На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SweTTik
guru
Итак, сегодня 08.08.08 - магическое число. Этот день только раз в тысячелетие, столетие....
Многие связывают этот день с особыми событиями. Например, китайцы именно в этот день открывают Олимпиаду. Множество молодых пар в этот день решили зарегистрировать свой брак, якобы он на всю жизнь.
А что в этот день делают БЗшники, и чем он знаменателен для вас?
Многие связывают этот день с особыми событиями. Например, китайцы именно в этот день открывают Олимпиаду. Множество молодых пар в этот день решили зарегистрировать свой брак, якобы он на всю жизнь.
почему в тысячелетие? это хороший день? да?
Ничего... ну, то есть, как обычно :-)
Говорят, да. Особливо в это верят китайцы. Они развесили по всей стране флаги и шары.
Я же с утра только по телеку узнала про войну Грузии с Осетией.
В моей же жизнь ничего интересного нету.
Я же с утра только по телеку узнала про войну Грузии с Осетией.
В моей же жизнь ничего интересного нету.
сегодня 08.08.2008 - короче нифига у них не получица! 

08.08.08
8 - символ бесконечности.
говорят,что все,что делается в этот день будет бесконечным и долгим.
Такчто женитесь, веселитесь, открывайте вклады в банке, совершайте выгодные сделки и т.д.:)))
8 - символ бесконечности.
говорят,что все,что делается в этот день будет бесконечным и долгим.
Такчто женитесь, веселитесь, открывайте вклады в банке, совершайте выгодные сделки и т.д.:)))
Сейчас читают
Мой сексуально-литературный идеал
40659
497
Анекдоты пикантные.
111507
222
Ночные страдания...
259522
1000
Обязательно, как же без проверки то.
Я обычно поминаю "три восьмёрки". Хороший клубец был.
Я обычно поминаю "три восьмёрки". Хороший клубец был.
Нет. Китайцы 8 свзывают с бесконечностью (там по их мифологии что-то должно быть - не помню), а тут выпадают они аж 3 раза.
особенно открывать вклады в банке для бесконечности хорошо, чтобы они навсегда в банке и остались
хорошее число. во первых - тяпница-развратница, во вторых есть повод нажрацца)
Нет, ничего, просто спросил... *точит свою катану - в конце должен остаться только один*
Вообще на самом деле мы самый смак сегодняшнего дня, который произошел в 08:08:08 благополучно пропустили ((((
Вот когда праздновать начинать надо было!
Вот когда праздновать начинать надо было!
Просто с Дальнего Востока. *запахнул кимано пряча татуировку якудзы*
в 08:08:08 ...
----
Я в это время на работе была - какой уж тут праздник? ((((((((
Кста, и опять про китайцев, - они сегоднешнее открытие делают в 8 вечера по ихнему.
----
Я в это время на работе была - какой уж тут праздник? ((((((((
Кста, и опять про китайцев, - они сегоднешнее открытие делают в 8 вечера по ихнему.
08/08/08 - это не просто дата, а магическое число, которое символизирует гармонию, благополучие, любовь и счастье. В древней китайской символике число 8 считалось числом Неба, а две восьмерки или число 88 означало порядок небесного мира, установленный на Земле.
а у нас это три мужика, вид спереди, повернутый на 90' влево
88 - эти две цифры у проф. радистов обозначают "любовь и поцелуй" , естественно передается такое сокращение только дамам

Представила... Повернула... Ужаснулась - че они делают друг на друге?
А в древнем Китае были в ходу арабские цифры?
К тому же у них вовсе своё летоисчисление вроде.
К тому же у них вовсе своё летоисчисление вроде.
Думаю, что дата у них такая была. Да и что символика? - главное смысл (количество палочек...
)

69 тож прикольно, тож только дамам.
Потому что предлагать подобное мужчине не в моих интересах!
08.08 в 1988
- Самый счастливый день десятилетия, если верить китайцам, поскольку дата - 8.8.88 - является палиндромом.
- Самый счастливый день десятилетия, если верить китайцам, поскольку дата - 8.8.88 - является палиндромом.
Вот еще 8 августа в истории:
- 117 Публий Элий Адриан стал императором Рима вслед за смертью его отца Траяна.
- 1709 Первая удачная демонстрация модели воздушного шара, наполненного теплым воздухом, состоялась в посольской гостиной отеля «Каса да Индия» (Лиссабон), в присутствии короля Иоанна V Португальского, королевы Марии-Анны, папского нунция, кардинала Конти (позже папа Иннокентий III), принцев крови, членов дипломатического корпуса, знати и придворных. Воздушный шар, сделанный и продемонстрированный братом Бартоломео де Гусмао, представлял собою небольшую бумажную оболочку, нополненную воздухом, нагретым при сгорании «горбчего материала, содержащегося в глиняном горшке, врезанном в навощенный деревянный поддон», подвешенный снизу. По свидетельству очевидцев, шар быстро поднялся на высоту 3,5 метра, после чего был уничтожен двумя слугами, опасавшимися возгорания драпировок и возникновения пожара. Свидетельства того, что позже де Гусмао смог подняться в воздух на шаре, изготовленном в натуральную величину, хоть и подтверждаются документами, однако не могут считаться доказанными.
- 117 Публий Элий Адриан стал императором Рима вслед за смертью его отца Траяна.
- 1709 Первая удачная демонстрация модели воздушного шара, наполненного теплым воздухом, состоялась в посольской гостиной отеля «Каса да Индия» (Лиссабон), в присутствии короля Иоанна V Португальского, королевы Марии-Анны, папского нунция, кардинала Конти (позже папа Иннокентий III), принцев крови, членов дипломатического корпуса, знати и придворных. Воздушный шар, сделанный и продемонстрированный братом Бартоломео де Гусмао, представлял собою небольшую бумажную оболочку, нополненную воздухом, нагретым при сгорании «горбчего материала, содержащегося в глиняном горшке, врезанном в навощенный деревянный поддон», подвешенный снизу. По свидетельству очевидцев, шар быстро поднялся на высоту 3,5 метра, после чего был уничтожен двумя слугами, опасавшимися возгорания драпировок и возникновения пожара. Свидетельства того, что позже де Гусмао смог подняться в воздух на шаре, изготовленном в натуральную величину, хоть и подтверждаются документами, однако не могут считаться доказанными.
- 1815 Наполеон Бонапарт отплыл на остров Св. Елены, чтобы провести там остаток своей жизни.
- 1929 Начат первый полет дирижабля вокруг земного шара (завершен 29 августа). Немецкое воздушное судно «Граф Цеппелин», которым командовал доктор Хуго Экенер, вылетел из Лейкхерста (штат Нью-Джерси) и отправился в путь по маршруту Фридрихсхафен - Токио - Лос-Анджелес. «Граф Цеппелин» вернулся в Лейкхерст через 21 день 5 часов 31 минуту. Пройденное им расстояние составило более чем 35200 км. Самый удачный из всех пассажирских дирижаблей, «Граф Цеппелин» пролетел более миллиона миль и перевез в общей сложности около 13100 пассажиров, прежде чем был списан на лом накануне второй мировой войны.
- 1929 Начат первый полет дирижабля вокруг земного шара (завершен 29 августа). Немецкое воздушное судно «Граф Цеппелин», которым командовал доктор Хуго Экенер, вылетел из Лейкхерста (штат Нью-Джерси) и отправился в путь по маршруту Фридрихсхафен - Токио - Лос-Анджелес. «Граф Цеппелин» вернулся в Лейкхерст через 21 день 5 часов 31 минуту. Пройденное им расстояние составило более чем 35200 км. Самый удачный из всех пассажирских дирижаблей, «Граф Цеппелин» пролетел более миллиона миль и перевез в общей сложности около 13100 пассажиров, прежде чем был списан на лом накануне второй мировой войны.
Знаешь, я удивляюсь, что ты все еще склонна верить китайцам :)))
Мне от них никуда не дется, и я от них никуда не скроюсь )))))))))) 

Ну на рынке то ты все равно цену же раза в три сбиваешь, не особо доверяя фразам "невыгдна...холосая...дёсева..."
Знаешь чего они сейчас отвечают?
-Ты че ненормальная?
Вот кто их учит только? Так и хочется сказать - я с БЗ.
-Ты че ненормальная?
Вот кто их учит только? Так и хочется сказать - я с БЗ.
Афигеть, от до чего прогресс то дошел! А мы все никак дальше "нихао" не сдвинемся... *грустно*
Ну, это они еще ласково так... *еще более грустно*
БарагозниК
old hamster
а у меня чегот никаких ассоциаций с этим днем, день как день.. тока что пятница:) вот думаю пойтить куда нить, или не ходить сегодня...
88 - эти две цифры у проф. радистов обозначают "любовь и поцелуй" , естественно передается такое сокращение только дамам*что-то вспомнила* Рождественского было такое стихотворение.![]()
а у нас это три мужика, вид спереди, повернутый на 90' влевоМожет, это три орущие тетки? :))
8 августа загсы Питера работали круглосуточно
первая регистрация брака была в 00-00
во Дворце на Английской набережной сократили церемонию с 12 до 5 минут
итого за сутки удалось женить 288 пар
утром в новостях показывали - невеста, жених, гости в вечерних нарядах, даже дети нарядные - это в 7 часов утра!!
сегодня в газете читала интервью с девушкой - рассказывает что регистрация была в 4 часа, а банкет - в 8 утра
вот вы себе как это представляете - регистрировать брак в 2, 3, 4, 5 часов ночи??????
ладно бы еще вдвоем, типа романтика.. но они ж блин еще и гостей наприглашали
мне кажется это клиника - чо уж так убиваться из-за этой даты
еще говорят что и машины и фотографы и т.п. было в 2-3 раза дороже в этот день
первая регистрация брака была в 00-00
во Дворце на Английской набережной сократили церемонию с 12 до 5 минут
итого за сутки удалось женить 288 пар
утром в новостях показывали - невеста, жених, гости в вечерних нарядах, даже дети нарядные - это в 7 часов утра!!
сегодня в газете читала интервью с девушкой - рассказывает что регистрация была в 4 часа, а банкет - в 8 утра

вот вы себе как это представляете - регистрировать брак в 2, 3, 4, 5 часов ночи??????
ладно бы еще вдвоем, типа романтика.. но они ж блин еще и гостей наприглашали
мне кажется это клиника - чо уж так убиваться из-за этой даты
еще говорят что и машины и фотографы и т.п. было в 2-3 раза дороже в этот день

вообще-то наличие такого количества восьмерок - не есть хорошо...