Дневному дозору быть
137014
1001
kosta
А кто такой Пойзон?
голосование скажет))) хотя я все же склоняюсь к мысли, что это, очевидно, какая-то хрень.
kosta
Черный Ник))) Если он появляется в твоей виртуальной жизни - жди большую порцию... причем, не именинного торта.

Недавно был опять, говорят, кому-то реквием заказал...
:eek:
kosta
Меня потрясает, что шесть человек нашли для себя возможным выразить анонимно свои предположения в опроснике про Мишеля, тем самым поддерживая иллюзию душевного здоровья автора опросника...
я в офигее...
sahara
Это вполне мог быть один человек - он же автор.
sahara
Я опять нифига не понял - в каком опроснике? Его снесли что ли? Или не по глазам мне?
sahara
Меня потрясает, что шесть человек нашли для себя возможным выразить анонимно свои предположения в опроснике про Мишеля
А Вас только репутация Мишеля так взволновала?
Там еще и другие ники есть в вариантах ответов.
kosta
Зря, очевидно жеж, что это подстава. Тупая притом.
А кто такой Пойзон?
Да мне пох, что это было. Я не намерена сидеть и смотреть на этот беспредел.
sahara
Ничего, их ведь только 6, могло бы быть и больше! (*нюхнула нашатыря... подсунула флакончик и Сахаре*)

(В сторону): Хорошее число, показательное)))
Таис
Вы не видели того опросника, о котором идет речь, их было три.
sahara
Вот что, Татьяна, меня всегда возмущает и что сама в себе страшно не люблю, корю себя и стараюсь выжигать каленым железом (последнее время неплохо получается)... вот с какой стати мы ставим диагнозы. Особливо про душевное здоровье??? Млин, мы доктора душеведы??? Да сидит вполне здоровый себе Виссарион Поликарпов какой-нить и просто гримасничает, проявляя наверно все-таки бестактность. Но причем тут околомедицинские диагнозы???
kosta
Уже снесли, я же сказала, что уведомила модераторов.
Таша
Это вполне мог быть один человек - он же автор.
Если только он совершил качественный скачок в своем интеллекте и научился заходить с разных айпишников.
SkwoT
Ничего, их ведь только 6, могло бы быть и больше!
ну да ну да... Да ты оптимистка, дорогая моя.
свет
Душевно здоровый человек не ходит за людьми по ресурсу и не тычет шпилек, ему это в голову не приходит, у него другие приоритеты в жизни, другие развлечения. Хотя, разумеется, мой диагноз условен...
свет
Слова-синонимы "сумасшедший", "душевнобольной", "шиза", "ненормальный", "и тебя вылечат" на БЗ, по моему, употребляется в двух диаметрально противоположных значениях:
1. Плохой или, другими словами, НЕ ТАКОЙ, как я (вариант: не такой, как мы тут, кто на лавочке)
2. Хороший или, другими словами, ТАКОЙ ЖЕ, как я (вариант: как большинство тех, кто тут пишет)

Вот и непонятно, обижаться на это слово, или нет. В первом значении точно нет смысла обижаться))) Разве что во втором...
:улыб:
sahara
Душевно здоровый человек не ходит за людьми по ресурсу и не тычет шпилек,
Откуда взялись эти критерии душевноздоровых? Нет, не пойми меня, что я защищаю Пуазон, наоборот. Я вовсе не могу понять удовольствия от подобных его писанин. Мне это дико, мягко скажем. Но причем тут его душевное здорвоье? И, главное, откуда такая уверенность в диагнозе и в достаточности квалификации, чтобы его, этот диагноз, ставить?
Cимафор
твое на ПП напомнило мне ХАМЫ Кисы Воробьянинова....растешь.
свет
Свет, да конечно! Какой он псих, этот Пуазон - рыбка-щука -зубастая...
Человеконенавистничество (хосподя, какое слово-то мастодонистое!!!) действительно не считается душевной болезнью, в отличие от человеколюбия))) Если вдруг кто любит людей, так его сразу в юродивые-убогие определяют, или прямиком в Идиоты))) Или в лицемеры записывают.

Наверно, уничтожение того, кто тебе по какой-либо причине ненавистен, более естественно и для стада, и для общества. Но есть правила этикета. Напади Пуазон в открытую - ему не выжить, потому что ему вмиг докажут, что каждый имеет право жить так, как ему хочется и как он считает нужным, если это не противоречит кодексу (обоим кодексам).

А ему так хочется сказать свою "правду", вернее, то, что он считает правдой. Так хочется сказать, что есть люди, которые живут не по его представлениям о правильной и нормальной жизни, и поэтому ОНИ - третий сорт.

Прочла у одного писателя-фантаста, что некто случайно получил бессмертие. И так он с этим бессмертием за миллион лет намыкался, что муки его были неописуемые... пока он не нашел Великую Цель для своего бессмертия. И жизнь его стала прекрасна и радостна. А цель эта была - оскорбить каждого обитателя вселенной ЛИЧНО, ПЕРСОНАЛЬНО, встретившись с ним лицом к лицу. Вот она - сладость оскорбления))) Только она и спасает от безумия. Я противопоставляю себя всем и все замечают меня, значит я - есмь!
Какое уж ткт безумие - просто апофеоз разума. :ухмылка:

Оскорбляю - следовательно, существую.
свет
Пойми и ты меня, что я на академичности моего диагноза и не настаиваю, это даже не диагноз, а ругательство. Ну ругаюсь я так. *созналась*
свет
Иногда симптомы так очевидны (я сейчас говорю вообще, а не о конкретных случаях), что не надо обладать специальными знаниями, чтобы усомниться в душевном здоровье. О диагнозе ведь речь не идёт - это, действительно, дело специалистов.
sahara
ща тоже сознаюсь
я голосовала в голосовалке про Мишеля
не посчитала ее оскорбительной, как и все прочие голосовалки с именами
Таша
Да, согласна, что симптомы бывают очевидными и понять, что с человеком "что-то не то" можно. Но я не вижу в поведении Пуазон ничего от растройства психики. Ибо подобные вещи, что делает он, лично я наблюдала в разных концентрациях в разных людях. В том числе, например, Таша, и в людях, которых Вы, насколько я могу судить по внешним выражениям Вами этого, вполне себе принимаете и даже любите. И не считаете их ненормальными по каким бы то ни было признакам. Поэтому объяснение сахары, которое было последним, меня вполне успокоило. Ругательство - это ругательство (ну пусть условно это будет ругательство) и никаких внешних признаков душевноболезненности посты и поведение Пуазон не несет.
Таша
симптомы и их очевидность - тоже дело специалистов
свет
"Дурак? Так все мы где-то возле". Всё-таки дело в концентрации, хотя я и не берусь обсуждать конкретных персонажей.
Да, ещё. Если уж я берусь кого-то вполне себе принимать и даже любить, то принимаю человека целиком - со всеми его большими и маленькими тараканами (можете называть это ненормальностью).
Цветок
Наверно, тебе никогда не приходилось близко сталкиваться с душевнобольными людьми.
Таша
приходилось
только я от этого психиатром не стала
Таша
Мне как раз огромное количество ветвей поведения людей кажутся нормой, поэтому вот это - (можете называть это ненормальностью) не ко мне реплика.

И даже вполне себе любИте недостатки тех, кого лЮбите, и не любИте при этом Пуазон, но почему при одинаковости поведения одни - любимые, а другие - душевнобольные?
Цветок
ща тоже сознаюсь
я голосовала в голосовалке про Мишеля
не посчитала ее оскорбительной, как и все прочие голосовалки с именами
Я уже сама догадалась, Цветочек.
У тебя сработал стереотип СФ, где такие голосовалки довльно часто появляются и не воспринимаются тобой, как нечто оскорбительное. Ты несчитово.
sahara
какая ты всепрощающая прямо ))))))
а я уж было расстроилась что упаду в твоих глазах ниже плинтуса
:роза:
свет
Эта реплика была ответом на Ваше:
И не считаете их ненормальными по каким бы то ни было признакам.
Так, стоп.:улыб:Я люблю ЛЮДЕЙ, а не их недостатки или достоинства. Люблю и принимаю (очень стараюсь принимать) их такими, какие есть, не пытаясь переделать. Потому что выбор есть всегда - принять или не быть рядом. И ещё раз повторяю: я не обсуждаю конкретных персонажей, тем более какого-то Пуазон, которого я вообще не знаю, чтобы испытывать к нему какие-то чувства.
Цветок
А кто говорит, что стал психиатром? Мы ведь не справки выдаём. Цветочек, милая, ты простуду сама когда-нибудь лечила - без похода к врачу, в домашних условиях? И какие-то другие болезни? Ты ведь не стала от этого дипломированным специалистом? Ещё раз повторю: некоторые симптомы настолько очевидны, что не требуют подтверждения у специалиста, чтобы понять - надо держаться подальше.
Таша
ой, ну держаться подальше нужно от многих и разных людей
но они же не душевнобольные )
Цветок
Да ну, чего ты:) :роза: Точно не упадешь уже никогда.
Это не всепрощение. Я объясню. Я не предлагаю всем поступать стандартно по моей схеме поведения, но мне важно для себя понимать поступки и мотивы людей, которые меня окружают. Если я понимаю, почему они сделали что-либо, то я просто принимаю как данность, что мы разные или что изначально у нас были разные базовые условия участия в действе, ну и по возможности не осуждаю, если это не противоречит категорически моим принципам. Так что я сразу преположила, твои мотивы и что ты голосовала, ты для меня сразу была в этой истории несчитово.:)
Таша
да-да))) значицо от этих надо держаться подальше, ибо у них признаки душевных болезней, а от этих не надо, не смотря на то, что у них точно такие же признаки.)) Я валяюсь)
свет
*поправив очки*

надо от всех держаться подальше
тогда точно не прилетит
свет
Встань с пола, "никогда не знаешь, где повезет".
Шлёндра
вот это верно
чтоп наверняка :yes.gif:
Таша
Зашибись! Я прямо реально хочу посмотреть в глаза тому, кто думает, что это я пуасон (судя по голосовалке, такой человек здесь есть)! Потому что это получается подозрение и в трусости, и в хамстве и в двуличии, и в непорядочности, причем, одновременно. Это что же я такого должна была человеку сказать-сделать, чтобы меня могли в такой нечистоплотности заподозрить-то?
А что слабо сказать тут - я думаю, что это ты?
свет
Я понимаю, что всегда можно прочитать так, как хочется, а не так, как написано.:улыб:
sahara
Посмотри: где-то выше была голосовалка про то, кто как голосует. Там был вариант "нажимаю первую попавшуюся кнопку".:улыб:
Таша
И все же....
sahara
а варианта , что кто - то нажал специально, чтоб увидеть именно вот такую "меня могли в такой нечистоплотности заподозрить" твою реакцию, не предполагаешь даже?
развлекается кто - то....
Шлёндра
За меня аж трое проголосовали :-)))
Рекорд :-)
Шлёндра
Блин, это от того, что я, как дура, если уж голосую где, то честно и сто раз подумаю прежде.
Крыска
а я сегодня утворила )))))
первый топ снесла...насовсем
Крыска
Ну, тебя хотя бы в мастерстве черного пиара подозревают, видимо...
sahara
Как оно было на самом деле, ты вряд ли узнаешь. Стоит ли напрягаться?