Да, игра в гуманизм последнее время стала весьма распространена, как я посмотрю.
Ну а я сказал, что твое предложение приведет к тому-же результату что и вызов живодерки. Что еще не ясно?
Совершенно верно. Посмотреть, похлопать ресницами, пожалеть собак и вызвать живодерку со словами "се ля ви", получив одобрение граждан. Ну а как же. Глаза на мокром месте были? Были. Оправдан.
Ты вот, Злорк, не мать троих детей. Ты что лично сделал когда-нибудь и что-нибудь для того, чтобы этот гуманизм был не игрой?
Ты вот, Злорк, не мать троих детей. Ты что лично сделал когда-нибудь и что-нибудь для того, чтобы этот гуманизм был не игрой?
какое мое предложение? Обратиться в специализированную контору, которая призвана лечить и стерилизовать бездомных животных и заниматься их судьбой? или обращение в СМИ?
> Вот я 3,5 года прожила в МОскве. Там ситуация с собаками и отношением к ним людей (впрочем, как и людей к людям) соврешенно иная.
Я знаю.
Но там была принята соответствующая программа и выделены немалые средства.
Нашим властям на всё начхать, а может денег нет, я не знаю. Остаётся жителям справляться своими силами, и лично мне упрекать их не за что. Мою собственную маму кусала одна из милых собачек, которых прикармливают добренькие люди возле моей работы.
Звонить куда-то бесполезно, во всяком случае у нас на работе эти добренькие так переругались со всеми остальными по этому поводу, что любым злым фору дадут...
Одна надежда на местных жителей... Но им, судя по всему, наплевать, что в их песочницах творится. Правда, ещё два новых дома сдаётся, один из них вообще элитный, на них одна надежда.
Я знаю.
Но там была принята соответствующая программа и выделены немалые средства.
Нашим властям на всё начхать, а может денег нет, я не знаю. Остаётся жителям справляться своими силами, и лично мне упрекать их не за что. Мою собственную маму кусала одна из милых собачек, которых прикармливают добренькие люди возле моей работы.
Звонить куда-то бесполезно, во всяком случае у нас на работе эти добренькие так переругались со всеми остальными по этому поводу, что любым злым фору дадут...
Одна надежда на местных жителей... Но им, судя по всему, наплевать, что в их песочницах творится. Правда, ещё два новых дома сдаётся, один из них вообще элитный, на них одна надежда.
так вот именно поэтому я и предложила позвонить на радио-телевиденье. Если все будут молчать, то все и будет тихо... Ну кроме Злорка конечно, он все равно будет дудеть.
Пилюля
Томэй ясность
Два дня назад шла на работу. У клиники- стая бездомных собак (10-15), лают бесконечно. Выяснилось, что такой лай был всю ночь.. Поступил сигнал от пациентов, начальство клиники вызвало службу по отлову собак. Тишина теперь..
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
94385
588
Любви все возрасты покорны
32548
248
"работающие девушки"
8344
104
Да, это один из способов привлечь внимание. И привлечь его правильно. Бедные девчонки в приютах бьются, и передачи эти организовывают, и хоть что-то их силами делатеся. Но ведь этого мало, их там 10 человек на абсолютно неподъемный город в этом плане. Нужна масса, нужен прецедент. А вызовом живодерки проблемы не решить.
Да х** с ними, с собаками.
Меня больше люди удивляют. Которые вываливают свои объедки, не донеся до помойки, иной раз прямо на дорогу. Это хулиганство, и за это положен как минимум штраф. И не надо мне про их доброту рассказывать... Когда им замечание делаешь, могут и матом послать...
Тоже на телевидение звонить? Или одной рукой хватать, а другой патруль вызывать?
Хе-хе... А мне ж потом с некоторыми из них работать... Поэтому я морду тяпкой и иду мимо, прикусив язык уже :-(
Меня больше люди удивляют. Которые вываливают свои объедки, не донеся до помойки, иной раз прямо на дорогу. Это хулиганство, и за это положен как минимум штраф. И не надо мне про их доброту рассказывать... Когда им замечание делаешь, могут и матом послать...
Тоже на телевидение звонить? Или одной рукой хватать, а другой патруль вызывать?
Хе-хе... А мне ж потом с некоторыми из них работать... Поэтому я морду тяпкой и иду мимо, прикусив язык уже :-(
Да, я не мать, но мне есть о ком заботиться, и возиться с бродячей живностью не собираюсь. И подобные игры в "пожалей собачку" меня давно не завлекают, потому что вижу чем это заканчивается.
Вот и заткнись. И не требуй с кого то большего, чем можешь и делаешь сам.
Ну так займись этим делом или ты только так, давать бесполезные советы можешь?
У нас всё лето кто-то лифт использовал вместо туалета. Ужас!
А я видел объявление в лифте...
"ПРЕКРАТИТЕ С...ТЬ В ЛИФТЕ НЕЛЮДИ!!!
пОЙМАЮ-ВЫРЕЖУ СЕРДЦЕ!!!" и подписано " жилец"
Вот как достали....
"ПРЕКРАТИТЕ С...ТЬ В ЛИФТЕ НЕЛЮДИ!!!
пОЙМАЮ-ВЫРЕЖУ СЕРДЦЕ!!!" и подписано " жилец"
Вот как достали....
Хамить изволите?! Ну ну. А как же гуманизм?! Как там на городском то топик называется?
Требовать большего и констатировать неспособность что-то сделать в данном случае - это не одно и то же.
Требовать большего и констатировать неспособность что-то сделать в данном случае - это не одно и то же.
вызвать Рыжинку (ПФ) для совета и помощи...
Поддерживаю. У Рыжинки в подписи стоит: "Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ. Тел. диспетчера 8-913-929-95-88".
Не исключено, что организация с указанным телефоном не только пристраивает бездомных собак в добрые руки, но и забирает уличных в питомники на передержку... или как это называется. Может быть, это и не так. Но я твердо уверена, что начинать надо не с живодерки и даже не с мыслей о ней, а попробовать проработать гуманные варианты.
Поддерживаю. У Рыжинки в подписи стоит: "Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ. Тел. диспетчера 8-913-929-95-88".
Не исключено, что организация с указанным телефоном не только пристраивает бездомных собак в добрые руки, но и забирает уличных в питомники на передержку... или как это называется. Может быть, это и не так. Но я твердо уверена, что начинать надо не с живодерки и даже не с мыслей о ней, а попробовать проработать гуманные варианты.
У нас в подъезде долго собак не было... а теперь одни завели... теперь опять зимой, выходя из подъезда, придётся первым видеть зассаный сугроб :-(
БарагозниК
old hamster
купите карабин, засядьте на чердаке... ну и решите все проблеммы.. что за люди...
Ой, глядите-ка. Каку ему сказали. Расстроился. Беги, жалуйся. До тех пор, пока пыхтение в свой собственный адрес будет восприниматься как смертельное оскорбление, а факт существования живого существа, которое, между прочим, мы с вами бросили и не уберегли от бездомного существования - агрессию, у нас будут агрессивные собаки. Я, Злорк, сказала, что лично делаю я, чтобы поголовье этих собак уменьштлось. Но я так и не поняла, что лично сделал ты.
Крыска
unreal
Это уголовщина.
А в рамках закона очень мало что можно сделать... Не буду же я 80-летнего деда отчитывать за то, что ему не угнаться за собакой, и пока он там через порог перешагивает, она уже все свои дела возле подъезда и сделала...
А в рамках закона очень мало что можно сделать... Не буду же я 80-летнего деда отчитывать за то, что ему не угнаться за собакой, и пока он там через порог перешагивает, она уже все свои дела возле подъезда и сделала...
То что делаешь ты - только увеличивает это поголовье. А то что делаю я - его уменьшает. Бродячим животным не место в городе. Хоть стерилизованным, хоть каким.
Вот мы когда с той овчаркой воевали, у нее как раз бабка лет 70 в хозяйках была.
Пока не искусала с серъезными последствиями, не было толка, хотя мы писали и заявление в милицию, и куда то там еще звонили, я уж не помню за давностью лет
Пока не искусала с серъезными последствиями, не было толка, хотя мы писали и заявление в милицию, и куда то там еще звонили, я уж не помню за давностью лет
БарагозниК
old hamster
Не очень хорошо, что людей. раздражают такие мелочи....
жизнь спакойная, здоровье есть, покушать есть что, секс регулярный, но вот две беды, то бродячие собаки около помоек, то соседский пес гадит у подъезда.......
жизнь спакойная, здоровье есть, покушать есть что, секс регулярный, но вот две беды, то бродячие собаки около помоек, то соседский пес гадит у подъезда.......
Так и скажи, что делаешь ты? Что ты сделал?
И почему усилия по стерилизации животных увеличивает их поголовье????
И вспомни Спарту, милый друг)
И почему усилия по стерилизации животных увеличивает их поголовье????
И вспомни Спарту, милый друг)
У нас в подъезде долго собак не было... а теперь одни завели... теперь опять зимой, выходя из подъезда, придётся первым видеть зассаный сугроб :-(Ты уверена, что это собаки? :))
Zlork
Sorry but...
На ПФ еще поинтересней есть примеры
Угу. Если бы наши законы хоть сколько-нибудь работали, то этот дед хорошо бы подумал, прежде чем вообще собаку заводить. Потому что штрафов бы в неделю заплатил больше, чем вся его пенсия.
Всем наплевать, вот в чём проблема. А кому не наплевать, те или головой об стенку бьются, пытаясь её прошибить, или просто не заводят собак, чтобы хотя бы проблем окружающих не усугублять.
Всем наплевать, вот в чём проблема. А кому не наплевать, те или головой об стенку бьются, пытаясь её прошибить, или просто не заводят собак, чтобы хотя бы проблем окружающих не усугублять.
> Ты уверена, что это собаки?
Конечно.
Люди культурнее, они не в сугроб ссут, а на стену дома или на дверь. Так удобнее - потому что спиной ко двору.
Конечно.
Люди культурнее, они не в сугроб ссут, а на стену дома или на дверь. Так удобнее - потому что спиной ко двору.
Крыска
unreal
> Не очень хорошо, что людей. раздражают такие мелочи....
Ну что поделаешь, мы, кря, эстеты.
Ну что поделаешь, мы, кря, эстеты.
Тут уже писали: если есть стая, то там же будут и стерилизованные и нет. Но стая будет. Ты можешь на глаз определить стерилизованные там животние или нет? Ты это делаешь?
Я добавлю: если есть на глазах пример брошенных животных, вот он, бегает по двору, то и других будет пример для подражания. (так же как и окурок бросают на замусоренный асфальт, а вот на чистый стесняются)
Я добавлю: если есть на глазах пример брошенных животных, вот он, бегает по двору, то и других будет пример для подражания. (так же как и окурок бросают на замусоренный асфальт, а вот на чистый стесняются)
Джули
Главная кошка НГС
Выходов несколько
Ну во-первых
Спезавтохозяйство реорганизовано в Новосибирский центр по проблемам домашних животных
По телефону 332-88-46 с 1 августа могут звонить все желающие в Советском районе
Можно у них поинтересоваться, они обещают, отлавливать собак, лечить если нужно, стерилизовать и содержать в течении 20 дней. Что дальше не ведомо.
Путь второй.
Узнать, кто этих собак подкармливает, кому они доверяют, ведь если бы их не кормили они ушли.
Воззвать к ответственности этих граждан, раз взяли уже минимальную (кормите) давайте дальше думать, как с этим жить, если все останется как есть через некоторое время стая вырастет.
Позвонить по тел. 330-63-83 (льготный пункт стерилизации) наговорить на автоответчик проблему (можно это поручить людям кормящим собак) найти машину, отвезти животных на стерилизацию, где они будут содержаться в течении двух послеоперационных недель, потом привезут обратно (как вариант) или вы дадите объявления в газеты, о пристройстве собак, например в частный дом.
Ну во-первых
Спезавтохозяйство реорганизовано в Новосибирский центр по проблемам домашних животных
По телефону 332-88-46 с 1 августа могут звонить все желающие в Советском районе
Можно у них поинтересоваться, они обещают, отлавливать собак, лечить если нужно, стерилизовать и содержать в течении 20 дней. Что дальше не ведомо.
Путь второй.
Узнать, кто этих собак подкармливает, кому они доверяют, ведь если бы их не кормили они ушли.
Воззвать к ответственности этих граждан, раз взяли уже минимальную (кормите) давайте дальше думать, как с этим жить, если все останется как есть через некоторое время стая вырастет.
Позвонить по тел. 330-63-83 (льготный пункт стерилизации) наговорить на автоответчик проблему (можно это поручить людям кормящим собак) найти машину, отвезти животных на стерилизацию, где они будут содержаться в течении двух послеоперационных недель, потом привезут обратно (как вариант) или вы дадите объявления в газеты, о пристройстве собак, например в частный дом.
Я спрашиваю, что сделал ты конкретно? Ты же сказал, что ты предпринимаешь какие-то действия, от которых поголовье собак уменьшилось?
Ты читать чтоли разучилась? Или вызов живодерки у тебя просто не укладывается в мозгу? Ну так просыпайся, вот она - реальность.
> Воззвать к ответственности этих граждан, раз взяли уже минимальную (кормите) давайте дальше думать, как с этим жить, если все останется как есть через некоторое время стая вырастет.
Пробовали. Не работает. Они считают, что кормя их, делают для них всё возможное. Ну а что собачки плодятся, так щеночки такие лапушки, приятно посмотреть.
Пробовали. Не работает. Они считают, что кормя их, делают для них всё возможное. Ну а что собачки плодятся, так щеночки такие лапушки, приятно посмотреть.
Потому как люди к сожалению дебилы.
Меня еще другие товарищи удивляют, которые берут, а потом выкидывают.
Вот таких вообще не понимаю.
Причем еще более ужасно, что это проделывается неоднократно.
Я помню себя по детству, когда мне было сразу и по пунктам объяснено-если мы берем животину, то я за ней смотрю, гуляю, пропускаю отпуск у бабушки, потому что больше остаться будет некому. И ничего и никуда выкидывать не станем.
Я и до сих пор сначала думаю, потом беру.
А не так-взяли, ой, оно гадит, дерет диван-другую возьмем, авось повезет.
Меня еще другие товарищи удивляют, которые берут, а потом выкидывают.
Вот таких вообще не понимаю.
Причем еще более ужасно, что это проделывается неоднократно.
Я помню себя по детству, когда мне было сразу и по пунктам объяснено-если мы берем животину, то я за ней смотрю, гуляю, пропускаю отпуск у бабушки, потому что больше остаться будет некому. И ничего и никуда выкидывать не станем.
Я и до сих пор сначала думаю, потом беру.
А не так-взяли, ой, оно гадит, дерет диван-другую возьмем, авось повезет.
Поддерживаю. У Рыжинки в подписи стоит: "Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ. Тел. диспетчера 8-913-929-95-88".Рыжинка (как и я) представители Новосибирской областной общественной организации «Координационный центр помощи зоозащитным организациям»
т.е. приютам
Основные задачи:
1. Координация людей в направленности помощи (кто-то хочет помочь деньгами, кто-то – пообщаться с животными, кто-то – помочь своими руками в повседневном уходе за ними).
2. Поиск людей, желающих и готовых стать любящими хозяевами для животных.
3. Поиск спонсоров, и распределение средств по приютам, исходя из первоочередных потребностей или пропорционально количеству животных.
4. Пропаганда среди населения стерилизации и кастрации домашних животных (т.к. чаще всего детей, внуки и правнуки вашего питомца и становятся в итоге бездомными животными).
5. Информирование населения о жестоком бизнесе и опасности перекупщиков.
мы можем только посоветовать (мой пост выше) все остальное дело добровольное и каждый свой выбор делает сам.
Т.е. ты как решение проблемы живодерку предлагаешь? Отлично. Ну а второй вопрос - почему действия по стерилизации животных ведут к увеличиению их популяции?
И я тебе уже предлагала вспомнить Спарту. Это к слову о гуманизме и вопросам эффективности развития такого общества. И сама тебе скажу: со времен Шарикова и ранее живодерки существовали и существуют, однако поголовье бездомных собак не уменьшилось. ОДнако, я вижу промежуточные итоги и результаты по стерилизации животных, содержания приютов на примере МОсквы)
И я тебе уже предлагала вспомнить Спарту. Это к слову о гуманизме и вопросам эффективности развития такого общества. И сама тебе скажу: со времен Шарикова и ранее живодерки существовали и существуют, однако поголовье бездомных собак не уменьшилось. ОДнако, я вижу промежуточные итоги и результаты по стерилизации животных, содержания приютов на примере МОсквы)
Вы же написали, что сами не звонили и не вызывали живодерку. (c)
А потом писали Свет: "То что делаешь ты - только увеличивает это поголовье. А то что делаю я - его уменьшает". ( (с) )
Вы не вызывали живодерку. Так что конкретно Вы сделали для уменьшения поголовья бездомных собак? лично своими руками уничтожили?
А потом писали Свет: "То что делаешь ты - только увеличивает это поголовье. А то что делаю я - его уменьшает". ( (с) )
Вы не вызывали живодерку. Так что конкретно Вы сделали для уменьшения поголовья бездомных собак? лично своими руками уничтожили?
А прочитать ветку и узнать куда я не звонил не судьба? Или просто так захотелось нагадить, что недержание наступило?
у нас нет "живодерки" звонить не куда
Я читаю топик с начала и перечитала еще раз. Я так и не поняла, что сделал конкретно ты, чтобы уменьшить поголовье собак.
почему действия по стерилизации животных ведут к увеличиению их популяции?
Читай мой пост выше, если что-то непонятно, скажи какие именно буквы тебе затруднительно разобрать.
Живодерки эффективны, но только если они работают, а не балду пинают. Смотри выше пост про собак возле больницы.
Читай мой пост выше, если что-то непонятно, скажи какие именно буквы тебе затруднительно разобрать.
Живодерки эффективны, но только если они работают, а не балду пинают. Смотри выше пост про собак возле больницы.
Мда. А нормально ответить - тоже не судьба?
Да ни фига они неэффективны. Отловят двух-трёх из стаи в две дюжины, а толку-то, если там каждая вторая сука щенная.
Сейчас не знаю, года три назад на Степную молодцы приехали таки, стало тише.
а что им предложили? не кормить?
расскажите о льготном пункте стерилизации,
зв символическое пожертвование собак стерилизуют, плодится не будут.
расскажите о льготном пункте стерилизации,
зв символическое пожертвование собак стерилизуют, плодится не будут.
Живодерки эффективны на один раз и на ороткое время, но проблему в целом они не решают. Живодерки существуют несколько веков, но поголовье собак в общем и целом не уменьшилось. ПРограмма же стерилизации действительно регулируют количество животных. Мне есть с чем сравнивать. Я видела сама это собственными глазами.