Elle Driver
v.i.p.
Ситуация - жилмассив квадратом, из десятиэтажек. Две подружки 9 лет прикормили собаку со щенком. Бродячих. Чёрненькие такие, средних размеров. Щенок довольно взрослый. Дети их кормят, а они спят в песочнице и облаивают прохожих. Жили они так с месяц, а потом и другие собаки стали подтягиваться. Сейчас стая состоит из пяти собак. Лают с утра до ночи, и гоняют жильцов и прохожих.
Мои пацаны (им по 8) катаются на велосипедах и самокатах. Сами знаете, как собаки относятся к велосипедистам. Ребятишки мне жалуются, что им страшно (одного кусала собака и ему ставили прививки от бешенства), я им говорю, что раз не кусают,нечего жаловаться и что можно предпринять только одно - вызвать живодёров. Детям становится их жалко, но гулять они ходят с неохотой.
Малышка часто спит днём на балконе, постоянный лай её будит. Вечером и ночью этот лай достаёт и взрослых, которые хотели бы поспать.
Стая растёт.
Что бы вы сделали в такой ситуации? Да и вообще, как с морально-этической стороной вопроса, с жалостью, совестью, страхом за детей и прочими переживаниями, связанными с подобными ситуациями.
ПыСы. Опять-таки прошу модераторов приглядывать, ибо в сети бываю редко.
Мои пацаны (им по 8) катаются на велосипедах и самокатах. Сами знаете, как собаки относятся к велосипедистам. Ребятишки мне жалуются, что им страшно (одного кусала собака и ему ставили прививки от бешенства), я им говорю, что раз не кусают,нечего жаловаться и что можно предпринять только одно - вызвать живодёров. Детям становится их жалко, но гулять они ходят с неохотой.
Малышка часто спит днём на балконе, постоянный лай её будит. Вечером и ночью этот лай достаёт и взрослых, которые хотели бы поспать.
Стая растёт.
Что бы вы сделали в такой ситуации? Да и вообще, как с морально-этической стороной вопроса, с жалостью, совестью, страхом за детей и прочими переживаниями, связанными с подобными ситуациями.
ПыСы. Опять-таки прошу модераторов приглядывать, ибо в сети бываю редко.
wiza
больше хорошего
жалость будет до тех пор, пока собачки не покусают кого-нибудь. у нас также. страшное дело быть пьяным и ночью.
и при этом быть похожим на мужчину (пахнуть и говорить соответственно). в прошлом году извели одну стаю.частный сектор рядом - сейчас уже новая стая...представьте ,как в деревне: лай, вой, случки...
---------------------------------------------------------
вызвать Рыжинку (ПФ) для совета и помощи...
и при этом быть похожим на мужчину (пахнуть и говорить соответственно). в прошлом году извели одну стаю.частный сектор рядом - сейчас уже новая стая...представьте ,как в деревне: лай, вой, случки...
---------------------------------------------------------
вызвать Рыжинку (ПФ) для совета и помощи...
А я вот знаю, что если на тебя набросилось 2 собаки и более, то если упал-считай хана. Стая-это сила. Собак одиночек, даже больших, бегущих по своим делам, не боюсь собственно, собака-одиночка далеко от дома и хозяина не агрессивна и сама боится. Но вот стаю обхожу за 3 версты. Свят, свят...
все как у людей, только чуть обостреннее-с зубами...
стая , понижение интелекта и увеличеине грубой силы...
фрейдизм, который лучше беречь от себя...
стая , понижение интелекта и увеличеине грубой силы...
фрейдизм, который лучше беречь от себя...
moa
veteran
Почему бы вам не связаться с защитой животных?
Кого можно они пристроят, и стерилизуют.
Кого можно они пристроят, и стерилизуют.
А по мне..так просто отстрелять и фсего делоф!!!
Сейчас читают
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
37006
568
А смогу ли
61403
298
Дневной
64284
1000
БарагозниК
old hamster
однозначно нужно принимать меры... всеб ничего, но там песочница вы сказали.. тоесть без зазрения совести, нужно решать этот вопрос... так сказать упредить неприятное...
Крыска
unreal
А толку?.. Пока одну ловят, она такой визг поднимет, что остальные разбегутся... Я сама несколько раз видела такую картину, у нас вокруг работы постоянно стая в две дюжины трётся. Больше двух-трёх никогда не отлавливали.
К тому же эта служба только по вызовам юридических лиц работает, частнику бесполезно туда обращаться.
...м-м-м... можно потравить
так у нас в прошлом году кто-то и поступил... поголовье уменьшилось... до следующего помёта.
К тому же эта служба только по вызовам юридических лиц работает, частнику бесполезно туда обращаться.
...м-м-м... можно потравить
так у нас в прошлом году кто-то и поступил... поголовье уменьшилось... до следующего помёта.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну сколько уже писали про эту проблему, сколько терли. И на НГС была статья про какую то фирму по отлову. Мне кажется что проблема решаема и силами граждан. Я имею в виду что надо звонить и приедут, куда денутся.
...м-м-м... можно потравитьохренеть.
Лучше на живодёрню, что ли?..
Если уж так вопрос стоит.
Ты видела, как их ловят? Одного этого уже достаточно, чтобы подумать о более гуманном способе...
Стерилизовать бесполезно, если есть стая, то к ней будут прибиваться другие.
Если уж так вопрос стоит.
Ты видела, как их ловят? Одного этого уже достаточно, чтобы подумать о более гуманном способе...
Стерилизовать бесполезно, если есть стая, то к ней будут прибиваться другие.
Алин, вот сложный вопрос, на самом деле.
С одной стороны, очень жалко животных.
С другой стороны, когда на кон поставлена безопасность собственных детей...
С одной стороны, очень жалко животных.
С другой стороны, когда на кон поставлена безопасность собственных детей...
откуда столько доброты и сострадания?Да ладно...тут рисоваться...Вот когда Твоего ребёнка укусит...а после ты будешь смотреть как ему ставят уколы в живот....Вот тогда и вспомнишь и про сострадание и про любовь...ОК?
Вот я 3,5 года прожила в МОскве. Там ситуация с собаками и отношением к ним людей (впрочем, как и людей к людям) соврешенно иная. Собаки там куда как более крупные и стаи куда как более многочисленные. Работа по стерилизации однозначно там ведется лучше, т.к. за все это время не видела ни разу ни одну щенную собаку или щенков, только взрослые особи. Подозреваю, что мне просто не попались такие, но тем не менее думается, что работа по стерилизации дала свои плоды. Это первое. И второе. Гуманизм к животным в МОскве безусловно на порядок выше чем в Новосибирске. Их там обычные люди обильно кормят, не гоняют камнями, как часто я вижу это в Н-ке, обходят, если собака лежит посреди тротуара. И это тоже дает свои плоды. Собаки, я бы даже сказала, ласковые. Я не видал ни разу, чтобы эти стайные собаки облаяли человека. Там запросто можно загреметь в суд за негуманное отношение к собаке (есть судебные прецеденты), люди СОЧУВСТВУЮТ собаке, а не ищут способа избавиться от нее. И это дает свои полды.
Помните небольшой диалог из Булгакова? (произвожу по памяти):
- Филипп Филиппыч, как это вам удалось подманить такого злобного пса?
- Лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым
существом. Насилием с животным ничего поделать нельзя , на какой бы ступени развития оно ни стояло.
Так что можно удавить, задавить, застрелить, отловить, заморить, утопить, отравить, но проблемы решена будет местячково и на короткое время.
Помните небольшой диалог из Булгакова? (произвожу по памяти):
- Филипп Филиппыч, как это вам удалось подманить такого злобного пса?
- Лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым
существом. Насилием с животным ничего поделать нельзя , на какой бы ступени развития оно ни стояло.
Так что можно удавить, задавить, застрелить, отловить, заморить, утопить, отравить, но проблемы решена будет местячково и на короткое время.
Да, да, подтверждаю: московские собаки очень крупные, очень толстые и очень добрые.
Предлагаешь Елен переехать в Москву?
Kirochka
guru
Я бы наверно вызвала(
Я очень очень люблю животных, но когда есть угроза кому то из родственников..
Да и вообще, что дальше то со стаей? Станет еще больше, и потом?
У меня у соседки-бабки жила собака овчарка, абсолютно неуправляемая, несколько лет.
В итоге подрала мальчишку соседского, лет 14.
Его на руках мой отец в скорую тащил, по счастью нас никого на улице не оказалось.
Собаку услали в деревню, но лучше б ее убрали раньше, до происшествия
Я очень очень люблю животных, но когда есть угроза кому то из родственников..
Да и вообще, что дальше то со стаей? Станет еще больше, и потом?
У меня у соседки-бабки жила собака овчарка, абсолютно неуправляемая, несколько лет.
В итоге подрала мальчишку соседского, лет 14.
Его на руках мой отец в скорую тащил, по счастью нас никого на улице не оказалось.
Собаку услали в деревню, но лучше б ее убрали раньше, до происшествия
А как можно поступить гуманно в данном случае?
Конкретнее, пожалуйста. Приведена конкретная ситуация. Задан конкретный вопрос. Твои советы абсолютно неконкретные.
За сим я откланиваюсь из этого топика. Думаю, что когда подобные вопросы возникают, то в Вашем случае лучшее и самое гуманное задавить, отравить. Ибо ничего более гуманного Вы не придумаете все равно, особенно после моего длинного поста с примерами.
Ага, просто так разговаривать про гуманизм всегда проще, а как до конкретики, так "моя хата с краю, я ничего не знаю".
GuimpLena
Белая Госпожа
Есть два варианта этого топика: позлить Джульку и спровоцировать мини-скандальчик. Второй это автору действительно необходимо решить проблему, во втором случае автор ищет телефон и звонит в недавно созданную организацию типо "друг животных", которая и должна этим всем по идее заниматься. Если это не помогает, то автор пишет на радио-телевидение и объявляет, что беспредел, что детям гулять негде, что план Путина по семье практически на грани срыва и все такое... На БЗ собаков не убивают.
Да почему же?
Я с удовольствием бы посмотрела, что можно сделать
Просто я сама не вижу выхода.
Может кто-то знает
Например, я смотрела топики на Животных, я готова там помогать в какой то мере приютам и проч. Но что сделать здесь?
Я с удовольствием бы посмотрела, что можно сделать
Просто я сама не вижу выхода.
Может кто-то знает
Например, я смотрела топики на Животных, я готова там помогать в какой то мере приютам и проч. Но что сделать здесь?
В недавно созданную организацию могут обращаться только жители Советского района (во всяком случае так следовало из интервью Каркавина).Остальные жители Новосибирска, либо "гуманно терпят", либо обращаются в отдел благоустройства своего района.
Помнится в эту организацию так никому дозвониться не удалось, так что это не выход. Всякие СМИ - это равнозначно вызову живодерки, только совесть свою очищаешь, что ни сама по телефону вызвала.
нет не советского, потому что по телевизору показывать проблемы ленинского или кировского района и посоветовали обратиться в эту организацию.
По-хорошему бы, ЖЭУ или как там еще и должна сама разруливать такие проблемы. Они за это деньги и берут.
Моя хата не с краю. Лично я регулярно жертвую деньги на содержание бездомных животных, а значит малой толикой участвую и в программах стерилизации животных, я их кормлю, я веду себя так, чтобы мало того не вызывать в них агрессию, но и наоборот отношусь к ним ласково, а при проявлении агрессии по отношению ко мне - не задираю и не дразню собаку дальше, я пристроила в домашний уют несколько бездомных собак и кошек, и я не призываю их уничтожать, наоборот. Мои действия наверно в большей степени профилактические, да. Но если хотя бы каждый из не воспитывал в себе агрессию и не сидел на форуме с вопросами "а как же поступить", а хотя бы раз поступил гуманно, то и добра в собаках бы увеличилось в разы. Пример плодов этого я уже привела. Да, это процесс длительный и двумя неделями не решается. Но если руководствоваться методами "убить, задавить", он не решится никогда.
Ты звонил? У тебя есть конкретные предложения?
Не смотрела по телевизору. Пишу про интервью, которое выкладывали в новостях НГС.
Опять то да потому. Что сейчас то делать?! Есть предложение или ты так: показать какая ты гуманная, а тут все звери собрались?
Да, исключительно так. Я хоть гуманизмом потрясу, а ты чем?
Мои конкретные предложения тут уже озвучили другие. Мне дети дороже, чем собаки.
Нет, не звонил, не было надобности. Но читал на этом форуме как многие звонили и безрезультатно.
Нет, не звонил, не было надобности. Но читал на этом форуме как многие звонили и безрезультатно.
Я не хочу показаться жестокой, но я не кормлю котов в подъезде.
И прочую живность.
Если я могу, я возьму к себе.
А вот добрые люди, которые тащут все это в подъезд, устраивая дурдом и стаи, мне непонятны.
Про тел. района конечно лучше чем живодерка.
Тут я согласна, но только что с ними делать дальше будут?
И прочую живность.
Если я могу, я возьму к себе.
А вот добрые люди, которые тащут все это в подъезд, устраивая дурдом и стаи, мне непонятны.
Про тел. района конечно лучше чем живодерка.
Тут я согласна, но только что с ними делать дальше будут?
значит звонили другие и предложения озвучили другие. Сам что тогда от Свет хочешь?
Вон, Америка тож гуманизьмом трясет. Только люди при этом гуманизьме что-то часто мрут в большом количестве.
Я трясу реализмом. От него и отталкиваюсь.
Я трясу реализмом. От него и отталкиваюсь.
Ма-ла-дец!
Я свои предложения озвучила. Вполне конкретно. На своем примере, что можно сделать. Другое дело, что заниматься пристройством и уходом неохота, некогда, жалко и т.д. Но тогда и не надо строить мину "собачек жалко".
Я свои предложения озвучила. Вполне конкретно. На своем примере, что можно сделать. Другое дело, что заниматься пристройством и уходом неохота, некогда, жалко и т.д. Но тогда и не надо строить мину "собачек жалко".
А ты от меня чего хочешь?
Повторять на разные лады посты других - не вижу смысла. Лучше уже тогда голосовалку сделать.
И предлагать "вызвать марсиан - они нам помогут" тоже смысла не вижу.
Повторять на разные лады посты других - не вижу смысла. Лучше уже тогда голосовалку сделать.
И предлагать "вызвать марсиан - они нам помогут" тоже смысла не вижу.
БарагозниК
old hamster
вот иногда раньше смотрел канал этот про животных. думал ну до чего бред ведь... полнейший. отлавливают животных, пытаются вылечить кого не вылечивают усыпляют... прям гринписовцы блин. живет себе тваринка ни кого не трогает, а они забрали, и типа не вылечили а усыпили) все понимаю, что могут уличные животные разносить инфекции и тд, но типа такие они молодцы...
Отдел благоустройства администрации района=спецавтохозяйство. Отдел принимает заявки от граждан, затем вызывает спецавтохозяйство.
ну если нечего написать, может и не нужно?
Где твои предложения по разрешению этой ситуации?! Предлагаешь перевоспитать этих собак?! Матери трех детей заняться пристройством и уходом за пятью собаками?
Это только разглагольствовать об этом тут просто.
Это только разглагольствовать об этом тут просто.
Так зачем ты пишешь?! Показать какие твои прожекты гуманные? Даже если они ведут к тому же рузультату что и негуманные?
Хоршоь тут сраца из-за какихто блохастых собак
Я предалагаю матери троих детей вызвать живодерку и не мучаться вопросами гуманизма, в него же играя.
То есть зачем я? Я написала о новой конторе, которая призвана этим заниматься, я предложила нажаловаться в СМИ. Чем больше будет обращений от граждан, тем быстрей власти города задумываются об этой проблеме. Злорк же трясет реализмом... (я правильно поняла? то чем Злорк тут трясет реализм называется? не мудя?)