Вызвать живодёрку? NF
49398
290
свет
Да, игра в гуманизм последнее время стала весьма распространена, как я посмотрю. :ухмылка:
GuimpLena
Ну а я сказал, что твое предложение приведет к тому-же результату что и вызов живодерки. Что еще не ясно?
Zlork
Совершенно верно. Посмотреть, похлопать ресницами, пожалеть собак и вызвать живодерку со словами "се ля ви", получив одобрение граждан. Ну а как же. Глаза на мокром месте были? Были. Оправдан.
Ты вот, Злорк, не мать троих детей. Ты что лично сделал когда-нибудь и что-нибудь для того, чтобы этот гуманизм был не игрой?
Zlork
какое мое предложение? Обратиться в специализированную контору, которая призвана лечить и стерилизовать бездомных животных и заниматься их судьбой? или обращение в СМИ?
свет
> Вот я 3,5 года прожила в МОскве. Там ситуация с собаками и отношением к ним людей (впрочем, как и людей к людям) соврешенно иная.

Я знаю.
Но там была принята соответствующая программа и выделены немалые средства.

Нашим властям на всё начхать, а может денег нет, я не знаю. Остаётся жителям справляться своими силами, и лично мне упрекать их не за что. Мою собственную маму кусала одна из милых собачек, которых прикармливают добренькие люди возле моей работы.

Звонить куда-то бесполезно, во всяком случае у нас на работе эти добренькие так переругались со всеми остальными по этому поводу, что любым злым фору дадут...

Одна надежда на местных жителей... Но им, судя по всему, наплевать, что в их песочницах творится. Правда, ещё два новых дома сдаётся, один из них вообще элитный, на них одна надежда.
Крыска
так вот именно поэтому я и предложила позвонить на радио-телевиденье. Если все будут молчать, то все и будет тихо... Ну кроме Злорка конечно, он все равно будет дудеть.
Elle Driver
Два дня назад шла на работу. У клиники- стая бездомных собак (10-15), лают бесконечно. Выяснилось, что такой лай был всю ночь.. Поступил сигнал от пациентов, начальство клиники вызвало службу по отлову собак. Тишина теперь..
GuimpLena
Да, это один из способов привлечь внимание. И привлечь его правильно. Бедные девчонки в приютах бьются, и передачи эти организовывают, и хоть что-то их силами делатеся. Но ведь этого мало, их там 10 человек на абсолютно неподъемный город в этом плане. Нужна масса, нужен прецедент. А вызовом живодерки проблемы не решить.
GuimpLena
Да х** с ними, с собаками.
Меня больше люди удивляют. Которые вываливают свои объедки, не донеся до помойки, иной раз прямо на дорогу. Это хулиганство, и за это положен как минимум штраф. И не надо мне про их доброту рассказывать... Когда им замечание делаешь, могут и матом послать...
Тоже на телевидение звонить? Или одной рукой хватать, а другой патруль вызывать?
Хе-хе... А мне ж потом с некоторыми из них работать... Поэтому я морду тяпкой и иду мимо, прикусив язык уже :-(
свет
Да, я не мать, но мне есть о ком заботиться, и возиться с бродячей живностью не собираюсь. И подобные игры в "пожалей собачку" меня давно не завлекают, потому что вижу чем это заканчивается.
Zlork
Вот и заткнись. И не требуй с кого то большего, чем можешь и делаешь сам.
GuimpLena
Ну так займись этим делом или ты только так, давать бесполезные советы можешь?
Крыска
У нас всё лето кто-то лифт использовал вместо туалета. Ужас!
Пилюля
А я видел объявление в лифте...
"ПРЕКРАТИТЕ С...ТЬ В ЛИФТЕ НЕЛЮДИ!!!
пОЙМАЮ-ВЫРЕЖУ СЕРДЦЕ!!!" и подписано " жилец"
Вот как достали....
свет
Хамить изволите?! Ну ну. А как же гуманизм?! Как там на городском то топик называется?
Требовать большего и констатировать неспособность что-то сделать в данном случае - это не одно и то же.
wiza
вызвать Рыжинку (ПФ) для совета и помощи...

Поддерживаю. У Рыжинки в подписи стоит: "Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ. Тел. диспетчера 8-913-929-95-88".

Не исключено, что организация с указанным телефоном не только пристраивает бездомных собак в добрые руки, но и забирает уличных в питомники на передержку... или как это называется. Может быть, это и не так. Но я твердо уверена, что начинать надо не с живодерки и даже не с мыслей о ней, а попробовать проработать гуманные варианты.
Пилюля
У нас в подъезде долго собак не было... а теперь одни завели... теперь опять зимой, выходя из подъезда, придётся первым видеть зассаный сугроб :-(
Крыска
купите карабин, засядьте на чердаке... ну и решите все проблеммы.. что за люди... :ухмылка:
Zlork
Ой, глядите-ка. Каку ему сказали. Расстроился. Беги, жалуйся. До тех пор, пока пыхтение в свой собственный адрес будет восприниматься как смертельное оскорбление, а факт существования живого существа, которое, между прочим, мы с вами бросили и не уберегли от бездомного существования - агрессию, у нас будут агрессивные собаки. Я, Злорк, сказала, что лично делаю я, чтобы поголовье этих собак уменьштлось. Но я так и не поняла, что лично сделал ты.
БарагозниК
Это уголовщина.
А в рамках закона очень мало что можно сделать... Не буду же я 80-летнего деда отчитывать за то, что ему не угнаться за собакой, и пока он там через порог перешагивает, она уже все свои дела возле подъезда и сделала...
свет
То что делаешь ты - только увеличивает это поголовье. А то что делаю я - его уменьшает. Бродячим животным не место в городе. Хоть стерилизованным, хоть каким.
Крыска
Вот мы когда с той овчаркой воевали, у нее как раз бабка лет 70 в хозяйках была.
Пока не искусала с серъезными последствиями, не было толка, хотя мы писали и заявление в милицию, и куда то там еще звонили, я уж не помню за давностью лет
Крыска
Не очень хорошо, что людей. раздражают такие мелочи....:миг:
жизнь спакойная, здоровье есть, покушать есть что, секс регулярный, но вот две беды, то бродячие собаки около помоек, то соседский пес гадит у подъезда....... :ухмылка:
Zlork
Так и скажи, что делаешь ты? Что ты сделал?
И почему усилия по стерилизации животных увеличивает их поголовье????

И вспомни Спарту, милый друг)
Крыска
У нас в подъезде долго собак не было... а теперь одни завели... теперь опять зимой, выходя из подъезда, придётся первым видеть зассаный сугроб :-(
Ты уверена, что это собаки? :))
БарагозниК
На ПФ еще поинтересней есть примеры:улыб:
Kirochka
Угу. Если бы наши законы хоть сколько-нибудь работали, то этот дед хорошо бы подумал, прежде чем вообще собаку заводить. Потому что штрафов бы в неделю заплатил больше, чем вся его пенсия.
Всем наплевать, вот в чём проблема. А кому не наплевать, те или головой об стенку бьются, пытаясь её прошибить, или просто не заводят собак, чтобы хотя бы проблем окружающих не усугублять.
Пилюля
> Ты уверена, что это собаки?

Конечно.
Люди культурнее, они не в сугроб ссут, а на стену дома или на дверь. Так удобнее - потому что спиной ко двору.
БарагозниК
> Не очень хорошо, что людей. раздражают такие мелочи....

Ну что поделаешь, мы, кря, эстеты.
свет
Тут уже писали: если есть стая, то там же будут и стерилизованные и нет. Но стая будет. Ты можешь на глаз определить стерилизованные там животние или нет? Ты это делаешь?
Я добавлю: если есть на глазах пример брошенных животных, вот он, бегает по двору, то и других будет пример для подражания. (так же как и окурок бросают на замусоренный асфальт, а вот на чистый стесняются)
Elle Driver
Выходов несколько
Ну во-первых
Спезавтохозяйство реорганизовано в Новосибирский центр по проблемам домашних животных
По телефону 332-88-46 с 1 августа могут звонить все желающие в Советском районе
Можно у них поинтересоваться, они обещают, отлавливать собак, лечить если нужно, стерилизовать и содержать в течении 20 дней. Что дальше не ведомо.
Путь второй.
Узнать, кто этих собак подкармливает, кому они доверяют, ведь если бы их не кормили они ушли.
Воззвать к ответственности этих граждан, раз взяли уже минимальную (кормите) давайте дальше думать, как с этим жить, если все останется как есть через некоторое время стая вырастет.
Позвонить по тел. 330-63-83 (льготный пункт стерилизации) наговорить на автоответчик проблему (можно это поручить людям кормящим собак) найти машину, отвезти животных на стерилизацию, где они будут содержаться в течении двух послеоперационных недель, потом привезут обратно (как вариант) или вы дадите объявления в газеты, о пристройстве собак, например в частный дом.
Zlork
Я спрашиваю, что сделал ты конкретно? Ты же сказал, что ты предпринимаешь какие-то действия, от которых поголовье собак уменьшилось?
свет
Ты читать чтоли разучилась? Или вызов живодерки у тебя просто не укладывается в мозгу? Ну так просыпайся, вот она - реальность.
Джули
> Воззвать к ответственности этих граждан, раз взяли уже минимальную (кормите) давайте дальше думать, как с этим жить, если все останется как есть через некоторое время стая вырастет.

Пробовали. Не работает. Они считают, что кормя их, делают для них всё возможное. Ну а что собачки плодятся, так щеночки такие лапушки, приятно посмотреть.
Крыска
Потому как люди к сожалению дебилы.
Меня еще другие товарищи удивляют, которые берут, а потом выкидывают.
Вот таких вообще не понимаю.
Причем еще более ужасно, что это проделывается неоднократно.
Я помню себя по детству, когда мне было сразу и по пунктам объяснено-если мы берем животину, то я за ней смотрю, гуляю, пропускаю отпуск у бабушки, потому что больше остаться будет некому. И ничего и никуда выкидывать не станем.
Я и до сих пор сначала думаю, потом беру.
А не так-взяли, ой, оно гадит, дерет диван-другую возьмем, авось повезет.
:зло:
gameover
Поддерживаю. У Рыжинки в подписи стоит: "Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ. Тел. диспетчера 8-913-929-95-88".

Не исключено, что организация с указанным телефоном не только пристраивает бездомных собак в добрые руки, но и забирает уличных в питомники на передержку... или как это называется. Может быть, это и не так. Но я твердо уверена, что начинать надо не с живодерки и даже не с мыслей о ней, а попробовать проработать гуманные варианты.
Рыжинка (как и я) представители Новосибирской областной общественной организации «Координационный центр помощи зоозащитным организациям»
т.е. приютам
Основные задачи:

1. Координация людей в направленности помощи (кто-то хочет помочь деньгами, кто-то – пообщаться с животными, кто-то – помочь своими руками в повседневном уходе за ними).

2. Поиск людей, желающих и готовых стать любящими хозяевами для животных.

3. Поиск спонсоров, и распределение средств по приютам, исходя из первоочередных потребностей или пропорционально количеству животных.

4. Пропаганда среди населения стерилизации и кастрации домашних животных (т.к. чаще всего детей, внуки и правнуки вашего питомца и становятся в итоге бездомными животными).

5. Информирование населения о жестоком бизнесе и опасности перекупщиков.

мы можем только посоветовать (мой пост выше) все остальное дело добровольное и каждый свой выбор делает сам.
Zlork
Т.е. ты как решение проблемы живодерку предлагаешь? Отлично. Ну а второй вопрос - почему действия по стерилизации животных ведут к увеличиению их популяции?

И я тебе уже предлагала вспомнить Спарту. Это к слову о гуманизме и вопросам эффективности развития такого общества. И сама тебе скажу: со времен Шарикова и ранее живодерки существовали и существуют, однако поголовье бездомных собак не уменьшилось. ОДнако, я вижу промежуточные итоги и результаты по стерилизации животных, содержания приютов на примере МОсквы)
Zlork
Вы же написали, что сами не звонили и не вызывали живодерку. (c)
А потом писали Свет: "То что делаешь ты - только увеличивает это поголовье. А то что делаю я - его уменьшает". ( (с) )

Вы не вызывали живодерку. Так что конкретно Вы сделали для уменьшения поголовья бездомных собак? лично своими руками уничтожили?
gameover
А прочитать ветку и узнать куда я не звонил не судьба? Или просто так захотелось нагадить, что недержание наступило?
Zlork
у нас нет "живодерки" звонить не куда
Zlork
Я читаю топик с начала и перечитала еще раз. Я так и не поняла, что сделал конкретно ты, чтобы уменьшить поголовье собак.
свет
почему действия по стерилизации животных ведут к увеличиению их популяции?
Читай мой пост выше, если что-то непонятно, скажи какие именно буквы тебе затруднительно разобрать.
Живодерки эффективны, но только если они работают, а не балду пинают. Смотри выше пост про собак возле больницы. :ухмылка:
Zlork
Мда. А нормально ответить - тоже не судьба?
Zlork
Да ни фига они неэффективны. Отловят двух-трёх из стаи в две дюжины, а толку-то, если там каждая вторая сука щенная.
Джули
Сейчас не знаю, года три назад на Степную молодцы приехали таки, стало тише.
Крыска
а что им предложили? не кормить?
расскажите о льготном пункте стерилизации,
зв символическое пожертвование собак стерилизуют, плодится не будут.
Zlork
Живодерки эффективны на один раз и на ороткое время, но проблему в целом они не решают. Живодерки существуют несколько веков, но поголовье собак в общем и целом не уменьшилось. ПРограмма же стерилизации действительно регулируют количество животных. Мне есть с чем сравнивать. Я видела сама это собственными глазами.
свет
Откуда берутся бродячие животные?