знаете ли вы орфографию и грамматику???
2259
35
И без проверок знаю, что диктанты всегда писал на два
Прочитав начало первого предложения, я понял, что знаю, но только нецензурные.
"Едва успели _луповцы поправиться"
Потом только увидел, что это Салтыков-Щедрин, а значит пропущена "г", а не что-нибудь еще.
"Едва успели _луповцы поправиться"
Потом только увидел, что это Салтыков-Щедрин, а значит пропущена "г", а не что-нибудь еще.
Правильных ответов: 54
Всего вопросов: 55
Всего вопросов: 55
там и другие тексты есть,по сложней.
PS а у меня 52 из 55 удивительно. Я же вечно с ошибками пишу.
PS а у меня 52 из 55 удивительно. Я же вечно с ошибками пишу.
Я же вечно с ошибками пишу.удивительно напоминая Пушка)))
Правильных ответов - 51.
Запятые явно не мой конек.
Запятые явно не мой конек.
Сейчас читают
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
167318
683
Ночь пришла, общайся сколь хош..
68780
1001
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
37029
568
2 ошибки, одна чисто по невнимательности.
Кто знает, сколько ошибок на тройку?
а я над одним знаком думала-думала, поставила. Подумала, исправила. Оказалось, именно там и есть ошибка, надо было послушать свое первое мнение) Интуитивное - верное)
Zlork
Sorry but...
Жадина, могла бы и со мной поделиться, мне бы как-раз до тройки хватило.
54 из 55.
Про глуповцев не поняла, так как Г и г приняла за окошки сперва, где флажок надо ставить.
Про глуповцев не поняла, так как Г и г приняла за окошки сперва, где флажок надо ставить.
Black Night
veteran
Не знала, прости. В следующий раз предупреждай.
А давайте ссылку на какой-нибудь тест на интеллект?
Сим, че у тебя все уродство и уроды?!
Нельзя так издеваться. Хорошо, я сначала линк смотрю, а остальные ведь ткнут сразу.
Ой, да ладно, они этим регулярно занимаются, подумаешь одним разом больше выйдет.
я только собиралась ссылку на Яндекс вставить...
А у меня всего 51.
Никогда не помнила вставки с прямой речью и чем то там(((
На тире и двоеточиях и тут попала
Никогда не помнила вставки с прямой речью и чем то там(((
На тире и двоеточиях и тут попала
Juliy Caesar
guru
Кто знает, сколько ошибок на тройку?одна ошибка - балл минус... при пятибальной системе - три ошибки и ты двоешник.
презумпция
хикки
По нынешним временам, насколько я знаю, уже ни фига не так. И количество возможных ошибок до двойки больше, и зависит от объема текста.
Китайцы, поди, пишут диктанты быстрее...
презумпция
хикки
Кто-нибудь когда-нибудь писал на самом деле знаменитый диктант про Агриппину Савишну?
презумпция
хикки
Давно когда-то был популярен. Есть модификации, я предпочитаю эту:
На террасе близ конопляника небезызвестная вдова Агриппина Савишна потчевала коллежского асессора Аполлона Дормидонтовича рагу из моллюсков и росомахи под аккомпанемент виолончели. Это даже выговорить проблематично, а уж написать...
Есть вариант "на дощато-брусчатой террасе", но я его не признаю, несмотря на очевидную заковыристость, за "нереалистичность".
На террасе близ конопляника небезызвестная вдова Агриппина Савишна потчевала коллежского асессора Аполлона Дормидонтовича рагу из моллюсков и росомахи под аккомпанемент виолончели. Это даже выговорить проблематично, а уж написать...
Есть вариант "на дощато-брусчатой террасе", но я его не признаю, несмотря на очевидную заковыристость, за "нереалистичность".
Крыска
unreal
хм... Савишна?
Если это от Савва, то правильно ли писать через одну "в"?
Да и "ш"... В просторечье так, да...
Если это от Савва, то правильно ли писать через одну "в"?
Да и "ш"... В просторечье так, да...
презумпция
хикки
Действительно должно быть два В - это я проглядела при перечитывании.
О! Нашла еще одну версию:
"На колоссальной дощатой террасе, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом, варениками и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича."
О! Нашла еще одну версию:
"На колоссальной дощатой террасе, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом, варениками и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича."
Дяденька нашел для себя диктанты? Они там годами уже висят, я нафик все прошла.