vesnulia
А Вам не приходило в голову, что Вы просто можете ошибаться, не зная человека лично?
Девочка
Там идет пикировка: "Воняев - Вонюкин". Его называют Вонюкиным, он поправляет: "Воняев".
stich
Алин, знаешь, когда будешь смотреть - там начало довольно сложное. И местами не очень понятное. Надо вытерпеть до середины - там уже не оторвёшься. Напиши потом, пожалуйста, своё мнение, мне очень интересно.
ты так рассказываешь, что даже мне захотелось посмотреть :улыб:
Крыска
Фенси?Именно Фенси не узнаваемый? Ну точно что-то не так. Уж он-то наоборот наотличку всегда был, я его только иногда с Джоем путаю.
GuimpLena
Сдаюсь :-)
Надо послушать побольше. Из того, что есть у меня, такой вывод не сделаешь.
GuimpLena
Гарриет Бичер СТоу - Хижина дяди Тома, слышала, что это вообще какой-то странный случай, вроде как ни с того ни с сего эта книга написана, ну ничего вообще не предвещало, что человек вдруг книжку кинется писать.
GuimpLena
а этот учитель.. который Алису написал?
или у него еще книжки были
Девочка
Вы о ком? О Михалкове или Мыше? )))
Вполне могу и ошибаться. Никогда не боюсь признать свои ошибки. Но на сегодня вот такое мое ИМХО. Не претендую на истину в последней инстанции. И допускаю, что кто-то думает совсем иначе. Бога ради. Мы все такие разные))
Цветок
я про Алису-то со скрипом читала...
Снежина - Позови меня с собой.
GuimpLena
гы
я так и не читала и не хочу
не нравится она мне
GuimpLena
У Снежиной еще есть песня, что Орбакайте спела, про то как она одна в городе.
Хотя Снежина вроде как не показательный пример, умерла рано.
Penelopa
Да у нее много песен, а Орбакайте пела кажется про музыканта ее. Но вот такой классной как ПОзови меня с собой - нет, ни одной.
stich
" знаешь, когда будешь смотреть "Свой среди чужих, чужой среди своих"- там начало довольно сложное. И местами не очень понятное. Надо вытерпеть до середины - там уже не оторвёшься"

Я его раз 5 пытался смотреть.
Больше всего мне там нравится название. Красивое. И ещё актёры, которые явно тянули этот фильм за уши.
Всё.
Сюжет фильма, как впрочем и название, Михалков слямзил с фильма Серджио Леоне "Хороший, плохой, злой".
Тогда, получается, заслуги Михалкова в этом фильме нет никакой вообще.
Мишель
как и в фильме *12*, которым многие восхищаются
Цветок
Вот-вот. Мне кажется, что если бы 12 снял не Михалков, то даже при том же актерском (кроме него) составе ТАК бы никто не восхищался.
stich
Вот кстати, Олег Меншиков для меня всегда Костик из "Покровских ворот", хотя других ролей у него предастаточно.
А вот актриса, игравшая Маргариту Хоботову точно актиса одной роли.
Penelopa
А вот актриса, игравшая Маргариту Хоботову точно актиса одной роли.
ну привет! у нее до этого была первая и единственная звездная роль - это "дама с лисой" в "17 мгновениях весны" :ха-ха!: :ха-ха!:
Penelopa
ну, там объективно хороший сюжет, на котором приличный режиссер может выехать
мне так кажется
а этот еще и пиарили как все его фильмы...
я вот щас сижу качаю *12 рассерженных мужчин*, посмотрю - сравню

вообще ремейки - такая тема..
многие именитые режиссеры их снимали - как-то критиковать за это неловко, что-то же они пытаются передать именно своё
а с другой стороны там так мало возможностей как-то отличиться от первопроходца..
GuimpLena
Ир, ну твоя воля - скачала я несколько композиций Фэнси, названных супер-хитами (http://mmareen.narod.ru/music/fancy/fancy.html), ну не дотягивают они до Flames of Love, никак :-)

Разве что Fools Cry.
Конечно же, я её слышала раньше, и часто. Но даже не знала, что это тоже Фэнси. Похоже на всех сразу :-)
rainbird
Я, наверное, единственный в соей возрастной группе человек на просторах бывшего СССР, кто не смотрел "17 мгновений" и "Место встречи изменить нельзя", кстати, тоже.
Цветок
Вот тут я бы поспорил. В "Двенадцати" талант Михалкова с 1974 года вырос и это несомненно. "Двенадцать" состоит практически из одних психологических диалогов. Они там все гениальны: длительность, экспрессия, медленный накал страстей и ужасная драма в конце, чудовищная по своей несправедливости.
Режиссёр хорошо подобрал актёров, хорошо держал паузы. И сюжет мне понравился. В "Двенадцать" заслуга Михалкова гораздо виднее, чем в "Свой среди чужих".
Penelopa
я не смотрела мгновения весны )))
Место встречи смотрела
Мишель
а ты вообще понял о чем я?
ты пишешь что *Свой..* содран с Леоне
*12* собственно тоже содран, с фильма 1957 года
что там Михалковского - только подбор актеров и есть...
а, ну да, он еще сам сыграл самого умного как всегда :ха-ха!:
Крыска
Ремейк чего? Я не в курсе.
Мишель
Фильма, а изначально пьесы "12 разгневанных мужчин". Причем пьесу ставили в СССР. Погугли и найдешь в каком театре.
Мишель
12 Angry Men
12 рассерженных (разгневанных) мужчин
режиссер Сидни Люмет
1957 год
12 разгнeвaнных мужчин - это 12 присяжных, обсуждающих, винoвен или нет 18 лeтний мальчишка, oбвиняемый в убийствe своeго oтца. Усталый судья произносит последниe настaвления усталым присяжным и они удаляются в комнату для обсуждения приговора. Им не очень хочется засиживаться и, думая, что это дело можно закончить быстро, решают голосовать сразу… Одиннадцать из них голосуют "за", и лишь один считает, что он невиновен и предлагает обсудить это дело
Penelopa
Я, наверное, единственный в соей возрастной группе человек на просторах бывшего СССР, кто не смотрел "17 мгновений" и "Место встречи изменить нельзя", кстати, тоже.
17 мгновений я не смотрела
Мишель
Я не помню... Просто перед фестивалем, где его показывали, я слышала сюжет, а с чего содран, сама не помню.

ИМХО, не к лицу режиссёру с именем такое себе позволять.
Крыска
Крыск, ну как не к лицу
он же был официально объявленным ремейком
их снимать не запрещено, а порой они получаются лучше первых фильмов :улыб:
Крыска
Изначально это пьеса, так что просто другая экранизация. "Ромео и Джульету" сколько раз экранизировали, и ниче.
Цветок
Ремейк на фестиваль?..

А были вообще такие прецеденты?..

Я вообще в кино не сильна, признаюсь.
И талантом Михалкова как режиссёра, честно говоря, не восхищаюсь.
Крыска
ну а про Мишель? про москву которая звонит?
GuimpLena
> ну а про Мишель? про Москву которая звонит?

Танцевать под неё хорошо, но слушать?..
Меня уже после пятого повторения одной фразы задолбало.

Хотя ты права, она по крайней мере узнаваема :-)
GuimpLena
надо же ))))) Фенси не нравится ))))) а я так прямо больше других любила, у меня даже кассеты были.
Крыска
я Михалкова вообще с трудом выношу
GuimpLena
Да нравится, нравится :-)

Бывает хуже, и намного.
Крыска
"Танцевать под "Мишель" хорошо, но слушать?.. Меня уже после пятого повторения одной фразы задолбало"

Ага, можно подумать, шо твои любимые рок-группы и певцы поют такие продуманные тексты, прямо зачитаесся. Да та же самая лажа. Мне порой кажется, что массово совместить красивые слова и отличную музыку удалось только Тухманову в диске "По волне моей памяти".
Ты ничо в музыке страдательной не понимаешь, карочи.
Мишель
страдательной?
ну какой Тухманов?
таривердиев - вот апологет настоящей страдательной музыки
Мишель
Ага, можно подумать, шо твои любимые рок-группы и певцы поют такие продуманные тексты, прямо зачитаесся.
А то!
"Всем телепрограммам, приходит однажды
конец,
Ведь спутникам и их антенам не долго держать
связь".
(с) МТ
GuimpLena
"надо же Фенси не нравится, у меня даже кассеты были."
А я так думал ты говоришь про группу Fancy. Апро мужика Fancy в первый раз в жизни.
Мишель
так в этой группе один мужик и был
GuimpLena
Lady Of Ice-это этот же мужик поёт?
Фигасе. Я всегда думал, что это женский голос, малость грубоватый, но женский. А оказываецца это мужской, но тонкий.
Мишель
короче, показывали тут Фенси - это мужиченка среднего роста и кругловатой упитанности.
GuimpLena
Как Демис Руссос в юности?
Мишель
как много мужиков невысоких и упитанных
stich
Автор одной книги - Толкиен. Если книгой считать всю трилогию + Хоббит.
kosta
Автор одной жизни-Мишель. Может быть.