На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
уверенна, что в смерти нет ничего плохого, самой умерать нестрашно, но вот близких терять больно
и ещё больно представить, что своей смертью причинишь боль родным, любимым
об этом не задумывалась, ведь смерть нельзя отсрочить
Elle Driver
v.i.p.
А главная мысль автора - надо с младых ногтей готовиться к смерти, просто постоянно помнить, что через час тебя может не быть и именно это и будет стимулом к саморазвитию и развитию вообще.
Я считаю, что тот, кто будет жить следуя этому пути, сделает себя психически ненормальным (если до этого уже не был).
Постоянно думать о смерти - это неправильно, ИМХО. Такие мысли должны посещать, разумеется, но изредка, и иногда давать пинка под зад, тут я согласна.
Я считаю, что тот, кто будет жить следуя этому пути, сделает себя психически ненормальным (если до этого уже не был).
Постоянно думать о смерти - это неправильно, ИМХО. Такие мысли должны посещать, разумеется, но изредка, и иногда давать пинка под зад, тут я согласна.
moa
veteran
здесь, скорее всего, речь идет о том, чтоб концентрироваться на настоящем,
что не может сделать психически ненормальным никого
что не может сделать психически ненормальным никого
Elle Driver
v.i.p.
надо с младых ногтей готовиться к смерти, просто постоянно помнить, что через час тебя может не быть
Гм, я считаю иначе
Гм, я считаю иначе

moa
veteran
понимаете, когда думаешь о смерти и что можешь умереть в любой момент, ценишь каждое прожитое мгновение, наслаждаешься им, а не паришься о прошлом и не муссируешь часами/днями какую-нибудь проблему
Сейчас читают
Постоянно слетают дрова на звук. Что за...?
15197
52
Девушки, почему вы оправдываете мужское нищебродство?
96468
435
что делать, если мужчина не идеален, но любим.
16578
78
Elle Driver
v.i.p.
Это я поняла прекрасно, но форма мне не подходит

Вы по такому принципу живёте? И как вам в таком состоянии?
Согласна С Эль Драйвер на 100%
Согласна С Эль Драйвер на 100%
я вообще никаких принципов не приемлю
просто нехочу категорично оценивать автора, думаю он вкладывал другое понятие, а выразил так
просто нехочу категорично оценивать автора, думаю он вкладывал другое понятие, а выразил так
Я так понимаю, автор под высокоразвитыми людьми понимал людей, способных управлять собой и своими эмоциями. Подавляя при этом первейший инстинкт самовыживания и не поддаваясь возникающей паники, они трезво могут оценить ситуацию (хотя здесь большое сомнения - суицид как пример), тем самым спокойно выбрать способ дальнейшего существования или уход из бытия, если он неизбежен. Однако, то же самое подавление может ввести в заблуждение и можно не заметить грозящей опасности, тем самым, пренебрегая осторожностью, заведомо обрести себя на гибель (случайных и глупых смертей всегда достаточно). Просчитывание же вариантов как не умереть в конкретной форс-мажорной ситуации, поступая по степени наименьшего сопротивления (цепляясь, так сказать, за жизнь), оценивается как паническая боязнь смерти. Не Абсурдно ли?
Короче, я этим не согласна. Высокоразвитые люди борются со смертью, спасая при этом не только себя. Ну, а если ума не хватает, чтобы выжить остается только смериться с безысходностью....
Короче, я этим не согласна. Высокоразвитые люди борются со смертью, спасая при этом не только себя. Ну, а если ума не хватает, чтобы выжить остается только смериться с безысходностью....
Готовить себя к смерти - убить себя как человека сразу же.Пафосно... Но чересчур абстрактно. Что есть человек? И что значит "убить себя как человека"?
Мадам Помпадур
v.i.p.
главная мысль автора - надо с младых ногтей готовиться к смерти, просто постоянно помнить, что через час тебя может не быть и именно это и будет стимулом к саморазвитию и развитию вообще.
-------
Да? не вижу логики. Если каждый час думать что ты сейчас можешь умереть, это стимул не к развитию, а к тому чтобы лечь и ждать смерти. Зачем что-то делать, ведь все равно помрем.
Именно так "высокоразвитые" люди часто обяъсняют свою бездеятельность.
-------
Да? не вижу логики. Если каждый час думать что ты сейчас можешь умереть, это стимул не к развитию, а к тому чтобы лечь и ждать смерти. Зачем что-то делать, ведь все равно помрем.
Именно так "высокоразвитые" люди часто обяъсняют свою бездеятельность.