
Бичует она несознательных представителей советского народа, которые, поправ моральный кодекс и погрязнув в мещанстве отдельных квартир, не поддержали и не подали руку помощи оступившемуся.
Никита Михалков раздражает своей увереннностью в своем таланте, апломбом. Это не в нашей ментальности - преподностить себя как гения. Наш идеал - скромность. Поэтому Михалков многих раздражает. Меня иногда - тоже. Прежде всего тем, что он, как и многие другие российские мужики, - домостроевец.
Но, тем не менее, какой умный! Когда-то он вел передачу на Первом канале. Глубокой ночью. И вот у нас дома все спят. Муж, засыпая, ворчит. А я, уменьшив громкость до минимума, сев на пол прямо перед телевизором, с замиранием сердца слушаю Михалкова. Безумно интересно.
Недавно, перебирая архивы, нашла свое письмо к Михалкову. Отклик на его передачи. Неужели это писала я?
Как бы то ни было, Михалков - ЛИЧНОСТЬ. Заметная в России.
Но, тем не менее, какой умный! Когда-то он вел передачу на Первом канале. Глубокой ночью. И вот у нас дома все спят. Муж, засыпая, ворчит. А я, уменьшив громкость до минимума, сев на пол прямо перед телевизором, с замиранием сердца слушаю Михалкова. Безумно интересно.
Недавно, перебирая архивы, нашла свое письмо к Михалкову. Отклик на его передачи. Неужели это писала я?
Как бы то ни было, Михалков - ЛИЧНОСТЬ. Заметная в России.
Мне не хотелось бы обсуждать личности, топик, вобщем-то, про творчество.
Ну, неужели есть кто-то, кому не нравится фильм "Свой среди чужих..."? Апджон, выходи!
Ну, неужели есть кто-то, кому не нравится фильм "Свой среди чужих..."? Апджон, выходи!
БарагозниК
old hamster
я какой то фильм смотрел в детстве, с таким же названием, но не запомнил, значит не впечатлил меня.... Он кажется был первый пропиарен, мы такие с друзьями, с таким позитивным настроем шли в этот кинотеатр, а там .... ну в общем не очень, если я конечно не путаю с каким нить другим фильмом.... сколько этому фильму лет?
КАюсь, я вообще не видела это фильм, никогда и ни разу.
А вот "Цирюльник" его мне не понравился. 40-летние кадеты, будущие российские офицеры, пьянеющие в зюзю от бокала шампанского.... и т.д.
"Утомленные солнцем" гораздо более серьезный фильм у него.
А вот "Свой среди чужих..." не видела. Посмотреть, чо ли? На диске то вон стоит на полке, в двух метрах от меня...
""
А вот "Цирюльник" его мне не понравился. 40-летние кадеты, будущие российские офицеры, пьянеющие в зюзю от бокала шампанского.... и т.д.
"Утомленные солнцем" гораздо более серьезный фильм у него.
А вот "Свой среди чужих..." не видела. Посмотреть, чо ли? На диске то вон стоит на полке, в двух метрах от меня...
""
stich
old hamster
Так это не детский фильм. Вполне могу понять, почему он вам тогда не понравился.
БарагозниК
old hamster
Пересматривать не буду, не впечатлили, про талант Михалкова скажу, достойный режиссер но, есть очень хорошие фильмы! Есть интересные фильмы, а есть странные фильмы. вот странные это как раз про его творчество, меня ещё в школе малость разражало вохищение бредом, кто нить хоть раз читал "Записки одного города"? произведение 8-9 класса, от начала до конца, и на кой над этим бредом ещё рассуждать, а тем более писать сочинения и тд и тп.? Так и тут есть фильмы которые смотришь с большим удовольствием, практически на одном дыхании. А это просто странные фильмы, странного режиссера..
Алин, посмотри. Всё дальнейшее после перестройки творчество Михалкова, даже оскароносные "Утомлённые..." не впечатляют. Конъюктуру погнал...
"Сибирский цирюльник" - бездарный лубок. Мне так жалко такого актёра, как Петренко - запороли на корню.
Последний "12" - ну такое послевкусие противное оставил...
P.S. Господа, напоминаю, что в этом топике мы высказываем сугубо личное мнение.
"Сибирский цирюльник" - бездарный лубок. Мне так жалко такого актёра, как Петренко - запороли на корню.
Последний "12" - ну такое послевкусие противное оставил...
P.S. Господа, напоминаю, что в этом топике мы высказываем сугубо личное мнение.
Правильно Света....Фсё ....оавно!!!!
Ну вот и определился мой поздневечрний досуг) Посмотрю прям сегодня.
Никита Михалков раздражает своей увереннностью в своем таланте, апломбом. Это не в нашей ментальности - преподностить себя как гения. Наш идеал - скромность. Поэтому Михалков многих раздражает. Меня иногда - тоже. Прежде всего тем, что он, как и многие другие российские мужики, - домостроевец.Вы, восхищающиеся мышью, её постами, объявившая её талантом всея БЗ, несмотря на нескромность и т.д. и т.п., очень и очень совмещаетесь с такими отзывами о Михалкове.
У меня нет слов.
объявившая её талантом всея БЗ,это где почитать можно?
да какие-то мышины топики, что ли
по-моему Где-то в городе какой-то номер.
Там веснуля так восхищалась, так восхищалась Мышью...
поищите
я тоже попробую по каким-то словам найти
по-моему Где-то в городе какой-то номер.
Там веснуля так восхищалась, так восхищалась Мышью...
поищите
я тоже попробую по каким-то словам найти
Алин, знаешь, когда будешь смотреть - там начало довольно сложное. И местами не очень понятное. Надо вытерпеть до середины - там уже не оторвёшься. Напиши потом, пожалуйста, своё мнение, мне очень интересно.
а ты не помнишь точно, какой из?
или какие-то ключевые слова, например?
или какие-то ключевые слова, например?
и мне хочется прочитать...я даже не помню о чём вы сейчас
Напишу конечно. Прям завтра и напишу. Таки интересно с чего в общем-то начинал Михалков, позднее разродившийся "Цирюльником".
У меня файл на компе стоит. Хочешь, перекину?
Откуда такая нетерпимость к чужому мнению? Я не объявляла Мышь "талантом всея БЗ", но мне интересно, как она пишет. Когда долго не бываю на БЗ, начинаю с ее топиков. Проглатываю их целиком, не раскладывая, как картинку настроения... Мышь искренняя и добрая. Если бы я оказалась вдруг в Новосибирске и мне понадобилось помощь, я бы обратилась к ней, Пилюле... Вот такое восприятие ников.
А Михалков меня раздражает не подачей себя (он талантлив и знает себе цену), а тем, что он домостроевец))
А Михалков меня раздражает не подачей себя (он талантлив и знает себе цену), а тем, что он домостроевец))
давай, а как топик-то называется?
я очень терпима к мнению Михалкова.
А вот Вы нет.
Вопрос в чём?
однозначно, я считаю его талантливее мыши
А вот Вы нет.
Вопрос в чём?
однозначно, я считаю его талантливее мыши
Мне этот фильм нравится. Я запомнила там Райкина в гадской роли, а Калягин играет Вонюкина((( Талантливо. Несколько раз смотрела "Свой среди чужих...", и постоянно нахожу что-то новое, какие-то детали. С первого раза он вообще не дошел до меня, не все было понятно))
Вот ещё про музыку подумала.
У Fancy, кроме "Flames of Love", остальное можно было и не записывать, просто на порядок хуже...
У Fancy, кроме "Flames of Love", остальное можно было и не записывать, просто на порядок хуже...
неправда. у фенси куча красивых песенок.
Ну, сравнивать Михалкова и Мышь... Зачем? Михалков - личность российского и даже мирового масштаба. Умнейший мужик. Харизматичный донельзя. А вот к женщинам Михалков относится как к бабам, начиная со своей жены. И этого не скрывает. Мне ЭТО не нравится. Но, по-моему, это нормально, человек и не должен быть "без сучка и задоринки"...
А Мышь для меня - одна из граней БЗ. На БЗ немало интересных, ярких персонажей. Вот Девочка, например
А Мышь для меня - одна из граней БЗ. На БЗ немало интересных, ярких персонажей. Вот Девочка, например
Не читала, что писали во всем массиве топика, но вот мои пять копеек:
Инна Гулая - "Когда деревья были большими"
Лика стар - Ты же знаешь я одна, как одинокая луна
Демо - солнышко в руках
Б. Титомир - эй, подруга посмотри на меня
Ершов - сказка о коньке-горбунке
Инна Гулая - "Когда деревья были большими"
Лика стар - Ты же знаешь я одна, как одинокая луна
Демо - солнышко в руках
Б. Титомир - эй, подруга посмотри на меня
Ершов - сказка о коньке-горбунке
Они не узнаваемы. Можно попутать с кем угодно из тех, кто работал в стиле евродиско.