Как избавиться от гостя?
2557
45
Посоветуйте, как по возможности корректно избавиться от почти незванного гостя?
Merylin
Это родня? Просто зашел и торчит или приехал на "пожить"?
Merylin
у меня 4 года гостевали однажды....потому
я не советчик! )))
Merylin
уйти самим... по делам.. или в гости...
Merylin
очень просто, попросите у него в долг, и как можно больше
долго его еще потом не увидете
Маленькая Долли
Просто знакомый. Как-то в декабре помог с переездом, по собственной инициативе. Я, из вежливости пригласила как-нибудь попить чай. Ну вот а сегодня он об этом вспомнил, вообще не кстати. Пришел, чай попили, поговорили (минут 20 всё это заняло), рассказывать стало нечего - он сидит; Уже даже с братом перестал общаться, попросил включить игру на компе, у меня началась паника - брат телек смотрит, гость играет, я обдумываю план как сказать, чтоб не обидеть.
Kolombina
Уйти самим идея, было бы хорошо, но мне всавать завтра в 6 утра, и он об этом знал, раз 50 сказала. С 3 по 50 раз специально.
Merylin
Ну... приходит на ум только начать собираться спать... Может, поймет намек?
Merylin
Скажите, что Вам уже пора ложиться. Можете добавить про головную боль и пр.
Если уж сильно Вы застенчивы - начните пока молча намекать: посуду убирать, постель стелить (в другой комнате, но все равно же заметит), зубы чистить...
презумпция
Если гость не уходит, начните поглядывать на часы. Если не действует, поглядывайте на календарь (с) :улыб:
Merylin
тем более скажи, что спать пора.. До свиданья..было очень приятно.. до встречи... :хехе:
Merylin
Намек, может не понять.
Берешь под ручку, поднимаешь из креслица, и ведешь к входной двери. И прямым текстом - "хорошо посидели, мне завтра вставать рано, я щас спать ложиться буду, а тебе пора и честь знать".
moa
Я так поняла он пришёл у меня в долг просить, его с работы вчера уволили. Я ему намекнула, что у меня нет, незнаю поверил или нет, просто мы приехали с Меги и разбирали покупки, а он как раз пришел.
Ситуация дурацкая, сама же когда-то его приглашала, но я же из вежливости.:улыб:
Ворон
Я уже и постель расстелила, и на кухне всё убрала, три раза машинка постирала, бегаю по квартире "фея чистоты" пол одинадцатого как дура. В итоге то он ушел, минут 5 назад - сам! Говорит ладно, пойду до дому, чему я несказанно обрадовалась, но сделала вид, что мне немного жаль, что он уходит.
Я вот просто иногда не понимаю таких людей из разряда где угодно, только не дома. Сесть в комп играть, бред какой-то! :безум:
Merylin
Может он перночевать у нас хотел?
Merylin
Очень может быть!
Отвлекшись от навязчивости гостя, можно предположить, что ему было херово, не хотелось оставаться одному, тем более дома (или кто там у него?). Возможно, он даже догадывался о своей бестактности, но жалость к себе была сильнее.
Merylin
Согласен с презумпцией, вполне возможно.
Не нано делать вид, что "что мне немного жаль", когда совсем не жаль.
Ворон
Вопчем, своя рубаха таки ближе к телу!
Ворон
Я конечно не рыдала, хватаясь за его ноги с просьбами "не уходи", просто сделала вид "что уже?" Так мало? "Приходи ещё" язык не повернулся сказать. От нас вчера только уехал гость, гостивший две недели, через неделю приезжают ещё 5 человек на неделю. Я устала. :cray-1:
Merylin
Вам, наверное, чтобы от неизбывного гуманизма отучиться, надо, как Шлендре, года на 4 гостя подкинуть. Может, тогда здоровый згоизм прорастет.
Merylin
у меня родственник из крупного соседнего города так принмал гостей каждую неделю , пока был жив...
а потом его гостям удалось даже частично споить (далеко не чаем)...
берегите здоровье и себя.
гостям можете сказать про неизвестный вирус с "плохой симптоматикой"...
wiza
Вот и ходи к вам в гости после этого...
Upjohn
ко мне?
завсегда рад :agree:
только не на 3-4 года и не каждый день.
а уж если не за деньгами и не за воткой,
то Вы всегда желанный гость :yes.gif:
-------------------------------------------------------
карантин и вирус отменяются только при
соблюдении всех вышеуказанных условий!
Merylin
оспидя, злыдня ты, человеку два кээма жилплощади зажала, тьфу, да и только
как же я люблю гостей, особенно непритязательных, и тошнёхонька осознавать, что ты можешь быть комута таким же тошнотиком
не хорошо, вопчим, не по людски *осуждает*
femid
это Вы про коврик у входной двери непритязательный? :ха-ха!:
*мерит рулеткой площадь коврика у входной двери "про 2 квм"*
femid
Ну насильно мил не будешь же. Есть люди, кому рад, а есть и "тошнотики".
Merylin
если гость приходил к брату, значит сказать, брату чтоб проводил, если к тебе, просто сказать, что уже поздно, спасибо что зашел. Нечего тут стесняться:):миг:
femid
2км! У меня их всего...не знаю сколько, но мало! И по ночам шляться по гостям просто не прилично.
Merylin
зато приятно и очень пользительно) какие тут приличия) тупо сидеть в кампьютер играть, согласен - не прично, как будто в гостях больше нечем заниматься):улыб:
Merylin
У меня соседка была, она очень любила приходить на "попить чаю". Придет вечером, пьем чай.. Вот уже 22.00.. 23.00...24.00.. Говорю: Извини, мне на работу завтра (а она не работала). Она в ответ: сейчас, еще минуточку.. И говорит, говорит без остановки.. Уходила в час ночи. Это болезнь. (смело поставила диагноз) :))
Пилюля
Она эмигрировала.. С кем теперь чай пить до часу ночи? :dnknow:
Пилюля
я в таких случаях честно говорю, что им пора и всё
бывают, конечно, казусы, когда на пороге по часу стоят, всё наговорится не могут
Пилюля
Один маленький ребенок, такой вот соседке сказал: "Чё не уходишь-то, а только говоришь, что сейчас пойду, сейчас пойду" Где вот взять такую детскую непосредственность?!
Merylin
а может не маленького ребенка а БОЛЬШОГО дипломата?
все методы попробовать...по кругу...
а у же потом-детская непосредственность :ха-ха!:
wiza
Рекомендую коронную фразу: "Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?" :-)
На посошок, и до свидания.
Merylin
Случайно прочитала, подумала, что как раз в тему:

Если гость забредёт,
Поскорее прикинься лягушкой,
Спелая дыня. (Исса)
kiriska
Спасибо огромное за совет, только я ни хэ не поняла :безум:
В смысле лягушкой? А дыня? О чём это вы?
Merylin
лягушку целуют :ха-ха!:
дыню съедают :ха-ха!: (спелая значит готовая на все)
то бишь предложите себя :смущ:...съесть и поцеловать :ха-ха!:
а потом наступит ИССА.
это МТС термин-информационная система связи с абонентом.
то есть после поцелуев и съедения сказать нечто "Я тебе позвоню" :tease:
...полный вариантецЪ
--------------------------------------------------------
вроде почти документальный перевод :umnik:
wiza
Вы либо знали о чем речь, либо сами это написали!
Merylin
конечно!
вот она женская логика!
я сам вообще приличный и
играть в лягушку-дыньку-иссу
не особо воспитан :umnik:
но когда девушка просит -
велкам, помочь идет...
зашифрую-расшифрую-чем могу :смущ:
-------------------------------------------------------
людям тяжело выйти на один уровень абстракции взаимно.
и поэтому часто необходим профессиональный переводчик
с русского на русский, с женского на мужской и , как
частный случай, с детского на взрослый язык (с)
wiza
:безум: у меня вобще моск начал трещать!
Будем думать, что я всё это поняла. А к вам, если что, можно обращаться по поводу подобных шифров?
Merylin
Да кто б их разобрал, этих японских поэтов!
Сама с трудом разобралась. В моем представлении имелось ввиду, что если вы привлекательны и хороши как спелая дынька, то при появлении не званных гостей, нужно прикинуться противной лягушкой. Авось, гость и убежит ...
kiriska
Скорее всего, и "лягушка" и "дыня" являются сезонными словами, строго привязанными к определенному времени года, настроению и другим смысловым нюансам. Поэтому, возможно, смысл гораздо глубже.
sahara
Возможно. Я никогда не занималась анализом японских хайку, поэтому смысл взяла с поверхности.
kiriska
:улыб:А я писала даже такую работу "Сравнительный анализ японской и китайской поэзии":) Спасибо, вызвали у меня приятные воспоминания. :роза:
kiriska
Да кто б их разобрал, этих японских поэтов!
Сама с трудом разобралась. В моем представлении имелось ввиду, что если вы привлекательны и хороши как спелая дынька, то при появлении не званных гостей, нужно прикинуться противной лягушкой. Авось, гость и убежит ...
Теперь всё понятно:улыб:Не читала ничего подобного, поэтому была шокирована немного:улыб: