kiriska
experienced
... или Как вы относитесь к людям, которые знакомятся через соответствующие сайты?
Навеяно вот чем. Думала я думала и почти уже решилась разместить свою анкету с фоткой на сайте знакомств. До этого пару раз уже регистрировалась (первый раз лет 6 назад, второй года 1,5), но без фоток. Отзывов мало ... Я и сама даже не смотрю анкеты без фотографий. А тут в очередной раз задумалась, что мне уже ..., а я еще не замужем ... и на данный момент постоянных отношений с перспективой нет ...
Так вот, единственное, что меня сейчас сдерживает разместить свою анкету с фото, это то, как к этому будут относится окружающие, а конкретно коллеги. Я совсем недавно устроилась на новую работу в большой офис крупной компании. И теперь думаю, а вдруг кто из моих новых сослуживцев увидит, что подумают? Косые и взгляды и перешептывания за спиной типа "одинокая и никому не нужная, докатилась до предложения себя ...". Или я накручиваю и ничего "такого" здесь нет?
Навеяно вот чем. Думала я думала и почти уже решилась разместить свою анкету с фоткой на сайте знакомств. До этого пару раз уже регистрировалась (первый раз лет 6 назад, второй года 1,5), но без фоток. Отзывов мало ... Я и сама даже не смотрю анкеты без фотографий. А тут в очередной раз задумалась, что мне уже ..., а я еще не замужем ... и на данный момент постоянных отношений с перспективой нет ...
Так вот, единственное, что меня сейчас сдерживает разместить свою анкету с фото, это то, как к этому будут относится окружающие, а конкретно коллеги. Я совсем недавно устроилась на новую работу в большой офис крупной компании. И теперь думаю, а вдруг кто из моих новых сослуживцев увидит, что подумают? Косые и взгляды и перешептывания за спиной типа "одинокая и никому не нужная, докатилась до предложения себя ...". Или я накручиваю и ничего "такого" здесь нет?
я очень легко и просто отношусь к тому что я на сайте
и к людям которые там
мне совершенно нечего скрывать, фото я своё спокойно разместила
общаюсь три года
маньяков не было
встречаюсь со многими
и к людям которые там
мне совершенно нечего скрывать, фото я своё спокойно разместила
общаюсь три года
маньяков не было
встречаюсь со многими
Ничего такого тут нет.
Что может быть естественнее девушки, которая а) хочет выйти замуж б) не сидит и не ждет, когда судьба за печкой найдет, а что-то пытается для этого делать. Нормальное житейское положение вещей.
Что может быть естественнее девушки, которая а) хочет выйти замуж б) не сидит и не ждет, когда судьба за печкой найдет, а что-то пытается для этого делать. Нормальное житейское положение вещей.
да они ещё и позавидуют...
и последуют примеру
ещё будете рассказывать вслух про своих новых знакомых...
и последуют примеру
ещё будете рассказывать вслух про своих новых знакомых...
и более того...это, оказывается, практически норма
я, благодаря своему воспитанию, некоторое время чувствовала дискомфорт, а теперь, встретившись со многими, поняла....норма!
а где ещё знакомиться?
и не я одна так думаю
я, благодаря своему воспитанию, некоторое время чувствовала дискомфорт, а теперь, встретившись со многими, поняла....норма!
а где ещё знакомиться?
и не я одна так думаю
А ваши знакомые и коллеги по работе знают, о том, что вы есть на сайте знакомств? как к этому относятся, что говорят?
Меня сдерживает тоже самое, что и вас + некоторая публичность профессии. Вот и не размещаю.
Сейчас читают
Дневной дозор
91324
1000
Поехали ко мне?
65150
576
Птица счастья завтрашнего дня. NF
11957
97
знают
все знакомые знают
многих и "девочек" и "мальчиков" своих знакомых я тоже туда "засунула"
теперь у нас есть общие знакомые )))
клуб по интересам!
Вообще...я Вас уверяю, совершенное нормальное явление знакомиться по интернету....ну должен же он хоть какую - то пользу приносить??? )))
Для чего тогда его придумали!??? )))
И ВАши знакомые и сослуживцы не с неба свалились, и не из 30-х годов, и не в ските живут, чтобы удивляться такому "чуду", как знакомство на сайте знакомств.
Поверьте.
НОРМА.
все знакомые знают
многих и "девочек" и "мальчиков" своих знакомых я тоже туда "засунула"
теперь у нас есть общие знакомые )))
клуб по интересам!
Вообще...я Вас уверяю, совершенное нормальное явление знакомиться по интернету....ну должен же он хоть какую - то пользу приносить??? )))
Для чего тогда его придумали!??? )))
И ВАши знакомые и сослуживцы не с неба свалились, и не из 30-х годов, и не в ските живут, чтобы удивляться такому "чуду", как знакомство на сайте знакомств.
Поверьте.
НОРМА.
если считать это неприятойным и умалчивать, то да...стоит осторожничать...
но если взять инициативу в свои руки, упредить, так сказать...и одно утро начать с рассказа: я для эксперимента разместила анкету на сайте знакомств...то-то и то-то, так-то и так-то...то от сутствие негативной реакции гарантированно
ну, может, кто один носик сквасит...и то, только из зависти, что первая не озвучила...даже если и успела разместить вперёд, но это уже не считается...
но если взять инициативу в свои руки, упредить, так сказать...и одно утро начать с рассказа: я для эксперимента разместила анкету на сайте знакомств...то-то и то-то, так-то и так-то...то от сутствие негативной реакции гарантированно
ну, может, кто один носик сквасит...и то, только из зависти, что первая не озвучила...даже если и успела разместить вперёд, но это уже не считается...
я сама хочу последовать примеру. есть подруга, которая на сайте знакомств встретила своего мужа. и счастлива.
но одно дело, когда друзья знают о том, что происходит в моей личной жизни (или не происходит), а другое - когда узнают коллеги - практически посторонние люди.
но одно дело, когда друзья знают о том, что происходит в моей личной жизни (или не происходит), а другое - когда узнают коллеги - практически посторонние люди.
***практически посторонние люди.***
у них те же проблемы
и те же источники их разрешения
у них те же проблемы
и те же источники их разрешения
А я бы, если бы была не замужем, разместила бы и не парилась. Будто бы хотеть выйти замуж -это нечто патологическое. Вроде бы наоборот, норма.
Институт сватовства отмер, теперь сайты знакомств, че поделаешь.
И фотка нужна, куды без нее.
Институт сватовства отмер, теперь сайты знакомств, че поделаешь.
И фотка нужна, куды без нее.
у моего мужа было бабушка, она всех людей делила на хороших и плохих по принципу знатных и не знатных...ну, то есть знакомых и не знакомых...так вот - все знатные были хорошими, а не знатные, по умолчанию, плохими...
но ты же не бабушка старенькая, да? ты современная женщина...
но ты же не бабушка старенькая, да? ты современная женщина...
А я бы, если бы была не замужем, разместила бы и не парилась.Аналогично!
У меня психологический барьер. Будет висеть моя фотка. Я 100% знаю, что мой начальник на этих сайтах висит. Все мои кости будут перемыты трижды. В день. Это раз.
А два - ну не умею я общаться с абсолютно незнакомыми. Хадила пару раз на свидания в слепую. Разговор - натянутый, тему очень сложно найти общую. Короче - я не то что бы совсем против этого как явления, я просто сама не могу так знакомиться.
А два - ну не умею я общаться с абсолютно незнакомыми. Хадила пару раз на свидания в слепую. Разговор - натянутый, тему очень сложно найти общую. Короче - я не то что бы совсем против этого как явления, я просто сама не могу так знакомиться.
а можно не размещать анкету, а писать самой тем, кто разместил...и для начала несколько писем, перед встречей, хоть понятно будет, стоит или не стоит на них идти...
Я бы не стала свою фотку выкладывать.
Лучше бы сама искала среди тех, кто там есть.
Лучше бы сама искала среди тех, кто там есть.
может действительно все не так страшно? ...
попробую собраться с духом на выходных. авось чтонибудь и выйдет из этого
попробую собраться с духом на выходных. авось чтонибудь и выйдет из этого
вот вот. меня смущает тоже самое. на счет начальника незнаю (он женатый человек в годах), а вот некоторые другие сослуживцы на НГСе, в частности, частенько зависают.
***Разговор - натянутый, тему очень сложно найти общую. ***
я общаюсь и не встречаюсь до тех пор с человеком, пока ....аж сил нет - надо встретиться
когда всё переговорено и примерно понимаешь, что человек ИНТЕРЕСНЫЙ )))
вот тут может наступить разочарование из - за внешнего вида, манеры вести беседу, голос/дикция...но говорить уже точно знаешь о чём.
я общаюсь и не встречаюсь до тех пор с человеком, пока ....аж сил нет - надо встретиться
когда всё переговорено и примерно понимаешь, что человек ИНТЕРЕСНЫЙ )))
вот тут может наступить разочарование из - за внешнего вида, манеры вести беседу, голос/дикция...но говорить уже точно знаешь о чём.
Не очень пойму, какие кости. Девушка закончила образование, девушка имеет работу. Девушка планирует обычную женскую судьбу - семью и детей. Девушка, что не редкость, работает в таком месте, где нет или мало мужчин. Совершенно понятно, что ей придется знакомиться где-то вне работы. К примеру, на сайте знакомств( 2008год).
А то начальник сам не догадывается, что незамужние превращаются в замужних, со временем, уж така женска доля.
Другое дело, что эффективность сайтов в нынешнем виде, по отзывам, оставляет желать лучшего. И на форуме, к примеру, в отличие от сайта, человека видно глубже. Но на форумах мало мужчин. Вывод: надо организовать "знакомческий" форум. Небешеных знакомств.
А то начальник сам не догадывается, что незамужние превращаются в замужних, со временем, уж така женска доля.
Другое дело, что эффективность сайтов в нынешнем виде, по отзывам, оставляет желать лучшего. И на форуме, к примеру, в отличие от сайта, человека видно глубже. Но на форумах мало мужчин. Вывод: надо организовать "знакомческий" форум. Небешеных знакомств.
Ну у нас вроде автофорум на такое может претендоватьНо чтобы попасть в клуб, нужно иметь автомобиль. Автор! У вас есть автомобиль?
не обязательно НГС....что на нём свет клином сошёлся? )))
я общаюсь и не встречаюсь до тех пор с человеком, пока ....аж сил нет - надо встретитьсякогда всё переговорено и примерно понимаешь, что человек ИНТЕРЕСНЫЙ )))когда раньше размещала анкету, очень часто мужчины писали, что , мол, переписка им не нужна (и даже, что переписываться ВООБЩЕ НЕ ЖЕЛАЮТ), а сразу предлагают встретиться.
а с овершенно незнакомым человеком наедине действительно сложно общаться. по крайней мере мне.
У меня автомобиля нету (((((
*потеряла последний шанс*
*потеряла последний шанс*
А что - возможности знакомств в реале исчерпаны?..
Есть мнение, что не особенно важно, где именно двое познакомились, но... тем не менее... интернет-знакомства людьми воспринимаются изначально менее серьёзно, более эфемерно, да к тому же выбор уж очень велик... Чуть что не понравилось человеку - он обратно на сайт идёт, вместо того чтобы сделать усилие и понять второго, привыкнуть, . И фиг его знает, сколько у него там знакомств параллельно развивается. Может у него спорт такой.
Есть мнение, что не особенно важно, где именно двое познакомились, но... тем не менее... интернет-знакомства людьми воспринимаются изначально менее серьёзно, более эфемерно, да к тому же выбор уж очень велик... Чуть что не понравилось человеку - он обратно на сайт идёт, вместо того чтобы сделать усилие и понять второго, привыкнуть, . И фиг его знает, сколько у него там знакомств параллельно развивается. Может у него спорт такой.
мало ли что ИМ не нужно!
Вам - то НУЖНО понять: интересен Вам человек или нет...вот и пишите.
Одному не нужна, переписка, другому, а третьему - нужна...сначала научитесь спокойно задавать вопросы и отвечать на них...а потом уж и показать себя...так потихонечку ...за 6 лет уже можно было о-го-го...опыта набраться! )))
А еслти идти на поводу желания мужчины, забыв про себя, можно очень быстро разочароваться и принять решение ... "сайт это не для меня!"
Дерзайте.
Вам - то НУЖНО понять: интересен Вам человек или нет...вот и пишите.
Одному не нужна, переписка, другому, а третьему - нужна...сначала научитесь спокойно задавать вопросы и отвечать на них...а потом уж и показать себя...так потихонечку ...за 6 лет уже можно было о-го-го...опыта набраться! )))
А еслти идти на поводу желания мужчины, забыв про себя, можно очень быстро разочароваться и принять решение ... "сайт это не для меня!"
Дерзайте.
Мои 5 коп. Может Вам пригодится))
В свое время для профессональных нужд изучала сайты знакомств. Разместила самую простую анкету - возраст, круг интересов, познакомлюсь для общения (не уточняя, какого, это прояснялось в диалоге в личке) - анализировала эти диалоги и потом назначала встречи, чтобы сравнить характер дискурса - виртуального и реального. Получила интересные личные комментарии. Причем, непосредственно перед встречей в реале я "открывала карты" - поясняла, что поместила анкету и назначаю встречу для своих профессиональных интересов и попрошу заполнить маленькую анкету. Никто не верил, но на встречу приходили и мою проф. анкету тоже заполняли с удовольствием (при условии анонимности, конечно).
Так вот. Большинство тех, с кем я встречалась для разговора, удивлялись тому, что совпадает впечатление от моего реального и виртуального образа. Большинство предлагали продолжить отношения. Я считаю, что многие из тех, кто знакомится для того, чтоб найти любовь-секс-семью или еще что другое, неосознанно приукрашивают себя, создают как бы "желаемый" образ, подают себя такими, какими они хотят, чтоб их видели. И это сильно вредит. Мой виртуальный образ совпадал с реальным как раз потому, что у меня были другие цели.
Один мой респондент, который искал женщину для серьезных отношений, сказал, что это его 54 встреча, и всегда он видел совсем не то, что ему представлялось по переписке и фотографии. Причем, особых запросов по внешности и по "крутизне" у него не было. Типа, "Иищу интересного искреннего человека - женщину с.. по... (возраст) для совместной жизни".
Еще по моей статистике: Лучше быть готовой к тому, что большинство мужчин, которые ищут женщин для создания семьи через инет, не имеет прочной и надежной материальной базы в плане жилья и дохода. Как правило, это наемные служащие, проживающие у родственников (часто с мамой) или на наемной очень скромной жилплощади. Статистика полуторолетней давности.
Неудобно перед коллегами - это полная фигня! Надо с этим поработать. Но лучше обратиться в профессиональное агентство. Они это сделают лучше, соблюдут анонимность и устроят встречу с гарантией безопасности. В Н-ске такие агентства есть. В сети много придурков и искателей дармового секса. Их, правда, сразу видно по дискурсу и можно отсечь на первом этапе. Но агентства все равно надежнее. Там есть очень интересные варианты вдовцов, например, или разведеных мужчин, которым некогда сидеть на сайте, потому что они заняты на работе.
P.S. Недавно выдала замуж подругу - мою ровесницу - именно через такое агентство.
В свое время для профессональных нужд изучала сайты знакомств. Разместила самую простую анкету - возраст, круг интересов, познакомлюсь для общения (не уточняя, какого, это прояснялось в диалоге в личке) - анализировала эти диалоги и потом назначала встречи, чтобы сравнить характер дискурса - виртуального и реального. Получила интересные личные комментарии. Причем, непосредственно перед встречей в реале я "открывала карты" - поясняла, что поместила анкету и назначаю встречу для своих профессиональных интересов и попрошу заполнить маленькую анкету. Никто не верил, но на встречу приходили и мою проф. анкету тоже заполняли с удовольствием (при условии анонимности, конечно).
Так вот. Большинство тех, с кем я встречалась для разговора, удивлялись тому, что совпадает впечатление от моего реального и виртуального образа. Большинство предлагали продолжить отношения. Я считаю, что многие из тех, кто знакомится для того, чтоб найти любовь-секс-семью или еще что другое, неосознанно приукрашивают себя, создают как бы "желаемый" образ, подают себя такими, какими они хотят, чтоб их видели. И это сильно вредит. Мой виртуальный образ совпадал с реальным как раз потому, что у меня были другие цели.
Один мой респондент, который искал женщину для серьезных отношений, сказал, что это его 54 встреча, и всегда он видел совсем не то, что ему представлялось по переписке и фотографии. Причем, особых запросов по внешности и по "крутизне" у него не было. Типа, "Иищу интересного искреннего человека - женщину с.. по... (возраст) для совместной жизни".
Еще по моей статистике: Лучше быть готовой к тому, что большинство мужчин, которые ищут женщин для создания семьи через инет, не имеет прочной и надежной материальной базы в плане жилья и дохода. Как правило, это наемные служащие, проживающие у родственников (часто с мамой) или на наемной очень скромной жилплощади. Статистика полуторолетней давности.
Неудобно перед коллегами - это полная фигня! Надо с этим поработать. Но лучше обратиться в профессиональное агентство. Они это сделают лучше, соблюдут анонимность и устроят встречу с гарантией безопасности. В Н-ске такие агентства есть. В сети много придурков и искателей дармового секса. Их, правда, сразу видно по дискурсу и можно отсечь на первом этапе. Но агентства все равно надежнее. Там есть очень интересные варианты вдовцов, например, или разведеных мужчин, которым некогда сидеть на сайте, потому что они заняты на работе.
P.S. Недавно выдала замуж подругу - мою ровесницу - именно через такое агентство.
да может и не совсем еще исчерпаны, но ждать "чуда" можно бесконечно. а в интернете можно познакомиться с человеком, с которым в жизни ни за что не пересечешься.
Ну вот у меня в реале знакомств с мужчинами не было вообще больше года. Ибо банально негде. На работе - тетки, на второй работе - еще больше теток. В кино\кофейнях со мной не знакомятся, но там тоже большей частью тетки. Планета женщин
кстати, да
а где все мужчины?
а где все мужчины?
за 6 лет уже можно было о-го-го...опыта набраться! )))моя анкета столько не "висела" на сайтах. я размещалась пару раз, но не надолго на 1-2 месяца. когда "разочаровывалась" в этом методе - просто удаляла анкету. так что опыта таких знакомств у меня как раз нету (ни скем с сайтов не встречалась)
НУ может есть какие-то исключительно мужские места. СТО, заправки, качалки... Фиг знает.
Мой младший братец летом знакомится знаете где? На "Локомотиве". На роликах катается специально, чтоб с девченками знакомиться. Девченок там о-го-го.
Мой младший братец летом знакомится знаете где? На "Локомотиве". На роликах катается специально, чтоб с девченками знакомиться. Девченок там о-го-го.
***возможности знакомств в реале исчерпаны?..***
лишние не будут )))
лишние не будут )))
Я бы размещать фотографию на сайте не стала, исключительно потому, что терпеть не могу, когда кто-либо чужой в курсе моей личной жизни, а вероятность того, что кто-то увидит и обсудит с кем-то - всегда остается. По-моему, вполне разумные советы уже прозвучали: написать самой тем, кто понравился. В принципе люди готовы обычно, находясь на таких сайтах, что им будут писать первыми, так что это вполне прилично.
надо топик завести: мужские места
а правда, всё же...
вопрос ко всем
где мужчины?
а правда, всё же...
вопрос ко всем
где мужчины?
***В сети много придурков и искателей дармового секса.***
за свои 3 с лишним года не встретила откровенного придурка ни разу.
Очень умные и интересные люди.
Может возрастная категория у меня такая (после 40-ка).
Но любителей секса...да...много.
С ними просто.
Они не скрывают чего хотят, а я не скрываю чего могу дать.
Всё понятно.
за свои 3 с лишним года не встретила откровенного придурка ни разу.
Очень умные и интересные люди.
Может возрастная категория у меня такая (после 40-ка).
Но любителей секса...да...много.
С ними просто.
Они не скрывают чего хотят, а я не скрываю чего могу дать.
Всё понятно.
Спасибо за подробный ответ. Со многим согласна.
***В сети много придурков ***
именно поэтому оба раза быстро удаляла анкеты с сайтов знакомств. одолевали "придурки", "маньяки" и "озабоченные".
***В сети много придурков ***
именно поэтому оба раза быстро удаляла анкеты с сайтов знакомств. одолевали "придурки", "маньяки" и "озабоченные".
А действительно! Кто знает места, где можно познакомиться с приличным мужчиной в реале? Подскажите!
Такие топики были и на психологическом и на женском форумах. Смысл в итоге сводился к тому, что "судьба и за печкой найдет!".
Старый еврей просит Господа: ну почему ты сделал меня бедным, несчастным больным, почему мне всегда не везёт? Ну хоть бы в лотерею выиграл я разок - ты и здесь меня игнорируешь...
Господь ему: да ты купи для начала хотя бы лотерейный билет...
Что-то в этом духе.
Для начала всегда нужно купить билет...
Господь ему: да ты купи для начала хотя бы лотерейный билет...
Что-то в этом духе.
Для начала всегда нужно купить билет...
Я в судьбу не верю. Так и делаю. Сижу "за печкой". Но вижу, что эффекта нет. Поэтому решила, что пора действовать. Точнее надумала, что пора, но вот решиться все никак не могу.
странно
а кто за Вас должен решиться?
правильно Девочка говорит : купите хоть билет...для начала.
а кто за Вас должен решиться?
правильно Девочка говорит : купите хоть билет...для начала.
> ждать "чуда" можно бесконечно. а в интернете можно познакомиться с человеком, с которым в жизни ни за что не пересечешься.
Я знаю :-)
И в моей жизни это было.
А потом, когда закончилось, я поняла, что планка моя поднялась очень сильно - мужчину менее интересного мне на фиг не надо.
И я вообще завязала на много лет. И не жалею.
Но ты моложе, замужем не была, а хоть один раз сходить надо :-)
Ну увидят коллеги фотку. И наплевать. Не уволят же.
Я знаю :-)
И в моей жизни это было.
А потом, когда закончилось, я поняла, что планка моя поднялась очень сильно - мужчину менее интересного мне на фиг не надо.
И я вообще завязала на много лет. И не жалею.
Но ты моложе, замужем не была, а хоть один раз сходить надо :-)
Ну увидят коллеги фотку. И наплевать. Не уволят же.
Я тоже уже думала о том, что пора. А то мой возраст, цитируя МП "это начало конца".Были варианты:
- чаще ходить в публичные места;
- найти активное хобби;
- интернет (но не сайты знакомств, а профессиональные сайты или сайты по интересам).
Но как-то внутренне не смогла себя заставить. Типа последний шанс старой девы. Грустно и себя жалко после таких мыслей.
- чаще ходить в публичные места;
- найти активное хобби;
- интернет (но не сайты знакомств, а профессиональные сайты или сайты по интересам).
Но как-то внутренне не смогла себя заставить. Типа последний шанс старой девы. Грустно и себя жалко после таких мыслей.
главное не растеряться ))
Мою анкету брат моего мужа смотрит и смотрит...так я первая к нему с вопросом : давно здесь? почему до сих пор не женился? всё девок портишь??? всё тебе не глянутся? ищь....
Мою анкету брат моего мужа смотрит и смотрит...так я первая к нему с вопросом : давно здесь? почему до сих пор не женился? всё девок портишь??? всё тебе не глянутся? ищь....
действительно.. а что такого позорного? ... и не надо забывать, что мужчины любят глазами ....
"судьба и за печкой найдет!"."Бог: Да я готов ему помочь! Но пусть купит хоть лотерейный билет!" (С)
На Бога надейся, но сам не плошай (С)
И проч.
Но я сама ОДНОЗНАЧНО уверенна, что лучше всего случайная встреча))) Что-то есть в этих объявлениях искуственное... как запланированный выбор и покупка вещей в магазине))
Лучшее место для знакомств - путешествие. Саяны. Шория. Шерегеш. Байкал. Алтай. Например, слет байкеров имени Ромы Добкина на Манжероке(приехала оттуда в понедельник). Костры и танцы на берегу Катуни. Тот самый "романтИк", но не надуманный, а естественный - и великолепная природа, летние ночи, которые очччень располагают к... открытию душ и тел)))))
Если б мне надо было завести роман, могла бы после этой поездки выбрать из нескольких вариантов))
Я совсем недавно устроилась на новую работу в большой офис крупной компании. И теперь думаю, а вдруг кто из моих новых сослуживцев увидит, что подумают?
---------------------------
ну если будешь на работе казенный инет на сайты переводить, то проблемы могут быть
---------------------------
ну если будешь на работе казенный инет на сайты переводить, то проблемы могут быть
Знакомства в реале мово ближайшего окружения:
1) офисный лифт
2) собственный дом, в который пришел мастер чего-то там.
3) поезд
4) самолет
5) ночной клуб в городе, который не был родным ни для М, ни для Ж.
6) иностранный курорт
7) иностранный курорт
8) иностранный курорт
1) офисный лифт
2) собственный дом, в который пришел мастер чего-то там.
3) поезд
4) самолет
5) ночной клуб в городе, который не был родным ни для М, ни для Ж.
6) иностранный курорт
7) иностранный курорт
8) иностранный курорт