Параллельность или поэтапность в жизни.
1678
14
Я за параллельность. То есть, за то, чтобы не бояться в определенном отрезке жизни совмещать важные моменты(например: Учеба, любовь, женитьба/замужество, рождение детей- всё параллельно! ), не откладывая их на потом, когда какой-то из компонентов на этом отрезке жизни разрешится и можно будет перейти к решению другого (поэтапность). Поэтапность часто приводит к утере компонентов.
Каков ваш взгляд на это?
Пилюля
Мой взгляд такой, что не следует спешить жить, не то время действительно ускорится. "Поспешай медленно" - хороший принцип.
Крыска
Спешить не надо. Но и тормозить не надо.
Пилюля
Должна быть внутренняя потребность что-то делать. Притормаживать в разумных пределах всё же стоит - когда сомневаешься, например.
Пилюля
Вспомнила В.Егорова:
Не торопи. Всему свой срок.
Не торопи меня ни в чем.
Всему свой счет,-
как не крути, из девяти не выбить сто...
"Спешите жить",- сказал мудрец,-
Я этой мудрости учен..
Я верил ей,
Я так спешил,
А толку что, а толку что...
Пилюля
Поэтапность может привести к тому, что часть этапов не будет пройдена. Параллельность - к тому, что они будут пройдены "халтурно" (например, необходимость выстраивания и поддержания супружеских отношений), формально, без должного внимания к происходящему (например, классика - дети студентов), без смакования вкуса того, чем ты занят.
И приходится, как всегда, балансировать на лезвии ножа.:улыб:
Пилюля
Я за параллельность! Но получается даже не поэтапность:хммм:
Merylin
А, как меня умилил твой пост...маленькая такая... :flowers:
не грусти
глаза боятся, а руки делают
Бог не даёт то, что ты не можешь поднять.
В это нужно поверить.
Пилюля
У меня и так в жизни все параллельно.
Пилюля
Я вот все как запараллелила в свое время, а сейчас за что хвататься-то? Вот дилема... :dnknow:
Пилюля
А мне вот параллельны ваши перпендикуляры. Я не сторонник планового внедрения себя в жизнь. Просто живу.
презумпция
Нечто среднее))
Где и параллельность сойдет (например, карьера и вступление в брак), а где-то - только поэтапность (например - сначала собственное жилье, потом - дети)
Motorola
Ну я тут задам свой вопрос -
У Пилюли юбилей что ли на БЗ - вся вторая страница засыпана ее топиками?
Кого следующего будем группировать? :ухмылка: