На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
уверенна, что в смерти нет ничего плохого, самой умерать нестрашно, но вот близких терять больно
и ещё больно представить, что своей смертью причинишь боль родным, любимым
об этом не задумывалась, ведь смерть нельзя отсрочить
Elle Driver
v.i.p.
А главная мысль автора - надо с младых ногтей готовиться к смерти, просто постоянно помнить, что через час тебя может не быть и именно это и будет стимулом к саморазвитию и развитию вообще.
Я считаю, что тот, кто будет жить следуя этому пути, сделает себя психически ненормальным (если до этого уже не был).
Постоянно думать о смерти - это неправильно, ИМХО. Такие мысли должны посещать, разумеется, но изредка, и иногда давать пинка под зад, тут я согласна.
Я считаю, что тот, кто будет жить следуя этому пути, сделает себя психически ненормальным (если до этого уже не был).
Постоянно думать о смерти - это неправильно, ИМХО. Такие мысли должны посещать, разумеется, но изредка, и иногда давать пинка под зад, тут я согласна.
moa
veteran
здесь, скорее всего, речь идет о том, чтоб концентрироваться на настоящем,
что не может сделать психически ненормальным никого
что не может сделать психически ненормальным никого
Elle Driver
v.i.p.
надо с младых ногтей готовиться к смерти, просто постоянно помнить, что через час тебя может не быть
Гм, я считаю иначе
Гм, я считаю иначе

moa
veteran
понимаете, когда думаешь о смерти и что можешь умереть в любой момент, ценишь каждое прожитое мгновение, наслаждаешься им, а не паришься о прошлом и не муссируешь часами/днями какую-нибудь проблему
Elle Driver
v.i.p.
Это я поняла прекрасно, но форма мне не подходит

Вы по такому принципу живёте? И как вам в таком состоянии?
Согласна С Эль Драйвер на 100%
Согласна С Эль Драйвер на 100%
я вообще никаких принципов не приемлю
просто нехочу категорично оценивать автора, думаю он вкладывал другое понятие, а выразил так
просто нехочу категорично оценивать автора, думаю он вкладывал другое понятие, а выразил так
Я так понимаю, автор под высокоразвитыми людьми понимал людей, способных управлять собой и своими эмоциями. Подавляя при этом первейший инстинкт самовыживания и не поддаваясь возникающей паники, они трезво могут оценить ситуацию (хотя здесь большое сомнения - суицид как пример), тем самым спокойно выбрать способ дальнейшего существования или уход из бытия, если он неизбежен. Однако, то же самое подавление может ввести в заблуждение и можно не заметить грозящей опасности, тем самым, пренебрегая осторожностью, заведомо обрести себя на гибель (случайных и глупых смертей всегда достаточно). Просчитывание же вариантов как не умереть в конкретной форс-мажорной ситуации, поступая по степени наименьшего сопротивления (цепляясь, так сказать, за жизнь), оценивается как паническая боязнь смерти. Не Абсурдно ли?
Короче, я этим не согласна. Высокоразвитые люди борются со смертью, спасая при этом не только себя. Ну, а если ума не хватает, чтобы выжить остается только смериться с безысходностью....
Короче, я этим не согласна. Высокоразвитые люди борются со смертью, спасая при этом не только себя. Ну, а если ума не хватает, чтобы выжить остается только смериться с безысходностью....
Готовить себя к смерти - убить себя как человека сразу же.Пафосно... Но чересчур абстрактно. Что есть человек? И что значит "убить себя как человека"?
Мадам Помпадур
v.i.p.
главная мысль автора - надо с младых ногтей готовиться к смерти, просто постоянно помнить, что через час тебя может не быть и именно это и будет стимулом к саморазвитию и развитию вообще.
-------
Да? не вижу логики. Если каждый час думать что ты сейчас можешь умереть, это стимул не к развитию, а к тому чтобы лечь и ждать смерти. Зачем что-то делать, ведь все равно помрем.
Именно так "высокоразвитые" люди часто обяъсняют свою бездеятельность.
-------
Да? не вижу логики. Если каждый час думать что ты сейчас можешь умереть, это стимул не к развитию, а к тому чтобы лечь и ждать смерти. Зачем что-то делать, ведь все равно помрем.
Именно так "высокоразвитые" люди часто обяъсняют свою бездеятельность.